Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Тогда вот что стоит посмотреть тем, кто точно не сможет погасить ипотеку до банкротства, но при этом после покрытия обязательств, штрафов и прочего перед банком и АУ есть шанс что останется часть средств. Так например у меня, и.к первый взнос был большой.

Возможность возврата оставшихся после реализации квартиры денег указана
Верховным Судом РФ в определении от 26.06.2023 г. по делу № 307-ЭС22-27054. Тогда коллегия указала, что поскольку иные кредиторы не имеют права претендовать на стоимость единственного жилья, то в силу принципа эластичности (суррогации) режим исполнительского иммунитета должен быть распространен и на заменившую квартиру ценность - оставшиеся денежные средства, которые следуют судьбе замененной ими вещи. В результате этого находящиеся в иммунитете средства передаются только тому лицу, на которое иммунитет не распространяется - залоговому кредитору - по его обеспеченным требованиям более низкой очереди удовлетворения - по выплате мораторных процентов и финансовых санкций. Оставшиеся после этого средства в силу исполнительского иммунитета исключаются из конкурсной массы и передаются должнику в целях обеспечения его права на жилище (первоначальный взнос для приобретения нового жилья, аренда жилого помещения и т.д.).

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2019_20210319_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2018_20191217_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

Пока собираю документы и пытаюсь структурировать увольнение , закрытие ИП и попыток выкупить квартиру, пытаюсь понять как выстроить свою жизнь в банкротстве.

Пока что думаю, что нужно будет сделать ревизию вещей и понять где могут быть большие траты (одежда, обувь, техника)
Попробовать сверстать бюджет из прожиточного минимума (на случай если останусь на работе)
Хочу чтобы год пока буду банкротство идти был полезным как внутренне так и внешне. Поэтому постараюсь его потратить на спорт и изучение Английского

Из того что помогает сейчас
Ходить каждый день гулять по 40 мин - отлично прочищает мозг и снижает уровень тревоги
Первым делом надо ИП закрывать.

Вроде и нет особых причин.
Пока не понимаю как лучше поступить и как буду вести себя банки при просрочках до первого заседания и дадут ли продолжить работу, или будут названивать так что работать не смогу.
Ну и еще несколько моментов:
Если в итоге не уйду на пол ставки, то обидно, будет по 80 тыс уходить в конкурсную массу, но возможно получиться на пол ставки уйти

Ну и не очень понимаю смогу ли все таки, жить на ПМ. Проще устроить на работу без оформления

Пока не понимаю как правильно поступить
На ПМ прожить невозможно.
Халтура все равно нужна.
Просто либо эта халтура на основной работе в конверте, либо сама работа в принципе не офиц. Или кто то вас кормит. Если на работе не пойдут на встречу с переводом даже на четверть ставки, а не на полставки, то нет смысла не увольняться. Потому что на сумму прожиточного вы всегда найдете работу. Потому что работать полный день не один год и получать прожиточный это треш. И перевод должен быть временный, года на два. Ну чтобы потом вы просто вернулись на полную ставку.

Последнее редактирование:
Вообще как я вижу, вариант первый: вы фактически работаете по стандартному графику, а формально на четверть ставки, офиц.маленькая плюс остаток в конверте. Либо вы фактически работаете на четверть ставки, а в остальное время халтура в других местах.
На полставки если, то не знаю, насколько терпимо для вас будет отдавать какую часть дохода в конкурсную массу.

Чтобы не затягивали искуственно, надо интересоваться своим делом. Спрашивать как и чего. Вот я сегодня смотрела вроде сняли запрет на регистрационные действия. Написала помощнику ФУ пусть со своей стороны проверят. Машину то надо переоформлять и завершать процедуру.
Но может затянуться по определенным причинам, которые не зависят от управляющего и юристов.
Тут уже ничего не поделать.

Банкротство день 2.

Отправила на закрытие ИП
В пятницу еду подписывать договор и платить первый платеж. Все таки решила работать со второй АУ. В них в договоре четкая сумма и написано что вернут если признают банкротом и не освободят от долгов.
Ну и рассрочка.

