Езаем / Монеза - возврат переплаты

Добрый вечер. Подскажите, сейчас актуален возрат продлений в езаем за 17-18-19 года? Написала им заяву, прислали ответ, что перерасчет по договорам не предусмотрен. У меня 2 займа и в каждом 6 проддений. Стоит писать в цб?

Добрый день. Езаем вернул переплату. Обращалась 28.11

Вложения

• Screenshot_20231207-153914_Yandex Start.webp
    Screenshot_20231207-153914_Yandex Start.webp
    62.4 KB · Просмотры: 104
А вообще было такое,кому-нибудь возвращали переплаты и делали перерасчет, если долг давно уже продан??

Интересно ))
А за что конкретно возвраты, не знаете?
Думаю писать им или нет, на авось повезёт 🤣
Я кстати что-то у них даже историю займов найти не могу 🤔

Интересно ))
А за что конкретно возвраты, не знаете?
Думаю писать им или нет, на авось повезёт 🤣
Пишите раздел документы в лк, в обращениях, я не знада за что переплаты, написала, нашли🙂

Добрый день. Подала заявление в Монеза о переп латах по закрытым договорам с 2019 - 2023 годы. Более 15 займов было. Как долго они рассматривают и есть ли шанс за этот период что то вернуть? Были продления. Были комиссии, при переводе сумма приходила меньше, чем договор заключён. Займы все большие от 15-35 тысяч. Может хоть что то вернут.

А договора от какого года?
Добрый день. Вы не могли уточнить по возврату с монеза? Подала вчера заявление на перерасчет займов с 03. 2019 по 01.012024 года. Было более 15 займов и куча продлений. Есть шанс что то вернуть?

Добрый день. Езаем вернул переплату. Обращалась 28.11
Добрый вечер. У вас много было договоров у Монеза, в каких годах? У меня за 2019-2, 21 было 5, в 2022 было 11, а 2023 было 3. Есть шанс, что пересчитают что-то? Сейчас займ есть один, из прошлого года с просрочкой 3 дня. Могут пересчитать и в счёт займа оплатить? Меня бы такой вариант вполне устроил.

Езаем изначально написал, что по договору от 28.11.2018г никаких переплат нет, хотя были продления. Написала в ЦБ жалобу в свободной форме, чтоб провели проверку, в итоге вернули за продление 10к.

Ответ:
Дата ответа: 11.01.2024
Добрый день! Ваше обращение рассмотрено, договора подлежащие перерасчету отсутствуют. Спасибо за Ваше обращение!
Ответ от монезы и езаем

Ответ:
Дата ответа: 11.01.2024
Добрый день! Ваше обращение рассмотрено, договора подлежащие перерасчету отсутствуют. Спасибо за Ваше обращение!
Ответ от монезы и езаем
Добрый вечер. От какого числа у Вас заявление? Тоже жду ответ с 9 числа.

СЕгодня езаем прислал письмо, нашли переплату 45 к! Ура! Писала в цб. Пишите, не стесняйтесь
А как именно в ЦБ писали, можете сказать? Я по Е заему написала по общему шаблону, мне пришла отписка что типа не хватает информации, какие именно переплаты хотите вернуть, я писала что все продления. Может как то по-другому надо?

А как именно в ЦБ писали, можете сказать? Я по Е заему написала по общему шаблону, мне пришла отписка что типа не хватает информации, какие именно переплаты хотите вернуть, я писала что все продления. Может как то по-другому надо?
Оплату продлений (просто) никто не вернёт. Это оплата за юзание чужих денежек🥲 в определённые года у них были нарушения, вот за них и возвращают. Про это в начале ветки написано. А просто так терроризировать ЦБ бессмысленно.

В общем, почитал ветку, сформировал заявления в монезу и езаем, параллельно закинул обращения в цб с просьбой в содействии перерасчете)))) отпишу что из этого получится

Уважаемые участники, всем привет! Помогите, пожалуйста, составить жалобу в ЦБ на МФО EZAEM. Добровольно само мфо отказало мне в перерасчете, когда я написала в ЦБ на них, оттуда пришел ответ что мало информации для проведения проверок и т.д Займы у меня все закрытые, от 2016-2018гг, продлений много было, сама я насчитала переплат около 30 000р, но какими статьями законодательно это подкрепить, не понимаю. Пожалуйста, кто составлял подобные жалобы или хотя бы понимает как ее правильно составить напишите, пожалуйста здесь или на мою почту: tany-shelest@yandex.ru!

Уважаемые участники, всем привет! Помогите, пожалуйста, составить жалобу в ЦБ на МФО EZAEM. Добровольно само мфо отказало мне в перерасчете, когда я написала в ЦБ на них, оттуда пришел ответ что мало информации для проведения проверок и т.д Займы у меня все закрытые, от 2016-2018гг, продлений много было, сама я насчитала переплат около 30 000р, но какими статьями законодательно это подкрепить, не понимаю. Пожалуйста, кто составлял подобные жалобы или хотя бы понимает как ее правильно составить напишите, пожалуйста здесь или на мою почту: tany-shelest@yandex.ru!
Добрый день. Я писала в свободной форме, указывала договора, какие именно нарушения , лучше по каждому договору написать Вашу сумму расчёта. Если есть договора или хотя бы выписку ( какую они прислали),тоже приложите.

10 или 11. Половина из них досрочно погашены. Суммы 15-30к
У меня было 20 с 2019-2023. Монеза 9600;сама насчитала, но я не согласна. И написала в ЦБ, приложила их ответ и выписки по договорам. Езаем вернул с 1 договора 2019 года 4000. Продление было, а на следующий день заплатила займ. Видимо со страховкой вернули. В ЦБ на них тоже писала, но они сами все отдали. От ЦБ жду по монеза от 01.02.2024 приняли в работу.

У меня было 20 с 2019-2023. Монеза 9600;сама насчитала, но я не согласна. И написала в ЦБ, приложила их ответ и выписки по договорам. Езаем вернул с 1 договора 2019 года 4000. Продление было, а на следующий день заплатила займ. Видимо со страховкой вернули. В ЦБ на них тоже писала, но они сами все отдали. От ЦБ жду по монеза от 01.02.2024 приняли в работу.
Быстро вернули? Сколько ждали?

Добровольно и ЕЗАЁМ и МОНЕЗА ничего возвращать не хотели, были очень старые займы. Обратилась в ЦБ, в итоге от МОНЕЗА молча упали 3 к на карту, вторые пока молчат
Спасибо ребят за подсказки 🌸

Написала в монезу на почту: у них переплата 20 копеек
Написала в езаем на почту, они сказали через сайт обращение сделать. По нему в течение нескольких часов пришло 532 руб
Мелочь, а приятно!

Вопрос, если у меня были займы в 2018 году, мне уже ничего не вернут, так как вышел СИД? Или есть смысл писать жалобы в ЦБ и писать заявления на возврат?