Хулия
А ты люби ни за что (с)
- 15 Мар 2024
- 3,147
- 1,594
- 34д 4ч 8м
Заявление на кого писаться будет?Добрый день, форумчане
Случайно нашла ваш форум, зачитывалась пару дней, а теперь буду просить совета. Мне кажется, многие из вас не хуже юристов разбираются в теме долгов.
Ситуация такая: в августе прошлого года моему отцу пришел арест на карты по сп по кредиту в каком-то мфо. Кредит отец не брал. Но взял кредит его сын, мой брат. Они с отцом полные тезки - фио полностью совпадает. Пока до нас дошло, что взял кредит Саша (брат), отец написал заявление в полицию, но после того, как выяснилось, кто виноват, заявление отозвали. Отец простил.
Сегодня зашла к отцу в госуслуги и увидела, что в феврале ему пришли уведомления о 3 ип по просроченным кредитам, как я понимаю, из мфо...
Брат умер в январе этого года, и теперь жалеть и прощать некого. Хотелось бы как-то избавить отца от этих долгов. Общая сумма не сказать, что заоблачная, но для него существенная.
Прошу вашего совета, с чего мне начать? Заявление в полицию будет написано отцом в пт. Что сделать, чтоб деньги не списали? Пока ип не дошел к приставам, что я могу сделать?
Оплатить можете вы!
Большая сумма?