70+ кредиторов

Они мне, кстати, не одобряли, потому что в глазе бога вся информация удалена. После заявки был запрос в глазе бога и затем сразу отказ)) Так что они всю инфу скачивают сразу, ещё до просрочек)

Они мне, кстати, не одобряли, потому что в глазе бога вся информация удалена. После заявки был запрос в глазе бога и затем сразу отказ)) Так что они всю инфу скачивают сразу, ещё до просрочек)
Вот же ж блин... Плохие новости, кажется, для меня...)

Докладываюсь. После передачи в РБВ за месяц не было никаких заяв в полицию. До суда осталась ровно неделя) телефон всё ещё стоит на автодозвоне с 8925 - кому-то до сих пор не лень. А почтовые ящики продолжают ломиться от писем. Их уже штук хз сколько пришло, по 20 писем в неделю (и это я не округляю).

Докладываюсь. После передачи в РБВ за месяц не было никаких заяв в полицию. До суда осталась ровно неделя) телефон всё ещё стоит на автодозвоне с 8925 - кому-то до сих пор не лень. А почтовые ящики продолжают ломиться от писем. Их уже штук хз сколько пришло, по 20 писем в неделю (и это я не округляю).
есть чем мангал растапливать, когда банкротство будете отмечать))))

есть чем мангал растапливать, когда банкротство будете отмечать))))
Есть)) Всё же хорошо, что юристы тянули с подачей документов, теперь и накопления на шашлык есть)

Всем привет!) Основная причина моей ямы размером с мир очень простая.
Я - мычащая английская уточка (мууу-duck, если по-простому), а ещё инфантильная трусиха, которая лечила свои проблемы с башкой не адекватно, а сливая деньги в тупые покупки - роллы на вынос, кафешки, гамбургеры, косметика какая-то дорогая и мало нужная, книжки и всё такое, потому что к психиатру же идти стыдно, чё, а тратить не свои деньги не, не стыдно.
Моей мизерной на момент этой "гениальнейшей" терапии после универа не хватало, а тут сбер позвонил мне с кредиткой. И я такая ну лана, возьму... Ага. Взяла. Спустила всю кредитку за пару месяцев даже хз на что. Заказывала духи из США, ещё какой-то дичи, потому что испытывала подъём настроения в этот момент и ощущала прилив сил . Купила хрень - вперёд, впахивание, вперёд, подработки. Сил вагон. И голос такой в голове: бери ещё, бери ещё. Подо что брала? А ни по до что. Просто потому, что мне позарез была нужна какая-то хрень, которую я либо съем, либо потом продам на авито, слив и эти деньги в кредиты. Или на другую хрень.
Первые нервы начались на пустой кредитке. И я решила, что возьму кредит, закрою им кредитку, выплачу и всё!
В итоге кредитку я оставила, рука не поднялась заблокировать... и спустя какое-то время она снова стала пустой, потому что мне не хватало на обслуживание своих "подъёмов" настроения. И снова никакой терапии, никакого лечения, это же стыдно, а рассказать семье про долги тоже стыдно. Эту кучу говна я так и пихала под ковёр, в итоге этот самый ковёр как снежная шапка на эльбрусе из говна.
Покупки я поумерила. Теперь радовала свои "подъёмы" только вкусняшками. Хочется сдохнуть? Купи херню. Семь бед - один ответ. Потому что моя подработка, мои премии и моя работа все уходили на обслуживание кредитов.
И вот, я влезла в МФО. В яме из МФО перезанимая и продляя я варилась несколько лет. Нервничать стала больше. Было очень страшно, что кто-то узнает. Болеть стала чаще - большую часть болезней старалась переносить на ногах, чтобы не терять деньги на больничном, но чем дальше в лес тем толще эльфы, на ногах перенесёшь не всё, стала брать больничные и в эти дни максимально упиралась на подработку, чтобы как-то не проседать. Всё равно проседала. Брала новые микрозаймы. Получала полугодовые премии - и всё сливала в них.
Когда прекратило хватать и премий с подработкой, честно призналась родителю, но сказала не весь размер долга, так что этот хвостик вырос в лям, всё как обычно. Подъёмы обслуживать нечем было уже очень и очень давно и я погрузилась в депрессию.
Конечно, куда ещё вместо лечения и правды?
В итоге я наложила на себя руки, но выжила, терпела часов 12 действия яда и сдалась. Вызвала скорую. Провалялась в реанимации и просто в палате пока наркоманы и алкоголики ругали меня за попытку суицида. Типа уж на что мы пропащие, но никогда так не делали.
А я думала как. На мне нет ни наследства, ни имущества, вообще ничего, и я в последнем письме написала инструкцию, что делать дальше. Обязательно написать отказ от наследства, прислать в МФО свидетельство о смерти. А квартиру, в которой я жила, можно продать и погасить тот кредит, который взял на себя родитель (там кредиты были 200 и 100 тысяч, то есть я думала, что ещё много останется). Всё казалось логичным. Идеальным выходом. Муддизм высшей марки.
Но теперь моя замечательная семья всё знает. Почему не говорила? Они у меня прекрасные люди, бережливые, заботливые, а я просто не могла выносить их заботы, потому что завралась, не заслуживала и было очень стыдно, когда дают советы что пить, что делать, а я...только вру с 2017 года. Друзья тоже не знали о моих кредитных тупостях. Им я тоже всё рассказала. Все святые люди, век им буду благодарна.
Что предпринято:
  • за неделю собраны все документы для подачи на банкротство, заключён договор с юристами.
  • квартира (не на меня) пока сдаётся чтобы покрыть расходы на банкротство, а я поживу у родственников пока.
  • паспорт отдан родителям. Мне, конечно, уже никто ничего не даст, но так лучше.
  • моя зарплата тоже будет отдаваться родителям, а мне будут выделять какую-то сумму на дорогу и всё прочее.
  • взято несколько подработок.
  • начну лечение у психиатра. А то пока тяжко. Не хочется разводить нытье и портить настроение, а притворяться нет сил.
Есть небольшая неуверенность, что выбираться с помощью семьи вредно, но надеюсь, что ограничивающих мер хватит, да и всё, дно вот, надо подниматься.

