Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

конечно переживете!
Вы решили банкротиться или просто ждете. Скидки /судов и потихоньку закрываете?

А про то что будут сплетничать. Я тоже очень переживала, но сейчас с каждым днем все больше наплевать
Главное близкие поддержали
Нет, банкротство у меня уже было, когда занималась бизнесом . семь лет назад. жду судов буду платить .
и как то жить на оставшие

Банкротство день 12
Ура! Мне наконец то позвонил Альфа банк
Видимо если не было до этого просрочек звонят только на 5 день
Мило поговорили, ждут до среды

Соответственно к среде нужно уже подать заявление в суд))

Банкротство день 12
Ура! Мне наконец то позвонил Альфа банк
Видимо если не было до этого просрочек звонят только на 5 день
Мило поговорили, ждут до среды

Соответственно к среде нужно уже подать заявление в суд))
Альфа будет ждать еще долго.
В этом году они вряд ли получат какие то деньги. А в 2025 да, может и в среду) Мои кредиторы почти два года деньги ждали. Если с момента просрочек. Только в этом месяце им управляющий распределит выручку от машины. Разве только долг продадут. Тогда пораньше получат деньги. Альфа я смотрю часто продает долги.

Альфа будет ждать еще долго.
В этом году они вряд ли получат какие то деньги. А в 2025 да, может и в среду) Мои кредиторы почти два года деньги ждали. Если с момента просрочек. Только в этом месяце им управляющий распределит выручку от машины. Разве только долг продадут. Тогда пораньше получат деньги. Альфа я смотрю часто продает долги.
Я подумала также
Пускай продают, главное заявление подам, а там уже как кривая выведет. Скольки будет длиться банкротство столько и будет

интересное продолжение истоиии с юристами. Написала их начальник юр отдела, что они пока ничего не отправляли, а мой юрист что то перепутала просто. Надо будет почитать договор на тему расторжения.
А то уже и смс с напоминанием про оплату прислали

Банкротство день 13
Ну что. Форумчане оказались правы на счет звонков банков
Разговаривать с ними бессмысленно
То что мы вчера обсудили с милой девушкой нигде не зафиксировали и сегодня все по новому
Разговаривали вежливо

Из хорошего! Пришла справка о закрытии ИП. Все, я готова к подаче в суд

Или менять номер или заглушку на звонки с неизвестных... И пусть письма пишут.
Мне звонил новый владелец моей бывшей машины, уточнял кое-что. Я его тоже спросила, когда поставит на учёт. А он же перекуп, естественно. Банкротные торги это 99 процентов перекупы. Купить за 100 рублей, продать за 120. Так вот он, похоже, не хочет ставить на учёт на свое имя, вроде как он ее быстро продаст. Короче, я подожду до вторника, если в ГИБДД данные не поменяются к утру 06/02, то подам на снятие с учёта. Во вторник будет 12 день с момента передачи машины.

Или менять номер или заглушку на звонки с неизвестных... И пусть письма пишут.
Мне звонил новый владелец моей бывшей машины, уточнял кое-что. Я его тоже спросила, когда поставит на учёт. А он же перекуп, естественно. Банкротные торги это 99 процентов перекупы. Купить за 100 рублей, продать за 120. Так вот он, похоже, не хочет ставить на учёт на свое имя, вроде как он ее быстро продаст. Короче, я подожду до вторника, если в ГИБДД данные не поменяются к утру 06/02, то подам на снятие с учёта. Во вторник будет 12 день с момента передачи машины.
Мне кажется вам лучше не ждать вторника, а прямо завтра подавать.
Он там может годами ее продавать

Я только во вторник смогу сделать скан договора и акта приема-,передачи чтобы подать через госуслуги. Я сегодня проверила, штрафов пока на мне не висит за нарушение ПДД. Ещё за этим надо следить. Хотя штрафы перекуп обещал заплатить. Если будут они.

Я только во вторник смогу сделать скан договора и акта приема-,передачи чтобы подать через госуслуги. Я сегодня проверила, штрафов пока на мне не висит за нарушение ПДД. Ещё за этим надо следить. Хотя штрафы перекуп обещал заплатить. Если будут они.
Удачи вам с этим. Очень не люблю перекупов.

