Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте!прилетело определение,назначить судебное заседание по рассмотрению требований кредитора(сбер),там пишут что от МВД поступили истребованные сведения в отношении предмета залога.😱это что такое?такие фразы меня пугают
Сбер видимо никак не хочет идти на мировую.
Здравствуйте, а у вас вообще сбер в реестр то вступил?

Спасибо. Да, там без всяких подводных камней.
Только я не поняла )) вы "хотели исключить" - удалось ? Или чтото пошло не так
Да. Я передумала. И решила собрать км

Здравствуйте, а у вас вообще сбер в реестр то вступил?
Здравствуйте!ну да,вот он фигурирует здесь. Или как понять ,что вступил в реестр банк?

Вложения

• Screenshot_20250609-084403.webp
    Screenshot_20250609-084403.webp
    18 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Здравствуйте!ну да,вот он фигурирует здесь. Или как понять ,что вступил в реестр банк?
Ну да, вступил, не переживайте, они сейчас разработают мировое соглашение и всё вышлют на подпись вам, просрочек ведь у вас не было?

Ну да, вступил, не переживайте, они сейчас разработают мировое соглашение и всё вышлют на подпись вам, просрочек ведь у вас не было?
Нет по ипотеки конечно нет,все стабильно платим.Ох,как посмотришь на эти определения😮‍💨,так совсем ничего не понимаешь.спасибо,ждем

Подскажите, начинаю процедуру, пока в процессе сбора документов - много кто писал что супруга не обязательно уведомлять и тд, а тут требуется справка из ЕГРН на него в том числе. Я на себя то её сделать не могу надо идти в мфц подпись какую то электронную делать, а тут ещё и на мужа... Может есть какие альтернативы или заказать её без этих мфц подтверждений
Справку может запросить только муж, или вы но только с нотариальной доверенностью от него.

Здравствуйте подскажите прошел первый суд , когда кредиторы перестанут названивать и перестанут ли вообще или до 2 будут?

Здравствуйте подскажите прошел первый суд , когда кредиторы перестанут названивать и перестанут ли вообще или до 2 будут?
После первого суда не имеют право звонить, но не все соблюдают закон. Если что всё записывайте и отправляйте жалобы.

У меня перестали звонить,когда появились публикации на федресурсе.

У Вас ведь тоже просрочки минимальные были на момент входа в процедуру? У меня их не было, искренне надеюсь, не войдет никто
Когда в процедуру шла,просрочек не было. Но некоторые МФО и Т банк успели коллекторам передать.

После 1 суда не имеют права звонить. Если продолжают, значит, не отследили то, что вы признаны банкротом. В таком случае рекомендую либо брать трубки и грозно сообщать, что такого-то числа была признана банкротом требую не беспокоить. Либо определение с Кад. Арбитра разослать всем кредиторам на эл. почту с тем же требованием. Звонки сразу прекратятся.

Все появилась о бомне информация на ресурсе и начались блокировки счетов 🙂

Добрый день, у кого дети, и вы оформляли банкротство, опека к вам не приходила?
Я работаю с банкротством с 2018 года, и ни разу опека НИКАК не проявлялась, ни то что не приходила)

Да, суд ее уведомляет как уполномоченный орган, но это больше для галочки.

И по смыслу это делается не для того, чтобы опека начала условия проверять и отбирать детей, а наоборот для защиты интересов несовершеннолетних (при вопросах алиментов в банкротстве, при продажи имущества которыми в том числе могут владеть несовершеннолетние).
Но это все в теории, на практике вы опеку даже не увидите у себя в процедуре)

Я работаю с банкротством с 2018 года, и ни разу опека НИКАК не проявлялась, ни то что не приходила)

Да, суд ее уведомляет как уполномоченный орган, но это больше для галочки.

И по смыслу это делается не для того, чтобы опека начала условия проверять и отбирать детей, а наоборот для защиты интересов несовершеннолетних (при вопросах алиментов в банкротстве, при продажи имущества которыми в том числе могут владеть несовершеннолетние).
Но это все в теории, на практике вы опеку даже не увидите у себя в процедуре)
Спасибо за ответ)

Добрый день, у кого дети, и вы оформляли банкротство, опека к вам не приходила?
Это формальность. Никто не ходит по квартирам. Просто суд обязан оповестить органы опеки.

Пожалуйста подскажите , что делать.. насобирала денег на ф.у ( до этого писали ходатайство об отсрочке из за того , что не было денег на фу ).. суд 16 . Если не соберу денег на публикации , что будет?

Нет возможности. Деньги будут только в конце месяца, уже под управлением ф.у

Пожалуйста подскажите , что делать.. насобирала денег на ф.у ( до этого писали ходатайство об отсрочке из за того , что не было денег на фу ).. суд 16 . Если не соберу денег на публикации , что будет?

Нет возможности. Деньги будут только в конце месяца, уже под управлением ф.у
Я думаю у вас будет время еще до даты суда