Я полная дура...

Боюсь, очень боюсь...сама ситуация просто позорная, лишилась работы, потом нашла другую, за не очень была но оплачивать кредиты надо было, вот и залезла в эти МФО..
А муж финансо не помогал?

Всем добрый вечер, я в полной жопе, залезла в МФО, думала вывезу... А нет, не получилось, теперь звонки каждый день без конца, просрочки в некоторых уже к месяцу идут, родители не знают не о чем и муж тоже... Рассказать боюсь очень сильно, как быть ребята, страшно больше всего за родителей и мужа, что узнают...
Очень сочувствую вам!! все мы кто здесь у каждого разные обстоятельства по каким мы брали займы, но одинаково в плачевных обстоятельствах оказывались на итог что и привело наверное нас сюда на этот сайт.. Если бы я об этом сайте узнала пораньше я бы наверное очень много избежала и денежных потерь и нервных переживаний.. Так что это хорошо что вы посмотрели правде в глаза.. про каждое мфо есть своя ветка, по каким то можно подождать скидку, некоторые дают рассрочку с некоторыми лучше вообще не связываться но раз уж связались закрывать пораньше.. удачи вам и держитесь!!

Папы не было, мама умерла в мои 8 у меня на руках.
Меня не удочеряли, я просто находилась под опекой до 18 лет (государственное требование) и 1 недели. С этого дня я живу отдельно.
Мы никак не пересекаемся по тем линиям, как находят родителей, это очень помогло. Могу сказать "повезло", если это кому-то покажется уместным, ну, раз ты это запрашиваешь как "секрет".
Этих людей, давших мне великолепную жизнь вместо детдома в горах в развалившемся государстве, я берегу как хрустальную розу и хрустального вазу, и да, отвечаю на все звонки и вступаю во все диалоги.
Она с глубокими кардио-проблемамии шарашащей гипертензией, он после-онко трансплантации сейчас доживает очередной год сверх обещанного и в любой момент. Поэтому никакого "расскажи сама", "облегчи душу", "поймут, помогут" и прочего бесхребетного говна на 2 их пенсии, на которые одна питание и коммуналка, вторая - дорогостоящие таблы до каждой моей зарплаты в многолетний план не входило и не входит.
За многие годы из 59 МФО и 5 банков прорвались только:
А) Тинёк на 6-ом месяце просрочки, было пересечение по регистрации, а базы у них очень сильные, именно по ЖКХ-направлению;
Б) Деньги сразу на 35 сутки просрочки, по тому же пересечению, но у этих менты в бэкдоре, тут без вопросов;
В) Капуста - позвонила по очень давно указанному коллеге. Ему чуть х.й не отрезали.
Мужей дома не держу, уведомлена только подруга как вписываемый подтверждаемый контактник по долгосрокам и работодатель (вторая подруга).
Вот и весь "секрет".
У меня ситуация почти 1в1 схожа с Вашей,и точно также берегу своих родных. У меня не знал никто,абсолютно,пару раз приходили письма домой,так я объяснила,что мошенничество,не смогла признаться,а письма эти только дали стимул все скорее побороть и погасить. Честно,не знаю,но за год мне чисто повезло,тоже отвечала на звонки,в большинстве случаев сама звонила и объясняла ситуацию,просила отсрочку,почти везде шли навстречу,несмотря на то,что давала кучу ложных обещаний,но я хотя бы знала,что в безопасности(не со всеми мфо можно сказать о «безопасности»
Так в чем итог моих слов то….они нашли номера тех,о которых я не слышала более 20ти лет-номер родной «матери» и умершего 5лет назад крестного. Вот тут я прифигела,но скорее всего никому не звонили,ибо уже вся моя деревеня бы знала точно

Всем добрый вечер, я в полной жопе, залезла в МФО, думала вывезу... А нет, не получилось, теперь звонки каждый день без конца, просрочки в некоторых уже к месяцу идут, родители не знают не о чем и муж тоже... Рассказать боюсь очень сильно, как быть ребята, страшно больше всего за родителей и мужа, что узнают...
Вы напишите весь список мфо. Не поленитесь. Вам подскажут , какие в первую очередь закрыть.

