70+ кредиторов

Всем привет!) Основная причина моей ямы размером с мир очень простая.
Я - мычащая английская уточка (мууу-duck, если по-простому), а ещё инфантильная трусиха, которая лечила свои проблемы с башкой не адекватно, а сливая деньги в тупые покупки - роллы на вынос, кафешки, гамбургеры, косметика какая-то дорогая и мало нужная, книжки и всё такое, потому что к психиатру же идти стыдно, чё, а тратить не свои деньги не, не стыдно.
Моей мизерной на момент этой "гениальнейшей" терапии после универа не хватало, а тут сбер позвонил мне с кредиткой. И я такая ну лана, возьму... Ага. Взяла. Спустила всю кредитку за пару месяцев даже хз на что. Заказывала духи из США, ещё какой-то дичи, потому что испытывала подъём настроения в этот момент и ощущала прилив сил . Купила хрень - вперёд, впахивание, вперёд, подработки. Сил вагон. И голос такой в голове: бери ещё, бери ещё. Подо что брала? А ни по до что. Просто потому, что мне позарез была нужна какая-то хрень, которую я либо съем, либо потом продам на авито, слив и эти деньги в кредиты. Или на другую хрень.
Первые нервы начались на пустой кредитке. И я решила, что возьму кредит, закрою им кредитку, выплачу и всё!
В итоге кредитку я оставила, рука не поднялась заблокировать... и спустя какое-то время она снова стала пустой, потому что мне не хватало на обслуживание своих "подъёмов" настроения. И снова никакой терапии, никакого лечения, это же стыдно, а рассказать семье про долги тоже стыдно. Эту кучу говна я так и пихала под ковёр, в итоге этот самый ковёр как снежная шапка на эльбрусе из говна.
Покупки я поумерила. Теперь радовала свои "подъёмы" только вкусняшками. Хочется сдохнуть? Купи херню. Семь бед - один ответ. Потому что моя подработка, мои премии и моя работа все уходили на обслуживание кредитов.
И вот, я влезла в МФО. В яме из МФО перезанимая и продляя я варилась несколько лет. Нервничать стала больше. Было очень страшно, что кто-то узнает. Болеть стала чаще - большую часть болезней старалась переносить на ногах, чтобы не терять деньги на больничном, но чем дальше в лес тем толще эльфы, на ногах перенесёшь не всё, стала брать больничные и в эти дни максимально упиралась на подработку, чтобы как-то не проседать. Всё равно проседала. Брала новые микрозаймы. Получала полугодовые премии - и всё сливала в них.
Когда прекратило хватать и премий с подработкой, честно призналась родителю, но сказала не весь размер долга, так что этот хвостик вырос в лям, всё как обычно. Подъёмы обслуживать нечем было уже очень и очень давно и я погрузилась в депрессию.
Конечно, куда ещё вместо лечения и правды?
В итоге я наложила на себя руки, но выжила, терпела часов 12 действия яда и сдалась. Вызвала скорую. Провалялась в реанимации и просто в палате пока наркоманы и алкоголики ругали меня за попытку суицида. Типа уж на что мы пропащие, но никогда так не делали.
А я думала как. На мне нет ни наследства, ни имущества, вообще ничего, и я в последнем письме написала инструкцию, что делать дальше. Обязательно написать отказ от наследства, прислать в МФО свидетельство о смерти. А квартиру, в которой я жила, можно продать и погасить тот кредит, который взял на себя родитель (там кредиты были 200 и 100 тысяч, то есть я думала, что ещё много останется). Всё казалось логичным. Идеальным выходом. Муддизм высшей марки.
Но теперь моя замечательная семья всё знает. Почему не говорила? Они у меня прекрасные люди, бережливые, заботливые, а я просто не могла выносить их заботы, потому что завралась, не заслуживала и было очень стыдно, когда дают советы что пить, что делать, а я...только вру с 2017 года. Друзья тоже не знали о моих кредитных тупостях. Им я тоже всё рассказала. Все святые люди, век им буду благодарна.
Что предпринято:
  • за неделю собраны все документы для подачи на банкротство, заключён договор с юристами.
  • квартира (не на меня) пока сдаётся чтобы покрыть расходы на банкротство, а я поживу у родственников пока.
  • паспорт отдан родителям. Мне, конечно, уже никто ничего не даст, но так лучше.
  • моя зарплата тоже будет отдаваться родителям, а мне будут выделять какую-то сумму на дорогу и всё прочее.
  • взято несколько подработок.
  • начну лечение у психиатра. А то пока тяжко. Не хочется разводить нытье и портить настроение, а притворяться нет сил.
Есть небольшая неуверенность, что выбираться с помощью семьи вредно, но надеюсь, что ограничивающих мер хватит, да и всё, дно вот, надо подниматься.

