Арест карт / Арест зарплатной карты / Как будут погашаться ИП

да, смотря какой банк, у нас на работе на почта банк женщине уходила зп даже с кодом 1 и списывали все под 0. банк требовал другой код, кстати ВТБ тоже насколько помню если есть ИП требовал код 2...и втб вообще очень корявый в этом плане банк.
Постановление содержит текст "обратить взыскание на денежные средства, находящиеся в банке или кредитной организации", это равно что "все", там нет указания %, а значит банк блокирует вообще все, что поступает и списывает. И банк не видит постановления, что 50% доходов удерживать, блокирует все полностью..
Как я поняла код 2 это соц выплаты и их не трогают. А ЗП, вроде, если с кодом, то 50%

Как я поняла код 2 это соц выплаты и их не трогают. А ЗП, вроде, если с кодом, то 50%
у нас в ведомости на зарплату людей с исполнительными листами, с чьего дохода удержали 50% ставят код 2. потому что согласно
п. 21 ч.1 ст 101 ФЗ 229 "21) денежные средства, выплачиваемые должнику-гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, в связи с наличием оснований (обстоятельств), предусмотренных подпунктами "а" - "д" пункта 3 части 1 статьи 40 настоящего Федерального закона, и не относящиеся к видам доходов, указанных в других пунктах настоящей части;", то есть код 2 ставится и для зп, премии, с которых уже удержано 50%

А вот у меня такой вопрос, как быстро вообще банк накладывает арест, после получения исполнительного листа? Сегодня госах прилетело постановление об аресте зп счета, а зп завтра😬 я уж думал успею получить полную, но теперь сомневаюсь

А вот у меня такой вопрос, как быстро вообще банк накладывает арест, после получения исполнительного листа? Сегодня госах прилетело постановление об аресте зп счета, а зп завтра😬 я уж думал успею получить полную, но теперь сомневаюсь
Смотря какой банк. И когда отправлено это постановление,иногда госсы присылают вам позже,чем банку

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).
Выводить все равно придется, т.к при следующем поступлении зп, деньги которые останутся на счёте с прошлой зп спишут

Выводить все равно придется, т.к при следующем поступлении зп, деньги которые останутся на счёте с прошлой зп спишут
Это я понимаю. Вопрос в другом. Знаю, что Тбанк не даёт пользоваться остатком и снять с карты. Выводить только через заявление на счёт 3 лица. А меня интересует какой банк позволяет снять с карты самим остаток в 50%

Это я понимаю. Вопрос в другом. Знаю, что Тбанк не даёт пользоваться остатком и снять с карты. Выводить только через заявление на счёт 3 лица. А меня интересует какой банк позволяет снять с карты самим остаток в 50%
С Газпромбанком вроде проблем нету таких

Все равно снимать так и так придется в банке со счета, через карту нигде вроде…
Тбанк без проблем переведет вам остаток куда удобно..

Все равно снимать так и так придется в банке со счета, через карту нигде вроде…
Тбанк без проблем переведет вам остаток куда удобно..
Интересно, а на кредитку Тбанка смогут перевести?

Интересно, а на кредитку Тбанка смогут перевести?
Вряд ли , там же попадают под арест все счета, которые были открыты на момент ип, а на кредитке же есть счет, на котором могут быть свои деньги , и при переводе эти деньги теряют статус защищенных от взыскания. Поэтому лучше переводить на счет в другом банке, которого не было при открытии ип

Получаю зп на ПСБ, 50% снимают приставы, остальное без проблем перевожу куда мне нужно

пришло постановление о взыскании. ИЛ на работу ещё не поступил. Через неделю за. Я так понимаю должны списать 50 процентов.