2+ млн долгов, 53 мфо

В планах, но пока коплю на процедуру, в рассрочку не вариант
Здравствуйте, а почему не вариант ? Это как то влияет на скорость
Если у вас нюансы с имуществом, то может и нормальная цена, хотя я фиг знает, не то чтобы эксперт в этом вопросе))
не, на мне нет ничего совсем

Бесит меня Тинькофф до жути. На телефоне заглушка, но они шлют пассивно-агрессивные письма на электронку.

"Вам не хватает денег? Их может стать вдвое меньше", - это точно от банка письмо?

Думаю, какую карту подруге открыть. Выбираю между альфой и тиньком. Первый жестко сливает данные и нельзя с него оплатить моего оператора связи. А второй противный и сожрет деньги за рефералку на погашение кредита сразу же.

Вспомнила, как еще в начале своего пути набирания долгов в мфо, я просрочила бустру на пару дней. Они мне прислали смс по типу "через 30 минут будем у подъезда", я жутко испугалась и сразу все закрыла) Правда после этого сплошные отказы лепили, но исправно слали смс, что мне одобрено 25к. До сих пор шлют))

Бесит меня Тинькофф до жути. На телефоне заглушка, но они шлют пассивно-агрессивные письма на электронку.

"Вам не хватает денег? Их может стать вдвое меньше", - это точно от банка письмо?

Думаю, какую карту подруге открыть. Выбираю между альфой и тиньком. Первый жестко сливает данные и нельзя с него оплатить моего оператора связи. А второй противный и сожрет деньги за рефералку на погашение кредита сразу же.

Вспомнила, как еще в начале своего пути набирания долгов в мфо, я просрочила бустру на пару дней. Они мне прислали смс по типу "через 30 минут будем у подъезда", я жутко испугалась и сразу все закрыла) Правда после этого сплошные отказы лепили, но исправно слали смс, что мне одобрено 25к. До сих пор шлют))
Тинькофф банк не занимается такой шляпой ) Что то ты припудриваешь)

Письма противные не шлют, деньги безакцептно не списывают, самый белый и пушистый банк РФ, ага))
Деньги они свои списывают , читайте документы , письма такие ни разу не видел , мб ка вам уже пишут

Письма противные не шлют, деньги безакцептно не списывают, самый белый и пушистый банк РФ, ага))
У меня в просроке кредитная карта их (3300 вроде), кубышка на 10000 (уже 13000 с чем-то, пару раз клал туда около 1000). За 8-9 месяцев ничего такого не происходило, никого не обзванивали, не кошмарили и т.п. Только в первый месяц раза 3-4 позвонили, спросили когда платить буду и пытались договорится. Ну и ещё в поддержку нормально не обратиться, сразу просят долги оплатить (точнее бот их пишет, что я в просроке и пытается дату платежа выбить)

Вам не хватает денег? Их может стать вдвое меньше", - это точно от банка письмо?
Мне тинёк писали, что "вы не в состоянии заплатить даже 4500?" и ещё много всего подобного))
очень творческие у них смски, каждый раз разные)

Мне тинёк писали, что "вы не в состоянии заплатить даже 4500?" и ещё много всего подобного))
Да как вы поняли что это тинек ? Тиньке ваши 4500 в *** не уперлись

Деньги они свои списывают , читайте документы , письма такие ни разу не видел , мб ка вам уже пишут
Нате пруф, мне не жалко.

Вложения

• IMG_20240606_153318.webp
    IMG_20240606_153318.webp
    83.3 KB · Просмотры: 131
  • IMG_20240606_153300.webp
    IMG_20240606_153300.webp
    63.1 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Нате пруф, мне не жалко. Сходите в тему белых денег, мне кажется вам там понравится.
Так я это получше тебя знаю , что ты мне это отправляешь то? Ты пишешь что тинькофф тебе писал гадости , ю ноу что ты сама пишешь ? А потом даешь док где тинька ни причем вообще

Хотя мне больше вот это понравилось🤣

Вложения

• Screenshot_20240606_224241_com.huawei.systemmanager.webp
    Screenshot_20240606_224241_com.huawei.systemmanager.webp
    57.7 KB · Просмотры: 121
Небус предлагает погасить только тело долга, а проценты они спишут. Хорошее предложение, в другой ситуации я бы воспользовалась.

