Всем здравствуйте! Вот решила все-таки написать. Сама так и не разобралась, как своё личное сообщение писать.Моя "любовь" с МФО началась чуть больше двух лет назад. Всё, как у всех(или у многих) :в жизни не думала, что перейду к рассрочкам. И, конечно же, брала новые, чтобы погасить, а ещё хуже, пролонгировать займы. Есть кредитные карты, ипотека и кредиты.Набрала 43 займа. И много отбитых. С 16 октября поняла, что всё! Пора выходить в просрочки и закрывать займы. К слову сказать, за это время закрыла 3 займа. Поставила самозапрет на кредиты. Даже не потому, что боюсь, что на меня возьмут, а боюсь, что сама не выдержу давления и снова буду искать, где взять займ, чтобы погасить что-то. Пока не поставила самозапрет, так переживала за кредитную историю))))) Ну дура-дурой, в общем)))) Зато теперь, когда пишут сообщения, что отправят мои данные в БКИ.... Просто улыбаюсь)... Давление жёсткое... Больше даже от себя самой. На звонки поставила блок. Пообщалась с парой... Поняла, не вывожу. Им надо грубить, а я не шибко умею... В смс тоже поставила блок на незнакомые номера. Их я, конечно, вижу, когда захожу в заблокированные... Но так жить всё равно полегче... В основном, пишу на почту. Отзыв на взаимодействие пока никому не писала... Те, кто благородные(назовём это так), и не будут этим заниматься, а чернь и с отзывом, если проявит желание, будут это делать. Один из малышей написал говнистое смс, что через час "начнут работу".Я говнисто ответила(а зря. Смс-то платное). Это мурло ответило, что начинают через полчаса... И пошёл бомбер. Отовсюду приходили смс с введением кода. Конечно нигде ничего не вводила. И толком не понимала, что такое бомбер. Слово слышала, а действие-нет)... Больше испугалась, что мой телефон пытаются взломать, чтобы достать контакты. Хочу сказать, что в браузере гугла у меня в истории были страницы, которыми я никогда не интересовалась. Но там было много джоймани... С системным администратором на работе почистили телефон, сменили коды, пароли.... Но пока не удалила приложение джоймани, история гугла удивляла своей новизной. И что самое мерзкое, в телефоне ребёнка в истории гугла тоже много чего интересного, чем мы с ней не интересуемся. А у нас были связаны по гуглу телефоны. Теперь-нет.
Написала на КК почти во все компании. Дали 4:вэбзайм, деньги мигом, монеймэн(долгосрок и короткий), Юкки. Остальные не хотят. По зп у меня особо ничего не уменьшилось. Отправляла им кредитную нагрузку. Вчера надо было внести платёж в А деньги. Денег нет. Долгосрок. Брала 55000.уже выплатила 61000.Написала в чат, что постараюсь в течение 5 дней внести очередной платёж(по общей сумме осталось 34 с копейками). ООО! мадам начала закидывать меня всеми статьями)))) С вопросом:вы с чего взяли, что можете ставить условия кредитной компании, когда внесете платёж?) В итоге на её последнее сообщение, типа"внесете очередной платёж в срок", я ответила"благодарю за понимание.... Что она дальше, бедная, строчила-не знаю.... Но денег нет. А послезавтра ещё нужно найти деньги за кредит. С банками я не хочу уходить в просрочку. Постараюсь всеми силами.
И вот ещё одно:бюджет займ...
В июне взяла там займ на 30000.Естественно, с кредитным рейтингом(ну очень нужный доп

). Деваться было некуда. Перевели 19500.10500-кредитный рейтинг. Написала им на почту, сто отказываюсь от допов. На что мне ни гу-гу. Окей. Максимально быстро оплатила весь займ, включая кред. Рейтинг и проценты за всё тело(30000). И вот в сентябре снова пришлось к ним обратиться. И что? То же самое:19500 перевели, 10500 себе оставили. Написала заявление на возврат всех переплаченных средств за допы и т. д. И тишина. И вот тут решила быкануть. Посчитала, сколько они мне перевели, с учётом первого займа, который я оплатила полностью. Получается:9000.Я посчитала проценты на эту сумму за время пользования всего займа и по банковским реквизитам перевела им 10600.Пока не писала на почту, что возвращать весь долг не собираюсь и причины этого. Пока только это заявление написала у себя.Не знаю, выйдет ли у меня что-то... Потому что уж эти их действия ааабсолютно незаконны! Если кто-то сталкивался с ними, напишите. Боюсь, что, если выплачу всё, то ни в жизнь не получу свои законные 22000...
Итак... Боюсь многого. Боюсь писем в полицию. Но думаю, значит нужно, чтобы я это всё пережила и стала сильнее. Может, это меня закалит и смогу посылать всех на.... А пока две недели просыпаюсь с чувством животного страха...