41 МФО буду пытаться закрыть

Начинайте с любого, на который хватает. Не продлевайте ничего. С таким списком всех чёрных вы сразу всё равно не закроете, так что без разницы с кого начинать

Если у вас появится сумма, которой вы можете закрыть сразу несколько мелких, то сделайте так.
Не продлевайте, напишите заявления на возвраты доп услуг и перерасчеты за продления. И еще отзыв взаимодействия с 3 лицами напишите.
Мой совет: турбозайм и быстроденьги, закидывайте хотя бы мин 500р в месяц, чтобы заявление не написали, не продляйте, а вносите обычный платеж на произвольную сумму.
Ну и готовьтесь морально к атаке при выходе на просрочку)

Если у вас появится сумма, которой вы можете закрыть сразу несколько мелких, то сделайте так.
Не продлевайте, напишите заявления на возвраты доп услуг и перерасчеты за продления. И еще отзыв взаимодействия с 3 лицами напишите.
Мой совет: турбозайм и быстроденьги, закидывайте хотя бы мин 500р в месяц, чтобы заявление не написали, не продляйте, а вносите обычный платеж на произвольную сумму.
Ну и готовьтесь морально к атаке при выходе на просрочку)
А если поставить антиспам, чтобы атаки не было и потихоньку пытаться закрывать

Список довольно большой. Продлевать как будто и нет смысла. Пробуйте закрыть те, где разом можно было бы все закрыть. Чтобы именно количество МФО становилось меньше

То есть лучше антиспам не ставить и тогда 3им звонить не будут?
Ваши разговоры с кредитором никак не оградят от звонков третьим.Отвяжите соцсети от номеров,которые использованы для займов,позакрывайте страницы,фото уберите,смените данные.либо удалите вообще страницы.И гасите потихоньку.Макс,умные,бустра,клик,рокет,495кредит-в первую очередь.Турбозайм и быстро,пишут в полицию через 2 месяца просрочки не зависимо от того,платили частями или нет.Привет сосед и финтерс после передачи эквите тоже пишут в полицию,потом отваливаются.пробуйте еще оформить кредитные каникулы,некоторые дают без справок.