Я в глубокой ж....

• Автор темы Автор темы Zillo
  • Дата начала Дата начала
У вас уже плюс, что в МФО не залезли.. Совет один - не можете платить- не платите. У вас всего 5 кредиторов. Как я поняла, часть вы можете оплачивать. Сядьте с женой и посмотрите и посчитайте, какому банку выгоднее и лучшее гасить.Всем разошлите отзыв о взаимодействия с третьим лицами. Уж с несколькими кредиторами можно и общаться. У нас тут по 20 в среднем по больнице мфошек и ничего..живём))).
Если вы не можете или не хотите с ними разговаривать, то поставьте на платную переадресацию..Об этом здесь можете почитать..

как раз к всему этому согласна - что все люди разные. Потому и призываю, быть аккуратнее в выражениях
Писал выше, все люди разные. С разной "толщиной кожи". Что для одних в жизни норм, для других стресс.

У вас уже плюс, что в МФО не залезли.. Совет один - не можете платить- не платите. У вас всего 5 кредиторов. Как я поняла, часть вы можете оплачивать. Сядьте с женой и посмотрите и посчитайте, какому банку выгоднее и лучшее гасить.Всем разошлите отзыв о взаимодействия с третьим лицами. Уж с несколькими кредиторами можно и общаться. У нас тут по 20 в среднем по больнице мфошек и ничего..живём))).
Если вы не можете или не хотите с ними разговаривать, то поставьте на платную переадресацию..Об этом здесь можете почитать..
вот те же мысли были, пустить пару (наименее важных для них) банков ему в просрок. Но сначала лучше с женой поговорить, может с ее стороны какая помощь придет.

Ещё раз убеждаюсь, что лучше с кем то поделиться, а не держать в себе. Я сюда долгое время думал писать или нет) А как написал, так спокойно на душе становится, от поддержки и от того что я не один такой) спасибо всем за отклик!

Ещё раз убеждаюсь, что лучше с кем то поделиться, а не держать в себе. Я сюда долгое время думал писать или нет) А как написал, так спокойно на душе становится, от поддержки и от того что я не один такой) спасибо всем за отклик!
разговор с женой только не откладывайте) не спорю, стремненько, но надо. Слаб не тот, кто совершает ошибки, а тот, кто боится в них признаться. Во, чо мне мозг выдал :D наверно, кто-то умный когда-то сказал)

Конечно не один, у нас пол страны таких 😂😂😂если не должников, то потенциальных уж точно 🥶количество растёт с бешеной скоростью

логично) но жути то зачем нагонять? я тут тоже по началу начиталась, напереживалась. А по факту оказалось все не так уж страшно. Больше нервы в ожидании пиз..а потратила, чем на самих коллекторов. А если человек впечатлительный, вы его сейчас на страх "программируете". Зачем? Предупредить, что может быть, я согласна - надо. Но не так. что все, прежней жисти хана, теперь у тебя новые правила, установленные приставами и коллекторами.
Ну вы тоже сейчас мальца передёргиваете мой посыл. Жизнь другая начнётся, вот что я имел ввиду. Не страшная, не по чьим-то правилам, а другая, непривычная. Звонки, приставы, коллекторы, аресты. Готов или привыкнешь, ок, вперёд. Но это когда один живёшь, а тут семья. Ладно, закрыли тему, человек взрослый, разберётся.

Ну вы тоже сейчас мальца передёргиваете мой посыл. Жизнь другая начнётся, вот что я имел ввиду. Не страшная, не по чьим-то правилам, а другая, непривычная. Звонки, приставы, коллекторы, аресты. Готов или привыкнешь, ок, вперёд. Но это когда один живёшь, а тут семья. Ладно, закрыли тему, человек взрослый, разберётся.
нууу, так прочиталось🤷‍♂️ согласна, тему закрыли:)

У человека 5 кредитов всего, несколько он может оплачивать. Не думаю, что он и его семья сталкнется примерно с тем же, что мы здесь с мфошкам.))
Тем более банки... они сейчас соблюдают отзыв и вряд ли будут родне написывать/ названивать, если он будет с ними общаться.