В сумме имею почти выплаченный кредит в сбере, пустую кредитку от сбера, потраченный овердрафт на карте тинькофф и мелкая кредита от тинькофф, тоже пустая. и 70+ МФО... все нашла благодаря этому форуму. Отзывы не направляла, но перекрылась по максимуму и полностью игнорю звонки и угрозы. Читаю только то, что похоже на автоматическую рассылку, а именные угрозы просто скидываю в архив. До кого-то доберутся - будут жалобы. Все предупреждены.
Всем привет! Очень схожая ситуация((( набрала займов в МФО порядка 70 шт. Сначала штук 10 было, потом новые на продление брала, так и накрутился ком. На данный момент просрочек нет. Но башкой сейчас понимаю что натворила. А еще осознаю что сил больше нет продлевать их. Мозги лечить буду, но надо как то выходить из ситуации. Сижу в декрете, жду с нетерпением выхода, ребенок 2 года проходит в саду адаптацию, надеюсь к концу октября на работу. Не знаю как быть, кого в первую очередь закрывать? Я конечно может дура, но планирую все закрыть, банкротиться не хотела бы. Еще не хотелось бы чтобы знали друзья-родственники и на работе. Как быть? Нужен совет кто прошел через это гов…. Соцсети блокирнуть сейчас пока на просрочки не вышла? Квартира в ипотеке с мат капиталом, могут ли через суд отобрать за долги в мфо? К чему готовиться? Нервы на пределе, сна нет 😢

Еще не хотелось бы чтобы знали друзья-родственники и на работе.
Они в любом случае узнают, к сожалению(( если бы было 20 МФО то ещё можно было бы оставить в тайне, а из 70 кто-то да точно доберётся.
Соцсети блокирнуть сейчас пока на просрочки не вышла?
Да, я удаляла их. Потом возвращала после первого суда по банкротству.
Не знаю как быть, кого в первую очередь закрывать?
Все советуют от отбитых к лапушкам закрывать. Копить деньги и ждать скидки чтоб выгодно закрыть.
Квартира в ипотеке с мат капиталом, могут ли через суд отобрать за долги в мфо?
Нет, если вовремя платить за ипотеку ничего не отнимут.
К чему готовиться?
Первые два месяца будет море звонков и смс с угрозами, потом постепенно сойдёт на нет, все это проходили))

Они в любом случае узнают, к сожалению(( если бы было 20 МФО то ещё можно было бы оставить в тайне, а из 70 кто-то да точно доберётся.

Да, я удаляла их. Потом возвращала после первого суда по банкротству.

Все советуют от отбитых к лапушкам закрывать. Копить деньги и ждать скидки чтоб выгодно закрыть.

Нет, если вовремя платить за ипотеку ничего не отнимут.

Первые два месяца будет море звонков и смс с угрозами, потом постепенно сойдёт на нет, все это проходили))
Какие самые отбитые напишите пожалуйста.

Белые деньги, Целевые финансы, Капиталина, Банкомато (и новые Банни, Кэширо из той же семьи) , Умные, Максы (и Рокетмэн), Свои люди, Фин5, Рубалек, ЕРЦК, Надо денег, Белка, Кредит7, Привет сосед, Финтерс, Бустра, Лайк займ
Спасибо!!

Белые деньги, Целевые финансы, Капиталина, Банкомато (и новые Банни, Кэширо из той же семьи) , Умные, Максы (и Рокетмэн), Свои люди, Фин5, Рубалек, ЕРЦК, Надо денег, Белка, Кредит7, Привет сосед, Финтерс, Бустра, Лайк займ
Ой, как я паниковала, когда читала отзывы должников по этим займам😂 по итогу парочка угроз и тишина. Соц.сети даже не удаляла, рассылки не делали, не писали вк. Некоторые находили номера друзей и то, мало писали.

