Яма, которую я выкопала сама

Итак, на данный момент пристав заблокировал мне Сбер, потом сразу Тинек и Яндекс карты
Грустно 🙍‍♀️ Тинек раньше самый последний блокировал деньги, теперь самый первый.
Вчера была вся в расстроенных чувствах. поработала в доставке, 3 заказа сделала, получила 600 руб. А скинуть их никуда не могу, тк карты в блоке... хотела на озон, его тоже заморозили сегодня..
Блин, как жить людям, если они блокируют нафиг всё.
В вб тоже не подработать, там вывод средств только на именную карту, ну как вот так делать. А жить на что.
С вб карты можно платить через код.. Я так делаю..

Можно просто поныть.. ведь больше ныть некому)
Муж,как писала выше не в курсе всего
Подруги тоже
Родители там более...
Просто устала😩
Сегодня получила аванс,половину списали. Итого должна по СП еще почти 40к.. за 2 месяца с зп спишут...
Опять заняла у подруг на целевые на неделе, но отдала им уже .
Заняла, тк уже было 14 дней просрока, завтра новый платёж.. итого осталось 2 платежа.
Очень это угнетает.. хочу денег. Хочу научиться копить.. чтобы на карте было минимум 100к всегда. Чтобы придти к стоматологу и не бояться стоимости услуги.. хочу детям покупать одежду прямо здесь и сейчас, а не ждать детские
Короче, заманало всё
У меня всё

Очень это угнетает.. хочу денег. Хочу научиться копить.. чтобы на карте было минимум 100к всегда. Чтобы придти к стоматологу и не бояться стоимости услуги.. хочу детям покупать одежду прямо здесь и сейчас, а не ждать детские
Короче, заманало всё
У меня всё
Прям из головы мысль один в один. Тоже хочется в магазин заходить и не бояться, что на кассе не хватит

Я всех, конечно же, обнимаю и поддерживаю, но давайте стремиться к реальному. Чтобы на накопительном счёте лежала сумма хотя бы на ближайший СП! 😿

Я всех, конечно же, обнимаю и поддерживаю, но давайте стремиться к реальному. Чтобы на накопительном счёте лежала сумма хотя бы на ближайший СП! 😿
Да я вот хз кто подаст следующий. Даже думать не хочу об этом. Пофиг пусть списывают по половине с зп, но просто не достают своими звонками уже.
Остальное я буду тратить на свои нужды. А то сейчас у меня тратится всё почти под ноль..

Подруги тоже
Родители там более...
Просто устала😩
Сегодня получила аванс,половину списали. Итого должна по СП еще почти 40к.. за 2 месяца с зп спишут...
Заняла, тк уже было 14 дней просрока, завтра новый платёж.. итого осталось 2 платежа.
Короче, заманало всё
У меня всё
А почему не скажете мужу? Подготовьтесь, почитайте ветки, все не так страшно. Тем более если вы работаете, закрываете сами по возможности. Просто чтоб выдохнуть немного, держать в себе очень тяжело

А почему не скажете мужу? Подготовьтесь, почитайте ветки, все не так страшно. Тем более если вы работаете, закрываете сами по возможности. Просто чтоб выдохнуть немного, держать в себе очень тяжело
Ну он знает, что долг. Но не знает подробностей. Думает,что из прошлой жизни))
Слишком впечатлительный, не хочу его расстраивать.
"Я же блин самостоятельная" всё сама могу. Хочу в долги залезаю, хочу вот плачу потом сама..
Короче, сама дура. Сама и буду мучаться.
Не знаю,как объяснить, несколько раз писала, потом стирала) хороший он у меня очень, замечательный муж. У нас доверие в семье. С его стороны.) А я вот такая коза. Всё вечно скрываю от него.. в плане финансов.. потому что совершенно не умею ими распоряжаться!

Ну он знает, что долг. Но не знает подробностей. Думает,что из прошлой жизни))
Слишком впечатлительный, не хочу его расстраивать.
"Я же блин самостоятельная" всё сама могу. Хочу в долги залезаю, хочу вот плачу потом сама..
Короче, сама дура. Сама и буду мучаться.
Не знаю,как объяснить, несколько раз писала, потом стирала) хороший он у меня очень, замечательный муж. У нас доверие в семье. С его стороны.) А я вот такая коза. Всё вечно скрываю от него.. в плане финансов.. потому что совершенно не умею ими распоряжаться!
Я думаю, если он и расстроиться то только потому что ты не сказала сразу, а не потому что у тебя там какие то долги несусветные. Типа доверие и честность важное звено. "Мы же семья - а ты живешь своей жизнью", - говорил мне муж, когда я ему рассказала. Переживала, что будет отчитывать за весь груз, который я нахапала, а дело было совсем в другом. Действительно, в моменте, когда начинаешь набирать на себя кредитные обязательства, задумываешься уже потом о последствиях. Мне потребовалось очень много времени, чтобы осознать это. И получается, что сначала ты берешь, берешь, берешь, а потом тратить время на то, чтобы это отдавать. Вместо того, чтобы блин, просто жить обычную жизнь, откладывать, копить. И так грусть накатывает, за это упущенное время..

