Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Нет. Мы тоже сначала с АУ офигели от таких раскладов. Консультировались со Сберлм несколько раз.
Судья кстати тоже впечатлилась) видимо поэтому план и приняла))

Просрочка по ипотеке именно играет роль. Когда началось банкротство я естественно ипотеку перестала платить тоже. Остальные продукты тут не причем. Мировое локальное заключается именно на ипотеку.
И в нем составляется новый график с новой ставкой. Нам это на стадии обсуждения мирового представитель сбера сказал, поэтому мы решили план просить утвердить.

Не знаю что бы в итоге было в тексте мирового, мы до этого этапа не дошли.

Но в первоначальном письме вот что Сбербанк прислал:

Добрый день.
Банк готов урегулировать спор в рамках ипотечного кредитного договора. Клиенту рекомендуется предоставить пакетов документов. Банк разрабатывает проект мирового соглашения в своей редакции и согласовывает его в дальнейшем с клиентом. Обращаем внимание, что клиент, который находится в процедуре Банкротства, ипотечное жилье должно быть единственным пригодным для проживания, ипотечный договор должен быть без просроченной задолженности третье лицо, либо участник кредитной сделки должен будет погашать ипотеку за банкрота в процедуре.

т.е там тоже все не просто,
-договор без задолженности
-3 лицо кто будет погашать

а вот если задолженность есть, они говорят, что идут на встречу, но меняют ставку.

Может быть мне действительно кто то не самый адекватный в Сбере попался.

Но как говорится, за что купила…
Ну, честно говоря, что у вас была просрочка по ипотеке, я даже не подумала. Или не поняла) При мировом действительно нельзя просрочек. Поэтому и удивилась, ибо много ребят пошли в процедуру именно с мировым.

Ну, честно говоря, что у вас была просрочка по ипотеке, я даже не подумала. Или не поняла) При мировом действительно нельзя просрочек. Поэтому и удивилась, ибо много ребят пошли в процедуру именно с мировым.
Это я тупанула. Надо было продолжать оплачивать с карты 3 лица.
Но с другой стороны, жить даже на 50 000 очень не очень.
Нужна подушка денежная на весь период банкротства, ну или работа с черной зп.

Это я тупанула. Надо было продолжать оплачивать с карты 3 лица.
Но с другой стороны, жить даже на 50 000 очень не очень.
Нужна подушка денежная на весь период банкротства, ну или работа с черной зп.
Да, без халтуры тяжело. Либо кто то содержит.

Хочу попробовать дожать по спец счету. Все таки план у меня на 5 лет и как бы имею право.

Плюс АУ говорит что даст разрешение на использование всех средств. Хз как получится. Но буду держать в курсе, оказалось очень мало кто по этому пути шел
Смотря сколько сил на это тратить. Главное понять как платить кредиторам. А для себя можно пользоваться картой третьего лица.

Первые итоги принятия плана реструктуризации:

Начнем с хорошего.

МТС мне выдал 300 000 со счета, которые накопились за время реструктуризации. Такая сумма потому что это максимум без заказа через кассу можно снять.
Но глобально готовы выдать все.

Тут пока хорошие новости закончились.

Из неприятного, но попровимого

После того как АУ подала в банк согласие на разблокирование счета, ночью доблестный МТС банк списал со счета деньги на погашение их кредита. И ладно бы сумму которая в плане указана, так нет. Всю задолженность полностью.

Слабоумие и отвага.
Они мне даже прислали на почту поздравление и СПРАВКУ О ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ кредита от сегодняшнего числа и платежку.
Собственно сейчас закинуть обращение со всеми этими документами в ЦБ и штраф ребятам обеспечен, но пока не стала.

Понятно что тут же написала обращение. Понятно что вернут они деньги, никуда не денутся. Но я прям как то расстроилась утром.

Из совсем фигового:

Не понятно как платить кредиторам по плану реструктуризации, потому что МТС разборчиво счёт только на день, чтобы снять деньги.
Заявление АУ на полную разблокировку и все документы они зарегистрировали, но не понятно когда будет ответ и какой. Срок 10 дней рабочих. А у меня срок оплаты каждое 1 число.

