Заблокировали счета пока был в армии

corenay

Новорег
17 Окт 2025
2
0
21м
Здравствуйте подскажите что можно сделать в такой ситуации
До армии взял кредит и чтобы закрыть старый кредит набирал новые
Ушел в армию, счета заблокировали, набралась сумма 360к
Кто был в такой ситуации как выкручивались ?

Закрывай потихоньку.

не заблокировали а наложили арест на сумму взыскания я полагаю, пристава открыли ип? Или это инициатива банка? Закрыть сумму долга и арест снимется, а если банк заблокировал-идти и разбираться, в вашем сообщении мало информации чтобы что-то конкретное определить

не заблокировали а наложили арест на сумму взыскания я полагаю, пристава открыли ип? Или это инициатива банка? Закрыть сумму долга и арест снимется, а если банк заблокировал-идти и разбираться, в вашем сообщении мало информации чтобы что-то конкретное определить
Исполнительное производство, я правильно понимаю что если у меня только кредиты в сбере, то вот сколько я должен столько и должен отдавать, то есть никакие проценты расти не будут?

Исполнительное производство, я правильно понимаю что если у меня только кредиты в сбере, то вот сколько я должен столько и должен отдавать, то есть никакие проценты расти не будут?

Если у вас арестован счёт, значит, открыто исполнительное производство. В рамках этой процедуры взыскивается сумма задолженности, которую предъявил кредитор. Но проблема в том, что пока вы не закрыли долг, кредитор может продолжать начислять проценты и пени. Это означает, что даже после внесения суммы, которая указана в исполнительном листе, может остаться долг, возникший уже после открытия исполнительного производства. Так что после внесения всей суммы вам нужно будет обратиться к кредитору и сверить расчёты. По итогу обязательно возьмите справку об отсутствии задолженности, чтобы впредь не было недоразумений.

Согласно статье 809 Гражданского кодекса РФ, займодавец имеет право получать плату на сумму займа вплоть до полного погашения обязательств заемщиком. Это означает, что закон допускает продолжение начисления процентов, если об этом сказано в договоре кредитования. И обе стороны изначально договорились об этом в документе.

Отредактировано модератором:
расти не будут.поскольку пристав взыскивает строго по решению уда. на основании которого суд изготавливает ил , а приста открывает исп. производство. Другое дело. что после полной выплаты по ип взыскатель в течении года после окончания ип имеет право пойти в суд за индексацией по сумме, которая была выплачена в соотв со ст.208 ГПК РФ