Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Привет! У меня втб надеюсь что не будут сильно мучать, хотя читала что тоже он дурной, лучше всего сбер, но я не могу перевести зп туда, т к на работе не знают про это( жду сейчас когда разрешение фу пришлёт и попробую пойти снять в первый раз как в первый класс🙈

Всем привет!
Благодарю всех кто оставлял свои истории и по крупицам давал информацию. Без вас я бы не решилась.

что имеем
5 120 000 в 4 банках (Сбербанк, Альфа, Тинькофф и МТС) с общими платежами в примерно в 163 000 в месяц
1 700 000 ипотека в Сбере с платежом в 10 000

Официальная белая чистая зп 80-95 000 зависит от выполнения плана
И есть ИП но там минимальные обороты, за минусом расходов остается тыс 30
Имущества никакого нет. В мае будет ровно 3 года как продала единственное жилье - комнату в коммунальной квартире. Деньги отправляла на погашение по кредитам.

Как плачу 173 000 при доходе в 130 в хорошем случае не спрашивайте, это вечная игра в перекредитацию и отказ от страховок

Просрочек пока нет

Это все похоже на снежный ком, часть этой суммы появилась по собственной глупости, часть из за попыток вылечить маму. Не получилось, онкология сожрала ее буквально за 3 месяца. И снова перекредитоваться, чтобы отдать а долг только увеличивается.

Вроде и зп хорошая, и кручусь пытаясь что то сделать, беру доп работу, небольшой доп бизнес устроила, а все равно не хватает. Выходные за прошлый год были только когда похороны устраивала.
Я правда больше не могу. Я уже не считаю что окно это плохой выход из ситуации. У меня нервный срыв после смерти мамы, пришлось принимать антидепрессанты, поставили малую депрессию.

Почитала форум и решилась. В конце концов окно из дома никуда не денется

Мой план действий на ближайшее время:
1. Закрыть ИП , толку от него никакого. Продать бизнес за сколько купят и отложить в наличке в кубышку или отправить на оплату ипотеки (если найду еще денег чтобы ее закрыть)
2. Как то попытаться закрыть ипотеку. Буду просить помощи у всех и пытаться опять перекрдитоваться. Возможно деньги с продажи бизнеса отправлю. На там будет в лучшем случае тыс 500. если не получится в ближайший месяц, смирюсь что квартира потеряна. Я не могу больше нервничать из за этого
3. Удалить все соц сети и понуглить себя по номеру телефона, чтобы минимализировать давление от банков на родственников и знакомых
4. Найти арбитражного управляющего в СПБ
5. Оформить новый номер телефона
6. Попросить подругу сделать мне карту в каком нибудь банке которым она не пользуется
7. Поговорить с работодателем об увольнении по соглашению сторон

Проблемы:
-ипотека…… Дом достроен, госприемка прошла, жду ключи. Надеюсь не затянут с оформлением собственности. Тогда я прописываюсь туда и это единственное жилье. Если останусь по старой прописке, могут быть вопросы.
Ну и главное. Надо как то ее выплатить еще

- я не представляю как смогу продолжать работу при банкротстве. Т.к имущества нет, есть шанс что реструктуризацию не назначать.
Я боюсь что узнают коллеги и будут проблемы из за этого.
Кроме того из за своего психического состояния я просто не справляюсь
Мне обидно терять эту работу, я ее очень люблю, но как это совместить не представляю.
Да и все равно выплачивать будут только прожиточный минимум.
Думаю попросить уволиться по соглашению сторон и встать в центр занятости. Не знаю как это отразится на решение суда, если вдруг уволится придется по собственному желанию

- кредит в МТС, точнее рефинанс брала в декабре. Но первый платеж у них только 26 го февраля, получается что будет сделан только один платеж до подачи на банкротство.
У меня все оплаты кредитов 26 го числа.
Постараюсь наскрести оплаты еще на март. Т.е 27 февраля подать заявление в суд и ждать заседание. Написать заявление об увольнении на работе, уволиться 14 марта, получить неотхоженый отпуск за несколько лет. 26 го марта внести последние платежи. Средний срок назначения заседания 2 месяца, т. Если подавать заявление в конце февраля, то назначат на апрель. Получается если все удастся как я расчитываю, первая просрочка будет как раз перед заседанием. Т.е есть шанс что звонками долбать не будут

Сумбурно все, но пока так
Здравствуйте. Как у вас дела ?

