Хочу рассказать свою историю

alinavil

Участник
Мультиакк
20 Авг 2024
347
41
3д 12м
Всем привет!
Пришло время и мне рассказать вам свою печальную историю, надоело молчать. Приготовьтесь, она длинная. Для начала разрешите представиться: меня зовут Алина, мне 28 лет, наступаю на грабли МФО уже третий раз.
Все началось довольно банально, а именно со своего первого кредита в втб - 300 000 (дали поскольку я являюсь зарплатным клиентом). Тогда кредит брался на оплату учебу. Получаю второе высшее для работы, чтобы не выперли. А работодатель не оплачивал, поскольку для меня - это второе высшее. Я решила сначала не говорить родителям. Тем более, платеж был не таким большим. Всего 6 тысяч в месяц. Зарплаты моей хватало да ещё и оставалось немного на жизнь. Тогда я ещё жила с ними. И именно в этот момент мы с родителями узнали, что у моего старшего брата так же есть долги по МФО. Сколько именно их было, он не говорил. Молчал до последнего, придумывал различные варианты, только не говорил правду. Боялся разочаровать родителей. Хотя ему было уже было 31 год. Поэтому посовещавшись, я решила деньги взятые на оплату учебу дать брату. Чтобы он перекрыл часть своих долгов. Он обещал, как сможет, помогать с кредитом. Об этом так же пока не говорили родителям.
Потом мне захотелось отдохнуть от тяжелого года, уехать куда-нибудь. Но денег таких не было. И я не подумав до конца решаю взять второй кредит на 200 000 в сбере. К счастью или нет, мне его одобрили сразу. Платеж был 7 тысяч. Сложив оба кредита у меня всё ещё оставалось с зп, не так много как хотелось бы, но хотя бы не брала у родителей.
Когда денег с кредита не осталось, а до зарплаты ещё несколько дней, платёж в двух банках приближался, тут альфа предлагает мне кредит на 150 000. Не раздумывая, я оформляю его. И о чудо, теперь вместо двух кредитов у меня теперь три. Платеж увеличился. С зарплаты у меня оставалось очень мало, около 2-3 тысяч. Хуже стало во время моей болезни - я тогда слегла на полгода. Зарплаты естественно не было. Я решаю оформить кредитки. Сначала дали халву на 120 000. Затем альфу на 15 000, потом тинькофф на 45 000 и наконец сбер на 45 000. К счастью, на сегодняшний день из кредитов остались сбер и халва. Остальные закрыты.
В этот период, я на свою голову узнаю о ставках. Мне же не жилось спокойно без них. Поначалу, я ставила маленькие суммы, т.к была новичком. Иногда мне везло, иногда нет. Когда я почувствовала, что удача повернулась ко мне, денег на счету не было. Тогда я решаю взять свой первый микрозайм на 10000. Как сейчас помню. И эти деньги благополучно ушли на ставки. И что вы думаете? Правильно, я открыла для себя остальные микрозаймы и начала брать деньги на ставки. Если у меня выходили крупные суммы я сразу переводила их и закрыла долги - так я избавилась от двух кредиток.
Из-за моей болезни мне требовалось ходить в бассейн, чтобы поддерживать поясницу. В итоге мне решают оформить годовой абонемент на 60 000 в рассрочку. Вот тут родители помогали оплачивать, поскольку это было связано с моим здоровьем. Про мои долги они всё ещё не были в курсе.
Узнали они довольно просто - от сообщения в ватсаппе. Пришлось рассказать им всё. Про все свои похождения. Они сами взяли кредит на строительство бани, но оплатили все мои долги. Все 800 тысяч отдали на бездарную дочь. Однако было поздно. Ставки захватили меня. Я продолжала играть, пытаясь не влезть в новые долги.
Продержалась я недолго. Всего месяц. Вновь набрала суммы в надежде что-то выиграть на ставках и с их выигрыша отдать за займ. Ничего не получилось. Я закрыла - брала новые. Иногда тратила не на ставки, а на личные нужды. Например, оплачивала стоматолога. Кредиты продолжались выплачиваться с моей зп. О втором разе они тоже узнала от звонка, только от моего начальника. Кто-то из МФО позвонил ему, а он поскольку не мог дозвониться до меня, позвонил моим родителям (зачем-то оставила их номер). Были крики, и скандалы. В тот момент мне хотелось залезть в веревку. В последний момент я подумала о родителях, что подведу их, они расстроятся ещё больше. Хоть они и кричали и были в ярости, но все равно говорили, что любят меня не смотря на недостатки.
Мою вторую ошибку они тоже приняли. Посчитав все мои долги на тот момент, родителям пришлось взять новый кредит почти на 2 миллиона. Именно столько выходили у меня займы во второй раз. Родители прошли несколько банков, прежде чем им одобрили кредит. Я выплатила долги. Давала родителям клятву, что всё, я больше не буду брать займы. Но как понимаете, моё обещание летит в тартарары. Снова беру займы спустя всего пару недель и снова на 1 300 000. Я думала, долгов по МФО у меня не так много, поскольку я скачивала кредитный рейтинг и сумма была 900 000. Реальность куда жестче.
В третий раз я уже сама рассказала родителям. Были слезы, крики. Всё было. Было и желание смерти сказанное мне с горяча. Я понимаю, что подвела родителей и, что в третий раз они мне уже помочь не смогут. Просто не вывезут. Поэтому для меня вариант - банкротство. Но поскольку исполнительного производства ещё нет, я не могу подать на банкротство. Суд может не признать, да и процесс долго идет.
Было решено медленно, но верно, своими силами выплачивать по крайне мере отбитых и мелкие суммы, а затем закрыть большие. Без ПОМОЩИ родителей. Я сама закопала себя в эту яму. И теперь мне самой из неё выбираться.
Поначалу, я боялась коллекторов, звонков, сейчас - нет. Я уже свыклась с ними. Что касается моей родни, то они знают о моей поступке. Тоже в начале старались помочь, чем смогли. Теперь я буду пытаться выгребать сама.
Среди моих долгов:
Безымянный1.webp
Безымянный2.webp
Безымянный3.webp

