Взыскание с карты, арест

Zmeyka

Участник
3 Окт 2023
646
77
3д 7ч 45м
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правомерно ли происходит.
У меня арест по счету, к примеру в альфе, приходит зп, списывают 50% и тут же ещё списывают какую то часть , то есть должно было остаться 18 к(50%) а осталось 13, то есть списали 5000 ещё от 18к
Это просто задолженность по кредитам, не понятно почему списание более 50%..
Такое списывается уже второй месяц , ранее не было
У меня ил на работе и арест на карте, но раньше списывали только раз 50% и все
Пристав не отвечает, видела что есть жалоба через госы но там формулировки не понятна , как ещё модно пожаловаться, чтобы пересмотреть взыскание?

У меня арест по счету, к примеру в альфе, приходит зп, списывают 50% и тут же ещё списывают какую то часть , то есть должно было остаться 18 к(50%) а осталось 13, то есть списали 5000 ещё от 18к
Пристав не отвечает, видела что есть жалоба через госы но там формулировки не понятна , как ещё модно пожаловаться, чтобы пересмотреть взыскание?
Записывайтесь на прием к приставу ,ну и жалобу на госах

Записывайтесь на прием к приставу ,ну и жалобу на госах
Очень трудно с приемом, я далеко в другом городе, получится решить дистанционно, как думаете?)

Очень трудно с приемом, я далеко в другом городе, получится решить дистанционно, как думаете?)
Ну дозвониться до них это точно проблема
Пишите обязательно на госах жалобу
Так же желательно дозвониться

Как вариант в поддержку банка задайте вопрос за что ещё списали

На работе 50% списывают и потом ещё с карты что ли? Понять не могу
Да, уже второй месяц, но сумма списывается странная
Например остаётся 13000 а спишется 5000, то есть меньше половины списывается во второй раз

Да, уже второй месяц, но сумма списывается странная
Например остаётся 13000 а спишется 5000, то есть меньше половины списывается во второй раз
Значит вопросы к вашему бухгалтеру, она видимо неверный код проставляет. После списания на работе 50%, зачисление зп должно приходить под кодом (который значит для банка что максимальная сумма уже удержана)

Значит вопросы к вашему бухгалтеру, она видимо неверный код проставляет. После списания на работе 50%, зачисление зп должно приходить под кодом (который значит для банка что максимальная сумма уже удержана)
Просто все выплаты идут одинаково и код стоит, интересно что там ещё может быть)
Такое ощущение что это пристав все таки, потому что у мч было также , списали с ЗП 50% и улетело с карты ещё, до тех пор пока он не сказал приставку чтобы тот снял арест с карты иначе как жить))

Просто все выплаты идут одинаково и код стоит, интересно что там ещё может быть)
Такое ощущение что это пристав все таки, потому что у мч было также , списали с ЗП 50% и улетело с карты ещё, до тех пор пока он не сказал приставку чтобы тот снял арест с карты иначе как жить))
Да при чем тут пристав? Это банк у вас списывает, а потом уже к приставу отправляет. Звоните в банк, узнавайте на каком основании списывают. Но мне кажется это не верный код, ошибка вашего бухгалтера

А может и не бух виноват. У меня такая хрень была с ВТБ (до чего же конченый банк). На работе списывали алики 25%, остаток приходил на карту и там еще половину списывали от поступившего. Ругался с ними и с бухами, кивают друг на друга только, что одни не видят кода, а вторые, что этот код не проставляют. Причем до смены банка такого не было, ранее был Тинькофф. Там все четко было. Щас ушел на Почта-банк, тоже конечно те еще прощелыги, но такого тоже нет. Списывают в общей сложности 50% от всей зп. Сначала на работе 25%, потом в банке с остатка догоняют до 50% и все. Значит все-таки бухи коды все ставят и ставили! Только ВТБ-шные п*дор*асы что-то там не видят или не хотят видеть.

немного не в тему, но спрошу.
прилетело с госуслуг
это же всё, да? (в этот раз)

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    4.6 KB · Просмотры: 42
  • 333.webp
    333.webp
    3.8 KB · Просмотры: 34
Подскажите пожалуйста, начали прилетать СП, первый сп Семейные деньги
отменила, через 2 недели вызывают на заседание в суд, что делать? первый раз сталкиваюсь, стоит ли ходить и что нужно приготовить, если идти?

Подскажите пожалуйста, начали прилетать СП, первый сп Семейные деньги
отменила, через 2 недели вызывают на заседание в суд, что делать? первый раз сталкиваюсь, стоит ли ходить и что нужно приготовить, если идти?
Можете и не ходить ничего не будет ,решение примут и без вас

А может и не бух виноват. У меня такая хрень была с ВТБ (до чего же конченый банк). На работе списывали алики 25%, остаток приходил на карту и там еще половину списывали от поступившего. Ругался с ними и с бухами, кивают друг на друга только, что одни не видят кода, а вторые, что этот код не проставляют. Причем до смены банка такого не было, ранее был Тинькофф. Там все четко было. Щас ушел на Почта-банк, тоже конечно те еще прощелыги, но такого тоже нет. Списывают в общей сложности 50% от всей зп. Сначала на работе 25%, потом в банке с остатка догоняют до 50% и все. Значит все-таки бухи коды все ставят и ставили! Только ВТБ-шные пдорасы что-то там не видят или не хотят видеть.
Да, все верно ставят
Иногда замечала тоже часть уходит с ЗП а часть уже с карты

Ребята, подскажите пожалуйста.
Есть действующие ИП, хочу выпустить карту втб
При выпуске, на нее сразу арест придет или как?

Ребята, подскажите пожалуйста.
Есть действующие ИП, хочу выпустить карту втб
При выпуске, на нее сразу арест придет или как?
А щас втб уже есть? Или эту бет первый счёт и карта там?

Нет
Хочу карту взять
Ну тогда арест прилетит только тогда, когда пристав этот счёт найдёт.
Дней от 10 до бесконечности будет у тебя время попользоваться картой.
А лучше заведи реник или фору. Они от приставов принимают постановления только на бумаге. Пока дойдёт, пока получат, пока обработают.... Годы у некоторых проходят)))

Ну тогда арест прилетит только тогда, когда пристав этот счёт найдёт.
Дней от 10 до бесконечности будет у тебя время попользоваться картой.
А лучше заведи реник или фору. Они от приставов принимают постановления только на бумаге. Пока дойдёт, пока получат, пока обработают....
спасибо🙏🏻