Заявление в полицию

Анастасия 13

Новорег
24 Янв 2024
33
14
13ч 13м
Очень нужна помощь советом тех, на кого были написаны заявления в полицию от МФО
Сейчас звонил участковый (благо очень понимающий мужчина), сказал что Кредит7 написал на меня заявление (значит уже и Белка на подходе)
Но предупредил меня, что сейчас по нашей области было постановление, что все такие дела передавать дальше на возбуждение уголовных дел (может не совсем юридически правильно повторяю его слова). Договорились на завтра что я к нему прейду и напишу объяснение, но очень советовал заплатить полностью долг прежде чем идти, чтобы обезопасить себя от возбужденья уголовного дела.
Но у меня нет сейчас такой суммы сразу… Подскажите возбуждались ли дела у кого-то? Как быть?

Отредактировано модератором:
Очень нужна помощь советом тех, на кого были написаны заявления в полицию от МФО
Сейчас звонил участковый (благо очень понимающий мужчина), сказал что Кредит7 написал на меня заявление (значит уже и Белка на подходе)
Но предупредил меня, что сейчас по нашей области было постановление, что все такие дела передавать дальше на возбуждение уголовных дел (может не совсем юридически правильно повторяю его слова). Договорились на завтра что я к нему прейду и напишу объяснение, но очень советовал заплатить полностью долг прежде чем идти, чтобы обезопасить себя от возбужденья уголовного дела.
Но у меня нет сейчас такой суммы сразу… Подскажите возбуждались ли дела у кого-то? Как быть?
Мммм.... попахивает тем, что это как раз и звонил кредит 7, а не участковый.

Может, голос похож) А нагуглить ФИО и коллекторы могли. Всё есть на сайте.
Не может быть такого постановления по региону, что на любое такое дело будут возбуждать уголовку. Уголовка возможна только если указали недостоверные данные, что очень трудно доказать.

Нет, именно участковый. Мы уже с ним ранее общались - приходил к соседям и я его лично знаю
Ну раз так, то напишете объяснение.
Чтобы перестраховаться - внесите рублей 200 в мфо и приложите чек к объяснению.
Сложная финансовая ситуация, оплачивать не отказываюсь, вот, даже, делаю посильные платежи. Работа, все такое указано верно.

Обычная практика - надавать психологически, чтобы продали последние труханы и внесли платеж. Так что нос не вешайте и не переживайте.

Может, голос похож) А нагуглить ФИО и коллекторы могли. Всё есть на сайте.
Не может быть такого постановления по региону, что на любое такое дело будут возбуждать уголовку. Уголовка возможна только если указали недостоверные данные, что очень трудно доказать.

Ну раз так, то напишете объяснение.
Чтобы перестраховаться - внесите рублей 200 в мфо и приложите чек к объяснению.
Сложная финансовая ситуация, оплачивать не отказываюсь, вот, даже, делаю посильные платежи. Работа, все такое указано верно.

Обычная практика - надавать психологически, чтобы продали последние труханы и внесли платеж. Так что нос не вешайте и не переживайте.
Мы просто с ним (с участковым болтали недавно, когда он к буйным соседям приходил) и я его заранее предупредила, что могу скоро поступить на меня заявления. Поэтому он уже знал куда звонить, если придет.
И когда болтали с ним, он рассказал что этот коллектор Газецкий (или как его там из РБВ все МВД уже замучил этими письмами и сейчас буквально недавно им было сказано свыше передавать такие дела на уголовку (данные мои, но зарплата значительно выше была указана для одобрения). И он наоборот, чтобы меня обезопасить еще в прошлый раз советовал по возможности до момента вызова к нему оплатить все чтобы не было негативных последствий…
Я сейчас частично 1800 оплатила, но до завтра еще 50000 не потяну…(((
Мне, как и всем здесь, уголовку совершенно никак нельзя….

Мы просто с ним (с участковым болтали недавно, когда он к буйным соседям приходил) и я его заранее предупредила, что могу скоро поступить на меня заявления. Поэтому он уже знал куда звонить, если придет.
И когда болтали с ним, он рассказал что этот коллектор Газецкий (или как его там из РБВ все МВД уже замучил этими письмами и сейчас буквально недавно им было сказано свыше передавать такие дела на уголовку (данные мои, но зарплата значительно выше была указана для одобрения). И он наоборот, чтобы меня обезопасить еще в прошлый раз советовал по возможности до момента вызова к нему оплатить все чтобы не было негативных последствий…
Доступ к ЛК имеете не только вы, но и кредитор. Когда оформляли займ - все данные предоставили верные.
То, что сумма ЗП какая-то завышенная - вопросы к кредитору, вы её не меняли и, более того, документами не подтверждали.
очень много тем на форуме по этому поводу. не поленитесь, почитайте. Сейчас же вы накручиваете сами себя, хотя ничего страшного тут и нет.

Мне тоже попадался настойчивый участковый и кричал про эту фамилию, что им уже надоело ездить по должникам, писать объяснения и т.д. Начал рассказывать про суды, ОБЭБ и прочее (просто я так понимаю они уже сами устали работу такую делать). Но ничего страшного не произошло - сам сел и написал, на вопрос про большую зарплату ответила, что нет доказательств, что это не они мне ее накрутили. Вот и все разговоры.

