Хочу выбраться из долговой ямы.

alumnigirl

Новорег
8 Апр 2025
5
0
41м
всем привет, я оказался в сложной для меня ситуации. мне 19 лет и я попал в долговую яму, из которой выбраться как будто нереально
у меня есть 8 займов и одна рассрочка. и они все просрочены. я хочу построить план как оттуда выбраться. я хочу устроиться на работу, но у меня в городе нет подходящих для меня вакансий, которые можно совмещать с учебой
у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
и общая сумма долга около 60к
прошу помогите мне выбраться из этой ситуации

всем привет, я оказался в сложной для меня ситуации. мне 19 лет и я попал в долговую яму, из которой выбраться как будто нереально
у меня есть 8 займов и одна рассрочка. и они все просрочены. я хочу построить план как оттуда выбраться. я хочу устроиться на работу, но у меня в городе нет подходящих для меня вакансий, которые можно совмещать с учебой
у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
Привет. А курьеров у вас тоже нет? Приличный заработок у них.

у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
В вашем возрасте действительно,как вариант,устроится курьером,они сейчас неплохо зарабатывают,тем более сумма долга у вас не такая уж и большая. И МФО все адекватные.

На работу устройся и по возможности выплачивай и не думай что то продлять 60 к это не много тут у людей в среднем по 600 тысячь

Долгов

маленький город Якутии
Ааа.. ясно. Но можно ж что нибудь придумать..было б желание) на почту , дворником и тд. Но подработку надо найти! Или онлайн работу.

для меня это большие деньги, плюс я студент
Не надо принимать позицию жертвы - я студент, маленький город, у меня лапки. Удаленку никто не отменял. В будни по вечерам работайте, в выходные полный рабочий день. Раскидаетесь за пару месяцев. Главное, не брать новых и не продлять. Иначе это может превратиться реально в долговую яму. А ваши 60 тысяч - это реально смешно. Проблемы будут, только если вы ничего не будете делать.

у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
В первую очередь найди подработку, любую. В любом даже самом маленьком городе есть шиномонтажки, доставки и прочее. Там всегда нужны люди на вечернюю работу и работу в выходные. Составить план по доходам-расходам и погашению долгов. 60 тысяч на самом деле не такая большая сумма как кажется. Если напрячься и перевести себя только на необходимые расходы (простая еда, вода, коммунальные платежи, расходы на общественный транспорт) то закрыть это все можно за пару месяцев. Главное не паниковать и не опускать руки. Реально курьером, можно легко поднимать 50-70 тысяч. из них на себя тратить 20-25, а остальным гасить долги. Советую еще связаться со всеми организациями и предупредить, что гасить будешь, но меньшими частями, и потихоньку гасить все

У вас нет сетевиков, типа магнит, пятерочка? Там студент может работать по несколько часов.

60к это простой рай для того чтобы получить жизненный урок. Поработай после учебы курьером пару недель и все закроешь.

у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
Займер пойдет самый первый в суд. Начните с него.

В манимен можно сделать реструктуризацию.
В екапусте тоже можно более менее договориться.

у меня займы в:
екапуска
займер
до зарплаты
хурма
веббанкир
турбо займ
мани мен
и рассрочка в т банке
в чем помочь? На работу устроиться? Чтобы строить какие-то планы надо иметь доход, при чем, полученный за работу а не перекрытый другим долгом, начните с работы-а дальше построите свой план в соответствии с доходом, не можете платить сразу-лучше не платить вовсе, не продлевать и не растягивать, загоните себя в еще большую яму

В любом, даже самом маленьком городке есть чудесная вакансия - грузчик. Всегда копейку можно заработать. Если уж совсем напряг

Если реально живёте в параллельной реальности, где нет никакой работы в городе, которую бы можно было совмещать с учёбой, а компьютер бьёт током при попытках заработать с его помощью на удаленке или фрилансе, то варианта 2:

1) Забить, поменять симкарту и не платить. Вам правильно написали - у вас лайтовые конторы, никто вам кошмары устраивать не будет (ну разве что ТБанк, но это не точно)
2) Взять академ, переехать в другой город, найти работу и за пару месяцев закрыть долг, вернуться к обучению без долгов.

Но что-то мне подсказывает, что есть третий вариант и вам уже о нём написали.