Всем привет!
Благодарю всех кто оставлял свои истории и по крупицам давал информацию. Без вас я бы не решилась.

что имеем
5 120 000 в 4 банках (Сбербанк, Альфа, Тинькофф и МТС) с общими платежами в примерно в 163 000 в месяц
1 700 000 ипотека в Сбере с платежом в 10 000

Официальная белая чистая зп 80-95 000 зависит от выполнения плана
И есть ИП но там минимальные обороты, за минусом расходов остается тыс 30
Имущества никакого нет. В мае будет ровно 3 года как продала единственное жилье - комнату в коммунальной квартире. Деньги отправляла на погашение по кредитам.

Как плачу 173 000 при доходе в 130 в хорошем случае не спрашивайте, это вечная игра в перекредитацию и отказ от страховок

Просрочек пока нет

Это все похоже на снежный ком, часть этой суммы появилась по собственной глупости, часть из за попыток вылечить маму. Не получилось, онкология сожрала ее буквально за 3 месяца. И снова перекредитоваться, чтобы отдать а долг только увеличивается.

Вроде и зп хорошая, и кручусь пытаясь что то сделать, беру доп работу, небольшой доп бизнес устроила, а все равно не хватает. Выходные за прошлый год были только когда похороны устраивала.
Я правда больше не могу. Я уже не считаю что окно это плохой выход из ситуации. У меня нервный срыв после смерти мамы, пришлось принимать антидепрессанты, поставили малую депрессию.

Почитала форум и решилась. В конце концов окно из дома никуда не денется

Мой план действий на ближайшее время:
1. Закрыть ИП , толку от него никакого. Продать бизнес за сколько купят и отложить в наличке в кубышку или отправить на оплату ипотеки (если найду еще денег чтобы ее закрыть)
2. Как то попытаться закрыть ипотеку. Буду просить помощи у всех и пытаться опять перекрдитоваться. Возможно деньги с продажи бизнеса отправлю. На там будет в лучшем случае тыс 500. если не получится в ближайший месяц, смирюсь что квартира потеряна. Я не могу больше нервничать из за этого
3. Удалить все соц сети и понуглить себя по номеру телефона, чтобы минимализировать давление от банков на родственников и знакомых
4. Найти арбитражного управляющего в СПБ
5. Оформить новый номер телефона
6. Попросить подругу сделать мне карту в каком нибудь банке которым она не пользуется
7. Поговорить с работодателем об увольнении по соглашению сторон

Проблемы:
-ипотека…… Дом достроен, госприемка прошла, жду ключи. Надеюсь не затянут с оформлением собственности. Тогда я прописываюсь туда и это единственное жилье. Если останусь по старой прописке, могут быть вопросы.
Ну и главное. Надо как то ее выплатить еще

- я не представляю как смогу продолжать работу при банкротстве. Т.к имущества нет, есть шанс что реструктуризацию не назначать.
Я боюсь что узнают коллеги и будут проблемы из за этого.
Кроме того из за своего психического состояния я просто не справляюсь
Мне обидно терять эту работу, я ее очень люблю, но как это совместить не представляю.
Да и все равно выплачивать будут только прожиточный минимум.
Думаю попросить уволиться по соглашению сторон и встать в центр занятости. Не знаю как это отразится на решение суда, если вдруг уволится придется по собственному желанию

- кредит в МТС, точнее рефинанс брала в декабре. Но первый платеж у них только 26 го февраля, получается что будет сделан только один платеж до подачи на банкротство.
У меня все оплаты кредитов 26 го числа.
Постараюсь наскрести оплаты еще на март. Т.е 27 февраля подать заявление в суд и ждать заседание. Написать заявление об увольнении на работе, уволиться 14 марта, получить неотхоженый отпуск за несколько лет. 26 го марта внести последние платежи. Средний срок назначения заседания 2 месяца, т. Если подавать заявление в конце февраля, то назначат на апрель. Получается если все удастся как я расчитываю, первая просрочка будет как раз перед заседанием. Т.е есть шанс что звонками долбать не будут

Сумбурно все, но пока так
Здравствуйте. Как у вас дела ? Делаете банкротство?