Пока в планах заплатить с карты 3 лица.
АУ предлагает если ничего с МТС не решится, дождаться возврата денег списанных в счёт кредита, так же их снять,чтобы ничего в МТС не оставалось и перевести далее зп в Сбербанк. Она даст новое согласие и вроде как Сбербанк разблокирует счёт и карту, у нее есть у кого то такой пример.

Вроде понимаю, что ничего непоправимого не случилось, но все равно как-то очень нервно. Очень хочется определенности

Ну и завершает мои мытарства попытка получить у Тинькофф реквизиты куда платить. Эти вообще их не дают и пишут что не могут от меня деньги принимать.
Реквизиты из МТС выцепить удалось, но такое ощущение что вместе с закрытием кредита, они и счёт этот кредитный закрыли.

Короче я в унынии каком то, хотя вроде написала тут и в голове план действий сложился.
Очень тяжело постоянно чего то ждать и жить в неопределенности

Первые итоги принятия плана реструктуризации:

Начнем с хорошего.

МТС мне выдал 300 000 со счета, которые накопились за время реструктуризации. Такая сумма потому что это максимум без заказа через кассу можно снять.
Но глобально готовы выдать все.

Тут пока хорошие новости закончились.

Из неприятного, но попровимого

После того как АУ подала в банк согласие на разблокирование счета, ночью доблестный МТС банк списал со счета деньги на погашение их кредита. И ладно бы сумму которая в плане указана, так нет. Всю задолженность полностью.

Слабоумие и отвага.
Они мне даже прислали на почту поздравление и СПРАВКУ О ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ кредита от сегодняшнего числа и платежку.
Собственно сейчас закинуть обращение со всеми этими документами в ЦБ и штраф ребятам обеспечен, но пока не стала.

Понятно что тут же написала обращение. Понятно что вернут они деньги, никуда не денутся. Но я прям как то расстроилась утром.

Из совсем фигового:

Не понятно как платить кредиторам по плану реструктуризации, потому что МТС разборчиво счёт только на день, чтобы снять деньги.
Заявление АУ на полную разблокировку и все документы они зарегистрировали, но не понятно когда будет ответ и какой. Срок 10 дней рабочих. А у меня срок оплаты каждое 1 число.

Пока в планах заплатить с карты 3 лица.
АУ предлагает если ничего с МТС не решится, дождаться возврата денег списанных в счёт кредита, так же их снять,чтобы ничего в МТС не оставалось и перевести далее зп в Сбербанк. Она даст новое согласие и вроде как Сбербанк разблокирует счёт и карту, у нее есть у кого то такой пример.

Вроде понимаю, что ничего непоправимого не случилось, но все равно как-то очень нервно. Очень хочется определенности

Ну и завершает мои мытарства попытка получить у Тинькофф реквизиты куда платить. Эти вообще их не дают и пишут что не могут от меня деньги принимать.
Реквизиты из МТС выцепить удалось, но такое ощущение что вместе с закрытием кредита, они и счёт этот кредитный закрыли.

Короче я в унынии каком то, хотя вроде написала тут и в голове план действий сложился.
Очень тяжело постоянно чего то ждать и жить в неопределенности
Ужасно. Не налажена система когда должник платит по плану реструктуризации. Дурдом просто.

Ужасно. Не налажена система когда должник платит по плану реструктуризации. Дурдом просто.
Да, единственное надеюсь что на мне они научиться и отработают систему.
Ну и конечно это такой нехилый стимул закрыть оплаты по плану досрочно. Пять лет конечно а таком режиме сложно будет

Отредактировано модератором:
Здравствуйте да уж конечно тяжело это все, но первый этап хоть пройден, надеюсь все решится у вас хорошо. Я так поняла что все таки счета все кроме одного остаются заблокированными на 5 лет да? А один также будут разблокировать раз в месяц по разрешению и можно будет все средства снимать? Или тоже только по 50 тысяч?

