70+ МФО или продолжение истории успеха. Часть 2: выход с кредитных каникул

Они просили сначала написать после кк, кк закончились, начали какие- то доки слать. Пока не до них. У меня на полгода было в Срочно деньги, но они хотят оплату за 2,5 месяца
И что писать нужно им чтобы взять их

И что писать нужно им чтобы взять их
Просьба предоставить кредитные каникулы в связи с ухудшением финансового положения и снижением дохода. И прикладываете документы

Просьба предоставить кредитные каникулы в связи с ухудшением финансового положения и снижением дохода. И прикладываете документы
Понял, короче если нет документов не получишь

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставлять для кредитных каникул для индивидуальных предпринимателей?

С самозанятостью тоже
Вот у меня она есть, и основная есть работа, только если им скинуть что у меня по 0, они скажут вы вообще не работаете!? И как эту справку брать?

Вот у меня она есть, и основная есть работа, только если им скинуть что у меня по 0, они скажут вы вообще не работаете!? И как эту справку брать?
У меня по самозанятости оч мало за летние месяцы проведено. В июне ваще 0. Ничо не спросили.

У меня по официальной работе доход 0. Они не скажут, что вы вообще не работаете, им сумма дохода неважна, им важно, чтоб было снижение более, чем на 30%. То есть если у вас ближайшие 12 месяцев доход 0 - вам откажут в кк. Потому что должно быть именно снижение. А вот если 2 -3-4-5 месяцев назад, неважно сколько, у вас был доход 500 рублей, а на сегодняшний месяц 0 - одобрят, тк снижение дохода было на 100%. Вот так это работает)

У меня по самозанятости оч мало за летние месяцы проведено. В июне ваще 0. Ничо не спросили.
Подскажите пожалуйста, как скинуть вот эту справку, её надо где взять на госулуги или где!? Можете помочь, я хочу им скинуть, чтобы заплатить позже, компания манимен 17 у меня платёж должен будет

У меня по официальной работе доход 0. Они не скажут, что вы вообще не работаете, им сумма дохода неважна, им важно, чтоб было снижение более, чем на 30%. То есть если у вас ближайшие 12 месяцев доход 0 - вам откажут в кк. Потому что должно быть именно снижение. А вот если 2 -3-4-5 месяцев назад, неважно сколько, у вас был доход 500 рублей, а на сегодняшний месяц 0 - одобрят, тк снижение дохода было на 100%. Вот так это работает)
Ага спасибо, вот где справку эту взять помогите, я им напишу, они ответили мне сказали без справки не можем

Ага спасибо, вот где справку эту взять помогите, я им напишу, они ответили мне сказали без справки не можем
Ну 2ндфл на основной работе запрашиваете за 2024 и 2025года, а по самозанятости через мой налог)

У кого нибудь есть кк в целевых финансах? Прям не знаю есть ли смысл у них просить, или искать мани и гасить все таки( они говнят, не хотелось бы с ними возиться

Ну 2ндфл на основной работе запрашиваете за 2024 и 2025года, а по самозанятости через мой налог)
Вопрос а как выбрать там за 3 месяца, если там сформировать за 2024 и 2025 и у меня в 24году только работал и то 2 месяца

Вопрос а как выбрать там за 3 месяца, если там сформировать за 2024 и 2025 и у меня в 24году только работал и то 2 месяца
Вам нужно предоставить справки за 2024 и 2025г. В расчет берут крайние 12 месяцев.
За 2-3 месяца у вас не примут справку.

Вам нужно предоставить справки за 2024 и 2025г. В расчет берут крайние 12 месяцев.
За 2-3 месяца у вас не примут справку.
Я нашёл, мне кажется не пройдёт, я 2024 работал там 2 месяца и 2025 не работал как самозанятый, там 0, сказать болел или как? За ранее спасибо, а так работаю официально

Я нашёл, мне кажется не пройдёт, я 2024 работал там 2 месяца и 2025 не работал как самозанятый, там 0, сказать болел или как? За ранее спасибо, а так работаю официально
Ниче не говорите
И не нагоняйте на себя болезни)
Вот, скажите, был доход - теперь нет, снижение более чем на 30%
Прошу в связи с финансовыми трудностями предоставить кредитные каникулы
И все )

Ниче не говорите
И не нагоняйте на себя болезни)
Вот, скажите, был доход - теперь нет, снижение более чем на 30%
Прошу в связи с финансовыми трудностями предоставить кредитные каникулы
И все )
Ага спасибо, вот там было в ответном письме, что в манимен проценты идут все равно, если даже кк

У кого нибудь есть кк в целевых финансах? Прям не знаю есть ли смысл у них просить, или искать мани и гасить все таки( они говнят, не хотелось бы с ними возиться
У меня. После двухмесячного просрока почти. Но у меня справки, все честно

Ничо непонятно:
  • если работаете официально по найму - тогда попросят 2НДФЛ
  • если как самозанятый - справку из Мой налог
  • Если и там, и там, то несете все. В сумме должно выйти падение дохода на 30%. Например на основной ничо не изменилось, а по самозанятости упало и как раз в среднем с обеих работ стало дохода меньше на 30% - тогда дадут
Еще могут попросить выписку из электронной трудовой, чтоб подтвердить, что если вы самозанятый, вы больше нигде не трудоустроены (у меня вроде целевые такую попросили).

Ага спасибо, вот там было в ответном письме, что в манимен проценты идут все равно, если даже кк
Да , не все останавливают начисление, это на усмотрение мфо. Кто-то замораживает, кто-то снижает чуть процент, а кто-то так и начисляет по 0.8%.
У меня. После двухмесячного просрока почти. Но у меня справки, все честно
У меня тоже справки, тоже все честно, вы по почте с ними общались по этому поводу ? Быстро отвечают? У меня 8 дней до платежки, хз успею ли, либо оплачивать.

Написал им на почту и так и на сайте, как ответят скажу, дали или нет, они же быстро надеюсь дают кк?
Не все. По закону до 15раб дней должны дать ответ. Могут тянуть резину

Не все. По закону до 15раб дней должны дать ответ. Могут тянуть резину
Понял, да если меня попросят справку из основной работы, то ничего не прокатит, так как там зп от 100

Понял, да если меня попросят справку из основной работы, то ничего не прокатит, так как там зп от 100
Сумма зп не важна. Важно наличие падения дохода, вам уже сто раз объяснили

Так ее так и так попросят.
Вы, если имеете и оф работу и самозанятость - должны предоставить справки в обеих случаях сразу. И с того места и с того.
Общая сумма дохода не важна, хоть миллион в месяц, важно снижение от 30%.