Банкротство - отзывы и личный опыт

Читаю, читаю, в итоге через какую контору то лучше банкротиться? В моем городе есть Росбанкрот? Как они?

А на меня в суд Дом Денег подали)) буду пробовать как тут научили писать ходатайство об оставлении без движения) что б я делала если б не этот форум с кучей инфы вообще хз)
У меня сегодня прилетело письмо счастья из суда о том,что ЦДУ Инвест подал в суд на УФССП об их бездействии)))
И меня вызывают в суд для показаний и для предоставления документов😅
Так же сегодня ФУ прислал письмо о том,что ЦДУ Инвест вступают в реестр.
Два дебила,это конечно сила🤣🤣🤣
Буду просить юриста показать мне,как писать ходатайства и решать вопрос в данном случае.На будущее пригодится)))😁
Буду подкованной в этом деле😅

Последнее редактирование:
Почему не относится, если я подаю заявление в суд о признании банкротом . Может я конечно не так поняла.
IMG_20240910_220600_026.webp

Ребят, всем добрый вечер! Планирую подавать на банкротство, Долгов чуть больше 1000000. Есть определенные страхи и сомнения, но в то же время понимаю, что по-другому я уже не вывезу и с меня просто скоро три шкуры сдерут. Ладно бы еще только банкам должна была, но у меня еще и МФО, а эти ребята адекватностью вообще не блещут, звонки, сообщения, угрозы, сил уже просто нет.
Так вот, что я имею на настоящий момент. В собственности у меня только 1/3 доля в квартире, вторые две принадлежат родителям. В этой же квартире я зарегистрирована, но проживаю в другой квартире, которая целиком в собственности у близкого родственника.
Я понимаю, что единственное жилое при банкротстве забрать не могут, но могут ли в моем случае признать, что оно не является единственным и начать реализацию?
Второй момент, как проходит оценка имущества (или как это правильно называется)? Вот я подала заявление, его приняли, дальше запрос о том, какое имущество у меня в собственности. Тут просто все по росреестру смотрят, либо выезжают на объект, смотрят, оценивают, уведомляют остальных собственников?
Ну и в-третьих, чтобы оградить себя от негативных последствий в случае, если что-то пойдет не так, я рассматриваю вариант просить реструктуризацию в рамках дела о банкротстве. Кто-нибудь с таким связывался? На сколько суды охотно одобряют реструктуризацию, если кредиторы высказываются против (а мне кажется, они и будут против, им же вынь да положь, а не ждать пока я там частями выплачу). Если одобряют, на какой срок я могу рассчитывать? (планирую просить максимальный, на три года, так я в месяц буду отдавать чуть меньше половины своей зарплаты, получается на меньший срок уже будет нереально).
Или все-таки в моем случае нет риска попасть под реализацию имущества и можно просить просто списать?
Еще слышала, что в процессе банкротства должник теряет возможность управлять своими финансами, на жизнь выделяют прожиточный минимум, а остальной доход идет на погашение задолженности, на сколько это вообще правда? Просто если допустим приставы счета арестовывают, там не более 50% дохода можно списывать, сколько бы не было требований. В банкротстве разве могут быть более жесткие условия?