Здравствуйте да уж конечно тяжело это все, но первый этап хоть пройден, надеюсь все решится у вас хорошо. Я так поняла что все таки счета все кроме одного остаются заблокированными на 5 лет да? А один также будут разблокировать раз в месяц по разрешению и можно будет все средства снимать? Или тоже только по 50 тысяч?
ФУ говорит что полностью все блокировки снимают с тех куда зп поступает и можно пользоваться. Даже картой. Но это зависит от того как вам согласие даст ФУ
Как раз сейчас бьемся с МТС на эту тему
Точно можно снимать всю зп, ограничение в 50 000 больше не действует. Мне МТС выдал 300 000, так что это абсолютно точно
Если до конца месяца не решим, буду уводить за в Сбер. ФУ говорит там сильно проще и быстрее это решается

Ой ну если всю зп будут давать то хорошо спасибо. Надеюсь у вас МТС тоже не будет вредничать🙏

у меня все пока в целом не плохо. С 28 го октября МТС молчал на заявления о возврате денег, которыми они покрыли всю сумму кредита.
В итоге сегодня не выдержала и написала в чат, что прошло 10 дней которые они обещали, и если к завтрашнему дню не будет реакции, я напишу жалобу в ЦБ.

Не знаю, совпало или нет буквально через пару часов пришел ответ на электронную почту , что вскоре они вернут мой кредит на законное место, а деньги на карточный счет.

А вот по изучению плана ПРЕДЛОЖЕННОГО МНОЙ им нужно время. Ну как бы не мной, а судом подумала я)

Вроде новости хорошие, жду возврата денег на счет, все снимаю и если к концу ноября счет не разблочат, буду переводить зп в Сбер. Пока с АУ решили так делать.

Поэтому народная мудрость: когда вам в начале банкротства говорят перевести зп в Сбер и Совкомбанк не пренебрегайте советом. Там реально налажено взаимодействие и вы сильно упростите себе жизнь.

И вот задумалась, а тему кого зп в Тиньке как они снимают? У них же кассы и отделений нет

Да, Сбер, Совком, ВТБ. Особенно если есть вариант долгой процедуры.

От МТС банка в прошлый четверг пришло письмо на обращение про то что они списали деньги в счет погашения кредита. Типо не переживайте скоро вернем все.

Ну я честно не переживала 4 дня. Так они ничего не вернули. Чат ничего толком подсказать не смог. Счета так и не разблокированы.
Устала от этого, сегодня напишу жалобу на них.
И наверное на перевод зп в Сбер.

Хороших новостей пока нет к сожалению

От МТС банка в прошлый четверг пришло письмо на обращение про то что они списали деньги в счет погашения кредита. Типо не переживайте скоро вернем все.

Ну я честно не переживала 4 дня. Так они ничего не вернули. Чат ничего толком подсказать не смог. Счета так и не разблокированы.

Вы не сдаëтесь, бьëтесь до последнего. Вы умница, цветочек весенний, который сквозь замерзшую землю, пробивается к тёплым лучам солнца. Не сдавайтесь пожалуйста, доведите всё до конца. Думайте на пару шагов вперёд. Очень хочу и желаю, чтоб у вас появился рядом сильный мужчина, которому вы бы могли всё рассказать как есть и он бы, вам помог, а главное - поддержал 🙌 и конечно же, пусть этот треннинг уже закончится 🙏🙏

У них обычно до 30 дней как они говорят занимает время на всякие такие операции со счетами, ну вернее когда им не надо растягивают до 30 дней к сожалению, поэтому терпения вам, если так ответили то в любом случае вернут деньги главное и разблокируют счет, и лучше все таки конечно перевести зп чтоб в будущем проблем не было🙏потерпите все будет хорошо обязательно самое страшное уже позади

Спасибо всем за поддержку🫶

Замучила чат МТС банка, вроде говорят что возврат 7 рабочих дней, т.е уже сегодня или в понедельник, если вдруг не вернут написать опять.
Жду.