Подруги тоже
Родители там более...
Просто устала😩
Короче, заманало всё
У меня всё
Я еще 50% буду платить 1,5 года. На подработки живу. Научилась экономить. Подростку пришлось признать, что мама вот такая, дать много не может. Поэтому учимся и стараемся поступить на бюджет.

Я еще 50% буду платить 1,5 года. На подработки живу. Научилась экономить. Подростку пришлось признать, что мама вот такая, дать много не может. Поэтому учимся и стараемся поступить на бюджет.
Легкой учебы! Сейчас тяжко попасть на бюджет, в том плане, что дети участников сво, идут без очередей

У меня старшая тоже подросток. Также попыталась ей объяснить, что нужно пока вот так. Ну воо такая мама. Договорились на минимальные траты. В колледж в этом году пошла, на бюджет сразу не рассчитывали. Но учить ребёнка нужно. Поэтому в первую очередь она и еще мои трое детей..

Я думаю, если он и расстроиться то только потому что ты не сказала сразу, а не потому что у тебя там какие то долги несусветные. Типа доверие и честность важное звено. "Мы же семья - а ты живешь своей жизнью", - говорил мне муж, когда я ему рассказала. Переживала, что будет отчитывать за весь груз, который я нахапала, а дело было совсем в другом. Действительно, в моменте, когда начинаешь набирать на себя кредитные обязательства, задумываешься уже потом о последствиях. Мне потребовалось очень много времени, чтобы осознать это. И получается, что сначала ты берешь, берешь, берешь, а потом тратить время на то, чтобы это отдавать. Вместо того, чтобы блин, просто жить обычную жизнь, откладывать, копить. И так грусть накатывает, за это упущенное время..
Да, грустно именно от упущенное времени и возможностей.. ведь могла бы сейчас сидеть дома, заниматься своим любимым шитьем, муж обеспечивал меня
А пришлось выйти на работу и работать,отдавай большую часть еще кому-то..те почти бесплатно.
От этого и грусть.. а муж знает, что долг, ну хоть и не знает сумму и что 40 мфо😂
Блин, пишу и смешно. Ну куда... куда хапала
Иногда я ему плачусь) что списали опять)
Ну редко,конечно
Чаще ною сюда😅 да еще трем знакомым иногда) недавно свела судьба с ними, тожк оказались с долгами 😂
Мы друг другу ноем))

Отредактировано модератором:
У меня старшая тоже подросток. Также попыталась ей объяснить, что нужно пока вот так. Ну воо такая мама. Договорились на минимальные траты. В колледж в этом году пошла, на бюджет сразу не рассчитывали. Но учить ребёнка нужно. Поэтому в первую очередь она и еще мои трое детей

Да, грустно именно от упущенное времени и возможностей.. ведь могла бы сейчас сидеть дома, заниматься своим любимым шитьем, муж обеспечивал меня
А пришлось выйти на работу и работать,отдавай большую часть еще кому-то..те почти бесплатно.
От этого и грусть.. а муж знает, что долг, ну хоть и не знает сумму и что 40 мфо😂
Блин, пишу и смешно. Ну куда... куда хапала
Иногда я ему плачусь) что списали опять)
Ну редко,конечно
Чаще ною сюда😅 да еще трем знакомым иногда) недавно свела судьба с ними, тожк оказались с долгами 😂
Мы друг другу ноем))
Я одна воспитываю ребенка. Плюс собака и две кошки с улицы подобраны, их тоже нужно кормить. Но в питании мясо и овощи всегда. Ем один раз в день иногда, но полноценно. Никаких покупок почти для себя. Обувь и одежда с авито. Ребенок на свои алименты. Очень тяжело, дома демонтировано все по ремонт, который встал. Иногда желание оформить банкротство, но долгов осталось 400 тыс. Было 900

как я вас понимаю, прочитала ваше сообщение и как будто блин в зеркало посмотрела...

