Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

ох, это нам с вами, прожженным, хорошо говорить, мы уже прошли этот путь)))) а в первый раз ссыкатно жиж :ROFLMAO:
Ну мне реально было нечем платить...
Учитывая падение моего дохода с марта 2022. Вариантов не было. Вот первые просрочки в конце марта и начались.

Ну мне реально было нечем платить...
Учитывая падение моего дохода с марта 2022. Вариантов не было. Вот первые просрочки в конце марта и начались.
а у меня была еще возможность повозюкаться в этой зловонной луже, но моя меркантильность победила :ROFLMAO: я как то быстро поняла, что отдаю бабло в никуда. И спасибо мне за это:ROFLMAO:

Предоплата 5 тысяч это ни о чем. Можно заплатить. У меня сразу был график платежей на полгода и я заплатила первый платеж при заключении договора.
Но я по знакомству искала юриста, поэтому я спокойно заплатила этот первый платеж. Тогда брала рассрочку на полгода. А сейчас думаю, что надо было брать на год. Но и полгода был терпимый платеж, поэтому устроил график на шесть месяцев.

Кстати, я вам не писала, у меня сумма договора была 180 тысяч. С учётом вознаграждения 25 тысяч, публикаций и почты. Но без учёта того, что могут ввести реструктуризацию.
Поэтому пришлось позже доплатить 40 тысяч и итого вышло 220. Но это было почти 2 года назад, в середине марта 2022. И у меня торги без вариантов, а у вас ведь под вопросом торги, может деньги найдете для погашения ипотеки. Или это не влияет особо на сумму?

Кстати, я вам не писала, у меня сумма договора была 180 тысяч. С учётом вознаграждения 25 тысяч, публикаций и почты. Но без учёта того, что могут ввести реструктуризацию.
Поэтому пришлось позже доплатить 40 тысяч и итого вышло 220. Но это было почти 2 года назад, в середине марта 2022. И у меня торги без вариантов, а у вас ведь под вопросом торги, может деньги найдете для погашения ипотеки. Или это не влияет особо на сумму?
Я так поняла, что 2 фактора влияют на стоимость : количество кредиторов и сумма долга. Но особо сильно это погашение ипотеки мне сумму не уменьшит

Мне нужно сейчас видимо понять на какое число заявление об увольнении написать, потому что надо попасть так, чтобы успеть снять деньги с зп и отпуск у меня не отгулян кучу лет.

А зп приходит на Тинькофф, там следующая дата платежа 14.02
И там автосписание

А ближайшие платежи до марта
26.01
Альфа 68 000
Ипотека 10500

05.02
Сбер 15 000

14.02
Тинькофф 69700

26.02
Альфа 68000
МТС 10200

Короче надо понять с какого момента переставать платить и кому.
Чтобы и заявление успеть хотя бы отправить в суд, в идеале получив номер дела уже и главное успеть зп снять и отпускные

Последнее редактирование:
Я так поняла, что 2 фактора влияют на стоимость : количество кредиторов и сумма долга. Но особо сильно это погашение ипотеки мне сумму не уменьшит

Мне нужно сейчас видимо понять на какое число заявление об увольнении написать, потому что надо попасть так, чтобы успеть снять деньги с зп и отпуск у меня не отгулян кучу лет.

А зп приходит на Тинькофф, там следующая дата платежа 14.02
И там автосписание

А ближайшие платежи до марта
26.01
Альфа 68 000
Ипотека 10500

05.02
Сбер 15 000

14.02
Тинькофф 69700

26.02
Альфа 68000
МТС 10200

Короче надо понять с какого момента переставать платить и кому.
Чтобы и заявление успеть хотя бы отправить в суд, в идеале получив номер дела уже и главное успеть зп снять и отпускные
Ну у нас с вами мало кредиторов. А сумма долга, это чисто психологический момент, конечно отдать 200 тысяч за освобождение от долгов на 3 млн это приятнее, чем от долгов на 1 млн., но средняя сумма с торгами около 200 тысяч крутится. Некоторые фирмы еще за рассрочку накручивают. Так как я по знакомству шла, у меня сумма не зависела от рассрочки, что на полгода, что на год, одно и то же.

Иногда за оплату полной суммы сразу предлагают скидку. Но полную сумму платить, ну его. Быстрее все равно не будет.
Тем более, откуда сразу столько денег. Я и на первый то платеж у родственника заняла эту тридцатку, отдала только через год ему, пока с юристами расплатилась и еще этот второй этап, плюс 40 тысяч.