У человека 5 кредитов всего, несколько он может оплачивать. Не думаю, что он и его семья сталкнется примерно с тем же, что мы здесь с мфошкам.))
Тем более банки... они сейчас соблюдают отзыв и вряд ли будут родне написывать/ названивать, если он будет с ними общаться.
Да уж, почитал я тут истории с мфошниками, жесть конечно. Мне вот с уралсиба когда позвонили, на 3 день просрочки, женщина спокойно, без всякого давления, просто пыталась донести до меня что я должен оплатить и все)

Да уж, почитал я тут истории с мфошниками, жесть конечно. Мне вот с уралсиба когда позвонили, на 3 день просрочки, женщина спокойно, без всякого давления, просто пыталась донести до меня что я должен оплатить и все)
Не знаю как кому, но мне намного легче жить с просрочками, коллекторами и вот этим всем, чем безумные поиски денег для закрытия и продлений. Очень жалею, что раньше не ушла в просрочки.
А у вас пару банков, вообще лайт вариант в плане коллекторов.

Не знаю, писали ли уже об этом или нет, лень всё читать. Оформите кредитные каникулы, запросите реструктуризацию, рефинансирование. Мне, например, очень помогла отсрочка на месяц по кредиту по кредитным каникулам. Удачи в погашении

Не знаю, писали ли уже об этом или нет, лень всё читать. Оформите кредитные каникулы, запросите реструктуризацию, рефинансирование. Мне, например, очень помогла отсрочка на месяц по кредиту по кредитным каникулам. Удачи в погашении
Когда я уже знал, что не смогу оплатить по уралсибу, написал в техподдержку, дали номер. Звоню туда, хотел тоже чтоб дали отсрочку на месяц или реструктуризацию. В итоге она сказала, что не положено мне пока, я ей говорю, а как мне сделать так чтоб её получить, она говорит, мы не отвечаем на такие вопросы)

привет, ситуация похожа на мою, плюс я залез еще в МФО, в итоге пришлось рассказать родным, они отнеслись с пониманием, помогли чем смогли, остальное уже выплачиваю по ип)) не бойся, расскажи, они на то и есть твои родные, думаю помогут.

привет, ситуация похожа на мою, плюс я залез еще в МФО, в итоге пришлось рассказать родным, они отнеслись с пониманием, помогли чем смогли, остальное уже выплачиваю по ип)) не бойся, расскажи, они на то и есть твои родные, думаю помогут.
У меня честно говоря были похожие мысли, тоже думал залезть в мфо чтоб закрыть платежи) но вовремя одумался, и плюс наткнулся на этот форум

Когда я уже знал, что не смогу оплатить по уралсибу, написал в техподдержку, дали номер. Звоню туда, хотел тоже чтоб дали отсрочку на месяц или реструктуризацию. В итоге она сказала, что не положено мне пока, я ей говорю, а как мне сделать так чтоб её получить, она говорит, мы не отвечаем на такие вопросы)
По телефону можно сказать всё что угодно, не раз сталкивалась, что консультанты либо некомпетентны, либо специально вводят в заблуждение. Пишите заявление, как положено. И пусть они уже тогда также письменно отвечают с обоснованием отказа. К заявлению приложите справку о доходах за последние месяцы и, допустим, графики платежей по кредитным договорам.