Я летом 2022 года подала заявление в суд, в июне. Скоро два года. Пишу и не верю. Так быстро пролетело время.
Здравствуйте. Вы еще в процессе ? Или уже все закончилось

У меня в целом все ок. На работе никто не в курсе кроме начальника, и как оказалось как раз в моем случае реально было провернуть все так что никто не знал. Хотя это уже и не нужно, я всем рассказала сама
С апреля живу на 50 тыс в месяц. И становиться как то тяжело. Начала следить за своими расходами, вижу где можно подсократить. Все очень сильно подорожало. Черешня у метро за 1500 меня просто добила.
Но я намного более вдумчиво отношусь к своим тратам, когда нет вариантов залезть в кредитку. четко для себя решила, что больше никаких кредитов. Смотрю видео про финансовую грамотность и даже отложила первые 5000 руб.
Хотя все эти видео в большей степени для людей у которых большая зп и нет кредитов, не особо верю в магию откладывания 10% от любого дохода в нашей стране, но решила стараться делать другие действия чем раньше. Раньше не хватает - залезла бы в кредитку, теперь без кредитки и отложить 10%.
Но так или иначе, видимо нужна будет подработка, плюс очень жду когда выдадут ключи, квартиру буду сдавать. Будет сильно проще.
Подала документы на новый загранпаспорт- никаких ограничений нет, сказали в ОВИР выдадут без проблем, никаких баз нет у них. Проблемы могут быть только если по суду ограничат выезд.
По всей видимости, мы будем выходить даже не на план реструктуризации, а на мировое соглашение. Так что есть шанс. Что 10 сентября у меня все вернется в нормальное состояние.

А пока просто живу дальше.
Никто пока в реестр не вступил
Добрый день. Как ваши дела?

Ох, не верится как быстро летит время.

10 го сентября должен был быть суд, естественно все переносится, жду 15 октября. И надеюсь это будет финал моей истории.
Я как то по свински пропала с форума, как только жизнь начала налаживаться. Буду исправляться.
Сейчас перечитываю начало темы и вспоминаю свое состояние и мысли о выпиливании и как то даже смешено.

По этому. Самое важное СПАСИБО форуму и всем кто был рядом. Без вас бы я этот путь не осилила. И не важно какие комментарии, полезные или нет. Главное чувствовать что ты не один в этом болоте.

Мы с вами остановились на том как я торжеств получила свои первые 50 тыс по реструктуризаци. Собственно я их продолжала получать в МТС банке каждый месяц, да каждый раз несешь один и тот же пакет документов, но за это время там появилось еще несущие банкротящихся поэтому они уже не смотрят на это как бараны на новые ворота

Что у нас происходило с процессом:
Нормально в реестр с первого раза смог в тать только СБЕР. Уровень юридической подготовки других банков этого сделать не позволил.

МТС банк попытался, но мало того что пропустил сроки но забыл заплатить пошлину, заявление обездвижили. А дальше пошлины выросли в несколько раз и видимо банк решил что я того не стою. Короче сроки на исправление недостатков прошли, банк их не исправил

Альфа продал долг каким то ПКМ Демокрит. Эти даже пишут с ошибками. Уступка долга была в августе, уже после того как было назначено собрание кредиторов, ребята из Демокрита 5 сентября (а у меня суд по утверждению плана на 10 сентября!) подали заявление о вступлении В реестр, без пошлин, без документов, прося восстановить срок так как Альфа банк при продаже долга не знал что я в банкротстве. Ага, конечно, а в мае они мне счета зблочили просто так)) короче думаю что суд их отправит куда подальше

Тинькофф вообще про меня забыл. Никаких попыток что либо сделать.

Из радостного, 28 августа получила ключи от новой квартиры! И даже уже зарегила не себя собственность.