В сумме имею почти выплаченный кредит в сбере, пустую кредитку от сбера, потраченный овердрафт на карте тинькофф и мелкая кредита от тинькофф, тоже пустая. и 70+ МФО... все нашла благодаря этому форуму. Отзывы не направляла, но перекрылась по максимуму и полностью игнорю звонки и угрозы. Читаю только то, что похоже на автоматическую рассылку, а именные угрозы просто скидываю в архив. До кого-то доберутся - будут жалобы. Все предупреждены.
Интересно было бы увидеть список мфо)) даже не знаю где Вы столько их нашли, я больше 25-30 штук не знаю даже)

список мфо
Прошу не использовать этот список в плане: о, а вдруг и мне там дадут. А то окажетесь там где я)))
Ещё были займыч и фин5, но их я закрыла

Последнее редактирование:
Прошу не использовать этот список в плане: о, а вдруг и мне там дадут. А то окажетесь там где я)))
Ещё были займыч и фин5, но их я закрыла
мне кажется, врядли люди этот список будут так использовать, все и так про всех знают, но список и вправду внушительный. Остается только удачи пожелать

Интересная подача в тексте, вроде грустно, но как-то смешно. Тут по большой части играет ваш оптимизм в данном случае, хотелось бы урвать немного и себе, но как показала практика – я та ещё трусиха. Массовая рассылка с заувалированной угрозой? Так все, я сразу чуть ли не в панику впадала. А так, читая ваш пост(между прочим, уже второй раз) я для себя подчеркнула некоторые важные вещи, на что хочу сказать вам спасибо.
Раньше я тоже достаточно брезгливо относилась к жти микрофинансовым организациям, да и страх какой-то был, но не знаю, как мне удалось перешагнуть эту черту, чтобы взять чужие деньги, но как видите, удалось, иначе я бы не сидела и не писала тут комментарий о том, какая же это жопа)) 50+ взятых мфо, это моя конечка

Прошло полторы недели с признания меня банкротом. Звонков действительно стало значительно меньше. Если было по 200-300 (а всего с начала просрочек 15728 заблокированных) и больше вчера было всего 20, а сегодня вообще пока три) И все три от РБВ по отзывам)

Прошло полторы недели с признания меня банкротом. Звонков действительно стало значительно меньше. Если было по 200-300 (а всего с начала просрочек 15728 заблокированных) и больше вчера было всего 20, а сегодня вообще пока три) И все три от РБВ по отзывам)
Это замечательно, на самом деле. А почему рбв звонит вам, если суд должен был оповестить всех кредиторов?