Ребят, всем добрый вечер! Планирую подавать на банкротство, Долгов чуть больше 1000000. Есть определенные страхи и сомнения, но в то же время понимаю, что по-другому я уже не вывезу и с меня просто скоро три шкуры сдерут. Ладно бы еще только банкам должна была, но у меня еще и МФО, а эти ребята адекватностью вообще не блещут, звонки, сообщения, угрозы, сил уже просто нет.
Так вот, что я имею на настоящий момент. В собственности у меня только 1/3 доля в квартире, вторые две принадлежат родителям. В этой же квартире я зарегистрирована, но проживаю в другой квартире, которая целиком в собственности у близкого родственника.
Я понимаю, что единственное жилое при банкротстве забрать не могут, но могут ли в моем случае признать, что оно не является единственным и начать реализацию?
Второй момент, как проходит оценка имущества (или как это правильно называется)? Вот я подала заявление, его приняли, дальше запрос о том, какое имущество у меня в собственности. Тут просто все по росреестру смотрят, либо выезжают на объект, смотрят, оценивают, уведомляют остальных собственников?
Ну и в-третьих, чтобы оградить себя от негативных последствий в случае, если что-то пойдет не так, я рассматриваю вариант просить реструктуризацию в рамках дела о банкротстве. Кто-нибудь с таким связывался? На сколько суды охотно одобряют реструктуризацию, если кредиторы высказываются против (а мне кажется, они и будут против, им же вынь да положь, а не ждать пока я там частями выплачу). Если одобряют, на какой срок я могу рассчитывать? (планирую просить максимальный, на три года, так я в месяц буду отдавать чуть меньше половины своей зарплаты, получается на меньший срок уже будет нереально).
Или все-таки в моем случае нет риска попасть под реализацию имущества и можно просить просто списать?
Еще слышала, что в процессе банкротства должник теряет возможность управлять своими финансами, на жизнь выделяют прожиточный минимум, а остальной доход идет на погашение задолженности, на сколько это вообще правда? Просто если допустим приставы счета арестовывают, там не более 50% дохода можно списывать, сколько бы не было требований. В банкротстве разве могут быть более жесткие условия?
Ну смотрите если у вас только доля и остальное жилье не на мужа а на других родственников то не тронут вашу долю , насчёт того чтобы документы подавать вы сами хотите это делать? Тогда вам надо открыть 127 ФЗ и там все прочитать, насчёт реструктуризации, даже если вам не введут на 6 мес первоначально то вам будет положено до 50 тыс от вашего дохода , далее составляется план реструктуризации, часто его не одобряют и происходит этап реализации имущества и вам уже достается прожиточный минимум, если интересно прохождение процедуры банкротства через фирму можете написать мне в личное сообщение рассмотрим более детально

Зачем тратить время и деньги на реструктуризацию.
У меня ситуация такая же,как и у Вас .
Куча займов и банки.Так вот,что бы согласовали реструктуризацию все,это нужно крокодила проглотить.
Мой юрист сразу ходатайствовал на реализацию имущества.И всё свершилось без сучка и задоринки,ввели на 6 месяцев реализацию.

Последнее редактирование:
Зачем тратить время и деньги на реструктуризацию.
У меня ситуация такая же,как и у Вас .
Куча займов и банки.Так вот,что бы согласовали реструктуризацию все,это нужно крокодила проглотить.
Мой юрист сразу ходатайствовал на реализацию имущества.И всё свершилось без сучка и задоринки,ввели на 6 месяцев реализацию.
А у вас вообще ничего не было в собственности?

А у вас вообще ничего не было в собственности?
1/6 доля единственная) Так что если решились на банкротство,то не усложняйте эту процедуру реструктуризацией по собственной инициативе. Два этапа зачем Вам,только деньги переплатите.

Откуда у банкрота 10к?
Оттуда же, откуда 25 тысяч на депозит в суд )))
Но как выяснилось, вы правы. за собственное банкротство не платишь.

Если у вас нет временной регистрации по месту пребывания, то считается, что вы живёте по месту постоянной регистрации. А в процедуре реализации имущества да, только прожиточный, кроме алиментов, пособий, и т.д., то есть не ваших денег. А лично вам оставят только прожиточный. Иногда на лекарства. Иногда на аренду жилья. Но это надо ходатайствовать и как решит суд.

Так что если решились на банкротство,то не усложняйте эту процедуру реструктуризацией по собственной инициативе.
Два этапа зачем Вам,только деньги переплатите.
Спасибо большое за ответы) на самом деле я сама практикующий юрист, но банкротство вообще не моя сфера, зато я прекрасно понимаю, что одно дело закон прочитать, а другое дело судебная практика, которая запросто может быть противоположна закону, поэтому решила уточнить у людей, которые эту кухню проходили, чтобы потом сюрпризов не было) понятно, что я привлеку юристов для своего банкротства, которые в этом специализируются, но опять же, знаю, что всех рисков могут мне и не рассказать, потому что клиентов именно так и привлекают, на словах все хорошо и прекрасно, а потом «ой, мы не при чем, судья дурак, практика поменялась, ну а Вы держитесь») не надо мне такого, хочу понимать весь расклад со всеми подводными камнями)

