Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Будем обсуждать с АУ. Надо посчитать что будет выгоднее.
Здравствуйте, у меня тоже прошёл первый суд но пока решения не знаю жду на кадарбитр когда появится, очень надеюсь что признают обоснованным, ха вас очень рада! Если позволите хотела бы задать пару вопросов, так как вы многое знаете судя по постам. Мне конечно юрист объяснял что будут вводить реструктуризацию, но сказали что после утверждения плата счета разблокируют, а тут читала на форуме и как поняла что смогу получать 50 тысяч в течение всех 5 лет пока плачу по плану чтоли? Подскажите если знаете пожалуйста

Здравствуйте, у меня тоже прошёл первый суд но пока решения не знаю жду на кадарбитр когда появится, очень надеюсь что признают обоснованным, ха вас очень рада! Если позволите хотела бы задать пару вопросов, так как вы многое знаете судя по постам. Мне конечно юрист объяснял что будут вводить реструктуризацию, но сказали что после утверждения плата счета разблокируют, а тут читала на форуме и как поняла что смогу получать 50 тысяч в течение всех 5 лет пока плачу по плану чтоли? Подскажите если знаете пожалуйста
Добрый день! У меня только вчера появился текст решение суда (10 дней сочиняли), до этого было просто сведения о вынесенном решении.
Счета кстати до сих пор не заблокированы для моего использования, но уже скоро)
Счета блокируют, но оставляют один, с которого по разрешению управляющего вы сможете снимать до 50 тыс. Но все управляющие по разному делают. Некоторые переводят на карты родственников или выдают наличку. А так да, пока исполняете план, все 5 лет так

Ох, ну прочитала текст определения суда аж на 8 страниц, прослезилась.
Странно что в тексте ничего про план выплат не сказано, только про всякие сведения об имуществе, отчете АУ и всяком таком.
Банки кстати звонят. Отличился Сбербанк - какого то мне персонального дяденьку там назначили, он походу вообще не одупляет что такое банкротство, а теперь еще МТС. Сегодня после признания заявления обоснованным звонили второй раз.
Все супер вежливо, после информации вынесено решение о банкротстве прощаются, но жалобу все равно напишу. Так как закон!

Самое смешное что у меня у них был 26 го день платежа. 25 го был аванс и я с разрешения АУ сняла 50 000. Счет и карты работают во всех банках. Так они 26 го, остатки в счет погашения кредита выгребли. Не знаю кстати, законно это или нет

По сути, то, что списали должны вернуть в конкурсную массу.
Видимо пока не появился текст определения нигде ничего не размещали, поэтому все еще звонят и счета не блокируют. Видимо уже после праздников все
АУ тоже чего то не сильно торопиться что то делать, после суда сказала ждем определения, все остальное потом
Ну хоть аванс успела снять, даже не рассчитывала на это

Видимо пока не появился текст определения нигде ничего не размещали, поэтому все еще звонят и счета не блокируют. Видимо уже после праздников все
АУ тоже чего то не сильно торопиться что то делать, после суда сказала ждем определения, все остальное потом
Ну хоть аванс успела снять, даже не рассчитывала на это
Здравствуйте я тоже очень надеюсь что не заблокируют быстро, так как 16 суд а 20 зарплата придёт и не хотелось бы ждать потом когда разрешение ау пришлет, но у некоторых в тот же день когда суд прошел даже говорят уже блокируют( спасибо, буду следить за вашими новостями, тоже примерно как у вас первый суд был назначен в феврале, но перенесли из за загруженности судьи на 16 мая, опять жду и отбиваюсь от звонков пока) ещё хотела спросить у вас, вы в заявлении прям указывали что реструктуризацию хотите? Я вообще поняла что сумму долгов общую делят на 60 месяцев просто и так буду платить) и Мне юрист объяснял что когда план утвердят после последнего суда полностью смогу всю зп получать а не 50 тысяч... то ли обманули то ли тут неверно пишут, а вам как объяснили?