Теперь вы понимаете, почему мне коллекторы уже не страшны? Среди такого количества долгов. Красным я выделила самых отбитых для себя, которых буду гасить первым делом. Возможно, что-то могла ещё забыть.
Имущества у меня своего пока нет, есть только для в родительской квартире, там я уже давно не живу. Поначалу была депрессия - я взяла себя в руки. И решила исправить свою, исправить прежде всего себя. Для начла записалась на прием к психиатру, а дальше буду постепенно восстанавливать своё положение. Это новое начало.
Конечно, оплачивать займы каждую неделю я не смогу. Буду оплачивать постепенно.
Вот такая вот история. Увидимся в следующий раз через пару месяцев, напишу есть ли какой-то прогресс.
Всем спасибо, кто дочитал. ❤️

Кстати, может вы посоветуете: нужно ли ещё кого-нибудь закрасить красным?

В принципе все логично, остаётся только взять себя в руки и перестать играть, необходимо замещение лудомании, с этим хорошо справляется трудотерапия, чтобы времени на ставки не оставалось. Самоисключение из контор поможет.

Я хотела внесудебное банкротство. Но я пока не попадаю под его условия.
вы и не попадете никогда с таким количеством мфо, проще платить в юр фирму по 10-15к в мес чем такой список хз

Интересная история, слегка увидел сходство со своей, всё-таки бывают похожие ситуации

История плюс-минус похожая. Я конечно не все свои долги слил БК, но был период, когда играл, оплачивал кредиты, а дома шла обычная жизнь без какого либо снижения расходов - в результате долги у МФО почти на 800К помимо кредитов) Щас тоже пытаюсь выбраться из этого болота. По ставкам лучший вариант заблокировать себе возможность пополнения через ЦУПИС. А по МФО в общем то в этом клубе анонимных должников две рабочие стратегии - или банкротство или оплачивать постепенно от самых отбитых к самым вменяемым (хотя всё время хочется наоборот)). И ни в коем не брать новых займов и не продлять. Так что вы на правильном пути)

Джоймани говорят могут пойти третьим и звонить на работу, но вроде сильно не жестят. У меня у самого у них просрочка обязательного платежа уже больше недели, но я от них не бегаю, трубки беру, обещаю закрыть (ХЗ пока как) ))

Ого, список внушительный!
Надо самой выплачивать потихоньку ...практика показывает, если родня закрывает долги, то потом набирают заново..
Сил вам и терпения!
Все мы тут варится в этом адовом котле, но жизнь не заканчивается на этом 🤗

Только сейчас обратила внимание, что в посте есть ошибки. Извините. Не успела отредактировать текст.