10 сентября, в день финального заседания Сбер прислал в суд письмо что готов заключить мировое по ипотеке (собственно по этому и отложились до 15 октября)

Жду 15 число, и либо мы закончим все таким мировое со Сбером, либо надеюсь что мне утвердят рестру ( в плане выплата ипотеки полностью, все остальное 30% от суммы долга, на 5 лет это по 50 000 получается, так что все вроде подъемно)
Из печального: Т.к в определении суда о назначении реструктуризаци было, что сроком до 10 сентября, а определение о переносе протокольное (его на сайт не выкладывают), МТС мне не выдал деньги в октябре, запросили в суде сделать определение на бумаге, но хз как долго это будет происходить. А тут вроде уже и суд 15 го

Короче жизнь налаживается, на работе так никто ничего и не узнал кстати

Ох, не верится как быстро летит время.

10 го сентября должен был быть суд, естественно все переносится, жду 15 октября. И надеюсь это будет финал моей истории.
Я как то по свински пропала с форума, как только жизнь начала налаживаться. Буду исправляться.
Сейчас перечитываю начало темы и вспоминаю свое состояние и мысли о выпиливании и как то даже смешено.

По этому. Самое важное СПАСИБО форуму и всем кто был рядом. Без вас бы я этот путь не осилила. И не важно какие комментарии, полезные или нет. Главное чувствовать что ты не один в этом болоте.

Мы с вами остановились на том как я торжеств получила свои первые 50 тыс по реструктуризаци. Собственно я их продолжала получать в МТС банке каждый месяц, да каждый раз несешь один и тот же пакет документов, но за это время там появилось еще несущие банкротящихся поэтому они уже не смотрят на это как бараны на новые ворота

Что у нас происходило с процессом:
Нормально в реестр с первого раза смог в тать только СБЕР. Уровень юридической подготовки других банков этого сделать не позволил.

МТС банк попытался, но мало того что пропустил сроки но забыл заплатить пошлину, заявление обездвижили. А дальше пошлины выросли в несколько раз и видимо банк решил что я того не стою. Короче сроки на исправление недостатков прошли, банк их не исправил

Альфа продал долг каким то ПКМ Демокрит. Эти даже пишут с ошибками. Уступка долга была в августе, уже после того как было назначено собрание кредиторов, ребята из Демокрита 5 сентября (а у меня суд по утверждению плана на 10 сентября!) подали заявление о вступлении В реестр, без пошлин, без документов, прося восстановить срок так как Альфа банк при продаже долга не знал что я в банкротстве. Ага, конечно, а в мае они мне счета зблочили просто так)) короче думаю что суд их отправит куда подальше

Тинькофф вообще про меня забыл. Никаких попыток что либо сделать.

Из радостного, 28 августа получила ключи от новой квартиры! И даже уже зарегила не себя собственность.

10 сентября, в день финального заседания Сбер прислал в суд письмо что готов заключить мировое по ипотеке (собственно по этому и отложились до 15 октября)

Жду 15 число, и либо мы закончим все таким мировое со Сбером, либо надеюсь что мне утвердят рестру ( в плане выплата ипотеки полностью, все остальное 30% от суммы долга, на 5 лет это по 50 000 получается, так что все вроде подъемно)
Из печального: Т.к в определении суда о назначении реструктуризаци было, что сроком до 10 сентября, а определение о переносе протокольное (его на сайт не выкладывают), МТС мне не выдал деньги в октябре, запросили в суде сделать определение на бумаге, но хз как долго это будет происходить. А тут вроде уже и суд 15 го

Короче жизнь налаживается, на работе так никто ничего и не узнал кстати
Супер новости. Потом поделитесь, получилось ли с мировым, пожалуйста. С выдачей денег печально, но что делать. Потом получите, единственное, что утешает.

Боюсь сглазить, но мое банкротное путешествие кажется подошло к концу.
Ипотечную квартиру удалось сохранить

Сбер был готов к утверждению мирового, но когда стали готовить пакет документов, оказалось что ставка по ипотеке может увеличиться, т.к в банкротстве я ипотеку не оплачивала. Поэтому если кто то идет этим путем, не прекращайте платить ипотеку (пусть за вас платят 3 лица) даже в банкротстве. Тогда есть шанс что ставка вырастет не существенно
Я об это не знала, мой юрист и ФУ тоже, поэтому накануне заседания я психанула и все мы решили, что лучшее враг хорошего, поэтому решили что будем утверждать план реструктуризации.