А оказывается много подводных камней, теперь боюсь что не утвердят план если кредиторы не согласятся и как его самой составлять, надеюсь юрист скажет( мне реструктуризация нужна а не банкротство, не хочу имущества лишиться (

Здравствуйте я тоже очень надеюсь что не заблокируют быстро, так как 16 суд а 20 зарплата придёт и не хотелось бы ждать потом когда разрешение ау пришлет, но у некоторых в тот же день когда суд прошел даже говорят уже блокируют( спасибо, буду следить за вашими новостями, тоже примерно как у вас первый суд был назначен в феврале, но перенесли из за загруженности судьи на 16 мая, опять жду и отбиваюсь от звонков пока) ещё хотела спросить у вас, вы в заявлении прям указывали что реструктуризацию хотите? Я вообще поняла что сумму долгов общую делят на 60 месяцев просто и так буду платить) и Мне юрист объяснял что когда план утвердят после последнего суда полностью смогу всю зп получать а не 50 тысяч... то ли обманули то ли тут неверно пишут, а вам как объяснили?
Да, мы так и указывали реструктуризацию.
У вас вынесут решение, потом через какое то время сам текст определения, после этого ваш АУ сделает публикацию на федресурсе. И только после этого заблокируют счета. У меня только вчера это случилось. Сбербанк в тот же день после того как на федресурсе разместили, остальным сама рассылала
После того как план утвердят, вы должны будете по нему платить. Все что свыше 50 ты в месяц по специальному разрешению АУ.

Да, мы так и указывали реструктуризацию.
У вас вынесут решение, потом через какое то время сам текст определения, после этого ваш АУ сделает публикацию на федресурсе. И только после этого заблокируют счета. У меня только вчера это случилось. Сбербанк в тот же день после того как на федресурсе разместили, остальным сама рассылала
После того как план утвердят, вы должны будете по нему платить. Все что свыше 50 ты в месяц по специальному разрешению АУ.
Спасибо, буду знать, надеялась, что только полгода потерплю получая 50 тысяч( ну что ж придётся дольше

А оказывается много подводных камней, теперь боюсь что не утвердят план если кредиторы не согласятся и как его самой составлять, надеюсь юрист скажет( мне реструктуризация нужна а не банкротство, не хочу имущества лишиться (
Подводных камней много.
И кстати вы по реструктуризаци не обязаны выплачивать всю сумму. Не менее 50%, при этом ипотека в полном объеме.
А с планом, если кредиторы не утвердят, всегда есть возможность попросить суд утвердить.

Подводных камней много.
И кстати вы по реструктуризаци не обязаны выплачивать всю сумму. Не менее 50%, при этом ипотека в полном объеме.
А с планом, если кредиторы не утвердят, всегда есть возможность попросить суд утвердить.
Но я так поняла что суд может утвердить только на 2 года без согласия других, а если на 2 года то выплата большая будет у меня, если только 50% как вы написали, то ещё можно. Ну посмотрим теперь уж, все равно единственный выход мой это. Выскажу ещё все юристу, за то что обманул меня(((

Но я так поняла что суд может утвердить только на 2 года без согласия других, а если на 2 года то выплата большая будет у меня, если только 50% как вы написали, то ещё можно. Ну посмотрим теперь уж, все равно единственный выход мой это. Выскажу ещё все юристу, за то что обманул меня(((
Да, разобралась уточнила, даже если не утвердят кредиторы, суд может все равно утвердить предложенный мной план) спасибо)

Немного о том как банки реагируют на банкротство и что происходит дальше
1. Сбер - прям молодцы, в тот же день как появился текст решения прислали смс о блокировке счета.
2. Тинькофф. Решила им сама отправить доки в чате, не смогла зайти - ошибка авторизации. Позвонила, оказалось заблокировано из за банкротства. Документы отправлять не надо, все видят сами

МТС и Альфа. Прошу прощения, но охарактеризовать это я могу только как ебля с греблей.