На работе второй день подряд плач Ярославны из за моего ухода. Директор ушел договариваться на 0,5 ставки, завтра даст ответ.
Если нет, то увольняюсь

Сегодня встречаюсь с подругой, буду просить карту мне сделать

Состояние эмоционально 4/10
Посмотрела на список документов, не понимаю, что там собирают месяцами, кроме справки об отсутствии судимости

Банкротство день 2.

Отправила на закрытие ИП
В пятницу еду подписывать договор и платить первый платеж. Все таки решила работать со второй АУ. В них в договоре четкая сумма и написано что вернут если признают банкротом и не освободят от долгов.
Ну и рассрочка.

На работе второй день подряд плач Ярославны из за моего ухода. Директор ушел договариваться на 0,5 ставки, завтра даст ответ.
Если нет, то увольняюсь

Посмотрела на список документов, не понимаю, что там собирают месяцами, кроме справки об отсутствии судимости
Какая Вы молодец! Все быстро и решительно!
А собирают договоры со всяких МФО, я полагаю, долго. Не везде сразу можно скачать.

Какая Вы молодец! Все быстро и решительно!
А собирают договоры со всяких МФО, я полагаю, долго. Не везде сразу можно скачать.
Начиталась форума, теперь переживаю что к моменту подачи должны быть просрочки по всем платежам. А у меня будет только по 1 из 4. Я же напереносила сроки оплаты на самое последнее число месяца чтобы меньше трогали, а в этом месяце они уже оплачены. И.е минимум до конца февраля ждать.
Но я еще боюсь что у меня в договорах взыскание по исполнительным надписям.
Фигню похоже сделала.
Хотя кто то пишет, что не обязательно чтобы прям все кредиты должны быть просрочены

Очень сложно сидеть без дела, как в промежуточном этапе. Хочется уже быстрее запустить процедуру

Либо не платить в понедельник альфу и 14.02 Тиньков. Это 2 самых больших платежа. 140 000 практически.
Планировала хоть альфу оплатить, а 14.02 подать заявление и на звонки Тинькова гордо отвечать номером дела)

Планировала хоть альфу оплатить
Ты ещё не осознала, что ты банкротишься и не надо столько от себя отдирать и платить-платить-платить, да? :)

Начиталась форума, теперь переживаю что к моменту подачи должны быть просрочки по всем платежам. А у меня будет только по 1 из 4. Я же напереносила сроки оплаты на самое последнее число месяца чтобы меньше трогали, а в этом месяце они уже оплачены. И.е минимум до конца февраля ждать.
Но я еще боюсь что у меня в договорах взыскание по исполнительным надписям.
Фигню похоже сделала.
Хотя кто то пишет, что не обязательно чтобы прям все кредиты должны быть просрочены

Очень сложно сидеть без дела, как в промежуточном этапе. Хочется уже быстрее запустить процедуру

Либо не платить в понедельник альфу и 14.02 Тиньков. Это 2 самых больших платежа. 140 000 практически.
Планировала хоть альфу оплатить, а 14.02 подать заявление и на звонки Тинькова гордо отвечать номером дела)
Мой Вам совет - не платите! Зачем? Вы уже все для себя решили! Зачем тратить лишние деньги, отложите на процедуру!
Банки не наяривают так, как МФО, кроме Тинькоф, как я поняла. Поэтому можно их перетерпеть. Или не отвечать.
Я никому не отвечаю. Потому что не знаю, зачем.

Ты ещё не осознала, что ты банкротишься и не надо столько от себя отдирать и платить-платить-платить, да? :)
Я сначала делаю, потом осознаю. Я когда с парашютом прыгала истерику закатила что страшно когда уже почти к дому подъезжали.

Тугодумс.
Если начинаю рефлексировать в жизни ничего не сделаю.

Поэтому да, пока не осознала

Так. Осознала! Не буду платить в понедельник в альфу. Куплю себе гель для душа в ив роше.

Отредактировано модератором:
Банкротство день 2.