Собственно это и случилось.
Мне суд утвердил план реструктуризации . Так как в реестре кроме Сбера никого не было, а Сбер за несколько месяцев не нашел времени ответить или возразить, план приняли.

Я выплачивал остаток ипотеки и 20% от всех остальных Долгов в течение 5 лет. В месяц получается общий платеж с ипотечным 48 тыс.

Тут важный момент, что за 8 месяцев банкротства у меня много поменялось в жизни. Увеличили зп, заплатили премии, квартира достроилась сейчас буду сдавать. И самое главное, что пока я снимала свои 50 000, на счете скопилось приличная сумма из остатка зп и премий + застройщик вернул часть суммы (площадь квартиры меньше оказалась, чем прописано в договоре) ну и жду налоговый вычет.
Этими деньгами планирую загасить часть, и останется платеж всего около 30 тыс. Это прям очень подъемно и покроется платежами от аренды.

Жду когда опубликуют решение суда по утверждению. Надеюсь никаких оспариваний не будет)
Ну и топаю в банк, вроде ФУ говорит, что даже разблокируют счет и можно будет пользоваться картой. Но как то неуверенно.

Следующее заседание назначили на 19.12. 2029 года) через 5 лет
Но надеюсь что смогу закрыть все намного быстрее

Спасибо всем огромное за поддержку. Все решаемо.
Я сравниваю свое состояние в январе и сейчас и просто не верю, что это все получилось. Такая безнадега была.

Ну может быть конечно я в январе начала лечить депрессию и только сейчас мне уменьшают дозу лекарств, поэтому легче.

Но факт , что мозги на место встали. И больше ни одного кредита в жизни

Боюсь сглазить, но мое банкротное путешествие кажется подошло к концу.
Ипотечную квартиру удалось сохранить
Джайв, привет. Это Шпулька.
Я очень редко захожу и, когда захожу, читаю только тех, кто истово борется (и как показывают такие Личные истории - успешно, посмотри, там @Ана85 почти всё шаг за шагом съела, пару голов осталось, а было вагонов на восемь)). Нескольких девочек читаю до сих пор и от тебя тоже ждала флажочек. Как показало время и темы, люди с долгами от миллиона или большой ценностью (жильё и прочее) успешно идут, остальные сливаются с "само рассосётся" или просто вяленько набирают заново про "жить как-то надо".
Помнишь как ты этой дурацкой Альфе пыталась ещё и денег дать?)))
https://findozor.net/forum/threads/...ex-pytajus-vybratsja-iz-jamy.9489/post-491257
А помнишь, как я в другой теме сказала, что девки в танце бьём посуду боритесь, сейчас разворачивают пока законопроект, но практика поворота уже в том, чтоб именно ипотечников выводить из массы?
Я не буду публично вспоминать, сколько раз за только свою тему ты сказала "квартиру сохранить не удастся".
Я просто молча в 1.40 ночи Москвы сварю себе пельмешков этого количества раз и с удовольствием употреблю за здравие всех, кто верил, кто делился опытом, кто настаивал на получится. И вон оно как всё повернулось - когда рынок перенаелся даже льготниками, Сберу с ней на балансе возни было больше бы, чем просто доесть на твоём готовом блюде переводом между счетами.
УМ-НИЧ-КА!
Как говрил Шопенгауэр, „в этом и заключается сила истины: её победа трудна и мучительна, но зато, раз одержанная, она уже не может быть отторгнута.“
Я иду за тобой, как бы это ни звучало. Скоро дойду)

