Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Это у вас страховка наверно и что там еще они подключают
Не знаю, они ничего не отвечали, я писал стандартное обращение, на проверку переплат. Займ у них с 21 года просроченный висит

А кому-нибудь Клики и Кэши возвращали переплаты за их бешенные комиссии при оплате займов? Или вообще не вариант?
Комиссии при оплате займа вернуть нельзя, вы сами выбираете платный способ погашения. Когда в логоворе есть бесплатный.

Комиссии при оплате займа вернуть нельзя, вы сами выбираете платный способ погашения. Когда в логоворе есть бесплатный.
Но они же возвращают кому-то по 15-20к за что-то. И обсуждение здесь очень большое значит возвращают многим.

Но они же возвращают кому-то по 15-20к за что-то. И обсуждение здесь очень большое значит возвращают многим.
Комиссии не возвращают. Не мешайте в одну кучу комиссии, переплаты и доп услуги.
Из того что можно назвать "комиссиями". Можно вернуть 5% в Микрокладе - сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте. И сервисные сборы АльфаПартнёра в Вебзайме и других МФО, которые с ним сотрудничают.

Комиссии не возвращают. Не мешайте в одну кучу комиссии, переплаты и доп услуги.
Из того что можно назвать "комиссиями". Можно вернуть 5% в Микрокладе - сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте. И сервисные сборы АльфаПартнёра в Вебзайме и других МФО, которые с ним сотрудничают.
Да там больше нечего возвращать на такие суммы по нескольким займам взятым после 2019 года. А люди пишут что им возвращали именно по таким. Страховки там не дорогие, и их зачастую отказываются вернуть тк отказ от них 14 дней. Переплаты допускаются крайне редко и нужно умудриться чтобы она создалась. Что тогда возвращают на такие суммы по нескольким займам?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при наличие просроченного займа в Вебе, возврат комиссий все равно переведут на счёт или могут в счёт займа зачесть?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при наличие просроченного займа в Вебе, возврат комиссий все равно переведут на счёт или могут в счёт займа зачесть?
Мне на расчетный счёт переводили

Счет

Да там больше нечего возвращать на такие суммы по нескольким займам взятым после 2019 года. А люди пишут что им возвращали именно по таким. Страховки там не дорогие, и их зачастую отказываются вернуть тк отказ от них 14 дней. Переплаты допускаются крайне редко и нужно умудриться чтобы она создалась. Что тогда возвращают на такие суммы по нескольким займам?
Клики и кэши возвращают за доп услуги и страховки. И все. Никакие комиссии никто возвращать не будет.

Там в среднем по 2 тысячи доп услуги. Вот и посчитайте, если 10 займов. Поэтому и суммы такие.

Очень распространены возвратов процентов по досрочкам при погашении в первые 14 дней. Штрафы завышенные возвращают. Как верно вам подметили выше, доп. услуги ещё возвращают, страховки многие МФО возвращают (где в заявлениях ошибки).
Чисто юридически нет никаких оснований возвращать комиссии за оплату займа, только комиссии за выдачу займа возвращают (уже их нет нигде почти).

Разберитесь в вопросе: почитайте окто, почитайте 353 фз, почитайте ответы ЦБ.
Почему я топлю за это? У многих на форуме какой-то карго культ сложился, кидают письма в МФО не погружаясь в вопрос, чисто "на удачу". И до сих пор пытаются за продления вернуть :)

Написал в капусту , через сколько они ответ дают ? Отвечают что в работе
Сколько ждать и я правильно понимаю что вернут деньги за все займы где есть переплата?

Написал в капусту , через сколько они ответ дают ? Отвечают что в работе
Сколько ждать и я правильно понимаю что вернут деньги за все займы где есть переплата?
Быстро .но у них переплата только если досрочное погашение было и всё, все запустят в действующий Займ , если есть

Быстро .но у них переплата только если досрочное погашение было и всё, все запустят в действующий Займ , если есть
Займов 10 досрочно погашал
Утром написал , пока тишина

Врываюсь с приятными новостями! Война с целевыми финансами.
В вс написал письмо в ЦБ, продублировал его в жалобы на сайте с дополнительными комментариями и так же написал на их почту с аналогичными словами и добавил скрин того, что написал в ЦБ.
Ситуация была какая. В сентябре взял займ на 34000 до января, оплатил единожды 48к рублей, после этой оплаты должен был 64к. Сделал все, как описал выше и в итоге с 64к пересчитали на 11к. Не бойтесь писать, если действующий займ есть, то пересчитают в течении 1 рабочего дня. О перерасчете не скажут, я узнал об этом зайдя в лк. Между письмом и перерасчетом прошло меньше 24 часов, но это из за сообщения в вс, видимо по выходным не обрабатывают сразу.
Всем удачки!

Последнее редактирование:
Целевые финансы, дополнил в сообщении.
У меня они были 2017-2018 как Кредит911, и ставки тогда были другие. Для перерасчёта пришлось угрожать крокодилу в офисе на Семёновской, а отдел взыскания сидел на втором этаже и заперся. Я вдаваться в подробности не буду, но справки я эти берегу о погашении как зеницу ока, в гроб с собой возьму, очень мне они дорого дались)))

У вебзайма через альфа партнер всех легче вернуть. Мне вернули через 2 дня 3200р с 3-х займов
Как написать альфа партнеру? Так же стандартный шаблон? Какая почта у них? Подскажите пожалуйста