Я одна воспитываю ребенка. Плюс собака и две кошки с улицы подобраны, их тоже нужно кормить. Но в питании мясо и овощи всегда. Ем один раз в день иногда, но полноценно. Никаких покупок почти для себя. Обувь и одежда с авито. Ребенок на свои алименты. Очень тяжело, дома демонтировано все по ремонт, который встал. Иногда желание оформить банкротство, но долгов осталось 400 тыс. Было 900
Половина пути пройдена! Вы справитесь. Да и полгода не большой срок. Банкротство не стоит того

Ой, полтора хотела написать. Небольшой срок

Половина пути пройдена! Вы справитесь. Да и полгода не большой срок. Банкротство не стоит того
У меня небольшая зарплата, пахать как раньше не смогу, решила все равно все всегда выходной. Итак ребенок вырос без моего внимания.

У меня небольшая зарплата, пахать как раньше не смогу, решила все равно все всегда выходной. Итак ребенок вырос без моего внимания.
Я тоже всё лето и пол сентября не вылезала с подработки, ну сейчас чувствую силы кончились. И простыла сразу. Пока без подработки постараюсь..

как я вас понимаю, прочитала ваше сообщение и как будто блин в зеркало посмотрела...
Да чаще всего, мы сами не задумываемся - "Надо мужу сказать" (например, если он есть). В голове какие то мысли "Сама, сама", а че сама-то? Ну вот навертела, и теперь идешь рассказывать, надеясь хотя бы просто на понимание и поддержку, а если муж нормальный, не ограничивает и так, не абьюзит, не занимается всякой ерундой, то конечно ему это удар под дых. Все таки одна семья, а живем как будто "все сама" закрепилось в голове

Подруги тоже
Родители там более...
Просто устала😩
Короче, заманало всё
У меня всё
точно, тоже сижу в декрете и детские жду, ладно хоть не списывают их, а так раньше тоже боялась мужу сказать, что понабрала дура, потом все таки призналась, посидели, поговорили, он не скажу, что много зарабатывает, помогал закрывать мне, благо живем в деревне, что то свое есть в плане продуктов, он получал 55000 и каждый месяц мне закидывал мне 10ку, чтоб побольше закрывалось, но зато я поняла навсегда это урок, хоть и бесповоротно, кредитную историю уже не вернешь, сейчас осталось еще 46000 выплатить, надеюсь до нового года раскидаем, всем желаю быть финансово обеспеченными как минимум без МФО

Да чаще всего, мы сами не задумываемся - "Надо мужу сказать" (например, если он есть). В голове какие то мысли "Сама, сама", а че сама-то? Ну вот навертела, и теперь идешь рассказывать, надеясь хотя бы просто на понимание и поддержку, а если муж нормальный, не ограничивает и так, не абьюзит, не занимается всякой ерундой, то конечно ему это удар под дых. Все таки одна семья, а живем как будто "все сама" закрепилось в голове
я думаю, что бывает недосказанность между мужем и женой похуже кредитов и долгов, оступиться может каждый

я думаю, что бывает недосказанность между мужем и женой похуже кредитов и долгов, оступиться может каждый
Это точно. Но и тут могут "налететь" коршуны и говорить, что мы не правы;)

сколько людей столько и мнений, а каждое мнение слушать, извините, как какашку кушать))
жизнь одна и за вас ее не проживут, главное люди нужные рядом, пусть будут

Простите, я не совсем поняла, а как это сказать детям "денег нет"? Нет репетиторов, секций и прочего. Здесь не поддерживаю.
У моих всё это есть. Ограничена только старшая в тратах на личные нужды и шмотки. Просто прошу пока немного поунять свои хотелки. Ну и вещи выбрать не на 10ку в месяц, а на 5
Ну зато стимул появился подработать. У неё уже все друзья с 8го класса начали иметь свой доход и она подтянулась. Зато с каким удовольствием тратятся личные деньги. Ну и немного расстраивается,что они быстро кончаютсЯ)

Конечно) ведь каждый считает, что именно он живёт правильно) поэтому лучше не спорить не с кем. А оставаться при своём 😃
В одном, мы все согласны, что в определённый период времени затупили🤪

Конечно) ведь каждый считает, что именно он живёт правильно) поэтому лучше не спорить не с кем. А оставаться при своём 😃
В одном, мы все согласны, что в определённый период времени затупили🤪
так поболтала с вами, как будто с подружками на кухне под винишко посидела, сижу улыбаюсь, спасибо вам за улыбку. пойду спать с хорошим настроением))