Джайв, привет. Это Шпулька.
Я очень редко захожу и, когда захожу, читаю только тех, кто истово борется (и как показывают такие Личные истории - успешно, посмотри, там @Ана85 почти всё шаг за шагом съела, пару голов осталось, а было вагонов на восемь)). Нескольких девочек читаю до сих пор и от тебя тоже ждала флажочек. Как показало время и темы, люди с долгами от миллиона или большой ценностью (жильё и прочее) успешно идут, остальные сливаются с "само рассосётся" или просто вяленько набирают заново про "жить как-то надо".
Помнишь как ты этой дурацкой Альфе пыталась ещё и денег дать?)))
https://findozor.net/forum/threads/...ex-pytajus-vybratsja-iz-jamy.9489/post-491257
А помнишь, как я в другой теме сказала, что девки в танце бьём посуду боритесь, сейчас разворачивают пока законопроект, но практика поворота уже в том, чтоб именно ипотечников выводить из массы?
Я не буду публично вспоминать, сколько раз за только свою тему ты сказала "квартиру сохранить не удастся".
Я просто молча в 1.40 ночи Москвы сварю себе пельмешков этого количества раз и с удовольствием употреблю за здравие всех, кто верил, кто делился опытом, кто настаивал на получится. И вон оно как всё повернулось - когда рынок перенаелся даже льготниками, Сберу с ней на балансе возни было больше бы, чем просто доесть на твоём готовом блюде переводом между счетами.
УМ-НИЧ-КА!
Как говрил Шопенгауэр, „в этом и заключается сила истины: её победа трудна и мучительна, но зато, раз одержанная, она уже не может быть отторгнута.“
Я иду за тобой, как бы это ни звучало. Скоро дойду)
Шпулька!!!
О да! «Ты правда собираешься платить альфе находясь в банкротстве?!» прям мозги на место поставили. Насколько были разумны твои советы, я могу оценить только сейчас))

В начале пути я была в панике. Сейчас конечно читать забавно.

Но вот что не забавно.
Многие действительно сливаются и бросают все на самотек, но думаю что все таки это не от суммы долга и жилья зависит.
Я очень много работала над собой во время банкротства, чтобы больше не вляпаться.
Это очень не легкая задача, во первых понять что и без денег можно жить, что где то можно потерпеть и не сразу получилось желаемое, что деньги, а точнее то на что мы их сливаем, не закрывают черные дыры в душе.
Что надо планировать доходы/расходы, иметь подушку безопасности и откладывать) короче брать ответственность за свою жизнь и быть взрослым.

В чем то я считаю себя наркоманом. Условно мне повезло не скатиться в МФО, а ограничиваться банками) Но я понимаю, что рука еще не раз в критической ситуации потянется в сторону занять. Это даже хорошо, что не будут давать кредитов.

Поэтому я знаю, что я сорвусь рано или поздно, но точно не сегодня. Просто надо учится жить с этим моментом, каждый день когда буду готова вновь взять кредитку, говорить себе что сделаю это завтра. А когда наступит завтра, вновь переносить срок.

Ну и мне кажется, что когда однажды побывал в долговой яме, и понял, что в целом и так можно жить, страх пропадает перед долгами. Поэтому многие через год возвращаются к тому с чего начинали, но с суммой долга х2.

Так что, с банкротством дорога подходит к концу, но начинается путь «кредитной» трезвости. ХЗ как это будет.
Но голову точно надо лечить, ну и взрослеть.

Привет!!! Как здорово что все завершилось, супер, поздравляю!!!))) я еще пока жду, тоже отложили) у меня из кучи МФО вступили только две в реестр, подскажите пожалуйста, как делают в итоге этот график? Только на тех кто вступил? Просто как я поняла что будут все равно на всех кредиторов мне делать, чтобы они потом не могли доставать. Еще раз поздравляю 🎉🎊 я сама жду надеюсь тоже все закончится успешно у меня, тоже рада что пошла на это!) никогда не хочу влезать больше теперь знала какой кайф жить не думая как отдать🙏