Иногда за оплату полной суммы сразу предлагают скидку. Но полную сумму платить, ну его. Быстрее все равно не будет.
Тем более, откуда сразу столько денег. Я и на первый то платеж у родственника заняла эту тридцатку, отдала только через год ему, пока с юристами расплатилась и еще этот второй этап, плюс 40 тысяч.
Да и как то боязно такую сумму сразу отдавать. Деньги съедаются, а работать надо. Может и затянутся подача если все деньги сразу получат

Вот думаю, у меня есть возможность изменения даты платежей, может мне все их максимально на конец месяца сдвинуть .
Оплатить только альфу в конце января и все остальное сдвинуть на конец февраля. Тогда выиграю почти месяц, и точно и с увольнением решу вопрос и подать в суд уже успеем

Увидела в начале сумму и офигела, мягко говоря:oops: историю прочитала, комментарии нет, но как вам даже при зарплате 100 тысяч, дали кредитов на такую сумму,ещё и ипотеку??Я бы сразу на банкротство подала, не смотря на ипотеку и офиц. зп. Успехов вам.

Увидела в начале сумму и офигела, мягко говоря:oops: историю прочитала, комментарии нет, но как вам даже при зарплате 100 тысяч, дали кредитов на такую сумму,ещё и ипотеку??Я бы сразу на банкротство подала, не смотря на ипотеку и офиц. зп. Успехов вам.
Я вам больше скажу, сегодня ВТБ прислали предложение по одобренной кредитке на 400 052 хз почему такая сумма кривая. хоум кредит потреб на 740 000

У меня кредитный рейтинг хороший и никогда не было просрочек.
Ну и большинство моих проблем то рефинанс, только выплатил половину, они предлагают перекредитовать. Так снежным комом все и катится

Я до последнего момента была уверена что справлюсь.

Кстати я пока не собралась на консультацию к АУ не понимала сумму своих Долгов.
Ну то есть как, я все 4 кредита по остаткам знала, сумму ипотеки знала.
Но у меня в голове это в одну сумму не складывалось. Просто - много, платеж тяну и ладно. Буду крутиться и как нибудь чудом разгребу.
А вот и нефига. У всего есть предел

Я вам больше скажу, сегодня ВТБ прислали предложение по одобренной кредитке на 400 052 хз почему такая сумма кривая. хоум кредит потреб на 740 000

У меня кредитный рейтинг хороший и никогда не было просрочек.
Ну и большинство моих проблем то рефинанс, только выплатил половину, они предлагают перекредитовать. Так снежным комом все и катится

Я до последнего момента была уверена что справлюсь.
Сумма большая, даже при вашей средней зп и ИП. Получается не особо банки смотрели на загрузку кредитную вашу, что уж тут нам говорить о МФО... Попытайтесь спасти кв и шлите все, занимайтесь банкротством, иначе платить всю жизнь будете, а жить ещё надо на что-то. А хорошо конечно, если бы ваш работодатель вам оф.часть зп минималку сделал,а остальное так перечислял, тогда бы вообще на изи бы вышли)))

Кстати я пока не собралась на консультацию к АУ не понимала сумму своих Долгов.
Ну то есть как, я все 4 кредита по остаткам знала, сумму ипотеки знала.
Но у меня в голове это в одну сумму не складывалось. Просто - много, платеж тяну и ладно. Буду крутиться и как нибудь чудом разгребу.
А вот и нефига. У всего есть предел
Так вы посчитайте все,уделите время, это все равно надо будет сделать и сходите, вам это нужно, не иначе)

Сумма большая, даже при вашей средней зп и ИП. Получается не особо банки смотрели на загрузку кредитную вашу, что уж тут нам говорить о МФО... Попытайтесь спасти кв и шлите все, занимайтесь банкротством, иначе платить всю жизнь будете, а жить ещё надо на что-то. А хорошо конечно, если бы ваш работодатель вам оф.часть зп минималку сделал,а остальное так перечислял, тогда бы вообще на изи бы вышли)))
К сожалению никак, у нас оч большая компания со всеми комплайнсами, ДМС и витаминизациями по пятницам и прочей фигней. Зарплату правда уже года 3 не повышали и бонусы сокращают, но это везде так. В большой корпорации отношение к людям как к мясу.

У меня очень узкоспециализированная сфера, специалистов моего уровня на всю Россию человек 35.
Хочу предложить перевод меня на пол ставки, посмотрим что скажут. Возможно это компромиссный вариант, если я уйду наш департамент очень подкиснет.

