Езаем / Монеза - возврат переплаты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что вы писали своими словами на возврат переплат?
Что я, пользовалась услугами данной компании много раз, оплачивала со всеми процентами, доп услугами
Прошу вас разобраться и сделать возврат средств по закрытым договорам, компания перерасчёт делать отказывается
И реквизиты
Монеза молча перевела, а Е-заём попросил реквизиты через обращение в ЛК

После обращения в ЦБ нашли излишне уплаченную тысячу 😀
Ну да ладно, хотя бы так
А сколько времени прошло после обращения в ЦБ?
Я тоже написала в ЦБ, так как, Езаем просто выписку прислали по всем займам (а их много было).

Я тоже написала в ЦБ, так как, Езаем просто выписку прислали по всем займам (а их много было).
Около недели

Как и писала ранее, Езаем просто прислали мне все мои займы, в возврате и перерасчёте отказали.
04.10 написала в ЦБ
09.10 ЦБ зарегистрировало мое обращение и от Езаем пришло письмо, что приняли мое обращение через ЦБ.
У меня там активный заём 43 к до 25.10.
Если что-то насчитают, то пусть в счёт этого займа засчитывают.

Обращение в ЦБ сработало, да ещё как! Я там такое красивое письмо накатал со своими расчетами 😬
Неожиданно, нашли 12 с копейками переплату)
Просила зачислить в счёт активного займа, пока не зачислили, но дело времени.
Вот)

Вложения

• Screenshot_2024-10-09-14-20-54-802_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2024-10-09-14-20-54-802_ru.yandex.mail.webp
    115.1 KB · Просмотры: 148
Отредактировано модератором:
Езаем зачислили деньги на карту, хотя уверена была, что при активном займе просто уменьшат сумму долга.
Я счастлива, вот реально)

Вложения

• Screenshot_2024-10-09-16-26-50-174_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2024-10-09-16-26-50-174_ru.sberbankmobile.webp
    62.8 KB · Просмотры: 129
  • Screenshot_2024-10-09-16-26-55-043_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2024-10-09-16-26-55-043_ru.sberbankmobile.webp
    62.4 KB · Просмотры: 115
Обращение в ЦБ сработало, да ещё как! Я там такое красивое письмо накатал со своими расчетами 😬
Неожиданно, нашли 12 с копейками переплату)
Просила зачислить в счёт активного займа, пока не зачислили, но дело времени.
Вот)
Что вы писали в ЦБ? Они мне перерасчет на рубль сделали оба

Что вы писали в ЦБ? Они мне перерасчет на рубль сделали оба
Сперва писала по шаблону, где-то здесь есть на форуме, просто подробно объяснила ситуацию. Что МФО отказывает в проверке договоров и перерасчёте. Что по моим данным сумма такая-то. Самое главное, приложила все выписки от Езаем по договорам. Там все прозрачно, все допы отображены...
Уверена, что мне только допы вернули, а вот перерасчёта за продления (а их было много) не вернули ..Я насчитала сумму 11600 на доп.усокги, мне вернули 11 с копейками и ещё полтора к...
Если надо, могу помочь в составлении обращения в ЦБ. Хотя, там не сложно. Главное, запросите выписку по договорам займа в Езаем и прикрепите ее.

вчера написал, сегодня вернули 525рублей, не знаю даже за что, заявку подал из личного кабинета, в графе "номера договоров", просто написал "по всем договорам". на самомом деле номера легко узнать по последнему, например 88888888/005, где 8 - это ваш общий номер, а в конце подставляется число вашего займа, то есть они просто пронумерованы 888888880001, 8888888802 и т.д. в целом этот самый длинный с продлениями и есть еще парочку ну там так взял -отдал, не знаю где тут переплаты... а ответили так. в целом спасибо им, на пару пачек сигарет есть.🙂

ну и крайний договор вообще продан в ЦДУ и претензий от манезы лично нет.