1. МТС меня атаковали прям с утра. С 8 утра если что! Видела заглушенные звонки. На прошлой неделе дала номер дела о банкротстве, объяснила что решение уже есть. Все с умным видом зафиксировали. Пишу утром в чат. Дескать чего вы меня домогайтесь, на федресурсе все написано же. Мне предложили выслать документы в чат. Теперь прикол от МТС, в чат добавляются только фото! Фото или скрин, Карл!!! И если вы как и я подумали что это баг моего телефона, то нет! Я спросила почему так, на что мне оператор предложила сделать скрины документов и вложить. Прислала им только публикацию из федресурса, скринить 8 листов определения как то перебор.
Через 30 секунд все мои карты кроме электронного кошелька исчезали из приложения.кстати интересно с этим кошельком, видимо им можно пользоваться и виртуальной картой которая к нему привязана тоже) пришла смс что пополнение через сбп теперь привязано к счету кошелька.
Через час опять звонок от службы взыскания МТС. Девушка представилась, потом попросила подождать загрузки данных и сказала что звонок ошибочный.
У меня туда приходит зп, я уже боюсь как я там буду получать свои 50 000))

Альфа. Решила им тоже закинуть документы, но войти не могу. Проблема с авторизацией.
Звоню в колл центр, мне говорят у вас задолженность, прослушайте информацию. Ну ок. Для этого нужно авторизоваться. Называю дату рождения. Мне говорят авторизация недоступна. Ладно.
Хотя подозреваю, что там система как в Тинькофф и это из за банкротства.
Через час звонок из службы взыскания, говорю как же так, все опубликовано и в лк мне не зайти. Девочка ничего не знает, просит срочно прислать документы в чат банка. В лк не зайти, при звонке в кц авторизация не работает и переводит на отдел взыскания. Замкнутый круг. И толи плюнуть, толи зайти в отделение. Еще не решила)

Я вообще не парилась насчёт этого, определение суда ни в какие банки не посылала. Ни в те, в которых были долги, ни в в другие, в которых были только счета, без долгов. Заблокировали ли они счёта или нет, и когда, это их дело. Я просто не пользовалась счетами и все. Ещё до первого суда из-за исполнительного производства. Сбер прислал смс о том, что счета блокированы. Остальные молчали.
Может быть управляющий разослал. Но это неточно.
А вам управляющий не сказал ещё, что лучше получать зарплату в Сбере или в Совкомбанке? Это два основных банка, которые рекомендуют управляющие.

Отредактировано модератором:
А вам управляющий не сказал ещё, что лучше получать зарплату в Сбере или в Совкомбанке? Это два основных банка, которые рекомендуют управляющие.
Мне сказала что где хочу могу получать, просто прислать ей реквизиты и она выдаст разрешение.
Сегодня связалась с МТС банком, у нас там зп проект, реквизиты для зп не меняются.
И в отделениях можно снимать по разрешению ФУ деньги. Прислали список документов, достаточно объемный, но вроде ничего страшного.
Поэтому просто раз в месяц буду ходить с документами и снимать

Ну вот и первые банкротные трудности.
Моей АУ исполнилось 45 и она будет менять паспорт, до этого времени получить деньги видимо не удастся, она ориентирует на начало июня.
Денег осталось прям сильно не много, а вот жизненные потребности никуда не делись)
Даже элементарно. Вчера меня позвали на Юбилей к родственнику в ресторан. Во первых траты на подарок. Во-вторых Праздник закончился около часа ночи. Метро не работает. Домой на такси. И блин 800 руб. Это дорого домой на такси. Вот думаю что надо было уйти раньше.
Поняла что отвратительно чувствую себя когда не денег.
Сегодня пыталась написать список условно бесплатных развлечений на выходные.
Вроде сегодня парад ретро автомобилей бесплатный, и погода хорошая. Сделаю дома кофе холодный и пойду на прогулку
А еще сегодня ночь музеев, но это уже совсем не в бюджете.