Ой, как я паниковала, когда читала отзывы должников по этим займам😂 по итогу парочка угроз и тишина. Соц.сети даже не удаляла, рассылки не делали, не писали вк. Некоторые находили номера друзей и то, мало писали.
Я тоже легко отделалась)) Но вон люди пишут как они на бомбер ставят и начальство, и родственников, и всех, кого найдут, так что не факт что так же повезёт и надо иметь их ввиду.

я меня есть приятельница...ее займам год с лишним. до сих пор драный рубалек. контур. куратор наяривает...и сол от кредитерр...ее кошмарят. не родных...лучше перебздеть

контур
Мне в этом месяце звонил куратор (я так думаю со слов на форуме, но это не точно), представляясь опером, дал потом в смс контакты какого-то калла, с которым надо пойти на мировое соглашение :ROFLMAO:

Мне по хрену, пусть наяривают и пишут угрозы, но вот друзей и родственников не очень хочется чтобы беспокоили. Не все воспримут адекватно то, что накрутила такой ком. Я только тете рассказала по дурости-итог не звонит уже второй месяц. Считаю что чем меньше родня знает, тем лучше. Хотя многие меня могут закидать камнями.

Всем привет! Очень схожая ситуация((( набрала займов в МФО порядка 70 шт. Сначала штук 10 было, потом новые на продление брала, так и накрутился ком. На данный момент просрочек нет. Но башкой сейчас понимаю что натворила. А еще осознаю что сил больше нет продлевать их. Мозги лечить буду, но надо как то выходить из ситуации. Сижу в декрете, жду с нетерпением выхода, ребенок 2 года проходит в саду адаптацию, надеюсь к концу октября на работу. Не знаю как быть, кого в первую очередь закрывать? Я конечно может дура, но планирую все закрыть, банкротиться не хотела бы. Еще не хотелось бы чтобы знали друзья-родственники и на работе. Как быть? Нужен совет кто прошел через это гов…. Соцсети блокирнуть сейчас пока на просрочки не вышла? Квартира в ипотеке с мат капиталом, могут ли через суд отобрать за долги в мфо? К чему готовиться? Нервы на пределе, сна нет 😢
Удаляйте соцсети. Пишите отзывы, если в декрете, можно попробовать взять кредитные каникулы

я меня есть приятельница...ее займам год с лишним. до сих пор драный рубалек. контур. куратор наяривает...и сол от кредитерр...ее кошмарят. не родных...лучше перебздеть
Рубалек, фин фокс и ерцк драные конторы. Брала у них, накручиваю по 3 доп услуги, про которые узнаешь уже когда либо берешь, продлеваешь займ или закрываешь. Заявления на возврат берут в работу редко. По итогу они списали с меня 7000. Не вернули, хотя пишу каждый день им на почту. Не советую их вообще. Сволочи….

Мне по хрену, пусть наяривают и пишут угрозы, но вот друзей и родственников не очень хочется чтобы беспокоили. Не все воспримут адекватно то, что накрутила такой ком. Я только тете рассказала по дурости-итог не звонит уже второй месяц. Считаю что чем меньше родня знает, тем лучше. Хотя многие меня могут закидать камнями.
К сожалению это не скроешь, как не пытайся. Лучше рассказать всё самим, ежели это сделает коллекторёнок мамкин и будет давить на ваших близких.

К сожалению это не скроешь, как не пытайся. Лучше рассказать всё самим, ежели это сделает коллекторёнок мамкин и будет давить на ваших близких.
Спасибо за совет. Посмотрю как пойдет ситуация.

Отредактировано модератором:
Штош, напишу сюда тоже что банкротство завершилось сегодня)) ура))
Поздравляю от души!! теперь вы счастливый человек без долгов (y) ! Желаю больше никогда не залезть в эту яму;)

Штош, напишу сюда тоже что банкротство завершилось сегодня)) ура))
Штош, камень с души, поздравляю 😍 здравствуй, жизнь без долгов🍾

Т-банк разблокировал счета и списал задолженности сразу после моего обращения в чат с определением арбитражного суда об освобождении. Сбер дожидался публикации на ЕФРСБ, разблокировал на следующий день после этого, списывать ничё не будет, прост не будет взыскивать.
Ещё разослала во все МФО просьбы о корректировке данных в БКИ и о блокировке личного кабинета, никто пока не кочевряжится, разве что Капиталина с Банкомато и Горзаем/ЕРЦК/Рубалёк прост игнорят. Ну, думаю, эти займы так и будут висеть, но и пусть))

Онлайн

Назад
Сверху