Из не то что плохих новостей, скорее волнительный. Альфа продали долг ПКО Демокрит, они еще в реестр не вступили, но вступят 26.11 если мы не будем возражать. По крайней мере судья назначила заседание по их вступлению на 26.11. Хотя на этот момент уже был принят план.
Это ✋ тем кто высчитывает дни до окончания срока вступления в реестр))) у меня он закончился еще 5 августа))

принятый план реструктуризации имеют право обжаловать в течение месяца со дня публикации решения. Т. е у меня это 18.11

11.11 по КАД Арбитру видно что ПКО Демокрит подали какое то иное заявление (ходатайство, жалобу)
И вот вроде понимаю что они не в реестре, а когда будут, то срок обжалования закончится.
Но переживаю что это обжалование плана.

АУ запросила ознакомление. Тоже ждем, коды от электронных дел Арбираж очень долго высылает

Из хорошего!
У Яндекс пей можно открыть в приложении не подтвержденную банковскую карту!
Правда ограничения по тратам 15 000 и переводов с нее не сделать, только оплатить ей можно!
Но к ней подвязывается СБП и ей можно платить в интернете.
Уже сегодня опробовала.

Кто страдает без карт, вот есть такая возможность пользоваться своей картой

Ну и из того что у меня видимо не лечится. Пробовала я карту Яндекса в зоомагазине Мурзик. Там можно вносить частичную оплату за корм, который закупается для собачих приютов. Я помогаю приюту в Красном селе.
Хотя наверное разумнее было бы эту тысячу на досрочное погашение плана реструктуризации направить.

Вы не сдаëтесь, бьëтесь до последнего. Вы умница, цветочек весенний, который сквозь замерзшую землю, пробивается к тёплым лучам солнца. Не сдавайтесь пожалуйста, доведите всё до конца. Думайте на пару шагов вперёд. Очень хочу и желаю, чтоб у вас появился рядом сильный мужчина, которому вы бы могли всё рассказать как есть и он бы, вам помог, а главное - поддержал 🙌 и конечно же, пусть этот треннинг уже закончится 🙏🙏

Спасибо 🙏 конечно волшебник в голубом вертолете, который прилетит и помешает все мои проблемы это было бы прям здорово.

Но! Есть пути которые нужно проходить самому, боюсь что если мне кто то сейчас поможет и все закроет или позволит как то безболезненно выйти из этой истории, то она повториться.

Я для себя сейчас решила, что вот обжалование плана до 18.11, потом уже его отменить практически невозможно, если буду платить.
Проблемы которые решаются деньгами, не проблемы, к расходы. Поэтому с 18.11 у мен проблем нет) только расходы)
Все будет хорошо

Спасибо 🙏 конечно волшебник в голубом вертолете, который прилетит и помешает все мои проблемы это было бы прям здорово.

Но! Есть пути которые нужно проходить самому, боюсь что если мне кто то сейчас поможет и все закроет или позволит как то безболезненно выйти из этой истории, то она повториться.

Я для себя сейчас решила, что вот обжалование плана до 18.11, потом уже его отменить практически невозможно, если буду платить.
Проблемы которые решаются деньгами, не проблемы, к расходы. Поэтому с 18.11 у мен проблем нет) только расходы)
Все будет хорошо
Я бы сказал "лишние расходы". Но пускай пока будут. Потом надеюсь появится копилка, которая будет пополнять запасы

Я помогаю приюту в Красном селе.
Хотя наверное разумнее было бы эту тысячу на досрочное погашение плана реструктуризации направить.
я бы направила в заначку, наличными, может валюту купить, сколько это евриков ..10. Но тоже деньги, и по окончанию банкротсва в отпуск на море, или дальше копить.
Я тоже перечисляю пожертвоания, но сейчас по минимуму совсем, символически можно сказать. Помощь бедным, а потом поняла, что я сама бедная((.

я думаю люди разные, если кто постоянно торчит на помощи окружения, живет на иждивении и тп., им помощь вредна, и это как подливать алкоголику. А есть кто наоборот, все тянет сам, не обращается за помощью, еще и помогает приютам и тп...тем даже полезна помощь окржения, и может в такой крайней ситуации и как раз самое время начинать принимать ее...Главное, честность нужна чтобы отличить первый вариант от второго), или взгляд со сторны.
А еслт второй вариант, тут тогда останется чтобы предложения о помощит поступали...в этом еще загвоздка(. Что те потребители вокруг так и остаются ими.