Ну вот и первые банкротные трудности.
Моей АУ исполнилось 45 и она будет менять паспорт, до этого времени получить деньги видимо не удастся, она ориентирует на начало июня.
Денег осталось прям сильно не много, а вот жизненные потребности никуда не делись)
Даже элементарно. Вчера меня позвали на Юбилей к родственнику в ресторан. Во первых траты на подарок. Во-вторых Праздник закончился около часа ночи. Метро не работает. Домой на такси. И блин 800 руб. Это дорого домой на такси. Вот думаю что надо было уйти раньше.
Поняла что отвратительно чувствую себя когда не денег.
Сегодня пыталась написать список условно бесплатных развлечений на выходные.
Вроде сегодня парад ретро автомобилей бесплатный, и погода хорошая. Сделаю дома кофе холодный и пойду на прогулку
А еще сегодня ночь музеев, но это уже совсем не в бюджете.
Да, очень неприятно когда деньги задерживают. А разрешение вам не могут дать на снятие? Или вы по разрешению и получаете, тогда причем тут паспорт управляющего.

Когда у меня управляющий менялся я тоже думала, блин теперь заминка будет. Но нормально все прошло.

У меня хоть халтура еще была и есть, но реально раздражает когда деньги вне доступа. Особенно когда судья задержался с финальным определением и управляющего уже нет и счета в блоке.

Да, очень неприятно когда деньги задерживают. А разрешение вам не могут дать на снятие? Или вы по разрешению и получаете, тогда причем тут паспорт управляющего.
В МТС банке надо предоставить паспорт управляющего если снимает он, либо нотариальную копию паспорта.
А паспорт у нее по факту не действительный

В МТС банке надо предоставить паспорт управляющего если снимает он, либо нотариальную копию паспорта.
А паспорт у нее по факту не действительный
так пусть даст вам разрешение и снимете сами.

так пусть даст вам разрешение и снимете сами.
К самому разрешению еще нужно в банк предоставить нотариальную копию не паспорта. А вот в Совком и Сбере достаточно просто разрешения.
Но переводить зп не хочу, чтобы лишний раз не привлекать внимание на работе

К самому разрешению еще нужно в банк предоставить нотариальную копию не паспорта. А вот в Совком и Сбере достаточно просто разрешения.
Но переводить зп не хочу, чтобы лишний раз не привлекать внимание на работе
Самоуправство. Понятное дело, на работе светить лишний раз не хочется. Ну пусть побыстрее получает паспорт, такая работа, люди без денег сидят.

У меня в целом все ок. На работе никто не в курсе кроме начальника, и как оказалось как раз в моем случае реально было провернуть все так что никто не знал. Хотя это уже и не нужно, я всем рассказала сама
С апреля живу на 50 тыс в месяц. И становиться как то тяжело. Начала следить за своими расходами, вижу где можно подсократить. Все очень сильно подорожало. Черешня у метро за 1500 меня просто добила.
Но я намного более вдумчиво отношусь к своим тратам, когда нет вариантов залезть в кредитку. четко для себя решила, что больше никаких кредитов. Смотрю видео про финансовую грамотность и даже отложила первые 5000 руб.
Хотя все эти видео в большей степени для людей у которых большая зп и нет кредитов, не особо верю в магию откладывания 10% от любого дохода в нашей стране, но решила стараться делать другие действия чем раньше. Раньше не хватает - залезла бы в кредитку, теперь без кредитки и отложить 10%.
Но так или иначе, видимо нужна будет подработка, плюс очень жду когда выдадут ключи, квартиру буду сдавать. Будет сильно проще.
Подала документы на новый загранпаспорт- никаких ограничений нет, сказали в ОВИР выдадут без проблем, никаких баз нет у них. Проблемы могут быть только если по суду ограничат выезд.
По всей видимости, мы будем выходить даже не на план реструктуризации, а на мировое соглашение. Так что есть шанс. Что 10 сентября у меня все вернется в нормальное состояние.

