Банкротство или терпение (или как я пытаюсь выйти из ямы без банкротства)

iamchillguy

Новорег
24 Мар 2025
10
2
8ч 21м
Всем привет! Если говорить вкратце, то из-за девушки я подружился с много МФО, и теперь когда мы расстались выхожу из ямы долгов... МФО много, кредитных карт 5, еще и сплит с кредитом от альфа банка есть... Половина МФО уже в просрочках (максимальная просрочка сейчас 14 дней), уже успели и поугрожать по телефону и дозвониться на работу (позвонили моему Гендиру, не представились и чисто сказали мне инфу передать, ген дир спокойно сказал мне что возможно мошенники звонили, изучи ситуацию)))
В общем, нужен ваш совет что гасить первее, ну и совет идти на банкротство или нет. Если же подумаю не идти на банкротство, то буду писать здесь как идет погашение и как все разрулю устрою здесь розыгрыши, а то форум очень сильно помогает!

Список МФО:

Целевые финансы(3500)
Деньги сразу(3840)
Кредит7(5070)
Кэш ту ю(7585)
Credit2day(8000)
Умные наличные(8300)
Займер(8863)
Мобикредит(9000)
Финтерест(9344)
ВИВУС(10805)
Кэш магнит(11000)
Срочно деньги(11200)
Кэшмагнит(11500)
Монеза(11520)
Свои люди(11600)
Капиталина(11700)
Каширо(12000)
Хурма кредит(12100)
Займиго(13000)
Джоймани(14500)
Kviku(15000)
LIME-ZAIM(15650)
Привет сосед(16800)
Быстро деньги(17500)
Турбозайм(18600)
Бустра(19000)
СКБ финанс(21000)
WEB-банкир(22400)
МаниМэн(26000)
Макс кредит(11 820)
Юкки(22 320)
До зарплаты(НЕ ПУСКАЕТ)
Небус(3255)
Аденьги(3300)
Екапуста(3600)
БериБеру(16250)

Еще список КК:

Сбербан к (300к)
Т-Банк (100к)
Райф (150к)
Альфа-банк (20к)
МТС Банк (10к)

Еще есть кредит от альфа банка (каждый месяц до конца 2026 года платить 13300) + яндекс сплит (Улучшенный, каждый месяц по 13к)

Общие долги: МФО 400к, КК 630к, Сплит 100к.
ЗП на работе 120к.

Вуот такой вот "Послужной список" :) Дурак ли я? Само собой... Но сам влез думаю либо терпеть долго, либо подавать на банкротство...

Здравствуйте! У вас полный набор жестящих: целевые финансы, Деньги сразу, Бустра, Привет сосед, Умные наличные/Свои люди/Макс кредит, Кэштую. Если гасить и не готовы перетерпеть натиск чёрных калов, то начинать следует с них, в принципе в любом порядке.

Если сидеть в просрочке, то МФО ещё вырастет у вас размер долга раза в 2, по остальным продуктам тоже предполагаю, что актуальная сумма будет расти, соответственно речь будет идти в оконцовке не об 1 млн с небольшим, а скорее о 2-х.

Сами для себя решите, сколько вы в месяц реально, без геройств, сможете выделять каждый месяц на погашение этой суммы и сколько времени у вас это займёт (2 года? 3?). Если готовы к такому приключению, то форум в помощь, почитайте про то как вести себя с каллами, не берите новых займов/кредитов и все будет гуд.

Но в целом если вам терять нечего при банкротстве, то чисто по здравому смыслу логичнее идти на него. Но только при условии, что вы готовы ручаться перед самим собой, что обанкротившись не пойдёте на второй круг. Эти привычки жить не по средствам довольно глубоко сидят и изгоняются, можно сказать, только кровью, временем и нервами, проходя через все весёлые последствия своих необдуманных действий.

Итого: для саморазвития и своего долгосрочного будущего полезнее закрыть самому, чисто математически - логичнее банкротиться.

8 апреля -
С понедельника начал спрашивать у компании по банкротству, и сказали что мне смысла подавать на банкротство нет, так как могут отклонить из-за нормального дохода (платежеспособный), но можно подать на реструктуризацию, там я выбираю количество месяцев и эти месяца я терплю без доступа к картам (получать деньги тока наличкой). По поводу реструктуризации пока думаю, но уже получилось закрыть капиталину, кэштую, займер и бустру (так как на практике и по форуму действительно оказались жесткими).
Выше указанные МФО кроме займера жестят на просрочке (меньше месяца и почти сразу). Ставили СМС-бомбер на мой личный телефон, откуда-то взяли номера моих родителей и номер работы... Благо объяснил все и они поняли.
На самом деле нужно закрыть только МФО (КК потерпят, да и они не смертельны, главное минималку заплатить и сразу вывести на свои нужны), с чем потихоньку справляюсь.
Даже без банкротства я понял насколько это дикая кабала и никому не советую туда лезть без очень вязкой причины.
Ну и дополнительно также после погашения пишу в ФССП по нарушениям, а там и 3 лицам сообщение моих данных + смс-бомберы.

53 МфО и 3 банка общий долг 1.8 вроде как сказали под банкротство можно
Из всех пока жестила только бустра с 3 дня просрочки. Остальные звонят пишут

Отредактировано модератором:
53 МфО и 3 банка общий долг 1.8 вроде как сказали под банкротство можно
Тут зависит от характеристик (Ваша ЗП, имущество/земля/машина есть/нету, и прочее). По моим характеристикам консультант по банкротству посоветовал не идти на банкротство, так как суд может отказать мол я платежеспособный, но предложили рефинансирование с ограничением всех карт.

Тут зависит от характеристик (Ваша ЗП, имущество/земля/машина есть/нету, и прочее). По моим характеристикам консультант по банкротству посоветовал не идти на банкротство, так как суд может отказать мол я платежеспособный, но предложили рефинансирование с ограничением всех карт.
У меня ИП с 0 доходом с декабря месяца, оф дохода нет получается, машин квартир домов тоже нет.

15 апреля - Устроился на подработку в яндекс смене (печаль что у моего региона только подработка связана с продуктами и мед книжка обязательна, но благо яндекс оплатил) дабы немного быстрее гасить. Каждую неделю звонят на основную работу и "ищут меня", просрочка пока месяца не достигла. Самое классное, что и по рабочему номеру звонят, и внезапно откуда то находят контакты сотрудников и звонят им, "передать инфу об очень важном вопросе xD". Также начали родным звонить, благо отец всех на блокировку ставит и не отвечает, а мать с каждого звонка звонит мне под предлогом "срочно!1!!".
Невероятный опыт конечно с этих МФО, особенно когда утром не хочется просыпаться и каждый день рандом (смс с угрозами ладно, но когда уже родителей допытывают и на работе коллег это больше всего бесит).