Ребят, всем добрый вечер! Планирую подавать на банкротство, Долгов чуть больше 1000000. Есть определенные страхи и сомнения, но в то же время понимаю, что по-другому я уже не вывезу и с меня просто скоро три шкуры сдерут. Ладно бы еще только банкам должна была, но у меня еще и МФО, а эти ребята адекватностью вообще не блещут, звонки, сообщения, угрозы, сил уже просто нет.
Так вот, что я имею на настоящий момент. В собственности у меня только 1/3 доля в квартире, вторые две принадлежат родителям. В этой же квартире я зарегистрирована, но проживаю в другой квартире, которая целиком в собственности у близкого родственника.
Я понимаю, что единственное жилое при банкротстве забрать не могут, но могут ли в моем случае признать, что оно не является единственным и начать реализацию?
Второй момент, как проходит оценка имущества (или как это правильно называется)? Вот я подала заявление, его приняли, дальше запрос о том, какое имущество у меня в собственности. Тут просто все по росреестру смотрят, либо выезжают на объект, смотрят, оценивают, уведомляют остальных собственников?
Ну и в-третьих, чтобы оградить себя от негативных последствий в случае, если что-то пойдет не так, я рассматриваю вариант просить реструктуризацию в рамках дела о банкротстве. Кто-нибудь с таким связывался? На сколько суды охотно одобряют реструктуризацию, если кредиторы высказываются против (а мне кажется, они и будут против, им же вынь да положь, а не ждать пока я там частями выплачу). Если одобряют, на какой срок я могу рассчитывать? (планирую просить максимальный, на три года, так я в месяц буду отдавать чуть меньше половины своей зарплаты, получается на меньший срок уже будет нереально).
Или все-таки в моем случае нет риска попасть под реализацию имущества и можно просить просто списать?
Еще слышала, что в процессе банкротства должник теряет возможность управлять своими финансами, на жизнь выделяют прожиточный минимум, а остальной доход идет на погашение задолженности, на сколько это вообще правда? Просто если допустим приставы счета арестовывают, там не более 50% дохода можно списывать, сколько бы не было требований. В банкротстве разве могут быть более жесткие условия?