А пока просто живу дальше.
Никто пока в реестр не вступил

У меня в целом все ок. На работе никто не в курсе кроме начальника, и как оказалось как раз в моем случае реально было провернуть все так что никто не знал. Хотя это уже и не нужно, я всем рассказала сама
С апреля живу на 50 тыс в месяц. И становиться как то тяжело. Начала следить за своими расходами, вижу где можно подсократить. Все очень сильно подорожало. Черешня у метро за 1500 меня просто добила.
Но я намного более вдумчиво отношусь к своим тратам, когда нет вариантов залезть в кредитку. четко для себя решила, что больше никаких кредитов. Смотрю видео про финансовую грамотность и даже отложила первые 5000 руб.
Хотя все эти видео в большей степени для людей у которых большая зп и нет кредитов, не особо верю в магию откладывания 10% от любого дохода в нашей стране, но решила стараться делать другие действия чем раньше. Раньше не хватает - залезла бы в кредитку, теперь без кредитки и отложить 10%.
Но так или иначе, видимо нужна будет подработка, плюс очень жду когда выдадут ключи, квартиру буду сдавать. Будет сильно проще.
Подала документы на новый загранпаспорт- никаких ограничений нет, сказали в ОВИР выдадут без проблем, никаких баз нет у них. Проблемы могут быть только если по суду ограничат выезд.
По всей видимости, мы будем выходить даже не на план реструктуризации, а на мировое соглашение. Так что есть шанс. Что 10 сентября у меня все вернется в нормальное состояние.

А пока просто живу дальше.
Никто пока в реестр не вступил
Я тут тоже поразилась ценам на клубнику. В сторону черешни даже не смотрю.
Но цены обычно более менее становятся только после 20 июня. А уж цены на путевку в Турцию, мама дорогая. Поеду в Абхазию в этом году. Уже пять лет нигде на море не была. То ковид, то банкротство.

Я тут тоже поразилась ценам на клубнику. В сторону черешни даже не смотрю.
Но цены обычно более менее становятся только после 20 июня. А уж цены на путевку в Турцию, мама дорогая. Поеду в Абхазию в этом году. Уже пять лет нигде на море не была. То ковид, то банкротство.
Я на Турцию посмотрела, удивилась, решила что это в индийских рупиях. Поняла что отлично отдохну и в Питере на заливе
Загран делаю просто чтобы был. Вдруг что.
Вам надо обязательно съездить, такое большое дело закончили

Я получила деньги по разрешению АУ . Целых 50 000.
Конечно снять в МТС банке это война и немцы и ни одного приличного слова. Но получилось.
Если есть возможность переводите зп в Сбер или совком)
Не зря АУ это советуют.
Но возможно МТС на мне научиться и настроит этот процесс))

Я получила деньги по разрешению АУ . Целых 50 000.
Конечно снять в МТС банке это война и немцы и ни одного приличного слова. Но получилось.
Если есть возможность переводите зп в Сбер или совком)
Не зря АУ это советуют.
Но возможно МТС на мне научиться и настроит этот процесс))
Со Сбером меня спасало одно, что я ходила в отделение, которое в двух шагах от моей работы. И вот вроде одно отделение. Одни и те же сотрудники. И что, каждый раз как в первый. Хотя мне даже говорили, что я могу подать на разблокировку в московском отделении, а деньги снять вроде как в любом, даже если это другой регион, например, Московская область. Я все хотела попробовать, подгадать когда поеду на дачу. Но так и не собралась. Да и сомнительно. Тут в одном отделении, каждый раз как баран на новые ворота смотрят. Вроде подала на разблокировку в 10 утра, к обеду тебе позвонили и ты пришла. Но каждый раз, от потопа повторяй все, даже если прошло всего три часа с тех пор, как ты была в первый раз.

Ну вот такая же история. Каждый раз подавать на снятие, причем разрешение действует в течение этого де дня только. А дальше почему то все равно проводят проверку документов, и СД согласовали, а юрист запросил заверенное судом определение. А у меня обычное с сайта суда. Но вроде уговорили как то юриста.
Когда деньги в кассе выдали и я возвращалась уже , меня девочка операционистка спросила выдали ли. Не поняла почему, видимо кассир это последняя инстанция и тоже могла отказать. Через месяц будет повторяться квест

Слава Богу, заверенное определение не просили. А то бы пришлось топать в суд и заверять. А чего юрист не может проверить кадарбитр и федресурс? Совсем обнаглели. Я конечно понимаю, что перестраховка. Но настолько.