Первые итоги принятия плана реструктуризации:
Начнем с хорошего.
МТС мне выдал 300 000 со счета, которые накопились за время реструктуризации. Такая сумма потому что это
максимум без заказа через кассу можно снять.
Но глобально готовы выдать все.
Тут пока хорошие новости закончились.
Из неприятного, но попровимого
После того как АУ подала в банк согласие на разблокирование счета, ночью доблестный МТС банк списал со счета деньги на погашение их кредита. И ладно бы сумму которая в плане указана, так нет. Всю задолженность полностью.
Слабоумие и отвага.
Они мне даже прислали на почту поздравление и СПРАВКУ О ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ кредита от сегодняшнего числа и платежку.
Собственно сейчас закинуть обращение со всеми этими документами в ЦБ и штраф ребятам обеспечен, но пока не стала.
Понятно что тут же написала обращение. Понятно что вернут они деньги, никуда не денутся. Но я прям как то расстроилась утром.
Из совсем фигового:
Не понятно как платить кредиторам по плану реструктуризации, потому что МТС разборчиво счёт только на день, чтобы снять деньги.
Заявление АУ на полную разблокировку и все документы они зарегистрировали, но не понятно когда будет ответ и какой. Срок 10 дней рабочих. А у меня срок оплаты каждое 1 число.
Пока в планах заплатить с карты 3 лица.
АУ предлагает если ничего с МТС не решится, дождаться возврата денег списанных в счёт кредита, так же их снять,чтобы ничего в МТС не оставалось и перевести далее зп в Сбербанк. Она даст новое согласие и вроде как Сбербанк разблокирует счёт и карту, у нее есть у кого то такой пример.
Вроде понимаю, что ничего непоправимого не случилось, но все равно как-то очень нервно. Очень хочется определенности
Ну и завершает мои мытарства попытка получить у Тинькофф реквизиты куда платить. Эти вообще их не дают и пишут что не могут от меня деньги принимать.
Реквизиты из МТС выцепить удалось, но такое ощущение что вместе с закрытием кредита, они и счёт этот кредитный закрыли.
Короче я в унынии каком то, хотя вроде написала тут и в голове план действий сложился.
Очень тяжело постоянно чего то ждать и жить в неопределенности