Надеюсь, что карма существует и все и всё связанное с азартными играми получат по жопе
У меня уже правда очко горит, куда голову не повернешь от каждой дворовой собаки слышна реклама азартных игр. Читаю форум, так тут на глаз у 3/4 в долгах из-за лудомании. Одна история хлеще другой.
Жаль, что государство дремлет. Настоящий враг не там, где нам рассказывают, а внутри страны под названием азартные игры. Где-то читал статистику недавно, что в РФ официально более 35 миллионов игроков (пздц) и там была какая то нереальная выручка с проигрышей игроков (забыл цифры).
Вдумайтесь, 145 миллионов : 35 миллионов игроков = каждый четвертый играет!!!
Лет так через 10 будет полное очко, если не запретят.

Если планируете банкротство, то нет смысла наверное закрывать даже отбитых, тем более родители знают, больше они нагадить не смогут. Да и зависит от зарплаты, но я так понял по тексту, там что то в районе 50-60к?
У меня было долгов примерно на 550к, тоже ставки, зарплата 80-90, последние пару месяцев чуть больше 100, но закрыл дай бог половину, все из за срывов, получаешь 100, оплатишь КВ, купишь продуктов,всякие непредвиденные расходы, пораскидаешь займы и остаётся 5-8к и от этого очень грустно становится и мысли сами лезут к ставкам, 2 раза не сдержался и получается топчусь на месте.
Самое интересное, что жести вообще не было, несколько раз писали смс с угрозами и все, хотя у меня все отбитые были, кроме самарской троицы
Удачи, в любом случае, мы одногодки, жизнь ещё вся впереди, надо выбраться и жить дальше

Я хотела внесудебное банкротство. Но я пока не попадаю под его условия.
Вас спасает только судебное банкротство у финдозора есть чат банкротства,где ребята активно делятся своими успехами и впечатлениями от прохождения процедуры. При желании можно получить бесплатную консультацию и приступить к банкротству с проверенными юристами. Присоединяйтесь, будем рады всем.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Всем привет! Поддержка автору! Вставлю свои 5 копеек, пока не закрыт вопрос с игрой, остальное бессмысленно, платить или банкротится разницы для лудкика никакой абсолютно т.к. ничего не изменится в жизни самого игрока, работа над собой с психологом либо посещение групп АИ или же самостоятельная работа только так а не иначе. По своему опыту скажу необходимо убрать деньги из своей жизни как минимум на полгода-год пока башка встанет на место(перепоручите это родителям), закройте отбитых самых(вам из укажут тут) смените номер телефона, чтобы вас не триггерили калы, забудьте в деньгах на какое то время вообще, для нас для лудиков это не деньги а топливо и рассматриваем мы их исключительно так, под этим углом. У вас уже в целом многое правильно в действиях, но поверьте расслабляться еще ой как рано, признание долгов это только шаг в этом пути. В трудоголизм тоже ударяться не нужно это быстрый путь к возвращению в игру и эмоциональному выгоранию. Лично я все этапы прошел, понял одно я в зоне риска, и мне как алкоголику нельзя даже маленькой стопки(ставки, спина) иначе я теряю всё и весь контроль над жизнью. Желаю вам успеха в этом деле

Вам нужно сначала от лудомании избавится,здесь только терапия у врача поможет к сожалению,так как мало кто сам выбирается из этого говна навсегда и не возращается. А на счет погашения долгов родителями,вам нужно было гасить и блокать во всех мфо кабинеты,чтобы больше не брать в них никогда. Выберитесь,все хорошо будет у вас,главное от своей зависимости избавится,а то так далеко не уйдешь...

