40+ МФО . Как выбраться.

Всем привет. Сегодня закрылся с долгосроком в Деньги на Дом, один из двух которые тянул без просрочек. Этот их график "раз в неделю", это что с чем-то..... На мозг давит. Второй это Мигкредит, ещё 5 платежей осталось.

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.
Дорогая , я тоже работаю в мск учителем… та же ситуация… если хочешь пообщаемся в тг и будем поддерживать друг друга!

У меня тоже МФО 40+ и 2 потреба, просрочки только недавно начались до 2 недель.
Для банкротства подхожу, ед жилье недорогое, ЗП маленькая, сделок 0 недвиги и двиги 3 года нет.
Начала доки собирать на банкротство еще за день до первой просрочки.
Они уже меня задрючили, я даже не знаю как ждать 2 мес примерно суда)) Дрючат меня, окружение, домой 1 приперлась УЖЕ домой по факт. Сначала тоже не пила, ни спала, ни ела, боялась, не могла признаться мужу (он знал про кредиты но не мфо), призналась, стало лучше. Маме сказала что проблемы, без подробностей. Она в целом ответила что ты все решишь, если что обращайся, трубки брать не буду.
А сейчас как посмотрела на методы взыскании я пугалки и теперь я их не боюсь, они просто все меня бесят))
А так, самые близкие вкурсе возможных звонков, а те кто неблизкие говорю мошенники
Если не поверят в целом все равно.
Но гасить все равно уже не буду, Симку сменила, ВА ВК удалила сижу каждый день пишу знакомым не обращать внимания.
Пока тряслась обо всем, еще до просрочек, нашла этот форум и отлегло. Все можно пережить) Неприятно да, но главное не отчаиваться

Про зависимость писали, вот не то слово))
У меня хорошее мат положение в целом, семья, муж, всегда хватало на все. И вот 1 раз решила не просить ни у кого и взяла МФО и все как в тумане... Я даже реально не могу объяснить где эти деньги) я не купила ничего

Всем привет! Ну что. По-тихоньку закрываюсь, но. Летят письма. Сейчас такой самый темный период во взаимоотношениях с родственниками. Мама выкладывает всю эту макулатуру в ватсап в общем чате🫠 Я прошу не помогать мне и просто проявить терпение, без вот этой вот «доски позора» тяжко конечно. Упал сп от займера. Скосилась немного сумма, кстати. Не зря мурыжила их. Настроение: Держимся на морально-волевых

Всем привет! Ну что. По-тихоньку закрываюсь, но. Летят письма. Сейчас такой самый темный период во взаимоотношениях с родственниками. Мама выкладывает всю эту макулатуру в ватсап в общем чате🫠 Я прошу не помогать мне и просто проявить терпение, без вот этой вот «доски позора» тяжко конечно. Упал сп от займера. Скосилась немного сумма, кстати. Не зря мурыжила их. Настроение: Держимся на морально-волевых
Арендуйте ящик почтовый на почте и все. Будите приходить раз в месяц и забирать. И не нервничать лишний раз.

Арендуйте ящик почтовый на почте и все. Будите приходить раз в месяц и забирать. И не нервничать лишний раз.
Я бы так и сделала, но нахожусь в 5 тыс км оттуда, увы

Можно еще адрес поменять, прийти на почту и написать заявление, что бы письма приходили по адресу проживания, а не регистрации.

Можно еще адрес поменять, прийти на почту и написать заявление, что бы письма приходили по адресу проживания, а не регистрации.
Это вариант, кстати. Знакомая так же делала.

Привет. Вроде как можно сделать на сайте почта РФ но это не точно. Чтобы в абонентской ящик складывали

Буду рада помощи!
Кто через сколько идет за СП?
НУ,что примерно все через 7 месяцев,но хотелось бы узнать по личному опыту. Спасибо
Во первых интересуют: 495,апельсина,веббанкир,а деньги,вива,гринмани,езаем(пко цду),екапуста,займет,займиго,монеза,пейс,честное слово
Во вторых:деньги сразу,джоймани,небус,срочно деньги.
Всем спасибо за ответы!

Чтобы сделать переадресацию с адреса прописки по адресу проживания, нужно идти прям в отделение по прописке и там писать. Мне пришлось ехать прям домой к родителям, А вот абонентский ящик вроде как можно в любом отделении оформить.
Я вчера писала на сайте, мне сказали нужно идти заявление писать
Но можно по факт проживанию

Мне прилетел арест от Альфа-банк вонючего.
Там также написано в Госуслугах Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на заработную плату)

Интересно, как быстро дойдет от работодателя.

История такая, мы же с Альфой договорились, что буду платить по рассрочке. В итоге все равно через нотариуса ИЛ. Пристав конечно до последнего держалась, а тут со стороны Альфы направили ходатайство, мол чтобы пристава за шевелить. И тут началось, аресты и вот на заработную плату типа направили.