Так что если решились на банкротство,то не усложняйте эту процедуру реструктуризацией по собственной инициативе.
Два этапа зачем Вам,только деньги переплатите.
Если у вас нет временной регистрации по месту пребывания, то считается, что вы живёте по месту постоянной регистрации. А в процедуре реализации имущества да, только прожиточный, кроме алиментов, пособий, и т.д., то есть не ваших денег. А лично вам оставят только прожиточный. Иногда на лекарства. Иногда на аренду жилья. Но это надо ходатайствовать и как решит суд.
Всем спасибо за ответы) с недвижимостью понятно, а за другие вещи. По закону конечно предметы первой необходимости не тронут. А вот предметы роскоши так называемые? Ну то есть в теории могут прийти по адресу регистрации и посмотреть, что есть у человека дома, телевизор, компьютер, какая-то ювелирка? Такое может быть, или никто не заморочится? Плюс, если как я уже сказала, по адресу регистрации я по факту не живу и моих вещей там нет, все мои вещи находятся по другому адресу, к которому я юридически не имею никакого отношения. Вот в таком случае как все происходит?

Там не нужны никакие юридические навыки, поэтому в компаниях работают школьники, либо спошники))))
Наличие имущества, а особенно желание это имущество сохранить, меняет многое) Без юристов я бы с этой задачей не справилась.

Одного не понимаю,кому 130т.то заплатили и за что?
Тот же вопрос задать хотела) Вот я 150 тыщ отдала юристам за ведение процедуры "под ключ". А тут напрямую с ФУ - и те же деньги (130 + 20 ФУ)) За что?))

Даже если и больше сумма, но кто-то готов на неё. Почему нет-то? В нссд, допустим, дороже. Но особо не паришься с документами и случаи сложные берут.
А можно реально самому подать ведь. Без юристов, а фу назначат. Но нужна ли такая экономия?
Вообще не паришься с документами)) И имущество сохранили)

Всем спасибо за ответы) с недвижимостью понятно, а за другие вещи. По закону конечно предметы первой необходимости не тронут. А вот предметы роскоши так называемые? Ну то есть в теории могут прийти по адресу регистрации и посмотреть, что есть у человека дома, телевизор, компьютер, какая-то ювелирка? Такое может быть, или никто не заморочится? Плюс, если как я уже сказала, по адресу регистрации я по факту не живу и моих вещей там нет, все мои вещи находятся по другому адресу, к которому я юридически не имею никакого отношения. Вот в таком случае как все происходит?
Никто не приходил, ничего не смотрел. Ноут с чайником никому оказался не нужен))) Даже на осмотр машины в моем случае, когда встал вопрос о торгах, никто не приезжал.

У меня выходит 185. И я не считаю это дорого. За меня все сделали. Все собрали, сп отменяли, 2 займа проблемные. Только я плачу частями. 140+25+5+14. Ведь никто бесплатно работать не будет. Та же фу. Она на зп сидит. У нее есть юристы, которые всем занимаются, ей и без меня там хватает. Если у фу 100 дел, каждый день публикации, суды, она не может каждым заниматься индивидуально. За это я и заплатила.
У меня рассрочка была - 10 месяцев по 15 тыщ. Расходы на депозит и публикации платила отдельно. Но, блин! Я была готова к этому, и сидела на попе ровно, не совершая никаких телодвижений. Да, был дополнительный платеж - но это уже другая история)))

Читаю, читаю, в итоге через какую контору то лучше банкротиться? В моем городе есть Росбанкрот? Как они?
Банкротилась через НССД. Довольна.

У меня рассрочка была - 10 месяцев по 15 тыщ. Расходы на депозит и публикации платила отдельно. Но, блин! Я была готова к этому, и сидела на попе ровно, не совершая никаких телодвижений. Да, был дополнительный платеж - но это уже другая история))
Дороговато конечно у вас вышло.У меня всё входит сразу в сумму,расходы на депозит,публикацию. Отдельно только 1700 заплатила за доверенность)

Дороговато конечно у вас вышло.У меня всё входит сразу в сумму,расходы на депозит,публикацию. Отдельно только 1700 заплатила за доверенность)
Доверенность делали до подачи заявления? Сразу как с юристом обговорили всё?

