40+ долгов в МФО

Интересный у жены подход, конечно. А если вы заболеете, она не свалит со словами "это испытание он должен пройти сам".
Как бы раньше не свалила,когда все деньги будут уходить на долги..сложно конечно

Есть те, кто в итоге раздал все долги и закрыл все или почти все?
Да полно, и побольше Вашего закрывали без бессмысленных лапок и списаний))
два
три

Интересный у жены подход, конечно. А если вы заболеете, она не свалит со словами "это испытание он должен пройти сам".
Однозначно свалит! Особенно если тяжёлое заболевание будет (ТТТ)

Это из параллельной вселенной) В нашей только Алени водятся :ROFLMAO:
Ну вот тут не захотела бабонька впрягаться в то, что он втихушку набирал.
Не понимаю, зачем вы с Юрой сравниваете это с болезнью.
Разве болезнь бывает с умыслом, ещё и отягощением втихушку?

Ну вот тут не захотела бабонька впрягаться в то, что он втихушку набирал.
Не понимаю, зачем вы с Юрой сравниваете это с болезнью.
Разве болезнь бывает с умыслом, ещё и отягощением втихушку?
Это аллегория. Любят же некоторые местные прелестницы пердеть "он ни МУЖЫГ, раз не захотел платить чужие долги") Здесь зеркальная ситуация) Значит она не БАБА, раз не хочет оплачивать чужие долги :ROFLMAO: Или это из разряда "вы не понимаете - это другое"?

Конечно, другое.
Человек, теряющий трудоспособность в силу тяжёлой болезни, это совершенно другое
Я не про это) Сколько было ситуаций на форуме, когда ЖО влезала в долги втайне от М и М ни копейки из миллионных долгов не видел! Какая реакция была, когда он не собирался оплачивать чужие долги? Фу, ни МУЖЫГ, ла ла ла, бла бла бла. Данная ситуация зеркальная! Так что незачем удивляться, почему не встают на сторону ЖО :ROFLMAO:

У меня в июле того года было 70 МФО, плюс банковские кредиты. Сейчас остались 13 МФО. Не переживайте. Ничего страшного.

Так что незачем удивляться, почему не встают на сторону ЖО
У меня, видимо, логика поломалась, потому что я как раз на стороне Жо, по твоей же логике "другой втихушку набирал, за что солидарничать, если ни рубля оттуда не виделА?"
Я за жо, например. С чего бы ей оплачивать чужие долги? Чтоб так солидарничать, надо, чтоб эти долги вместе тратились!
Она не баба, да. У неё, в отличие, яйца есть от "боже, директору позвонили" и "где-то/может/крик души".

У меня, видимо, логика поломалась, потому что я как раз на стороне Жо, по твоей же логике "другой втихушку набирал, за что солидарничать, если ни рубля оттуда не виделА?"
Я за жо, например. С чего бы ей оплачивать чужие долги? Чтоб так солидарничать, надо, чтоб эти долги вместе тратились!
Она не баба, да. У неё, в отличие, яйца есть от "боже, директору позвонили" и "где-то/может/крик души".
А почему тогда М должны оплачивать чужие долги? Если они из миллионных чужих долгов ни копейки в руках не держали?

да с чего ты решил, что М должен?
От пары мнений на форуме?
К сожалению, не от пары) Почти все прелестницы форума так считают) Радует, что ещё есть на форуме адекватные женщины, как ты ;) :пиво:

Я не про это) Сколько было ситуаций на форуме, когда ЖО влезала в долги втайне от М и М ни копейки из миллионных долгов не видел! Какая реакция была, когда он не собирался оплачивать чужие долги? Фу, ни МУЖЫГ, ла ла ла, бла бла бла. Данная ситуация зеркальная! Так что незачем удивляться, почему не встают на сторону ЖО :ROFLMAO:
Я лично считаю,что долг должен оплачивать тот,кто его брал.если мужчина готов помочь своей женщине,это одно,но и то нафиг надо,я руками и ногами за независимость финансовую..ну да ладно.тут же никто жену платить не просит

Я лично считаю,что долг должен оплачивать тот,кто его брал.если мужчина готов помочь своей женщине,это одно,но и то нафиг надо,я руками и ногами за независимость финансовую..ну да ладно.тут же никто жену платить не просит
Кто влез в долги - тот (та) и должен (должна) оплачивать

Кто влез в долги - тот (та) и должен (должна) оплачивать
Да,но есть там свое жирное Но.есть ситуации,где кто-то(неважно мужчина или женщина)влезает в долго ради второго человека и там,я считаю, ответственность лежит уже далеко не на том,кто брал

Я лично считаю,что долг должен оплачивать тот,кто его брал
Я так категорично не считаю.
За втихушку - да, надо чтобы человек сам тогда втихушку и без нытья и выгребал.
А когда долг брался на общее (то самое солидарное, на обоих тратящееся) - но платить должен один - вот тут я не соглашусь. Мне мой когда-то ответил "бремя собственности несёт собственник". Когда его грели батареи собственника годами, когда мыла горячая вода собственника - годами, когда его катала собственница на машине собственницы - устраивало. А как набрались минуса за совместное пользование благами - так "бремя собственника несёт собственник".
Полетел на.й с 11 этажа к маме в свою подростковую кровать за МКАД.

