Вызывают в суд

мимо_проходил

Новорег
24 Мар 2025
10
15
13ч 38м
Здравствуйте! На почту пришло извещение с мирового суда. Вызывают в суд в качестве должника для вручения копия СП. Можно ли не идти? Какие последствия?

Можно. Никаких последствий. Просто автоматом признаёте долг и усё

Можно. Никаких последствий. Просто автоматом признаёте долг и усё
Спасибо за ответ, прям камень с души. Так то я не ничего не подписывал и не получал. Расписку вроде прислали судя по фото.

Можно, через месяца 2-3 придет исполнительное производство и все, ну если конечно не согласны с суммой то судитесь)

Здравствуйте! На почту пришло извещение с мирового суда. Вызывают в суд в качестве должника для вручения копия СП. Можно ли не идти? Какие последствия?
во-первых в суд не вызывают в качестве должника, должник вы или нет-как раз суд и разбирает в ходе гражданского дела, вы пока просто ответчик, можете не ходить, если вам нечего возразить и вы не хотите оспаривать исковое заявление, все просудят без вас, а вам пришлют решение по делу. на основании которого изготовят исполнительный лист, по которому истец сможет взыскать с вас просуженную сумму

Можно, через месяца 2-3 придет исполнительное производство и все, ну если конечно не согласны с суммой то судитесь)
Здравствуйте, подскажите как действовать? МФО подало в суд, даже не МФО,а коллекторы после отмены СП и накрутили мне юридические услуги,хочу их отменить. Я так поняла,что мне нужно будет присутствовать на суде и оспаривать сумму, а как грамотно это сделать? Подать встречный иск? Или после суда уже обжаловать в сроки, которые даются для обжалования решения суда? Как быть?

Здравствуйте, подскажите как действовать? МФО подало в суд, даже не МФО,а коллекторы после отмены СП и накрутили мне юридические услуги,хочу их отменить. Я так поняла,что мне нужно будет присутствовать на суде и оспаривать сумму, а как грамотно это сделать? Подать встречный иск? Или после суда уже обжаловать в сроки, которые даются для обжалования решения суда? Как быть?
оспорить вы можете и в письменном виде, подав свои возражения к дате рассмотрения и послав ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст.167 ГПК РФ

Напишите свой ответ...