но зарплата значительно выше была указана для одобрения
Ссылайтесь на подработку, которая тогда была, сейчас нет, на совокупный доход и т.д.
В общем, почитайте вот эту тему - тут всё подробно описано, что писать и что говорить.
https://findozor.net/forum/threads/...ie-v-policiju-chto-govorit-uchastkovomu.3424/

Подвести под уголовку невозможно, только если сам сознаешься в недостоверных данных под протокол.

Вы внесли что то это уже хорошо. Данные я понимаю верные, про работу и зп(работали неофициально если что) ни какой уголовки небудет непереживайте

Я ходила в свое время к участковому, писали, он мне сам подсказал, как написать объяснение, и сказал закинуть на долг 100 р. Я при нем закинула, дальше проблем не было.

Но предупредил меня, что сейчас по нашей области было постановление, что все такие дела передавать дальше на возбуждение уголовных дел (может не совсем юридически правильно повторяю его слова). Договорились на завтра что я у нему прийду и напишу объяснение, но очень советовал заплатить полностью долг прежде чем идти чтобы обезопасить себя от возьуждения уголовного дела.

Но у меня нет сейчас такой суммы сразу…подскажите возбуждались ли дела у кого-то? Как быть?
Сколько у вас была просрочка у них? Что-то я тож начинаю паниковать, скоро начнется просрок в кредит 7

Я ходила в свое время к участковому, писали, он мне сам подсказал, как написать объяснение, и сказал закинуть на долг 100 р. Я при нем закинула, дальше проблем не было.
А дальше что происходило?
Они не обжаловали решение участкового об отказе в возбуждении дела?
Они после этого что обычно делают- в суд потом идут или как действуют?

У меня ничего не произошло. После отказа участкового МФО продали долг. И уже новый кредитор пошел в суд

У меня ничего не произошло. После отказа участкового МФО продали долг. И уже новый кредитор пошел в суд
в обычный гражданский суд, по накатанной-сначала за сп. сп отмените. потом могут с иском пойти, могут сид пропустить, а могут и просто проиграть

обжалуют только в суде при принятии им решения, ну а тут разве чт ов прокуратуру написать, но скорее всего откажут, нт там сп

Вы их продляли?
Именно этот нет.
До этого брала 5 раз подряд - и все вовремя выплачивала.
Шестой - уже ушел в просрок, как и у многих здесь с остальными кучей займов🙈
Вот пошло первое заявление и я стрессанула, так как не знала как быть дальше и что делать.
К судам и СП я уже морально готова была, понимая, что пока гашу по одному займу - кто-то уже в суд сходит.
А вот к полиции была совершенно не подготовлена 🙈

Если ваш участковый говорит, что это УК, то ему надо бы на отдых за профнепригодностью.

Именно этот нет.
До этого брала 5 раз подряд - и все вовремя выплачивала.
Шестой - уже ушел в просрок, как и у многих здесь с остальными кучей займов🙈
Вот пошло первое заявление и я стрессанула, так как не знала как быть дальше и что делать.
К судам и СП я уже морально готова была, понимая, что пока гашу по одному займу - кто-то уже в суд сходит.
А вот к полиции была совершенно не подготовлена 🙈
да отпишетесь участковому и все дела-этот идиотизм скоро вообще прикроют, полиция стонет от кучи мусора от этого жулья

Вы внесли что то это уже хорошо. Данные я понимаю верные, про работу и зп(работали неофициально если что) ни какой уголовки небудет непереживайте
Извиняюсь, а если работа указана старая была на момент займа взята. Когда-то работал ранее. Но на момент взятия займа нет.
Просто в отказ идти, что указывал фриланс и такую-то зп? Что кредитор сам мог данные старые найти и прописать, чтобы в случае чего меня кошмарить?

Документов же не предоставлял и не подписывал. Паспорт верный.

Извиняюсь, а если работа указана старая была на момент займа взята. Когда-то работал ранее. Но на момент взятия займа нет.
Просто в отказ идти, что указывал фриланс и такую-то зп? Что кредитор сам мог данные старые найти и прописать, чтобы в случае чего меня кошмарить?

Документов же не предоставлял и не подписывал. Паспорт верный.
Если в личном кабинете не отображается то можете вообще говорить что работу не указывал. А так они могут спокойно сами прописать вам все что угодно. Мне вот мистер кеш прописал зп в 980к. 😂😂😂 Если бы у меня была такая зп, я бы и займ не брала

Участковому нужна только объяснительная.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, компания финтерс написали заявление, долг 16 тысяч, приехала участковая опросила, сказал что пока нету возможности оплатить, и что будет, она сказала если все данные верно указаны то все норм, а уже потом когда уехала я зашёл посмотреть в профиле, а указана работа где я не работаю и не работал никогда, что делать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, компания финтерс написали заявление, долг 16 тысяч, приехала участковая опросила, сказал что пока нету возможности оплатить, и что будет, она сказала если все данные верно указаны то все норм, а уже потом когда уехала я зашёл посмотреть в профиле, а указана работа где я не работаю и не работал никогда, что делать?
Ничего не делать, ждать пока участковый напишет отказной. Не нужно дергаться заранее, если возникнут вопросы, то смело говорите, что работу указывали реальную. А кто там и что на сайте у них потом редактировал не знаете и знать не можете. Пусть попробуют доказать обратное.

на какой день просрочки заявление написали?