Так вы посчитайте все,уделите время, это все равно надо будет сделать и сходите, вам это нужно, не иначе)
Посчитала, офигела, пошла заключать договор на банкротство. Не вывезу 100%

Приветствую 🫡. Были раньше в 2021 Альфа , Тинькофф и Мтс. Все звонили при просрочке . Но почему то больше Тинькофф запомнился что они каким то образом отчима нашли хотя номер не оставлял и на их звонки отвечал всегда . Прям надоедливые были! может и поменялось конечно что-то Незнаю . Альфа и МТС звонили но не так часто как эти ) и третьих не трогали до продажи долгов .
У меня Тинькофф при разовой просрочке по кредитке стационарный телефон свекрови нашел😳 Сказала и ей и мужу, что мошейники)))

К сожалению никак, у нас оч большая компания со всеми комплайнсами, ДМС и витаминизациями по пятницам и прочей фигней. Зарплату правда уже года 3 не повышали и бонусы сокращают, но это везде так. В большой корпорации отношение к людям как к мясу.

У меня очень узкоспециализированная сфера, специалистов моего уровня на всю Россию человек 35.
Хочу предложить перевод меня на пол ставки, посмотрим что скажут. Возможно это компромиссный вариант, если я уйду наш департамент очень подкиснет.
Да, такое тоже бывает, работу поменять тоже не вариант тогда, это плохо, но даже если на полставки согласятся тоже неплохо, а ИП может на кого-то сделаете,а своё закроете, если доход какой никакой приносит?

Посчитала, офигела, пошла заключать договор на банкротство. Не вывезу 100%
Я сначала прочитала,что вы только собираетесь на консультацию,сейчас поняла,увидела, молодцы,что уже сходили и приняли это решение, надеюсь вам поможет это и вы справитесь) Я со своими долгами в 650 тысяч плюс минус, могу в сторонке погулять)

Да, такое тоже бывает, работу поменять тоже не вариант тогда, это плохо, но даже если на полставки согласятся тоже неплохо, а ИП может на кого-то сделаете,а своё закроете, если доход какой никакой приносит?
Приносит небольшой от 30 до 70 тыс от сезона зависит.
Тут сложность в том, что я все таки надеюсь вызволить квартиру из под ипотеки.
А это значит мне надо 1,7 млн найти буквально за 2 -3 месяца.
Поэтому продажа могла бы мне добыть часть денег.
Но если не смогу быстро продать, то буду переводить на сестру и жить на эти деньги во время реализации имущества.
Буду разговаривать с сестрой, бывшим мужем, друзьями по поводу занять этот 1,7млн на год пока идет банкротство, потом если что сама продам квартиру и со всеми расплачусь.

У меня Тинькофф при разовой просрочке по кредитке стационарный телефон свекрови нашел😳 Сказала и ей и мужу, что мошейники)))

Какая прелесть меня ждет)))
Хотя может и в меньшей степени
У меня получается 2 близких человека. Бывший муж и сестра. Оба в курсе
Есть возрастные родственники, но не знаю доберутся ли до них, мы мало общаемся.
И 2 подруги.
Вот и все мое окружение. Родителей уже нет, бабушек/дедушек тоже

Я сначала прочитала,что вы только собираетесь на консультацию,сейчас поняла,увидела, молодцы,что уже сходили и приняли это решение, надеюсь вам поможет это и вы справитесь) Я со своими долгами в 650 тысяч плюс минус, могу в сторонке погулять)
Ну вот как полезен форум. Когда вдруг взгрустнется из за долгов, вспомните что я вами горжусь и завидую что вы остановились на 650 тыс долгов))

Приносит небольшой от 30 до 70 тыс от сезона зависит.
Тут сложность в том, что я все таки надеюсь вызволить квартиру из под ипотеки.
А это значит мне надо 1,7 млн найти буквально за 2 -3 месяца.
Поэтому продажа могла бы мне добыть часть денег.
Но если не смогу быстро продать, то буду переводить на сестру и жить на эти деньги во время реализации имущества.
Буду разговаривать с сестрой, бывшим мужем, друзьями по поводу занять этот 1,7млн на год пока идет банкротство, потом если что сама продам квартиру и со всеми расплачусь.
Если вам удастся собрать на кв и выплатить, сделать банкротство, то в любом случае, будете в +,да это все не быстро и не просто,но лучше год,два потерпеть пока будете 1,7 за кв отдавать, но лучше,чем будете не есть не пить, а искать деньги на очередные платежи банкам))))Зато подумайте, как потом вы будете дышать легко и ещё с кв)