У меня ситуация почти 1в1 схожа с Вашей,и точно также берегу своих родных. У меня не знал никто,абсолютно,пару раз приходили письма домой,так я объяснила,что мошенничество,не смогла признаться,а письма эти только дали стимул все скорее побороть и погасить. Честно,не знаю,но за год мне чисто повезло,тоже отвечала на звонки,в большинстве случаев сама звонила и объясняла ситуацию,просила отсрочку,почти везде шли навстречу,несмотря на то,что давала кучу ложных обещаний,но я хотя бы знала,что в безопасности(не со всеми мфо можно сказать о «безопасности»
Так в чем итог моих слов то….они нашли номера тех,о которых я не слышала более 20ти лет-номер родной «матери» и умершего 5лет назад крестного. Вот тут я прифигела,но скорее всего никому не звонили,ибо уже вся моя деревеня бы знала точно
Здесь всё таки разница в том, что вы с родными живете отдельно и они не ведут с вами совместного хозяйства. У меня мама и близкие знали о моих проблемах, но не знали масштаб, так сказать))
Пять МФО, а не 25))
А как мужу сказать, куда уходят деньги- ведь гасить нужно много. Не, если заработок у тебя 150, муж думает, что 50, то тогда конечно) Но думаю, что это не тот случай)

Рассказать придется. Лучше самой, чем какой-то чёрный калл.
Мы все тут не очень умные, у каждого своя история, а проблема общая.

Рассказать придется. Лучше самой, чем какой-то чёрный калл.
Мы все тут не очень умные, у каждого своя история, а проблема общая.
Тут тоже зависит от ситуации. С мужем всё понятно, а вот стоит ли говорить родителям? Ну, просто зачем им лишние проблемы? Для чего им эта информация? Не совсем понимаю вот это вот "расскажи". Нет уж, сами набрали, сами гребем

Тут тоже зависит от ситуации. С мужем всё понятно, а вот стоит ли говорить родителям? Ну, просто зачем им лишние проблемы? Для чего им эта информация? Не совсем понимаю вот это вот "расскажи". Нет уж, сами набрали, сами гребем
Не все родители еще это и поймут.

Не все родители еще это и поймут.
Все эти "расскажи", потому что нет больше стержня и сил нести фасад, а некоторые с "авось помогут", родители последние нычки вынимали, здесь много таких, кто второй раз после влез, много и тех, кто "теперь буду мамин кредик платить". ИХ выбор, но не надо этого лицемерия "пусть лучше от тебя". Все, кто рассказывает, обваливая взрослой лошадью ещё и свои проблемы на родителей, делают это исключительно для себя, хорошо хоть некоторые признают "ну, теперь им нечем мне угрожать про маме позвоню".

Боюсь, очень боюсь...сама ситуация просто позорная, лишилась работы, потом нашла другую, за не очень была но оплачивать кредиты надо было, вот и залезла в эти МФО..

Не надо боятся. Это жизнь и просто один из этапов жизни. Это все финансовые ловушки, мы в них попадаемся. Многие их нас не имеют опыта финансовой грамотности. По этому так и просходит. А позора тут нет. Вон и миллионеры попадают в такие ситуации и компании, банкротятся или реструкторизируют долги. Так что тут нет позора. К примеру Канадский концерн Nortel проходит банкроство раз в 10 лет... х)

В общем суть одна - нечем платить - не платите. Главное не занимайте больше, иначе глубже будет опускаться в финансовую яму.
Я лично это осознал в феврале и к концу июня без банкроства расплатился с долгами. Это нормально.

А таить ничего не нужно. Когда вы что-то таите - вы даете способ давления на вас. Подумайте, посоветуйтесь.

Все эти "расскажи", потому что нет больше стержня и сил нести фасад, а некоторые с "авось помогут", родители последние нычки вынимали, здесь много таких, кто второй раз после влез, много и тех, кто "теперь буду мамин кредик платить". ИХ выбор, но не надо этого лицемерия "пусть лучше от тебя". Все, кто рассказывает, обваливая взрослой лошадью ещё и свои проблемы на родителей, делают это исключительно для себя, хорошо хоть некоторые признают "ну, теперь им нечем мне угрожать про маме позвоню".

У всех по разному. Мне родители помогли в критический момент. Дали 150 тыс. Я им отдал.

У всех по разному. Мне родители помогли в критический момент. Дали 150 тыс. Я им отдал.
Потому что тебе есть, с чего отдавать, а если у неё допустим доход 50к в месяц и долгов куча, так ещё и долг родителям, которые последнее выложили. Тут палка о двух концах.

Потому что тебе есть, с чего отдавать, а если у неё допустим доход 50к в месяц и долгов куча, так ещё и долг родителям, которые последнее выложили. Тут палка о двух концах.
Ну а долгов сколько у нее? с учетом 130%?

Если больше 200 тыс. И брать нечего. Тогда забить и не платить и готовится к банкроству, копить 100-150к для арбитража и юристов.

Ну а долгов сколько у нее? с учетом 130%?

Если больше 200 тыс. И брать нечего. Тогда забить и не платить и готовится к банкроству, копить 100-150к для арбитража и юристов.
А смысл банкротства с долгом меньше тыс 700?

