Врач - а себе помочь не могу

Не знаю как с ними говорить об этом, они очень импульсивные и достаточно скандальные, я видела как они жили в долгах и сама на эти же грабли, стыдно, да и общаемся мы с ними только переписками, теплых чувств практически нет, по этому вставят по полной программе.
Тем более, если общаетесь переписками, переживать не о чем.

Список у вас вполне терпимый, правильно пишут "коллеги по цеху" - в данной ситуации только родителям признаться... Опять же - не прося помощи, а лишь предупредить , что возможны звонки и письма. Ваша картинка куда легче, чем миллионные долги уже перед приставами. Во многие МФО из вашего списка можно попробовать написать, попросить кредитные каникулы, гасить ежемесячно по займу , главное - не лезть в новые. Я сейчас тоже на пути реабилитации от долгов, пока что без отбитых коллекторов и тд, но у приставов уже 300тыс долга. Вышла из декрета на работу , февраль будет пустой, с марта начну вносить не 5-10тыс, а 40+, лишь бы не тронули родных и имущество, на которое уже положили глазки взыскатели. Но если не дай бог всплывет - так и скажу, я работаю, что еще надо? Денег не прошу, нахуярила долгов - вышла на работу - платить буду сама, спасибо за внимание...
Конечно, никому не хочется, чтобы родственники узнали .. Но у вас долги копейки, по сравнению с большей частью форума. Тут можно родителям рассказать , даже нужно, чтобы за эту мелочь их не трепали

Последнее редактирование:
Не знаю как с ними говорить об этом, они очень импульсивные и достаточно скандальные, я видела как они жили в долгах и сама на эти же грабли, стыдно, да и общаемся мы с ними только переписками, теплых чувств практически нет, по этому вставят по полной программе.
Вставят может и вставят,но тут выбор то не велик.узнают они в любом случае,если не от вас,то из писем,которые будут приходить по прописке или звонков "очень приятных" личностей.я вас не пугаю,просто хочу,чтобы вы были к этому готовы.иногда нужно действовать по принципу"была не была".

Вставят может и вставят,но тут выбор то не велик.узнают они в любом случае,если не от вас,то из писем,которые будут приходить по прописке или звонков "очень приятных" личностей.я вас не пугаю,просто хочу,чтобы вы были к этому готовы.иногда нужно действовать по принципу"была не была".
Думаю завтра напишу маме, тревожно от одной мысли, но деваться некуда

Все будет хорошо!!! Главное обозначить, что никакая помощь, кроме моральной поддержки не нужна!

Все будет хорошо,напишите потом как все прошло.покричат,поругаются,реакция может быть любой, главное,что будут в курсе и вам не нужно бояться того,что они могут узнать,а это то,что сейчас необходимо

Все будет хорошо,напишите потом как все прошло.покричат,поругаются,реакция может быть любой, главное,что будут в курсе и вам не нужно бояться того,что они могут узнать,а это то,что сейчас необходимо
Напишу конечно, спасибо вам за поддержку)

Я сейчас живу в Новосибирске, а сама я из Красноярска . Учиться мне осталось пол года после ординатура. Работаю младшей мед сестрой на пол ставки, снимаю комнату в общаге за 10т в месяц, остальное остается на нужды в плане быта. Со слезами он не прибежит так как не знает где я и что я, возвращаться обратно не собираюсь. Заехал он на долго, думаю за это время забудет кто я такая
Новосиб большой город, работа есть.У меня племянница тож на лечфаке учится. Подрабатывает сиделкой, медсестрой. На личные расходы. В агентстве по подбору сиделок ей подкидывают работу. Неплохо у нее выходит. И главное, что когда ей удобно, тогда и работает.
Когда пару часов, когда ночь или сутки, когда укол или капельницы поставить. С вашим образованием можно вполне подработку найти .

Новосиб большой город, работа есть.У меня племянница тож на лечфаке учится. Подрабатывает сиделкой, медсестрой. На личные расходы. В агентстве по подбору сиделок ей подкидывают работу. Неплохо у нее выходит. И главное, что когда ей удобно, тогда и работает.
Когда пару часов, когда ночь или сутки, когда укол или капельницы поставить. С вашим образованием можно вполне подработку найти .
Кстати да, я бросила мед после 2 семестра, но навыки внутримышечных уколов остались) ставлю и себе, и мужу, и родне. На данный момент бабушке ставлю уколы, рука легкая, денег не прошу) а бывшая одногруппница берет 200 за ВМ уколы, 500 за ВВ.. Бабулькам на радость, что не надо тащиться в поликлинику. Вполне можно пустить слушок у подъезда и по копеечке лишней иметь))

Вполне можно пустить слушок у подъезда и по копеечке лишней иметь))
Да ну, потом не слезут, когда прознают, что человек врач. Начнётся от клятвы Гиппократа до будь ты проклята.