Всем привет!
Пришло время и мне рассказать вам свою печальную историю, надоело молчать. Приготовьтесь, она длинная. Для начала разрешите представиться: меня зовут Алина, мне 28 лет, наступаю на грабли МФО уже третий раз.
Все началось довольно банально, а именно со своего первого кредита в втб - 300 000 (дали поскольку я являюсь зарплатным клиентом). Тогда кредит брался на оплату учебу. Получаю второе высшее для работы, чтобы не выперли. А работодатель не оплачивал, поскольку для меня - это второе высшее. Я решила сначала не говорить родителям. Тем более, платеж был не таким большим. Всего 6 тысяч в месяц. Зарплаты моей хватало да ещё и оставалось немного на жизнь. Тогда я ещё жила с ними. И именно в этот момент мы с родителями узнали, что у моего старшего брата так же есть долги по МФО. Сколько именно их было, он не говорил. Молчал до последнего, придумывал различные варианты, только не говорил правду. Боялся разочаровать родителей. Хотя ему было уже было 31 год. Поэтому посовещавшись, я решила деньги взятые на оплату учебу дать брату. Чтобы он перекрыл часть своих долгов. Он обещал, как сможет, помогать с кредитом. Об этом так же пока не говорили родителям.
Потом мне захотелось отдохнуть от тяжелого года, уехать куда-нибудь. Но денег таких не было. И я не подумав до конца решаю взять второй кредит на 200 000 в сбере. К счастью или нет, мне его одобрили сразу. Платеж был 7 тысяч. Сложив оба кредита у меня всё ещё оставалось с зп, не так много как хотелось бы, но хотя бы не брала у родителей.
Когда денег с кредита не осталось, а до зарплаты ещё несколько дней, платёж в двух банках приближался, тут альфа предлагает мне кредит на 150 000. Не раздумывая, я оформляю его. И о чудо, теперь вместо двух кредитов у меня теперь три. Платеж увеличился. С зарплаты у меня оставалось очень мало, около 2-3 тысяч. Хуже стало во время моей болезни - я тогда слегла на полгода. Зарплаты естественно не было. Я решаю оформить кредитки. Сначала дали халву на 120 000. Затем альфу на 15 000, потом тинькофф на 45 000 и наконец сбер на 45 000. К счастью, на сегодняшний день из кредитов остались сбер и халва. Остальные закрыты.
В этот период, я на свою голову узнаю о ставках. Мне же не жилось спокойно без них. Поначалу, я ставила маленькие суммы, т.к была новичком. Иногда мне везло, иногда нет. Когда я почувствовала, что удача повернулась ко мне, денег на счету не было. Тогда я решаю взять свой первый микрозайм на 10000. Как сейчас помню. И эти деньги благополучно ушли на ставки. И что вы думаете? Правильно, я открыла для себя остальные микрозаймы и начала брать деньги на ставки. Если у меня выходили крупные суммы я сразу переводила их и закрыла долги - так я избавилась от двух кредиток.
Из-за моей болезни мне требовалось ходить в бассейн, чтобы поддерживать поясницу. В итоге мне решают оформить годовой абонемент на 60 000 в рассрочку. Вот тут родители помогали оплачивать, поскольку это было связано с моим здоровьем. Про мои долги они всё ещё не были в курсе.
Узнали они довольно просто - от сообщения в ватсаппе. Пришлось рассказать им всё. Про все свои похождения. Они сами взяли кредит на строительство бани, но оплатили все мои долги. Все 800 тысяч отдали на бездарную дочь. Однако было поздно. Ставки захватили меня. Я продолжала играть, пытаясь не влезть в новые долги.
Продержалась я недолго. Всего месяц. Вновь набрала суммы в надежде что-то выиграть на ставках и с их выигрыша отдать за займ. Ничего не получилось. Я закрыла - брала новые. Иногда тратила не на ставки, а на личные нужды. Например, оплачивала стоматолога. Кредиты продолжались выплачиваться с моей зп. О втором разе они тоже узнала от звонка, только от моего начальника. Кто-то из МФО позвонил ему, а он поскольку не мог дозвониться до меня, позвонил моим родителям (зачем-то оставила их номер). Были крики, и скандалы. В тот момент мне хотелось залезть в веревку. В последний момент я подумала о родителях, что подведу их, они расстроятся ещё больше. Хоть они и кричали и были в ярости, но все равно говорили, что любят меня не смотря на недостатки.
Мою вторую ошибку они тоже приняли. Посчитав все мои долги на тот момент, родителям пришлось взять новый кредит почти на 2 миллиона. Именно столько выходили у меня займы во второй раз. Родители прошли несколько банков, прежде чем им одобрили кредит. Я выплатила долги. Давала родителям клятву, что всё, я больше не буду брать займы. Но как понимаете, моё обещание летит в тартарары. Снова беру займы спустя всего пару недель и снова на 1 300 000. Я думала, долгов по МФО у меня не так много, поскольку я скачивала кредитный рейтинг и сумма была 900 000. Реальность куда жестче.
В третий раз я уже сама рассказала родителям. Были слезы, крики. Всё было. Было и желание смерти сказанное мне с горяча. Я понимаю, что подвела родителей и, что в третий раз они мне уже помочь не смогут. Просто не вывезут. Поэтому для меня вариант - банкротство. Но поскольку исполнительного производства ещё нет, я не могу подать на банкротство. Суд может не признать, да и процесс долго идет.
Было решено медленно, но верно, своими силами выплачивать по крайне мере отбитых и мелкие суммы, а затем закрыть большие. Без ПОМОЩИ родителей. Я сама закопала себя в эту яму. И теперь мне самой из неё выбираться.
Поначалу, я боялась коллекторов, звонков, сейчас - нет. Я уже свыклась с ними. Что касается моей родни, то они знают о моей поступке. Тоже в начале старались помочь, чем смогли. Теперь я буду пытаться выгребать сама.
Среди моих долгов:
Посмотреть вложение 46673Посмотреть вложение 46674Посмотреть вложение 46675
Теперь вы понимаете, почему мне коллекторы уже не страшны? Среди такого количества долгов. Красным я выделила самых отбитых для себя, которых буду гасить первым делом. Возможно, что-то могла ещё забыть.
Имущества у меня своего пока нет, есть только для в родительской квартире, там я уже давно не живу. Поначалу была депрессия - я взяла себя в руки. И решила исправить свою, исправить прежде всего себя. Для начла записалась на прием к психиатру, а дальше буду постепенно восстанавливать своё положение. Это новое начало.
Конечно, оплачивать займы каждую неделю я не смогу. Буду оплачивать постепенно.
Вот такая вот история. Увидимся в следующий раз через пару месяцев, напишу есть ли какой-то прогресс.
Всем спасибо, кто дочитал. ❤️
У меня похожая ситуация, я перестала всем платить, установила на телефон фильтр звонков и подала на банкротство, и сейчас я уже свободна от долго и от звонков, с вашим списком я именно прошла эту процедуру! Мне и звонили и писали, сыпали угрозами в соцсетях, я просто ставила в игнор или в ЧС, родственники трубки не брали, было тоже тяжело, но это того стоило, зато сейчас могу дышать полной грудью! Кстати стабильные финансы, гринмани, писали на меня заявление в полицию.