Отправила на закрытие ИП
Ну и рассрочка.

Если нет, то увольняюсь

Да, там за пару месяцев можно собрать. Просто перед подачей заявления надо заплатить депозит в суд 25 тысяч. Публикации и почтовые расходы это тысяч 15-20. Вот они и ждут пока должник заплатит 50 тысяч, а если ты платишь по десятке в месяц, то и ждёшь 4 месяца.
Я сама затянула с получением справки о судимости, поэтому на три месяца затянулось с момента заключения договора. Так то можно было в середине мая подать документы в суд, а не в середине июня. Но там майские праздники были, полно дел.
Можно подать ходатайство, чтобы депозит заплатить до первого заседания, но некоторые юристы не хотят этим заморачиваться.

Исполнительная надпись у меня тоже была в договорах. Как мне юрист сказал, она почти во всех банках, такая практика, с какого то там года, с 2016 что ли, точно не помню. И вот из за этого мне два исполнительных производства и прилетело очень быстро без суда потому что. Пришлось безналом не пользоваться, чтобы приставы деньги не снимали до первого заседания по банкротству.
Хорошо хоть на работе зарплату наличными смогли выдавать все это время. Оно то конечно бы не спасло, если бы работодателю быстро прислали исполнительный лист. Но не успели за лето прислать. А в начале сентября уже заседание было.

Я сначала делаю, потом осознаю. Я когда с парашютом прыгала истерику закатила что страшно когда уже почти к дому подъезжали.

Тугодумс.
Если начинаю рефлексировать в жизни ничего не сделаю.

Поэтому да, пока не осознала

Так. Осознала! Не буду платить в понедельник в альфу. Куплю себе гель для душа в ив роше.
Шпулька- дубль два) чот кучно пошли :ROFLMAO:

Милая ТС, я вообще не понимаю, зачем вы хоть что-то планируете закрывать, если идете на банкротство. Точнее причины я помню. НО... Вы можете сколь угодно подгадывать сроки начала процедуры, но все может пойти по той самой мохнатой, просто из-за того, что судья собиралась в отпуск. Забейте)

По всем кредитам не обязательно просрочки. И это ведь на момент подачи заявления в суд, а не заключения договора с юристом. А документы все равно будут готовить пару месяцев, вот и просрочки. У меня все оригиналы договоров были, поэтому их не надо было запрашивать. Но все равно пока то, сё, заявление составили. Потом справка о судимости, хоть убейся, а только на бумаге, через МФЦ, а это месяц. Хотя на госуслугах можно запросить с электронной подписью, но вот в суде сказали, подайте на бумаге и все тут.

Шпулька- дубль два) чот кучно пошли :ROFLMAO:

Милая ТС, я вообще не понимаю, зачем вы хоть что-то планируете закрывать, если идете на банкротство. Точнее причины я помню. НО... Вы можете сколь угодно подгадывать сроки начала процедуры, но все может пойти по той самой мохнатой, просто из-за того, что судья собиралась в отпуск. Забейте)
Ой, мой судья любит в отпуск ходить и все время на месяц. Я из за этого первое заседание ждала почти три месяца. Лето же, говорит, что вы хотели, только на сентябрь. Да и потом уже в процедуре, смотришь, он опять в отпуск и перенос.

Если есть хоть маленький шанс, что ипотеку удастся погасить от третьего лица, то лучше эти деньги туда. Каждая копейка ведь на счету. Ну а если не получиться с погашением ипотеки, то на оплату процедуры, на жизнь. Найдется на что потратить.