Да ну, потом не слезут, когда прознают, что человек врач. Начнётся от клятвы Гиппократа до будь ты проклята.
Надо обозначить - "ниче не умею, только жопные уколы делать "

Надо обозначить - "ниче не умею, только жопные уколы делать "
чтоб получить "ну какой же ты тогда врач, чему вас там учат, бездари"
Я тебя умоляю, приподъездный контингент на где можно не заплатить - он такой:

Вложения

• 1596793527161794181.webp
    1596793527161794181.webp
    20.2 KB · Просмотры: 12
Клятву больше не дают

Когда пару часов, когда ночь или сутки, когда укол или капельницы поставить. С вашим образованием можно вполне подработку найти
Я работала мед сестрой на полной ставке, очень страдала учеба, так как там особо не уделишь этому времени, отделение было сложное, круглосуточный надзор над пациентами, плюс поддержание чистоты (на санитарках экономили, но при этом все должно было быть тютелька в тютельку). По этому пришлось уволиться, а в другие без образования мед сестры не брали и вообще фиолетово ваш медицинский, образования нет - работы нет. Вот с горем пополам нашла вакансию санитарки сижу и радуюсь хоть этому. Бабульки у меня тут наученные, знают что в поликлиниках ставят уколы бесплатно, поликлиника в 2 шагах, зачем платить если можно бесплатно да еще и прогуляться
Спасибо за идею, я об этом и не думала даже)

Отредактировано модератором:
Помогите ради бога!
Много мфо. Так сложилось что началась семейная жизнь не с конфетно-букетного периода, а с кучи долгов. Я студентка медицинского университета, летом уже получаю диплом и ура, я врач, отличница, участвую во всех благотворительных мероприятиях, иду на красный диплом, соответсвенно родители души во мне не чают. Но повстречался мне достаточно аморальный парень который был связан с криминалом и лудоманией. Я влюбленная идиотка бегала искала ему деньги, сначала брала у родных «на одежду» «на еду» и так далее, после мои родители уехали в другой город и мы начали жить с этим парнем вместе. Тут то и началось «давай возьмем кредит тебе на день рождения, а я с зп оплачу» - сказал он, и с этого все понеслось как в тумане
Кредит Сбербанк - 50.000 - осталось 20044
Кредитка тинькоф - 15.000 - плачу 1200 в месяц оплата процентов
Мфо: на них у меня был табу, я была наслышана о черных коллекторах, квартиры сжигают, людей убивают. Но он меня убедил, что это прошлый век и сейчас все цивильно
Было 10 мфо по мелочи, я все закрыла устроившись в больницу санитаркой, мыла полы, убирала судна и тогда я поняла, что я никогда в жизни больше в это не залезу - но не тут то было.
На данный момент я опомнилась, спустя 4 года, что отношения тянут меня в пропасть и закончила их
Сейчас я имею 17 МФО, кредит и кредитную карту
Список:
ван клики -7000
Кэштую - 7000
ДоброЗайм - 8000 - было 20, долгосрок
До зп - 2000
Займиго -10.000
Надо денег - 27.000
Лайм займ - 20.000
Кредит 365 -20.000
Займер - 5500
Белка кредит - 15.000
Кредит 7- 20.000
Кредиска - 10.000
Веббаркир- 14.000
Монеймен - 7.000
Юкки - 4000
Вебзайм - 10000
Вообщем сумма мфо приличная
Я тратила большие деньги в месяц на продления т.к очень боюсь что об этом узнают родители, они сами все в кредитах и в начале моей самостоятельной жизни взяли с меня обещание не лезть в это, тогда я думала что это ужас и я лучше с голода умру чем залезу в долги - с голода я не умерла как вы поняли)
закрыла я уже 3 займа
Фин 5 было 8000 передали коллекторам стало 11, то же самое с erck и рубалек- было 14 стало 20, как так вышло я до сих помню не поняла, они меня потрепали знатно, и под влиянием страха о разглашении все родителям я заплатила эти деньги.
Как вылезти из этой ямы? Долги растут за счет процентов, жить не хочется, я вроде как должна помогать жить людям (в будущем я врач реаниматолог), в итоге я не могу помочь сама себе. Родителя платят за учебу около 160к в год, к ним обращаться я не хочу, дабы не упасть в грязь лицом, хотелось бы услышать ваше мнение, как жить и что делать в такой ситуации?
Вы огромная умничка что написали на форум- здесь люди с аналогичной ситуацией и у каждого свой опыт и познания, как справиться с данной проблемой: неоценимую поддержку и совет вы однозначно получите.
С родителями поговорите на чистоту- уверена, вместе вы найдёте решение.
И главное, что с этим недомужиком вы прервали всякий контакт - это было ваше дно. И Слава Богу, что именно так всё обошлось- а ведь могло быть и хуже.
Я желаю вам успехов и главное, будьте здоровы🙏