Привет!!! Как здорово что все завершилось, супер, поздравляю!!!))) я еще пока жду, тоже отложили) у меня из кучи МФО вступили только две в реестр, подскажите пожалуйста, как делают в итоге этот график? Только на тех кто вступил? Просто как я поняла что будут все равно на всех кредиторов мне делать, чтобы они потом не могли доставать. Еще раз поздравляю 🎉🎊 я сама жду надеюсь тоже все закончится успешно у меня, тоже рада что пошла на это!) никогда не хочу влезать больше теперь знала какой кайф жить не думая как отдать🙏
Привет!
Можно сделать как угодно, но действительно если не включить, невступившие могут отдельно подавать.
Проще всех включить, например как к меня ипотека 100%, все остальные 20% от суммы долга.
График предлагаешь АУ сама, но могут и те кто в реестре. Но к меня никто не отвечал нам, поэтому вся инициатива только от нас.
Желательно конечно чтобы твои кредиторы тоже как то поддержали, но например в моем случае судья приняла своим решением, потому что никто ничего не отвечал)
Мне было важно чтобы платеж был по силам и на жизнь оставалось. От этого и отталкивались.
А переносы это да, неприятно. Я очень боялась что опять отложат. И вроде понятно что это не страшно, но так хотелось уже какой то определенности))
А у меня 15 го вынесли и сегодня уже полный текст решения опубликовали.
Теперь выбиваем со всех реквизиты для погашения, Тинькофф совсем ничего не хочет присылать, все запросы просит отправлять почтой. Видимо еще на месяц затянется.

Привет!
Можно сделать как угодно, но действительно если не включить, невступившие могут отдельно подавать.
Проще всех включить, например как к меня ипотека 100%, все остальные 20% от суммы долга.
График предлагаешь АУ сама, но могут и те кто в реестре. Но к меня никто не отвечал нам, поэтому вся инициатива только от нас.
Желательно конечно чтобы твои кредиторы тоже как то поддержали, но например в моем случае судья приняла своим решением, потому что никто ничего не отвечал)
Мне было важно чтобы платеж был по силам и на жизнь оставалось. От этого и отталкивались.
А переносы это да, неприятно. Я очень боялась что опять отложат. И вроде понятно что это не страшно, но так хотелось уже какой то определенности))
А у меня 15 го вынесли и сегодня уже полный текст решения опубликовали.
Теперь выбиваем со всех реквизиты для погашения, Тинькофф совсем ничего не хочет присылать, все запросы просит отправлять почтой. Видимо еще на месяц затянется.
О еще и реквизиты потом выбивать самим, ничего себе они важные))) ну ладно главное что все завершилось уже как вы того хотели👍🙏

Неделю потратила на попытку общения с банками, на тему разблокируют мне счёт или нет.
Чаты - это просто бесполезно, в Сбере 2 разных консультанта дали разные сведения.
МТС банк честно сказали что не знают что делать, но 50 тыс за октябрь выплатили) заодно подала заявку на реквизиты для погашения и разъяснения порядка разблокировки счета, похоже я к них первопроходец с утвержденным планом.

Дождемся реквизиты и идем к ним вместе с АУ.

В плане реструктуризации у меня написано что все ограничения имущественные снимаются, но кинь его еще читал в банках)

Теоретически можно пользоваться одним счётом в пределах 50 тысяч рублей в месяц. Фактически все в блоке и иди за наличными.

Теоретически можно пользоваться одним счётом в пределах 50 тысяч рублей в месяц. Фактически все в блоке и иди за наличными.
Хочу попробовать дожать по спец счету. Все таки план у меня на 5 лет и как бы имею право.

Плюс АУ говорит что даст разрешение на использование всех средств. Хз как получится. Но буду держать в курсе, оказалось очень мало кто по этому пути шел

Хочу попробовать дожать по спец счету. Все таки план у меня на 5 лет и как бы имею право.

Плюс АУ говорит что даст разрешение на использование всех средств. Хз как получится. Но буду держать в курсе, оказалось очень мало кто по этому пути шел
Здравствуйте, вам составили план и его утвердили ?

Здравствуйте, вам составили план и его утвердили ?
Да, план составляли сами. У меня только один кредитор вступил. И то, его заявление рассмотрели вместе с утверждением плана

Да, план составляли сами. У меня только один кредитор вступил. И то, его заявление рассмотрели вместе с утверждением плана
Интересно очень , хотелось бы почитать но вы вряд-ли номер дела скажите

Интересно очень , хотелось бы почитать но вы вряд-ли номер дела скажите
Ну я не особо скрываюсь если честно, все в базе арбитража есть и выложено в общем доступе в любом случае.
Понятно что там все данные открыты, поэтому давайте прикреплю вот так с затертыми данными.
Конечно если прям захотеть то найдете, но опять же. Оно и так в общем доступе) а так, читайте. Здорово если будет полезно. Но в решение особо ничего и нет

Вложения

Теперь выбиваем со всех реквизиты для погашения, Тинькофф совсем ничего не хочет присылать, все запросы просит отправлять почтой. Видимо еще на месяц затянется
Слушай, в моё мамонтовое время для таких случаев (кредитор хочет, но пьёт/банк требует, а сам санируется и путается в счетах) открывался какой-то спец-депозит у нотариуса, он был гарантом как бы. Третьей стороной. И уже с его счёта исполнялись твои обязательства (перевод кредитору), чтоб все видели, что ты-то платишь.
Сейчас такого нет? Надо узнать.