Ну и из того что у меня видимо не лечится. Пробовала я карту Яндекса в зоомагазине Мурзик. Там можно вносить частичную оплату за корм
Привет парашютистам.
Слушай мать, ну ты только честно с собой поговори же ж - корм - это не пробоема. Проблема в этом выделенном, что ты чуть ли не первой свободной после этого ада картой, да ещё и лимитированную по 15-шке оборотки 115-го (а яндекс блочит быстро) сунула куда? В РАССРОЧКУ.
То есть в наличии опять разрыв, платежи будущими прибылЯМИ и создание почвы "эти деньги я сейчас беру у себя из будущего, и когда придёт время платить часть за корм, я буду без них, и обокрала я себя на них уже сегодня".
Ты меня понимаешь?)
Лучше бы торта жахнула, чем сегодня. Ну серьёзно, блин, ты щас благотворишь за заёмно-себеподставный-будущий арифметический Х.

Привет парашютистам.
Слушай мать, ну ты только честно с собой поговори же ж - корм - это не пробоема. Проблема в этом выделенном, что ты чуть ли не первой свободной после этого ада картой, да ещё и лимитированную по 15-шке оборотки 115-го (а яндекс блочит быстро) сунула куда? В РАССРОЧКУ.
То есть в наличии опять разрыв, платежи будущими прибылЯМИ и создание почвы "эти деньги я сейчас беру у себя из будущего, и когда придёт время платить часть за корм, я буду без них, и обокрала я себя на них уже сегодня".
Ты меня понимаешь?)
Лучше бы торта жахнула, чем сегодня. Ну серьёзно, блин, ты щас благотворишь за заёмно-себеподставный-будущий арифметический Х.
Не! Там дебетовка! Точно дебетовка которая как электронный кошель, я свои денежки туды положила сначала, потом потратила)

Частичная оплата это когда несколько человек скидываются на мешок корма. Например я частично вношу 1000, кто то еще столько же. И когда сумма накопится, то магазин отправляет корм в приют

я свои денежки туды положила сначала, потом потратила
И нечего так нервничать)) Хорошо-хорошо:alien:
Но это....не то, чтобы ходи оглядывайся, но ты поняла))

А у меня сегодня день начался замечательно.

МТС вернул деньги списанные в кредит и вернул кредитный счет.
Ура, в четверг поеду снимать все в кассе банка. Счет и карты пока не разблокированы, но со снятием не ограничивают.

Ходатайство от коллекторов, это всего лишь заявление на взыскание с меня гос пошлины.
А значит 18.11 пробило, и никто мой план не обжаловал. Что прям радует.

Короче потихоньку налаживается

А значит 18.11 пробило, и никто мой план не обжаловал
Так это же праздник!
Поздравляю!
Госпошлина нынче почём? Старыми или новыми уже подали?

Так это же праздник!
Поздравляю!
Госпошлина нынче почём? Старыми или новыми уже подали?
По старым. Крохоборы какие то
АУ сказала что суд им завернет это, потому что план уже есть и сейчас его увеличивать никто уже не будет ради них

о, выхухолям привет))) ты как там, мой вечный моторчик? воюешь?
Привет, Зай, воюю, конечно. Большинство я уже закрыла, я же осталась в своём Работать надо. Со 2 декабря на ещё одну работу выхожу, крупный мировой медконцерн, московская квалифицированная зп, надеюсь, это и станет предновогодним финишем.
Пришла к вам на волне передачи Фин5 очередному подвальному юрлицу, СистемКоллет, и отслеживаю юкку с вебзаймом, у меня как раз со дня на день по идее передача или в ПО, или в суд.
Бодрый взыскатель с криком уведомляю меня про свои права, не подготовился к разговору. Скрипт и голос споткнулись так сильно на фразе про суд <да, никто нянькаться не будет, сразу в суд на улице>, что я ржала неприлично. Я не смогла, не смогла, ну что уж мне поделать, я пыталась заткнуться одеялом, но не вышло.
Это была улица Кржижановского)
Как у тебя?