Вы огромная умничка что написали на форум- здесь люди с аналогичной ситуацией и у каждого свой опыт и познания, как справиться с данной проблемой: неоценимую поддержку и совет вы однозначно получите.
С родителями поговорите на чистоту- уверена, вместе вы найдёте решение.
И главное, что с этим недомужиком вы прервали всякий контакт - это было ваше дно. И Слава Богу, что именно так всё обошлось- а ведь могло быть и хуже.
Я желаю вам успехов и главное, будьте здоровы🙏
Спасибо вам за теплые слова, написала на форум и нашла поддержку)❤️

Почему ты на последнем курсе в университете, а работаешь санитаркой? 🤔 странно как то, ты легко могла бы работать мед. сестрой на те же 1/2 ставки, как в гос.больнице(ночные смены), так и в платках(вечернее время).
А так сумма долга у тебя не такая уж и большая. Расплатишься быстро.

Почему ты на последнем курсе в университете, а работаешь санитаркой? 🤔 странно как то, ты легко могла бы работать мед. сестрой на те же 1/2 ставки, как в гос.больнице(ночные смены), так и в платках(вечернее время).
А так сумма долга у тебя не такая уж и большая. Расплатишься быстро.
Ну мне сказали нужно образование мед сестры, искать работу надо было быстро, что было то и взяла. Сейчас же буду пробовать устраиваться на более высокие должности, так как опыт есть и кредиты надо платить

Ну мне сказали нужно образование мед сестры, искать работу надо было быстро, что было то и взяла. Сейчас же буду пробовать устраиваться на более высокие должности, так как опыт есть и кредиты надо платить
Понятно, я цать лет назад работала мед. сестрой с 3го курса, может конечно уже что то поменялось за это время...

Помогите ради бога!
Много мфо. Так сложилось что началась семейная жизнь не с конфетно-букетного периода, а с кучи долгов. Я студентка медицинского университета, летом уже получаю диплом и ура, я врач, отличница, участвую во всех благотворительных мероприятиях, иду на красный диплом, соответсвенно родители души во мне не чают. Но повстречался мне достаточно аморальный парень который был связан с криминалом и лудоманией. Я влюбленная идиотка бегала искала ему деньги, сначала брала у родных «на одежду» «на еду» и так далее, после мои родители уехали в другой город и мы начали жить с этим парнем вместе. Тут то и началось «давай возьмем кредит тебе на день рождения, а я с зп оплачу» - сказал он, и с этого все понеслось как в тумане
Кредит Сбербанк - 50.000 - осталось 20044
Кредитка тинькоф - 15.000 - плачу 1200 в месяц оплата процентов
Мфо: на них у меня был табу, я была наслышана о черных коллекторах, квартиры сжигают, людей убивают. Но он меня убедил, что это прошлый век и сейчас все цивильно
Было 10 мфо по мелочи, я все закрыла устроившись в больницу санитаркой, мыла полы, убирала судна и тогда я поняла, что я никогда в жизни больше в это не залезу - но не тут то было.
На данный момент я опомнилась, спустя 4 года, что отношения тянут меня в пропасть и закончила их
Сейчас я имею 17 МФО, кредит и кредитную карту
Список:
ван клики -7000
Кэштую - 7000
ДоброЗайм - 8000 - было 20, долгосрок
До зп - 2000
Займиго -10.000
Надо денег - 27.000
Лайм займ - 20.000
Кредит 365 -20.000
Займер - 5500
Белка кредит - 15.000
Кредит 7- 20.000
Кредиска - 10.000
Веббаркир- 14.000
Монеймен - 7.000
Юкки - 4000
Вебзайм - 10000
Вообщем сумма мфо приличная
Я тратила большие деньги в месяц на продления т.к очень боюсь что об этом узнают родители, они сами все в кредитах и в начале моей самостоятельной жизни взяли с меня обещание не лезть в это, тогда я думала что это ужас и я лучше с голода умру чем залезу в долги - с голода я не умерла как вы поняли)
закрыла я уже 3 займа
Фин 5 было 8000 передали коллекторам стало 11, то же самое с erck и рубалек- было 14 стало 20, как так вышло я до сих помню не поняла, они меня потрепали знатно, и под влиянием страха о разглашении все родителям я заплатила эти деньги.
Как вылезти из этой ямы? Долги растут за счет процентов, жить не хочется, я вроде как должна помогать жить людям (в будущем я врач реаниматолог), в итоге я не могу помочь сама себе. Родителя платят за учебу около 160к в год, к ним обращаться я не хочу, дабы не упасть в грязь лицом, хотелось бы услышать ваше мнение, как жить и что делать в такой ситуации?
Очень странно в этой теме вы говорите лишь бы родители не узнали итд, систем колект оплатили лишь бы родителей не трогали, и тут же в теме о системе колект говорите, что они мать довели, говорили ей всякого итд. Вам бы определиться, уважаемая.