Удачи вам с этим. Очень не люблю перекупов.
А там других нет. Ну ещё лакомые кусочки уходят своим. Мне сразу управляющий сказал, что снимать с учёта мне, 90 процентов из 100. Кстати, завтра же понедельник. Не знаю, будет ли толк отправить заявление через госуслуги. В понедельник выходной в ГИБДД.

А там других нет. Ну ещё лакомые кусочки уходят своим. Мне сразу управляющий сказал, что снимать с учёта мне, 90 процентов из 100. Кстати, завтра же понедельник. Не знаю, будет ли толк отправить заявление через госуслуги. В понедельник выходной в ГИБДД.
Я на гос услугах в налоговую в субботу подавала, тоже выходной. Пришло в тот же день.
Мне кажется через гос услуги по другому как то это происходит
А вы не знаете, депозит суда с карты другого человека можно проплатить?

Я на гос услугах в налоговую в субботу подавала, тоже выходной. Пришло в тот же день.
Мне кажется через гос услуги по другому как то это происходит
А вы не знаете, депозит суда с карты другого человека можно проплатить?
Если депозит платит третье лицо, то надо четко указать, за кого и номер дела. Чтобы все идеально было. Я наличными платила, через кассу банка, была комиссия. Я особо не вдавалась, есть ли комиссия если оплачивать безналом.
В общем, я решила завтра подать заявление в ГИБДД. Сходила сейчас к соседям, сделала скан и заполнила черновик заявления. А то может я во вторник на работу не поеду.

Если депозит платит третье лицо, то надо четко указать, за кого и номер дела. Чтобы все идеально было. Я наличными платила, через кассу банка, была комиссия. Я особо не вдавалась, есть ли комиссия если оплачивать безналом.
В общем, я решила завтра подать заявление в ГИБДД. Сходила сейчас к соседям, сделала скан и заполнила черновик заявления. А то может я во вторник на работу не поеду.
Интересно номер дела без депозита присвоят?

Интересно номер дела без депозита присвоят?
Я платила за день до подачи заявления в суд. Мне юрист позвонил и говорит, мол можете завтра заплатить, а послезавтра отправим доки в суд. Это было несколько неожиданно, но деньги я нашла. Можно ходатайство подать, чтобы суд дал отсрочку на оплату депозита до первого заседания. Вроде многим одобряют.

Я платила за день до подачи заявления в суд. Мне юрист позвонил и говорит, мол можете завтра заплатить, а послезавтра отправим доки в суд. Это было несколько неожиданно, но деньги я нашла. Можно ходатайство подать, чтобы суд дал отсрочку на оплату депозита до первого заседания. Вроде многим одобряют.
Все узнала. Вдруг кому то полезна информация
Если вноситься депозит до подачи суда, то в графу номер пишем свое ФИО
Главное поставить код 0030
Квитанцию можно сформировать на сайте суда

Банкротство день 14
Альфа похоже соблюдает 230 ФЗ ровно 2 звонка в неделю и не чаще 1 раза в день

Документы у юристу, пишут заявление
Деньги на депозит подготовила

Как то много думаю о том что делать дальше.
А то по факту 35 лет а ничего толком и не добилась. Все нужно будет после банкротства начинать с 0

Банкротство день 15

Со своими душевными терзаниями совсем забыла рассказать вам о важном лайв хаке!
вдруг кому то полезно

Т.к мои первые юристы к которым обратилась оказались не очень порядочными, все отзывы о взаимодействии с 3 лицами я отправляла сама

Больше всего переживала за Альфу, т.к они просили телефон руководителя при оформлении

Как ленивый человек письмо отправляла через Сайт почты России.
Они такие же заказные и приравнены к обычным

Самое главное!!! Альфа подключены к электронному обмену этими письмами. Письмо было доставлено в тот же день
А на следующее утро пришло от альфы сообщение с рег. номером и обещанием рассмотреть в течение 2 дней. А еще через 20 мин пришло сообщение что заявление принято, взаимодействие с 3 лицами прекращено
Все это заняло меньше суток

У МТС банка и ТИНЬКОФФ электронного обмена письмами нет, посмотрим что будет там по срокам

А по стоимости сколько электронное письмо, дешевле обычного или также?
Никогда не пользовалась электронными письмами почты РФ.
А мне уже сняли машину с регистрации. Вчера я заявление отправила, а сегодня сняли. Только обязательно нужно указать дату рождения нового владельца, без этого только ногами в МРЭО.