У меня похожая ситуация, я перестала всем платить, установила на телефон фильтр звонков и подала на банкротство, и сейчас я уже свободна от долго и от звонков, с вашим списком я именно прошла эту процедуру! Мне и звонили и писали, сыпали угрозами в соцсетях, я просто ставила в игнор или в ЧС, родственники трубки не брали, было тоже тяжело, но это того стоило, зато сейчас могу дышать полной грудью! Кстати стабильные финансы, гринмани, писали на меня заявление в полицию.
А можете рассказать как оно было? Вы в суде проходили или внесудебное банкротство? Я боюсь, если через суд, то банкротство не оформят, т.к есть оф.зп, работа и доля в родительской квартире. А своего имущества пока нет, ни машины, ни квартиры.

А можете рассказать как оно было? Вы в суде проходили или внесудебное банкротство? Я боюсь, если через суд, то банкротство не оформят, т.к есть оф.зп, работа и доля в родительской квартире. А своего имущества пока нет, ни машины, ни квартиры.
Да, я проходила через суд, есть свое имущество, но оно к делу не относится т.к является единственным, а имущество ваших родителей и ваша доля тут вообще будет ни при чём, сходит на консультацию к юристам, там вам все расскажут, ваша зп не позволяет вам оплачивать столько кредитов и займов, главное ничего не бояться, хуже уже не будет, я тоже очень боялась, поэтому платила 2 года этим мфо, была по уши в долгах, набралась смелости перестала все платить и подала на банкротство, 6 месяцев пролетели не заметно и вот мне списали все долги, не бойтесь, рискуйте и у вас все получится.