Очень странно в этой теме вы говорите лишь бы родители не узнали итд, систем колект оплатили лишь бы родителей не трогали, и тут же в теме о системе колект говорите, что они мать довели, говорили ей всякого итд. Вам бы определиться, уважаемая.
Мне кажется тут типичная история, нашли родню и т. д., но сказала, что мошенники и всякое такое. Каждый третий говорит родителям, что это мошенники после того как до них добираются🥺

Я тоже это заметила,очень интересно как ответит автор.

Это было относительно давно и это одна из причин почему маме нельзя знать о кредитах, не указала это в изложенном тексте потому, что это сугубо личное, касаемо моей мамы, а наткнувшись на отдельный форум решила поделиться, будут еще вопросы? Про займы которые сейчас есть она не вкурсе и ни дай бог она узнает.
Ну и согласитесь, знать об 1 займе и о 17, разнится чутка. Врать вам цели нет, скорее это была недосказанность - а так, все как есть.

Отредактировано модератором:
Я всегда считаю, что нужно рассказывать близким о своих проблемах, но раз вы с ними практически не общаетесь и то по перепискам, возможно им и не нужно знать, тем более они оплачивают вашу учебу. Мой совет: не продлевать, уйдете в просрочку, скоро суммы перестанут расти и погасите частями, как угодно, от кого-то дождетесь скидок. Список у вас не столь огромный, уверена, что вы справитесь. Первыми я бы закрыла самых жестких. А остальных по мере возможностей. Главное, не лезьте в МФО еще больше, не берите займы в др. для погашения того, что у вас уже есть.

20к тоже деньги, да и долги не то что бы запредельные. Просрочек бояться не надо, это лучше чем продление. Гасить в первую очередь отбитых, здесь форум в помощь. И с родителями все же объясниться стоит, они тебе не враги, как минимуму тебя будет поддержка, возможно даже помощь.

Родители примут и поймут. я от своих несколько лет скрывала, изредка им письма приходили, они в штыки "это чо?"
придумывала разные истории, в какой то момент потеряла контроль над ситуацией и стала скопом гасить, не продлевая, им посыпались письма от всех подряд. ну уже было не отвертеться - сказала всю правду. хотя боялась больше всего что они узнают, отреагировали нормально. поддержали. они знали что зарабатываю хорошо, поохали что в таком возрасте влезла в такую яму, спросили сколько осталось выплатить - сказала как есть. и все. иногда спрашивают че там как, тоже говорю как есть. осталось два займа долгосрочных и кредитка.

Родители примут и поймут. я от своих несколько лет скрывала, изредка им письма приходили, они в штыки "это чо?"
придумывала разные истории, в какой то момент потеряла контроль над ситуацией и стала скопом гасить, не продлевая, им посыпались письма от всех подряд. ну уже было не отвертеться - сказала всю правду. хотя боялась больше всего что они узнают, отреагировали нормально. поддержали. они знали что зарабатываю хорошо, поохали что в таком возрасте влезла в такую яму, спросили сколько осталось выплатить - сказала как есть. и все. иногда спрашивают че там как, тоже говорю как есть. осталось два займа долгосрочных и кредитка.
Я уже речь приготовила, жду когда сами тему начнут, потому что ситуация не первая, тогда в получила по самое 1 число