Просрочка в Яндекс Сплит

ну я им уже год не плачу. Тут мне вопрос главный - они реально пойдут через 3 дня или это пугалка? Если пугалка, то зачем будить лихо)))
Оплатите как сможете ,через 3 дня вряд ли,когда нибудь подадут

Добрый день! Просрочка 2 года в сплите. 10к. Если погашу вернет лимит или заблочит?
Про 2 года сложно размышлять, но читала, что спустя год гасили и сначала был лимит 0, потом дали 15.
Ну может повезет и Вам перед НГ одобрят.

Про 2 года сложно размышлять, но читала, что спустя год гасили и сначала был лимит 0, потом дали 15.
Ну может повезет и Вам перед НГ одобрят.
Очень сомнительно,сплит уже не такой щедрый могут заглушку поставить и всегда сплит 0 будет.

В общем просто такая ситуация что тоже пришло сегодня такое письмо счастья от них. И вот хочу понять действительно ли есть риск что через 3 дня пойдут в суд или пугают просто? Я только начал мфошки гасить и это сейчас просто вообще не кстати. Получается они всем такое шлют и это пугалки просто? И как я смогу узнать и отследить что они на меня подали в суд? Просто никогда не судился поэтому плохо понимаю как это все работает)

Вложения

• photo_2025-12-01_17-04-34.webp
    photo_2025-12-01_17-04-34.webp
    59.5 KB · Просмотры: 78
я то не трус просто мне вообще сейчас судебка не нужна. НО если это пидеж и ничего через три дня не будет, то все ок
Яндекс когда релоцировался в рф полностью от голландской дочки то начал такой фигнёй заниматься,новая система антифрод сплита много не дадут как ранее , если бы хотели на вас в суд подать кто бы названивал по 3 раз на день как мне ?

я вообще практически не беру незнакомые номера, поэтому хз мб и мне звонит а мб и нет. Вроде весной только помню ответил на звонок тоже про суд чето говорили, но язабил и ничего не было. НО смски никогда не слали и ето звучит прям страшно ахах
Яндекс когда релоцировался в рф полностью от голландской дочки то начал такой фигнёй заниматься,новая система антифрод сплита много не дадут как ранее , если бы хотели на вас в суд подать кто бы названивал по 3 раз на день как мне ?

ну я им уже год не плачу. Тут мне вопрос главный - они реально пойдут через 3 дня или это пугалка? Если пугалка, то зачем будить лихо)))
Если это обычный сплит (не путать с улучшенным сплитом через Госуслуги или кредитами Яндекс Банка), ничего вам не будет. Посмотрите судебную практику по этому вопросу, она практически отсутствует.

ну
Если это обычный сплит (не путать с улучшенным сплитом через Госуслуги или кредитами Яндекс Банка), ничего вам не будет. Посмотрите судебную практику по этому вопросу, она практически отсутствует.
вдруг они сейчас начали долги возвращать. Такого от них просто никогда не было, мало ли, не хочу чтобы деньги списали с карты

В общем просто такая ситуация что тоже пришло сегодня такое письмо счастья от них. И вот хочу понять действительно ли есть риск что через 3 дня пойдут в суд или пугают просто? Я только начал мфошки гасить и это сейчас просто вообще не кстати. Получается они всем такое шлют и это пугалки просто? И как я смогу узнать и отследить что они на меня подали в суд? Просто никогда не судился поэтому плохо понимаю как это все работает)
Ерунду вы пишите. Смените карту, чтобы яндекс не списал. По поводу судебной истории я вам только что ответила.

Спасибо, я имел в виду спишут приставы. Но раз это просто пугалка то буду спать спокойно)
Ерунду вы пишите. Смените карту, чтобы яндекс не списал. По поводу судебной истории я вам только что ответила.

Прежде чем дойдет до списания у приставов, это должно быть решение суда, вступившее в законную силу, а при грамотном подходе со стороны ответчика дело можно затянуть на год, а то и полтора. Судебные приказы, которые выносят мировые судьи, легко отменяются.
Но вся это история не про обычный сплит, касается займов и кредитов, оформленных в установленном законом порядке.

Прежде чем дойдет до списания у приставов, это должно быть решение суда, вступившее в законную силу, а при грамотном подходе со стороны ответчика дело можно затянуть на год, а то и полтора. Судебные приказы, которые выносят мировые судьи, легко отменяются.
Но вся это история не про обычный сплит, касается займов и кредитов, оформленных в установленном законом порядке.
Я полностью с вами согласен ,заходят новореги и пишут ерунду вплоть до того что дело какое то заведут за не уплаты.

Обычный сплит, это тоже займ, который можно взыскать в соответствии с ГК.
Договор подписывается путем смс-кода при оформлении сплита.

Также, если взяли товар в сплит и вообще не платили, здесь уже состав 159. Могут и уд возбудить.

Бесплатного сыра не бывает)

Обычный сплит, это тоже займ, который можно взыскать в соответствии с ГК.
Договор подписывается путем смс-кода при оформлении сплита.

Также, если взяли товар в сплит и вообще не платили, здесь уже состав 159. Могут и уд возбудить.

Бесплатного сыра не бывает)
Обычный сплит с обязательным первым платежом ,так что, твое совсем не платили, не пугает должников :ROFLMAO:

Сплитануть так сплитануть русская душа
Да ваще не пойму ,чего тут все паникуют ,про эти смс и три дня на оплату , ну продадут и подадут делов то :D все когда то подадут в суд ,долги никто не простит

Да вообще не знаю ,что тут все паникуют ,про эти смс и три дня на оплату , ну продадут и подадут делов то :D все когда то подадут в суд ,долги никто не простит
Это да я так и писал выше