Ну я не особо скрываюсь если честно, все в базе арбитража есть и выложено в общем доступе в любом случае.
Понятно что там все данные открыты, поэтому давайте прикреплю вот так с затертыми данными.
Конечно если прям захотеть то найдете, но опять же. Оно и так в общем доступе) а так, читайте. Здорово если будет полезно. Но в решение особо ничего и нет
А вы и хотели рестру? Смотрю, там залог у вас

А вы и хотели рестру? Смотрю, там залог у вас
Да, ипотека.
Поэтому и хотела рестру.
Был еще вариант с мировым, но если есть просрочки (а они в банкротстве 100% будут, сбер повышает ставку до ЦБ.
На мировое со сбером только если изначально 3 лицо за вас вносит платежи

Да, ипотека.
Поэтому и хотела рестру.
Был еще вариант с мировым, но если есть просрочки (а они в банкротстве 100% будут, сбер повышает ставку до ЦБ.
На мировое со сбером только если изначально 3 лицо за вас вносит платежи
Просрочки по каким продуктам? Сбера?) Банк не может повышать ставки по договору из-за каких-либо иных просрочек. Да и чтобы повысил банк ставку, в договоре должно быть прописано, что она плавающая. И должны быть прописаны причины повышения и пределы. В общем, что-то не то вы говорите немножко. Возможно, так объяснил банк. Возможно, он из-за действующих иных продуктов в своем банке он планировал сделать перерасчет. Ибо при заключении мирового соглашения он может указать на то, что иные продукты имеются и права его нарушены.

Просрочки по каким продуктам? Сбера?) Банк не может повышать ставки по договору из-за каких-либо иных просрочек. Да и чтобы повысил банк ставку, в договоре должно быть прописано, что она плавающая. И должны быть прописаны причины повышения и пределы. В общем, что-то не то вы говорите немножко. Возможно, так объяснил банк. Возможно, он из-за действующих иных продуктов в своем банке он планировал сделать перерасчет. Ибо при заключении мирового соглашения он может указать на то, что иные продукты имеются и права его нарушены.
Нет. Мы тоже сначала с АУ офигели от таких раскладов. Консультировались со Сберлм несколько раз.
Судья кстати тоже впечатлилась) видимо поэтому план и приняла))

Просрочка по ипотеке именно играет роль. Когда началось банкротство я естественно ипотеку перестала платить тоже. Остальные продукты тут не причем. Мировое локальное заключается именно на ипотеку.
И в нем составляется новый график с новой ставкой. Нам это на стадии обсуждения мирового представитель сбера сказал, поэтому мы решили план просить утвердить.

Не знаю что бы в итоге было в тексте мирового, мы до этого этапа не дошли.

Но в первоначальном письме вот что Сбербанк прислал:

Добрый день.
Банк готов урегулировать спор в рамках ипотечного кредитного договора. Клиенту рекомендуется предоставить пакетов документов. Банк разрабатывает проект мирового соглашения в своей редакции и согласовывает его в дальнейшем с клиентом. Обращаем внимание, что клиент, который находится в процедуре Банкротства, ипотечное жилье должно быть единственным пригодным для проживания, ипотечный договор должен быть без просроченной задолженности третье лицо, либо участник кредитной сделки должен будет погашать ипотеку за банкрота в процедуре.

т.е там тоже все не просто,
-договор без задолженности
-3 лицо кто будет погашать

а вот если задолженность есть, они говорят, что идут на встречу, но меняют ставку.

Может быть мне действительно кто то не самый адекватный в Сбере попался.

Но как говорится, за что купила…

Напишите свой ответ...