По телефону можно сказать всё что угодно, не раз сталкивалась, что консультанты либо некомпетентны, либо специально вводят в заблуждение. Пишите заявление, как положено. И пусть они уже тогда также письменно отвечают с обоснованием отказа. К заявлению приложите справку о доходах за последние месяцы и, допустим, графики платежей по кредитным договорам.
Вот это интересно, спасибо, займусь этим вопросом

Вот это интересно, спасибо, займусь этим вопросом
Конечно займитесь. Банки охотно дают каникулы и рестры. На сайте каждого банка подробно расписано, какие документы нужно приложить. Лично мне Сбербанк дали КК на 6 месяцев, в сентябре они закончились, и я подала еще на реструктуризацию,через сбер онлайн. Сразу отклонили, я повторно подала. В итоге одобрили еще и рестру на год.
Так что беритесь и подавайте во все ваши банки. Прилагаю справки, где видно снижение дохода, справки о наличии других кредитов и тд и тп. И доводите дело до конца. Может не все, но парочка банков точно одобрит, это в их интересах. И таким образом Вы спокойно из своей ямки выберетесь.

Всем привет.
Поделюсь и я с вами своей болью) Думаю нет смысла подробно рассказывать как я влез в долги, все как у всех. Взял кредит, а потом вышло так, что через некоторое время понадобились ещё деньги, взял еще кредит. И так я влип, потом по своей тупости брал кредит чтоб закрывать предыдущие и как то жить дальше. Сейчас я конечно понимаю, что зря я все это делал. Дошло до того, что сейчас начинаются первые просрочки. По началу был страх где взять деньги, просрочки боялся как огня. Ночами не спал, вечно думал о том где взять денег. Родные конечно же как и у многих не знают о этой проблеме. Сложно и стыдно перед ними, дома хожу улыбаюсь и смеюсь с женой, а в внутри просто не объяснить, что происходит.
По самим кредитам, у меня нет МФО, только банки. Это сбер, уралсиб, тинькофф, в альфе и совком кредитки. Общий долг порядка 2млн. Банкротство не вариант, потому что есть ипотека, я её плачу исправно.

Просрок Сейчас в уралсибе 6 дней, звонили сказали до завтра оплатить платёж. Остальные пока плачу.
Зп у меня белая, около 60к и плюс Сейчас по ночам таксую. Денег все равно не хватает.
Много здесь читал, и в основном у всех МФО. Может кто то тоже сталкивался с похожей проблемой или кто что посоветует?
В мфо не лезь ни в коем случае, у банков коллекторы попроще, а родным надо рассказывать пока им не позвонили коллекторы...

Только вы должны понимать если примете решение (обязательно вместе с супругой) перестать платить все или некоторые кредиты, у вас начнётся другая жизнь. Она не ужасная, она другая, не привычная. Вам придётся не отвечать на незнакомые звонки, а они будут и поначалу часто или жить с блокировками на телефоне, вам придётся прислушиваться к подъезжающему лифту, не к вам ли, даже если нет, на подсознательном уровне вы будете это делать. Вообще всё, что будет происходить вокруг вас вы будете ассоциировать с приставами, коллекторами. Даже если они все будут действовать в рамках закона, морально всё равно будет давить. Это будет другая жизнь. Если вы к этому готовы, но главное если готовы к этому ваши близкие, если смогут терпеть, тогда можно не платить и ждать Исполнительные производства. В противном случае лучше любыми способами, но зарабатывать и платить.
Ну тут можно избежать этого, сменить номер телефона, лучше купить не на свой паспорт, на друга например и везде где нужно поменять его, я так делал когда меня все достали) правда я более смелый, я на себя оформил симку) ну кстати только парочку добрались и то через год😅😅😅

Ребят, у меня возник вопрос. У меня есть ипотека в ней есть доля и есть доля в квартире родителей. Могут ли изъять одну из них?

Ребят, у меня возник вопрос. У меня есть ипотека в ней есть доля и есть доля в квартире родителей. Могут ли изъять одну из них?
Это надо на форум юристов каких-нибудь.

Как сказал лекси то это вопрос к юристам, но я думаю, что могут, так как это ваше имущество

Ну как ваши дела? Решились рассказать родным?