Отредактировано модератором:
Да, вполне, но на фоне Самарских друзей, Соседа и Умных наличных - паиньки.
И Умные наличные тоже все бред не надо пугать людей, мне звонили, писали, угрожали, все в блок и жизнь прекрасна, они ни куда не придут, ни какие соцсети взрывать не станут, только говорили картонные.

Ржали, как кони. Причем рассылка была друзьям, с которыми общалась лет 5-10 назад. Новым никому
Повезло вам с друзьями. Я вчера с одним только знакомым поругалась. Не сказала ему о долгах, не хотела впутывать, думала не узнает. Но нет. Такую истерику закатил, боже 🤦🏻‍♀️ Остальным то было пофиг, но не ему. Заставил разобраться с долгом, чтобы его даже не беспокоили. Я с этого прооралась.

Повезло вам с друзьями. Я вчера с одним только знакомым поругалась. Не сказала ему о долгах, не хотела впутывать, думала не узнает. Но нет. Такую истерику закатил, боже 🤦🏻‍♀️ Остальным то было пофиг, но не ему. Заставил разобраться с долгом, чтобы его даже не беспокоили. Я с этого прооралась.
Таких людей подальше от себя и жизнь будет проще

А ему то какое дело? Его на прозвон поставили или деньги с него требуют?

А ему то какое дело? Его на прозвон поставили или деньги с него требуют?
В том то и дело, что на прозвон не ставили, просто пришло сообщение, мол помогите ей. Он сам по себе человек такой. Из за любой мелочи готов наорать. Я даже сказала ему, что потихоньку собираю документы на банкротство, ищу адвоката хорошего. Но нет, ему похрен. Главное, чтоб заплатила и не трогали его больше. Один раз позвонили. Я про этого знакомого даже не вспоминала, пока он сам не позвонил. Сразу номер заблокировала, вот только не думаю, что поможет. Моих родителей он знает, и телефоны есть. Может им позвонить, так же орать. Долба*б одним словом.

В том то и дело, что на прозвон не ставили, просто пришло сообщение, мол помогите ей. Он сам по себе человек такой. Из за любой мелочи готов наорать. Я даже сказала ему, что потихоньку собираю документы на банкротство, ищу адвоката хорошего. Но нет, ему похрен. Главное, чтоб заплатила и не трогали его больше. Один раз позвонили. Я про этого знакомого даже не вспоминала, пока он сам не позвонил. Сразу номер заблокировала, вот только не думаю, что поможет. Моих родителей он знает, и телефоны есть. Может им позвонить, так же орать. Долба*б одним словом.
Зря, вы, конечно с ним разговаривали. Такие люди хуже коллекторов. Еще и информации у него теперь вагон на вас. Что действительно брали и банкротитесь. Таким надо говорить, ничего не знаю. Не я это

Зря, вы, конечно с ним разговаривали. Такие люди хуже коллекторов. Еще и информации у него теперь вагон на вас. Что действительно брали и банкротитесь. Таким надо говорить, ничего не знаю. Не я это
Если бы я ответила, что ничего не знаю и просто трубку повесила, он начал бы докапываться все равно( Это наш общий знакомый с родителями, поэтому не разговаривать с ним - тоже не вариант. Но номер всё равно заблочила, не сильно помогло. Позвонил отцу. Тоже на него наорал. б*ят*. Он реально еб*нутый. До сих пор не укладывается в голове, как мы вообще с ним могли познакомится и какое-то время общаться, пока в другой город не переехал. Просто п*здец.

Даа...от меня лучшая подруга отказалась вообще.Просто перестала общаться .Ситуацию она знала.Кредито 24 на прозвон ее поставил и смс .Она мне сказала разберись и т.д....,а потом просто прекратила общение ,сказала -всё !15 лет дружбы...

А как ваши друзья отреагировали на сообщение? Я больше боюсь за начальство. Единственные из моих знакомых, кто пока не в курсе.
Всё очень зависит от начальства.
Могут войти в положение или закрыть глаза, но глядя на форум и отзывы форумчан, чаще всего ставят вопрос ребром "разберись в ближайшее время или увольняйся".