Банкротство день 15

Со своими душевными терзаниями совсем забыла рассказать вам о важном лайв хаке!
вдруг кому то полезно

Т.к мои первые юристы к которым обратилась оказались не очень порядочными, все отзывы о взаимодействии с 3 лицами я отправляла сама

Больше всего переживала за Альфу, т.к они просили телефон руководителя при оформлении

Как ленивый человек письмо отправляла через Сайт почты России.
Они такие же заказные и приравнены к обычным

Самое главное!!! Альфа подключены к электронному обмену этими письмами. Письмо было доставлено в тот же день
А на следующее утро пришло от альфы сообщение с рег. номером и обещанием рассмотреть в течение 2 дней. А еще через 20 мин пришло сообщение что заявление принято, взаимодействие с 3 лицами прекращено
Все это заняло меньше суток

У МТС банка и ТИНЬКОФФ электронного обмена письмами нет, посмотрим что будет там по срокам
Я в процессе банкротства направлял все отзывы от взаимодействия сам через почту России, но я все отслеживал через приложение и уведомление о получении скачивал с приложения (его туда подгружают).

Я в процессе банкротства направлял все отзывы от взаимодействия сам через почту России, но я все отслеживал через приложение и уведомление о получении скачивал с приложения (его туда подгружают).
Через приложение удобно. Не надо на почту ходить и доходит все супер быстро.
МТС написали что тоже уже получили

А по стоимости сколько электронное письмо, дешевле обычного или также?
Никогда не пользовалась электронными письмами почты РФ.
А мне уже сняли машину с регистрации. Вчера я заявление отправила, а сегодня сняли. Только обязательно нужно указать дату рождения нового владельца, без этого только ногами в МРЭО.
это отличные новости! Совсем чуть чуть до конца банкротства

Попробуйте, реально удобный сервис у почты. Из СПБ в МСК заказное письмо 80 руб вышло

А еще юрист подтвердила что с документами все ок, в пятницу подписываю исковое и вношу депозит

Банкротство день 17

Вся в заботах
Сегодня оплатила пошлину и депозит
Комиссия при оплате через банк 450 руб!

Завтра полаем в суд

Из интересного, от альфы никаких звонков

исключение, подтверждающее правило.
Но это хорошо! Очень безбрежные люди.
Да, боюсь сглазить, но пока все ок
Надеюсь к моменту просрочек в тиньке и МТС уже номер дела будет
Сейчас спешу перевести зп из тТинткофф
Там не отцепить авто списание кредита

Банкротство день 17

Вся в заботах
Сегодня оплатила пошлину и депозит
Комиссия при оплате через банк 450 руб!

Завтра полаем в суд

Из интересного, от альфы никаких звонков
Я платила наличными, комиссия была 750 Сбербанке.

Банкротство день 17
Ну что, сегодня большое событие
Документы ушли в суд
Но номер дела конечно нужно начинать ждать уже на следующей неделе
Поговорила еще раз с юристом и АУ юрист предложила все таки попробовать идти через реструктуризацию
Это сохранит квартиру
Сейчас по закону рестру можно растянуть на 5 лет. И по итогу долг должен быть выплачен хотя бы на 50%, а у залогодержателя полностью. При этом могут быть не равные суммы, а например первый год по 20 тыс, а в последний больше
Конечно не факт что банки согласятся, но вроде можно попробовать через суд
Решили попробовать сделать так, конечно далеко не факт что арбитраж назначит реструктуризацию и что примет план.
Но при плохом раскладе я теряю 3 месяца и +25 тыс депозита, а приобретаю квартиру

а при хорошем тогда что?
Неправильно выразилась
Самое плохое что может быть это назначение реестры и дальше если все кредиторы проголосуют против моего плана погашения, а потом суд нам тоже откажет в утверждении без одобрения кредиторов и введет реализацию.
Это удлинит процедуру на 3 месяца и потребует еще одного депозита.

Если же у нас получится каким то образом протащить этот план, то я 100% остаюсь с квартирой, плачу посильный платеж.

В любом случае, после реализации часть оставшихся денег мне вернут.