Вон и миллионеры попадают в такие ситуации и компании, банкротятся или реструкторизируют долги. Так что тут нет позора. К примеру Канадский концерн Nortel проходит банкроство раз в 10 лет... х)
Вот именно. Канадский концерн. Ещё любят Трампа в пример приводить.
Но они банкротились не по потребительским долгам в причинах сначала нахапала, а потом давай, трясясь с Капусты, десятками микрозаймов под 292% перекрываться. Забываем как-то об этом сказать, о своих "путях решения", всё жертвы бедные-несчастные.
Ну а то, что с ежемесячной ЗП 300к ты взрослый мужик, у двух пожилых не постеснялся взять их 150к - это не я тебе судья, моё отношение ты знаешь

А смысл банкротства с долгом меньше тыс 700?

700 это с учетом 130%?

Ну если зарплата у человека 50. Прожиточный минимум 25, 25 на погашение...

700/25 = 28 месяцев выплачивать если по исполнительному без банкротства...

700/25 = 28 месяцев выплачивать если по исполнительному без банкротства...
люди и по 36 свои косяки выплачивают, когда по 13 месяцев сейчас банкротва идут, то у судьи блохи, то карусели рестра - реализация - ой, снова рестра - ой, а документов не хватает

Вот именно. Канадский концерн. Ещё любят Трампа в пример приводить.
Но они банкротились не по потребительским долгам в причинах сначала нахапала, а потом давай, трясясь с Капусты, десятками микрозаймов под 292% перекрываться. Забываем как-то об этом сказать, о своих "путях решения", всё жертвы бедные-несчастные.
Ну а то, что с ежемесячной ЗП 300к ты взрослый мужик, у двух пожилых не постеснялся взять их 150к - это не я тебе судья, моё отношение ты знаешь

Да не постеснялся, потому что так я съэкономил 100 тыс на процентах, если бы они дотянули до 130% - это было рационально. Съэкономив я разобрался со всем и вернул.

Да не постеснялся, потому что так я съэкономил 100 тыс на процентах, если бы они дотянули до 130% - это было рационально. Съэкономив я разобрался со всем и вернул.
Хз, у меня совесть не позволяет просить на эту х*йн*, да, на образование спросила, потому что это важно и нужно, но мои долги - мои проблемы

Хз, у меня совесть не позволяет просить на эту хйн, да, на образование спросила, потому что это важно и нужно, но мои долги - мои проблемы

Не знаю. Мы сели, обсудили, мне предложили помочь, что бы не переплатить... сколько могли. Я взял, заплатил в тот же день, закрыл часть займов, и по ним съэкономил (потому что там только начинался просрок и еще до 130% было далеко)... экономия 100 тыс денег, которые пошли на более быстрое погашение других займов, и там еще экономия. Я съэкономил примерно 250 тыс, потому что не доводил все до 130%. А так бы все еще был бы должен, а не радовался, что избавился к лету от долгов...

А так то да, все индивидуально... тут надо осознавать, зачем ты делаешь тот или иной шаг и поступок. Осознать проблему сначала и составить план решения проблемы.

Месяц просрочке - вы ещё хорошо держитесь, у меня спустя месяц уже знали и родители, и муж, и начальник, и некоторые коллеги. Может ещё кто-то знал, но мне об этом не сказал.
И рассказала всем им о своих долгах не я🤣
а кто это у вас такой лютый был? отзыв о взаимодействии писали?

а кто это у вас такой лютый был? отзыв о взаимодействии писали?
Почитай кошечкину тему.
Она закрылась дикой суммой и трудом без мужеского нытья про "выгорааааю йаааа"
49 МФО. А у нас тут боже-боже

Месяц просрочке - вы ещё хорошо держитесь, у меня спустя месяц уже знали и родители, и муж, и начальник, и некоторые коллеги. Может ещё кто-то знал, но мне об этом не сказал.
И рассказала всем им о своих долгах не я🤣
Я прочитала вашу историю, я в таком же гов...нее на данный момент, расскажите, может вы как то удаленно работаете, чтобы закрыть все быстрее, я устроилась на вторую работу, могу позволить себе и третью, будет тяжело...но надо это всё пережить

Я прочитала вашу историю, я в таком же гов...нее на данный момент, расскажите, может вы как то удаленно работаете, чтобы закрыть все быстрее, я устроилась на вторую работу, могу позволить себе и третью, будет тяжело...но надо это всё пережить
Если 3 работы вас не скосят физически и психологически сильнее, чем МФО/коллекторы, то крепче держитесь этого пути
Не продлевать, а целиком закрывать лучше, даже с просрочками (если МФО не одно, а 10+)

Если 3 работы вас не скосят физически и психологически сильнее, чем МФО/коллекторы, то крепче держитесь этого пути
Не продлевать, а целиком закрывать лучше, даже с просрочками (если МФО не одно, а 10+)
конечно закрывать.... это даже не обговаривается

конечно закрывать.... это даже не обговаривается
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но вы представляете своё моральное состояние после месяца на 3х работах?
Да, и муж как-то финансово участвует в жизни семьи?

а для чего брали?