Потратила 3,5к на внесение платежей в мфо, осталось еще примерно столько же внести. Пообщалась с девочкой с форума и решила немного отклониться от того, что советовал юрист. Внесу платежи во все мфо, где их не было, но по 2% от тела. Так хоть не 15к потрачу, а поменьше.

Спросила в втб как отключить безакцептное списание, они сказали что никак. :unsure:

Вчера думала о том, что глубокое дно началось в моменте, когда я взяла в декабре пол ляма в Тинькофф. До этого было еще терпимо и можно было выбраться своими силами. Я ведь еще пыталась взять там кредит под залог квартиры. Мне даже одобрили 1300кк, но мне этой суммы не хватило бы закрыть все кредиты и я отказалась. А потом, когда уже влезла в мфо, я вернулась за 1300кк, но уже отказал банк. Слава богу.

С работой вопрос решился, с июля я буду официально безработная. Доход от самозанятости скорее всего буду получать через фу. Нюанс только в том, что сейчас я сразу после смены получаю деньги, а в процедуре с большой задержкой это будет, ну и ладно. Не все сразу, девочка моя.

Хотела на завтра взять подработку, но разум победил, буду весь день лежать и ничего не делать. Устала. 5 дней в неделю в офисе, оба выходных на ногах по 12 часов. 7/0, получается. Не жалуюсь, убеждаю себя, что выходной и правда нужен.

Последнее редактирование:
Как я докатилась до жизни такой.

До сентября прошлого года у меня был кредит и пара кредиток, общая сумма около 300 к, платила исправно и без проблем бы закрыла. Но.
В сентябре 23 года я узнала о ставках. Выиграла с фрибета свою месячную зп за пару минут и понеслось.
К январю у меня уже было долгов примерно на 1,5 млн. Сбер, Тинькофф, ВТБ, в каждом банке кредит и кредитка. Внесла все платежи в январе и не хватило денег на оплату аренды жилья. Взяла первый микрозайм. А потом еще и еще. В основном все проиграла.

На текущий момент должна мфо ~ 750к. это уже с процентами. Все займы в просрочке, какие-то с марта, самая маленькая просрочка - неделя. В банках тоже все в просрочке второй месяц.

Возвращаю сначала долги друзьям и знакомым. В панике назанимала на продления. Осталось вернуть 18к.

Родители пенсионеры, напрямую говорить не хотела, мама по телефону поняла, что у меня какие-то проблемы, я просто сказала что долги. Кому и сколько умолчала. Отец нашел письма от мфо по прописке, позвонил спросил об этом, я говорю ну мол да брала, да не хватило денег заплатить, забей папуль, письма можешь выкинуть. Он сначала вроде нормально отнесся. Сам банкротится, думала лезть не будет. А потом позвонил и такой мол приезжай, объясняй, куда деньги дела, на что брала.

Поругались маленько. Мне 30 с хвостиком, с чего вдруг мне объясняться-то, взрослая тетя, сама себе проблем наделала, сама разберусь. Придется видимо делать переадресацию на абонентский ящик, хоть уменьшу количество писем по прописке.

Во все мфо написала отзыв согласия о взаимодействии с 3 лицами, всем по электронке отправила, только в банки заказным письмом через онлайн почту России.

На возврат переплат тоже всем писала, вернули Быстроденьги, Турбозайм, Веб-займ, ДЗП мизерную часть. Клики, Хурма, Кредиска и Сосед уменьшили сумму долга. Часть мфо ответили что вышли сроки для возврата, часть - что пока займ не закрыт, ничего не вернут.