Вижу,что тема не очень свежая,но я капец как рада,что сейчас на неё наткнулась! Я такая же овца,как и автор! Чтоб вы понимали у меня было всё для хорошей жизни: своя квартира (слава богам,оформлена на маму),машина,и на рожу я ничего так,человек с кандидатской степенью,но это ни х$я не показатель... У меня всё начиналось с того,что я плохое настроение "лечила" импульсивными покупками и развлекухами. Благо з/п позволяла,и я скупала себе ещё досанкционочку из бутиков,соболя,Шанель и тд. Мой мозг не понимал,что надо бы психиатром пользоваться,а не кредитными картами. В итоге: здоровье по одному месту,затяжные депрессии,а в них уже пахать не получалось,и началась эпоха кредитования,а за тем и МФО. И спустя пару лет: общий долг почти 2 млн. Хз,как я это разрулю...Но,как поняла из вашего опыта,суицид-не выход. Вы меня,сами того не зная,отговорили😀

Вы меня,сами того не зная,отговорили
P.S. степень магистра у меня тож есть)))
Рада слышать, что мой полёт сознания кому-то помог не пойти тем же путём) обнимемся, у нас долгий путь избавления от долгов) мой правда побыстрее через банкротство, но если вам оно можно - решайтесь и даже не думайте)

P.S. степень магистра у меня тож есть)))
Рада слышать, что мой полёт сознания кому-то помог не пойти тем же путём) обнимемся, у нас долгий путь избавления от долгов) мой правда побыстрее через банкротство, но если вам оно можно - решайтесь и даже не думайте)
Очевидно,вся наука пошло не через то место😃
Я надеюсь на рестру,т.к.есть,что терять,но если решат обанкротить-пускай,проще заново заработать.
Скажите,а у вас СП были? Я мож пропустила в ветке...

Да, у меня сейчас СП один за одним пошли. Я все отменяю.
Ой,а если несложно,можете поподробнее рассказать,как вы это отслеживаете и что делаете? У меня мес просрок,чувствую,сейчас начнётся. А я в этом тупая,ничего не понимаю. Если удобно и не затруднит,можно в вац апп? 9680076883

Автор, скажите пожалуйста. А при банкротстве вы работали официально?
да, я работаю официально, поэтому буду получать ток минималку. В моей сфере нет неофициалки, к сожалению)

да, я работаю официально, поэтому буду получать ток минималку. В моей сфере нет неофициалки, к сожалению)
У меня мама банкротиться, нет работает. Ну вроде как не должно повлиять на решение о банкротстве..
А вы прям получили уже постановление суда, что банкрот? Или только ввели в процедуру?

У меня у мамы получается первый суд был 13 июня, после него ввели в процедуру банкротства, все счета заблокировали. И теперь до декабря. А там я так понимаю, получаешь постановление уже о признании банкротом. Просто как раз там где-то 8 месяцев всего получается..

Автор, добрый день!
При обращении в суд по банкротству были сделаны платежи по всем займам? Или какие то не оплачивали?

При обращении в суд по банкротству были сделаны платежи по всем займам?
Неа, где-то в десятке МФОшек не было ни одного платежа.

А вы прям получили уже постановление суда, что банкрот? Или только ввели в процедуру?
Только ввели реализацию до конца ноября.

Блин, да как у вас 70+ мфо было, если мне на 42-ом уже давали только тысячу рублей на 95 лет?) Не то, чтобы завидую, просто рил не понимаю откуда столько. В один-два дня оформлялись?

В один-два дня оформлялись?
Не-а, набирались в течение года на продления предыдущих займов. В конце брала по несколько займов в день чтобы хватило на предыдущие. Как и почему давали - яхз, но вот так)

Не-а, набирались в течение года на продления предыдущих займов. В конце брала по несколько займов в день чтобы хватило на предыдущие. Как и почему давали - яхз, но вот так)
Я погашала один займ, а потом брала сумму больше, чтобы хватало на другие