Интересно, как быстро дойдет...
Долг кстати меньше уже, и я подала ходатайство в свою очередь тоже, через госуслуги...приложила справку о задолженности, что сумма меньше.

Я нахваталась займов в декрете, у мужа зп очень маленькая, что его и устраивает, а мне если денег не хватает иди работай сама. В общем сначала брала небольшие суммы, лимиты подрастали, брала большую сумму, где то продлить, где то закрыть и взять снова🤦‍♀️🤦‍♀️. Какие то планы себе нарисовала, что быстро выкручусь и всё получится.Когда поняла, что не вывезу пошли просрочки, никому не говорила и не говорю до сих пор. Мужу как то из белки позвонили и в подробностях всё рассказали о долге, наговорили приятностей, тогда чуть убил, без разборов,еще и матери своей рассказал.Время идёт, уже есть ИП и сп от некоторых .Буквально сегодня пришло смс что приедет сотрудник для розыскных мероприятий, а муж дома будет и если заявятся -останется дочь сиротой.Жутко всего этого боюсь..Работаю сейчас,но не официально. хотела бы все оплатить скорей, пока не получается. Открыла этот форум для себя недавно, читаешь и понимаешь что не одна такая,отлегает, и жить хочется как то.

Я нахваталась займов в декрете, у мужа зп очень маленькая, что его и устраивает, а мне если денег не хватает иди работай сама. В общем сначала брала небольшие суммы, лимиты подрастали, брала большую сумму, где то продлить, где то закрыть и взять снова🤦‍♀️🤦‍♀️. Какие то планы себе нарисовала, что быстро выкручусь и всё получится.Когда поняла, что не вывезу пошли просрочки, никому не говорила и не говорю до сих пор. Мужу как то из белки позвонили и в подробностях всё рассказали о долге, наговорили приятностей, тогда чуть убил, без разборов,еще и матери своей рассказал.Время идёт, уже есть ИП и сп от некоторых .Буквально сегодня пришло смс что приедет сотрудник для розыскных мероприятий, а муж дома будет и если заявятся -останется дочь сиротой.Жутко всего этого боюсь..Работаю сейчас,но не официально. хотела бы все оплатить скорей, пока не получается. Открыла этот форум для себя недавно, читаешь и понимаешь что не одна такая,отлегает, и жить хочется как то.
Это, конечно, не моё дело, но зачем вообще ваш муж делится такими подробностями со своей мамой?🤡
А вообще, чтобы избежать непонимания родных, лучше говорите им сразу, чтобы в следующий раз, очередной звонок калла не стал для них неприятной неожиданностью. Да, сложно, да стыдно, но лучше они узнают это от вас, а не от чужих людей. Могут разозлиться, разочароваться, но что поделать? Ведь такова наша жизнь. Каждый из нас может влезть в эту яму, никто не застрахован. И ничего не бойтесь, никто к вам не приедет, это очередная пугалка

Последнее редактирование:
Это, конечно, не моё дело, но зачем вообще ваш муж делится такими подробностями своей маме?🤡
А вообще, чтобы избежать непонимания родных, лучше говорите им сразу, чтобы в следующий раз, очередной звонок калла не стал для них неприятной неожиданностью. Да, сложно, да стыдно, но лучше они узнают это от вас, а не от чужих людей. Могут разозлиться, разочароваться, но что поделать? Ведь такова наша жизнь. Каждый из нас может влезть в эту яму, никто не застрахован. И ничего не бойтесь, никто к вам не приедет, это очередная пугалка
Такие вот у них отношения.были бы родные поделилась, а так только они и получаются.Самые отбитые были от белки, а так вроде больше ему не звонили и не писали, надеюсь и не напишут. А так как он безумно вспыльчивый и мама его такая же поэтому и не говорю ничего, всё в себе. Очень надеюсь что не приедут, а то квартира их получается. Спасибо Вам!

Беда не приходит одна, как говорится, помимо долгов надо что-то решать со взаимоотношениями с близкими, как не крути придётся, это в целом нездоровая х*ерага, если Вы боитесь собственного мужа.

Такие вот у них отношения.были бы родные поделилась, а так только они и получаются.Самые отбитые были от белки, а так вроде больше ему не звонили и не писали, надеюсь и не напишут. А так как он безумно вспыльчивый и мама его такая же поэтому и не говорю ничего, всё в себе. Очень надеюсь что не приедут, а то квартира их получается. Спасибо Вам!
Долги у одного из супругов приводят зачастую к конфликтам, которые несомненно стоит решать, но также должно быть понимание, что все финансовые проблемы решаемы, как-бы вам не казалось иначе и, прежде чем начинать кричать, попрекать, осуждать, стоит обсудить — в конце концов не чужие же люди. Узнать причину и придумать план решение этой проблемы никогда не поздно.

А так как он безумно вспыльчивый и мама его такая же поэтому и не говорю ничего, всё в себе.
Его маму вообще не должно касаться ваше финансовое положение, и ваш муж не имел право ей об этом рассказывать, пусть вы бы жили все вместе. Вы создали семью, а значит все проблемы решаются строго между супругами, а остальные родственники не должны лезть. Вы извините, конечно, но это меня вообще убило...