З/п 50к +-, в собственности квартира в родном городе. Не замужем. В целом на банкротство бы подалась, но займы все 53 штуки набрала за 3 месяца, где-то доход очень сильно завышен (500к+), а еще волнует вопрос, что если подамся на банкротство и будет выдаваться ПМ, на что я аренду квартиры то оплачивать буду, договор есть, но хозяйка же налоги не платит, к делу не пришьешь.

В общем план пока такой:
1. Отдать долги друзьям и знакомым.
2. Гасить мфо, где сильно завышена з/п и те, которые пишут заявы. В рбв пока вроде никто не передавал, смотрю на федресурсе.
3. Параллельно со 2 пунктом платить хоть что-то в банки.
4. Съездить домой и поговорить с родителями. Опять же, я не собираюсь говорить им о сумме долга и о лудомании, они не поймут, а еще не дай бог сердце прихватит. Просто в целом скажу, что не хватало на жизнь, были кредитки, потом взяла в нескольких мфо, в какой-то момент не смогла платить и закрываю по одному.
Треш

Свои люди проснулись. Написали на почту письмо, что нужно разбираться СО СВОИМИ ДОЛГАМИ, потом смску "лови смс и звонки", а потом включили бомбер на 2 дня на оба моих номера. Еще и на второй номер смс прислали якобы не мне, пусть такая-то долги вернет.
Я бы не заметила, если бы в вк не пришло уведомление от сдэка. Причем я спросонья его увидела, думаю что там за посылочка мне пришла :D А, еще вечером первого дня мне пришло оф. смс, что в суд подадутъ. Беспалевные ребята)

У меня при просрочке очень частая фраза была на мои вопросы и вообще "надеюсь, мы больше не вернёмся к этому вопросу". Тоже так довольно странно звучало)

Можно обе. У альфы неплохой кэшбек бывает, но если кредитка ее трудно гасить. У Тинька редко бывает хорошие категории, но легко поддерживать грейс и вообще как транзитный банк удобный. А поиметь оба могут, если не вникать.

Но да, Альфу я тоже больше не люблю, из за слива данных и вообще агрессивной политике. Тиньков по приятней .

Альфа-очень дерьмовый банк по всем направлениям.И по физикам,и по юрикам.Крайне не советую с ними связываться.

Свои люди проснулись. Написали на почту письмо, что нужно разбираться СО СВОИМИ ДОЛГАМИ, потом смску "лови смс и звонки", а потом включили бомбер на 2 дня на оба моих номера. Еще и на второй номер смс прислали якобы не мне, пусть такая-то долги вернет.
Я бы не заметила, если бы в вк не пришло уведомление от сдэка. Причем я спросонья его увидела, думаю что там за посылочка мне пришла :D А, еще вечером первого дня мне пришло оф. смс, что в суд подадутъ. Беспалевные ребята)
Дада они такие

У меня сегодня бустра бомбила на работу ) завтра заключаю договор на банкротство. Нашла по итогу компанию у себя , по цене и отзывам адекватную . Но эти калы , начинают напрягать . Хотя просрочки месяца ещё нет нигде

У меня сегодня бустра бомбила на работу ) завтра заключаю договор на банкротство. Нашла по итогу компанию у себя , по цене и отзывам адекватную . Но эти калы , начинают напрягать . Хотя просрочки месяца ещё нет нигде
Вы очень переживали, что на работе узнают, как с этим дела?
Молодец, что решились!)

Вы очень переживали, что на работе узнают, как с этим дела?
Молодец, что решились!)
Переживать я переживаю ещё) на работе надо с директором вопрос решать . Он пока в командировке . Ну взгляды косые и всё прочее . Не одна я тут такая ) это ладно . Просто что часто звонили , вот это бесит . Чёрные коллекторы это вообще капец конечно.
Мне всё равно деваться некуда , уволюсь если уж совсем никак и неофициально буду работать . Самой не выплатить просто .

Отредактировано модератором:
Мне всё равно деваться некуда , уволюсь если уж совсем никак и неофициально буду работать . Самой не выплатить просто .
Заранее подумайте про неофициальную работу, на прожиточный минимум в процедуре такое себе жить.
Выяснили от каких мфо названивали?