А когда долг брался на общее (то самое солидарное, на обоих тратящееся) - но платить должен один - вот тут я не соглашусь. Мне мой когда-то ответил "бремя собственности несёт собственник". Когда его греди батареи собственника годами, когда мыла горячая вода собственника - годами, когда его катала собственница на машине собственницы - устраивало. А как набрались минуса за совместное пользование благами - так "бремя собственника несёт собственник".
Полетел на.й с 11 этажа к маме в свою подростковую кровать за МКАД.
Дак,не,это разные ситуации.я привела ниже,как пример.это вообще отдельная тема

А когда долг брался на общее (то самое солидарное, на обоих тратящееся) - но платить должен один - вот тут я не соглашусь.
Я об этом и писАл неоднократно) Когда сам (а) ХЗ куда потратил (а) - выгребай сам (а). А если деньги ушли на лечение, оплату съемной хаты, сбор ребёнка в школу/СУЗ/ВУЗ, да даже элементарно на выпить/закусить - разгребать должны обои! Но, к сожалению, это мнение немногих форумчан

Я об этом и писАл неоднократно) Когда сам (а) ХЗ куда потратил (а) - выгребай сам (а). А если деньги ушли на лечение, оплату съемной хаты, сбор ребёнка в школу/СУЗ/ВУЗ, да даже элементарно на выпить/закусить - разгребать должны обои! Но, к сожалению, это мнение немногих форумчан
Бедные обои😕их то хоть не трожь,ну ты чо

Когда сам (а) ХЗ куда потратил (а) - выгребай сам (а)
да.
Знаешь, чо вспомнилось?
Как из побуждений здоровья, потому что уже всё, колени разваливаются, жена сажает мужа на диету, хлопочет, выверяет, увеличивает бюджет на клетчатку вне сезона и всё свеженькое, звонит соседка и говорит "твой вон за подъездом шаурму жрёт".
Вот эти вот все "втихушку" не привели ещё никого к хорошему(

да.
Знаешь, чо вспомнилось?
Как из побуждений здоровья, потому что уже всё, колени разваливаются, жена сажает мужа на диету, хлопочет, выверяет, увеличивает бюджет на клетчатку вне сезона и всё свеженькое, звонит соседка и говорит "твой вон за подъездом шаурму жрёт".
Вот эти вот все "втихушку" не привели ещё никого к хорошему(
Я вообще не понимаю,как в семье что-то может быть "втихушку".это что за семья такая то?а потом бегают со страхами "муж/жена узнают убьют".я хз как у них отношения выстраиваются

звонит соседка и говорит "твой вон за подъездом шаурму жрёт".
Если нельзя, но очень хочется - то можно) Вспомнил, когда мне выписали препараты при лечении заболевания (от которого даже возможен летальный исход), но при их приёме бухать нельзя - я долго держался, но наступил НГ и мне стало пох... - все бухают, а я чем хужее? Выпивал, но не до усрачки) Как видишь - жив и вроде даже здоров :ROFLMAO:

я хз как у них отношения выстраиваются
я думаю, от замеса в голове "что я должен/должна" и от этих втихушнических попыток сделать жизнь лучше.
Вместо того, чтоб сесть и честно поговорить на тему Дорогой/Дорогая, стало дороже жить.
Просто в процессе этого стало дороже жить мы (обе стороны) не хотим натыкаться на свой заход в Летуаль после зарплаты или продолжение корпоратива с пацанами в заведении с мохнатым золотом.

я думаю, от замеса в голове "что я должен/должна" и от этих втихушнических попыток сделать жизнь лучше.
Вместо того, чтоб сесть и честно поговорить на тему Дорогой/Дорогая, стало дороже жить.
Просто в процессе этого стало дороже жить мы (обе стороны) не хотим натыкаться на свой заход в Летуаль после зарплаты или продолжение корпоратива с пацанами в заведении с мохнатым золотом.
Только вот вопрос чью жизнь

Только вот вопрос чью жизнь
а ещё от "не упасть в грязь лицом". Но это возврат к "что же это за семья", когда "я сам/сама могу" происходит втихушку и за счёт заёмных средств. Поэтому так легко и заканчиваются отношения) Я даже благодарна за опыт.
Вон на форуме есть случаи, когда БМ по друзьям рассказывал, как жена долгов набрала, а у другой девочки подавший на развод муж говорит ей, что за СВОИ займы на НЕЁ в полицию напишет. Типа она, мать 2х детей, оплачивающая аренду квартиры, куда он приходит и спрашивает "а что у нас на ужин" - типа ОНА его принуждала займы брать.
У меня после всех этих ситуаций вопрос "а зачем вообще нужна семья, кроме изначально родовой"?