Его маму вообще не должно касаться ваше финансовое положение, и ваш муж не имел право ей об этом рассказывать, пусть вы бы жили все вместе. Вы создали семью, а значит все проблемы решаются строго между супругами, а остальные родственники не должны лезть. Вы извините, конечно, но это меня вообще убило...
Плюсую. Судя по написанному там в целом нездоровые отношения, может, эта история с долгами прольёт свет как раз. В каждой избушке свои погремушки, конечно, но ситуация объективно ненормальная.

Муж имеет полное право разозлиться,вы бы тож охренели,если б вам звонили по его долгам каллы(такое себе удовольствие).Но вмешивать родственников(маму в конкретном случае) ту мач.Хотя вы не первая здесь.Это все говорит о созависимости мужа-ребенка.Я бы крепко подумала..ситуация,что некуда идти конечно гг.Но как грицца видели очи,що купували.

Муж имеет полное право разозлиться,вы бы тож охренели,если б вам звонили по его долгам каллы(такое себе удовольствие).Но вмешивать родственников(маму в конкретном случае) ту мач.Хотя вы не первая здесь.Это все говорит о созависимости мужа-ребенка.Я бы крепко подумала..ситуация,что некуда идти конечно гг.Но как грицца видели очи,що купували.
Да не бывает такого, что некуда идти, если отбросить всех родственников и друзей, есть социальные центры, в каждом Мухосранске могут обеспечить жильём примерно на месяц, пока ищешь работу и решаешь свои дела, многие боятся из-за органов опеки, но это тож фигня всё, всё будет нормально, если начать двигаться в сторону решения проблемы. В конце концов, можно снять однушку, вместо того, чтоб продлевать очередных педиков из списка. Нет безвыходных ситуаций, есть только мозг, который эти ситуации рисует.

Написано было, что он чуть не убил, даже не разобравшись в ситуации. Да, злость имеет место быть, но сразу же видно какие взаимоотношения, когда женщина не может признаться в своих проблемах близкому человеку, из-за чего приходится держать в себе

Да не бывает такого, что некуда идти, если отбросить всех родственников и друзей, есть социальные центры, в каждом Мухосранске могут обеспечить жильём на месяц, пока ищешь работу и решаешь свои дела, многие боятся из-за органов опеки, но это тож фигня всё, всё будет нормально, если начать двигаться в сторону решения проблемы.
Да конечно, обратиться в центр помощи никогда не помешает, из-за опеки волноваться не стоит, но доход подтвердить нужно будет

Написано было, что он чуть не убил, даже не разобравшись в ситуации. Да, злость имеет место быть, но сразу же видно какие взаимоотношения, когда женщина не может признаться в своих проблемах близкому человеку, из-за чего приходится держать в себе
Да, я немножко ухуела, когда прочитала, что дочь останется сиротой, если к ним домой кто-то по долгу приедет. Если твой дом не твоя крепость, а хлипкая баня, которая сложится от ветра, то и нафиг тогда оно надо.

Да, я немножко ухуела, когда прочитала, что дочь останется сиротой, если к ним домой кто-то по долгу приедет. Если твой дом не твоя крепость, а хлипкая баня, которая сложится от ветра, то и нафиг тогда оно надо.
Вообще не говорите, надеюсь, на нас не обидится женщина, но мне искренне её жаль

Написано было, что он чуть не убил,
Не могу сказать за автора,но мои подруги постоянно так говорят:ой,чуть не убил,ой,придет домой и оторвет мне голову.Все живы.

Если физическое насилие..конечно надо спасаться, там нет выхода, только отделение от насильника. Но вообще, главное перестать копать яму самой себе. Перестать брать, перестать продлевать, написать везде отказ от третьих лиц, если кто то продолжает - жалобы в ФССП. Это и психологически сработает, из жертвы выходить в активные действия, это помогает тоже. Судебные приказы отменять, пойдут в общем порядке и будет исполнительное производство , ну и отлично. Банкротство поизучать. Это не так страшно как кажется. и поиск сейчас в таком состоянии ещё и жилья тоже может быть дополнительным трешачком, на фоне стресса ещё одно компульсивное действие... Но если угроза жизни и здоровью , конечно , там без вариантов

Не могу сказать за автора,но мои подруги постоянно так говорят:ой,чуть не убил,ой,придет домой и оторвет мне голову.Все живы.
Это же не одномоментно происходит. А просто растет толерантность к насилию...вначале дурой назвал, в другой раз наорал, потом схватил, потом в другой раз швырнул и тп. Не буду продолжать, но дальше по нарастающей, что раньше казалось дикостью, постепенно становится нормой.
Но тут это системная проблема, и просто переезд не поможет, а как первый шаг, конечно, нужен обязательно.

Онлайн