Вложения

• Screenshot_20241010_161914.webp
    Screenshot_20241010_161914.webp
    18.7 KB · Просмотры: 134
  • Screenshot_20241010_163119.webp
    Screenshot_20241010_163119.webp
    23.5 KB · Просмотры: 132
Езаем зачислили деньги на карту, хотя уверена была, что при активном займе просто уменьшат сумму долга.
Я счастлива, вот реально)
Скажите пожалуйста, как вас можно в личку написать, если можно чтобы по поводу переплаты уточнить

Я уже написала обращение в ЦБ. По моим подсчётам, только дополнительных услуг включено на сумму 11600, а ещё переплаты по продлениям.
Подскажите,пожайлуста,как писать в ЦБ

Пишут чтоб через личный кабинет оставил заявку ,во вкладке документы ,в езаем есть прям такая "перерасчёт по закрытому займу ", а в монезе нет . И как отправить заявку?

Пишут чтоб через личный кабинет оставил заявку ,во вкладке документы ,в езаем есть прям такая "перерасчёт по закрытому займу ", а в монезе нет . И как отправить заявку?
Дали доступ к заявлению,написал вчера со своими расчетами. Сегодня пришел ответ ,что переплаты нет. Но я то насчитал ,пусть маленькая сумма,но она есть же. Отправил обращение в ЦБ,пусть они посмотрят.

Вложения

• Screenshot_20241212-135823.webp
    Screenshot_20241212-135823.webp
    108.8 KB · Просмотры: 136
Кто нибудь подскажите,страховка тоже процентом облагается? Прислали мне ответ со своими расчетами и проценты считают и с суммы займа и со страхового взноса

Добрый день! Подскажите, реально ли с монезы и езайма вернуть за услуги астролога (😂) и телемедицины по договорам 2024 года? Или через 30 дней поезд ушел? Они сами мне сообщили, что нет переплат

Монеза вернули через меньше чем за неделю, а езаем просрочили срок ответа по законодательству😄. В ЛК в разделе документы в заявлении на перерасчет написано ожидается ответ до 03.02, а сегодня 04.02, как быть?

уже дважды им подала обращение по почте, и в ЛК один раз
так и не реагируют ни ответа ни привета
как вы их пробили,ч тобы ответили и скинули возврат?

уже дважды им подала обращение по почте, и в ЛК один раз
так и не реагируют ни ответа ни привета
как вы их пробили,ч тобы ответили и скинули возврат?
Лично не сталкивалась с этой МФО, но у меня коллега тоже долго не мог вернуть переплату по дополнительным услугам. Пока жалобу не написал в ФССП, не зачесались. Попробуйте тоже так.

Мне монеза молча вернула сначала 9000,и 48000.....писала им в чат и на почту -нет переплат.Обратилась в ЦБ,прошло наверное пару недель,и вот...неожиданно.Сейчас попытаюсь также с езаемом.У них тоже нет переплат,но при обращении к ЦБ чудесным образом находятся переплаты.

Мне монеза молча вернула сначала 9000,и 48000.....писала им в чат и на почту -нет переплат.Обратилась в ЦБ,прошло наверное пару недель,и вот...неожиданно.Сейчас попытаюсь также с езаемом.У них тоже нет переплат,но при обращении к ЦБ чудесным образом находятся переплаты.
Ого, круто. Мне е займ 57 копеек прислали, монеза 6400.

Что я, пользовалась услугами данной компании много раз, оплачивала со всеми процентами, доп услугами
Прошу вас разобраться и сделать возврат средств по закрытым договорам, компания перерасчёт делать отказывается
И реквизиты
Монеза молча перевела, а Е-заём попросил реквизиты через обращение в ЛК
Подскажите, пожалуйста, а Монеза через сколько времени после обращения перевела?

Написала в Монеза и в езаем. Прислали ответ, что я должна зайти в личный кабинет, там оформить заявку на скачивание всех договоров. И там же заявление оформить в форме специальной о возврате средств суммы и сумму эту должна сама указать

Как быть?

Написала в Монеза и в езаем. Прислали ответ, что я должна зайти в личный кабинет, там оформить заявку на скачивание всех договоров. И там же заявление оформить в форме специальной о возврате средств суммы и сумму эту должна сама указать

Как быть?
Тоже самое прислали на почту. Видимо нужно сначала запросить выписку по всем займам.

Тоже самое прислали на почту. Видимо нужно сначала запросить выписку по всем займам.
Оставила заявку в личном кабинете сделать перерасчет по закрытым займам. Посмотрим, какой будет ответ.