Дороговато конечно у вас вышло.У меня всё входит сразу в сумму,расходы на депозит,публикацию.
Отдельно только 1700 заплатила за доверенность)
Да нет, нормальная стоимость за хорошую работу) Средняя даже, я бы сказала))

Дороговато конечно у вас вышло.У меня всё входит сразу в сумму,расходы на депозит,публикацию.
Отдельно только 1700 заплатила за доверенность)
На самом деле все равно все индивидуально и юристы смотрят на сумму долга, кол-во кредиторов и твою зарплату, ну и плюс есть ли еще имущество, кот нужно будет реализовывать. Где ни узнавала, везде мне озвучивали при моих условиях ценник 240+-, что удалённо, что ни удаленно (зп 110, долгов 4.6 ляма, 33 кредитора и старое недешевое совместнонажитое авто, кот ушло в реализацию). Но я готова была и к такой сумме, т.к. мне положено было 3 ПМ и получается половину я отдавала юристам в рассрочку. В процедуре я живу лучше, чем до нее 😄 (денег больше остается).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста судья уже 2раз продляет срок оставления без движения заявление Хоум кредита на вступление в реест (не оплатили госпошлину)и в суде нет данных о получении письма хоумом, сколько ещё он может продлять или как то можно самой ещё отправить решение,чтобы они пошевелились.

На самом деле все равно все индивидуально и юристы смотрят на сумму долга, кол-во кредиторов и твою зарплату, ну и плюс есть ли еще имущество, кот нужно будет реализовывать. Где ни узнавала, везде мне озвучивали при моих условиях ценник 240+-, что удалённо, что ни удаленно (зп 110, долгов 4.6 ляма, 33 кредитора и старое недешевое совместнонажитое авто, кот ушло в реализацию). Но я готова была и к такой сумме, т.к. мне положено было 3 ПМ и получается половину я отдавала юристам в рассрочку. В процедуре я живу лучше, чем до нее 😄 (денег больше остается).
В НССД я обращалась тоже,с ними вообще история у меня интересная получилась.Тоже насчитали больше,чем я сейчас плачу другому юристу😉
Всегда есть выбор😁

Доверенность делали до подачи заявления? Сразу как с юристом обговорили всё?
В некоторых компаниях сразу нужна. Получается, раньше чем подача. Просто таков порядок
Да нет, нормальная стоимость за хорошую работу) Средняя даже, я бы сказала))
Сейчас у них чуть дороже, но не особо-то и дорого, учитывая что списывают миллионы)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста судья уже 2раз продляет срок оставления без движения заявление Хоум кредита на вступление в реест (не оплатили госпошлину)и в суде нет данных о получении письма хоумом, сколько ещё он может продлять или как то можно самой ещё отправить решение,чтобы они пошевелились.
наверное 2 месяца ,не могут же постоянно откладывать. Думаю банк специально не платит тем самым ,втыкает палки в колеса

Ой, не факт. Мне на следующий день после того, как ФУ опубликовал на федресурсе, что процедура окончена и меня освободили от обязательств, то звонки из МФО задолбили со своими предложениями о новом займе)))
Тогда смысл банкротства,если после его окончания лезть опять в это жопу? Да можно иметь 2-3 мфо просто как запас того,что бы когда прям хреново обратиться,но не так как получилось у меня взять один и другим закрыть первый, а все из-за страха перед коллекторами,но сколько читаю смысл их бояться нет, все равно через время вам прийдет исполнительной производство, тут хочешь не хочешь будешь оплачивать.
А в моей ситуации мне легче пройти банкротство, такая уж ситуация. Может быть после банкротство я и обращусь опять в Мфо ,но не с таким количеством как сейчас.

Ой, нет. Вещи не трогают. Земельные участки, машины, бытовую технику и украшения нет.

Вчера прошёл первый суд, но решение будет в течение 10 дней на сайте суда, кто-нибудь проходил через это?

Вчера прошёл первый суд, но решение будет в течение 10 дней на сайте суда, кто-нибудь проходил через это?
У меня первое решение опубликовали в этот же день. А вот последнее я ждала три недели. По разному бывает.

Решение появилось на следующий день,а вот файл подгрузили позже.