Ну вот как полезен форум. Когда вдруг взгрустнется из за долгов, вспомните что я вами горжусь и завидую что вы остановились на 650 тыс долгов))
Завидовать конечно не чему :D если только сумме общей долгов, было больше миллиона чуть-чуть где-то, плачу потихоньку, стадии коллекторов, суд. приказов, спамов на телефон, признание родным... прошли, насчёт банкротства не думала,сумма не аховая была, у вас ситуация в разы сложнее из-за квартиры и работы, вот я не знаю,как бы я справилась, но я надеюсь у вас все получится)

Завидовать конечно не чему :D если только сумме общей долгов, было больше миллиона чуть-чуть где-то, плачу потихоньку, стадии коллекторов, суд. приказов, спамов на телефон, признание родным... прошли, насчёт банкротства не думала,сумма не аховая была, у вас ситуация в разы сложнее из-за квартиры и работы, вот я не знаю,как бы я справилась, но я надеюсь у вас все получится)
Если честно, наверное если бы я случайно на это форум не наткнулась, где живые люди в похожих ситуациях, такие же проблемы признаться родным И так далее, а не рекламы банкротных контор которые обещают все «весело, быстро и просто»
Я бы точно вышла в окно. Я даже уже присмотрела место
Поэтому и пишу подробно как у меня и что. Вдруг кто то такой же отчаявшийся заглянет и попробует выбраться

Если честно, наверное если бы я случайно на это форум не наткнулась, где живые люди в похожих ситуациях, такие же проблемы признаться родным И так далее, а не рекламы банкротных контор которые обещают все «весело, быстро и просто»
Поэтому и пишу подробно как у меня и что. Вдруг кто то такой же отчаявшийся заглянет и попробует выбраться
Так,вы из головы мысли эти прочь гоните, насчёт места и т.д., Тут очень много людей с разными ситуациями, если вы почитаете личные истории в разделах)))очень много советов и веток, как и что правильно делать,в том числе и насчёт банкротства, посмотрите)) Много для себя откроете и найдёте))не вздумайте отчаиваться, это поначалу кажется конец, а это свет в конце тунелля)

Неполный день это может быть выход. Меня то принудительно отправили на неполный день, точнее, всю компанию. Но большинство сотрудников перешли обратно на полный через год, а я так и осталась на неполном пока.
Банкротство закончится, и работать потом где-то надо. Вернусь на полный день с 2025 г.

не, какое окно. Вон сколько бизнесменов банкроты сотни миллионов списывают. И ничего, живы.
А мы просто в сложной ситуации, то пандемия, то демилитаризация соседей.
Трамп и то был банкрот. Мы не мошенники. Мошенники живут и не парятся.

Поговорила с работодателем.
Похоже им на мои финансовые дела наплевать абсолютно. И на банкротство тоже. Просто отмахнулись от этой информации.

Очень просят не увольняться , предлагают отпуск, взять помощника и все что угодно. Только не уходить.
Готовы рассмотреть работу на пол ставки на какое то время

Правда зп поднять в 2 раза отказались, точнее пошли думать что можно сделать, но это маловероятная история )

Из совсем смешного. В ЛК МТС банка, висит одобренный кредит на 300 000. Хоть сейчас бери

Поговорила с работодателем.
Похоже им на мои финансовые дела наплевать абсолютно. И на банкротство тоже. Просто отмахнулись от этой информации.

Очень просят не увольняться , предлагают отпуск, взять помощника и все что угодно. Только не уходить.
Готовы рассмотреть работу на пол ставки на какое то время

Правда зп поднять в 2 раза отказались, точнее пошли думать что можно сделать, но это маловероятная история )

Из совсем смешного. В ЛК МТС банка, висит одобренный кредит на 300 000. Хоть сейчас бери
Ну супер. Если бы еще они сделали черно-белую зарплату, чтобы оф. небольшая была, а остальное мимо.

Отпуск за свой счет тоже как вариант. Но страховой стаж не идет и дни отпускные не копятся. Неполный день лучше. Можно даже и на четверть ставки.
Чтобы небольшой доход минус прожиточный и почти по нулям)

Даже если на работе строго только оф. доход, то четверть ставки неплохо. Не помню, сколько прожиточный в Питере.
Рабочее место сохраняется. Управляющий выдает прожиточный. А там видно будет.
Может найдете другую работу, может на эту вернётесь на полный день. Может и доход там увеличится, к тому времени.

Даже если на работе строго только оф. доход, то четверть ставки неплохо. Не помню, сколько прожиточный в Питере.
Рабочее место сохраняется. Управляющий выдает прожиточный. А там видно будет.
Может найдете другую работу, может на эту вернётесь на полный день. Может и доход там увеличится, к тому времени.
В СПб около 16 000 АУ говорил