Арест карт / Арест зарплатной карты / Как будут погашаться ИП

да, смотря какой банк, у нас на работе на почта банк женщине уходила зп даже с кодом 1 и списывали все под 0. банк требовал другой код, кстати ВТБ тоже насколько помню если есть ИП требовал код 2...и втб вообще очень корявый в этом плане банк.
Постановление содержит текст "обратить взыскание на денежные средства, находящиеся в банке или кредитной организации", это равно что "все", там нет указания %, а значит банк блокирует вообще все, что поступает и списывает. И банк не видит постановления, что 50% доходов удерживать, блокирует все полностью..
Как я поняла код 2 это соц выплаты и их не трогают. А ЗП, вроде, если с кодом, то 50%

Как я поняла код 2 это соц выплаты и их не трогают. А ЗП, вроде, если с кодом, то 50%
у нас в ведомости на зарплату людей с исполнительными листами, с чьего дохода удержали 50% ставят код 2. потому что согласно
п. 21 ч.1 ст 101 ФЗ 229 "21) денежные средства, выплачиваемые должнику-гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, в связи с наличием оснований (обстоятельств), предусмотренных подпунктами "а" - "д" пункта 3 части 1 статьи 40 настоящего Федерального закона, и не относящиеся к видам доходов, указанных в других пунктах настоящей части;", то есть код 2 ставится и для зп, премии, с которых уже удержано 50%

А вот у меня такой вопрос, как быстро вообще банк накладывает арест, после получения исполнительного листа? Сегодня госах прилетело постановление об аресте зп счета, а зп завтра😬 я уж думал успею получить полную, но теперь сомневаюсь

А вот у меня такой вопрос, как быстро вообще банк накладывает арест, после получения исполнительного листа? Сегодня госах прилетело постановление об аресте зп счета, а зп завтра😬 я уж думал успею получить полную, но теперь сомневаюсь
Смотря какой банк. И когда отправлено это постановление,иногда госсы присылают вам позже,чем банку

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).
Выводить все равно придется, т.к при следующем поступлении зп, деньги которые останутся на счёте с прошлой зп спишут

Выводить все равно придется, т.к при следующем поступлении зп, деньги которые останутся на счёте с прошлой зп спишут
Это я понимаю. Вопрос в другом. Знаю, что Тбанк не даёт пользоваться остатком и снять с карты. Выводить только через заявление на счёт 3 лица. А меня интересует какой банк позволяет снять с карты самим остаток в 50%

Это я понимаю. Вопрос в другом. Знаю, что Тбанк не даёт пользоваться остатком и снять с карты. Выводить только через заявление на счёт 3 лица. А меня интересует какой банк позволяет снять с карты самим остаток в 50%
С Газпромбанком вроде проблем нету таких

Все равно снимать так и так придется в банке со счета, через карту нигде вроде…
Тбанк без проблем переведет вам остаток куда удобно..

Все равно снимать так и так придется в банке со счета, через карту нигде вроде…
Тбанк без проблем переведет вам остаток куда удобно..
Интересно, а на кредитку Тбанка смогут перевести?

Интересно, а на кредитку Тбанка смогут перевести?
Вряд ли , там же попадают под арест все счета, которые были открыты на момент ип, а на кредитке же есть счет, на котором могут быть свои деньги , и при переводе эти деньги теряют статус защищенных от взыскания. Поэтому лучше переводить на счет в другом банке, которого не было при открытии ип

Получаю зп на ПСБ, 50% снимают приставы, остальное без проблем перевожу куда мне нужно

пришло постановление о взыскании. ИЛ на работу ещё не поступил. Через неделю за. Я так понимаю должны списать 50 процентов.

пришло постановление о взыскании. ИЛ на работу ещё не поступил. Через неделю за. Я так понимаю должны списать 50 процентов.
Подскажите пожалуйста. Как в итоге было ? Завтра тож самое…. Списали все?

Здравствуйте висит в банке на зарплатной карте несколько арестов, банк списывает 50%, и на работу пришел лист тоже удерживать 50% как быть? Это что все деньги уходить будут?

Здравствуйте висит в банке на зарплатной карте несколько арестов, банк списывает 50%, и на работу пришел лист тоже удерживать 50% как быть? Это что все деньги уходить будут?
Вот тож не понимаю списываете с зп и списывайте нах*й вы на работу отправляете, нет получается один раз только спишут

Здравствуйте. Получила первое ИП. Мтс сходил за ИНН, сейчас у пристава. Мне хотелось бы понять механизм. Почти все счета арестованы. Даётся 5 дней на добровольное погашение в госуслугах без исполнительного сбора.
А дальше как? Когда адресованные деньги (какие-то небольшие деньги на картах лежали) пристав взыскивает эти деньги?
Когда придет ЗП на ВТБ (работаю в гос организации), то должна 50% взыскать, остальное оставить. Когда придет ЗП я второй половиной смогу сразу пользоваться? Или нужно ждать? Планирую помимо половины ЗП докидывать денег. Как это лучше делать? На арестованную карту или будет такая же возможность на госах вносить?
Всегда ли пристав направляет на работу исполнительный лист? Или можно как-то этого избежать?
Подскажите я тоже в гос службе, вам на работу направили в итоге?ксли да никак не сказалось на Вас? Не вызывали никуда? Не угрожали увольнением ?