По всем кредитам не обязательно просрочки. И это ведь на момент подачи заявления в суд, а не заключения договора с юристом. А документы все равно будут готовить пару месяцев, вот и просрочки. У меня все оригиналы договоров были, поэтому их не надо было запрашивать. Но все равно пока то, сё, заявление составили. Потом справка о судимости, хоть убейся, а только на бумаге, через МФЦ, а это месяц. Хотя на госуслугах можно запросить с электронной подписью, но вот в суде сказали, подайте на бумаге и все тут.
Я заказала электронную, сейчас закажу тогда еще на бумаге)

Шпулька- дубль два) чот кучно пошли
там ещё группа доплывает в полосатых купальниках)
И вообще, чо вот ты? Ну да, мы встроились между вешающимися и банкротящимися, а там уж куда мохнатая выведет)

там ещё группа доплывает в полосатых купальниках)
И вообще, чо вот ты? Ну да, мы встроились между вешающимися и банкротящимися, а там уж куда мохнатая выведет)

Ну подобное к подобному))

Банкротство день 3
Для перестраховки сходила все таки к юристу которую порекомендовала АУ по знакомству.
Консультация 6000

Она говорит что увольнятся сейчас это крайне подозрительно и лучше бы оставаться на работе по крайней мере до начала реализации. Иначе могут быть признаки недобросовестности и могут не освободить от долгов.
Навела тень на плетень короче.
Если пытаться сохранить квартиру то так лучше поступить.
Хотя сама АУ наоборот топит за увольнение .

Обещала еще раз посоветоваться с АУ

Что то я в замешательстве теперь кому верить

Из хорошего. Подруга сделала мне карту. Нашла подработку без оформления

Все блин планы сбили
Не понимаю увольняться или нет.
Но завтра переведу зп в Сбербанк, там отложила платеж (функция такая была у кредита) аж до 5 марта.

Пока попробую не платить Тинькофф и альфу

А если на полставки удастся остаться, то вы готовы? Я вот осталась на неполный день, единственный минус это то, что задерживают прожиточный, по сравнению с датой выплаты зарплаты. Но в конкурсной массе денег не прибавилось, ибо все до копейки это прожиточный, даже чуть меньше. Все ж рассчитано, сколько я должна получить зарплату)))

Банкротство день 3
Для перестраховки сходила все таки к юристу которую порекомендовала АУ по знакомству.
Консультация 6000

Она говорит что увольнятся сейчас это крайне подозрительно и лучше бы оставаться на работе по крайней мере до начала реализации. Иначе могут быть признаки недобросовестности и могут не освободить от долгов.
Навела тень на плетень короче.
Если пытаться сохранить квартиру то так лучше поступить.
Хотя сама АУ наоборот топит за увольнение .

Обещала еще раз посоветоваться с АУ

Что то я в замешательстве теперь кому верить

Из хорошего. Подруга сделала мне карту. Нашла подработку без оформления

Все блин планы сбили
Не понимаю увольняться или нет.
Но завтра переведу зп в Сбербанк, там отложила платеж (функция такая была у кредита) аж до 5 марта.

Пока попробую не платить Тинькофф и альфу
блин, каждый за свое топит. Как всегда, впрочем) кароче, определись уже с конторой, где будешь банкротится и хорош деньги тратить на консультации. Они тебе еще пригодятся)))
"сходила все таки к юристу которую порекомендовала АУ по знакомству.
Консультация 6000" -- очень не нравится этот момент, уж очень походит на выкачивание денег :(
как-то вот создается впечатление, что АУ заманивает небольшими расценками, а потом по ходу дела выясняется, что нужно оплатить еще вон тому, а потом вон тому и вот этому тоже. Никого не обвиняю, но пока какая-то мутная схема вырисовывается

АУ просто понимает сколько денег уйдет кредиторам с вашей зарплаты. Жалко же их. А если маленькая зарплата, то отлично. Единственное, управляющему работа выдавать прожиточный )))

А если на полставки удастся остаться, то вы готовы? Я вот осталась на неполный день, единственный минус это то, что задерживают прожиточный, по сравнению с датой выплаты зарплаты. Но в конкурсной массе денег не прибавилось, ибо все до копейки это прожиточный, даже чуть меньше. Все ж рассчитано, сколько я должна получить зарплату)))
Подработка на пятницу, субботу. Остальные дни в удаленном формате можно. По идеи смогу совместить с работой на 0,5

блин, каждый за свое топит. Как всегда, впрочем) кароче, определись уже с конторой, где будешь банкротится и хорош деньги тратить на консультации. Они тебе еще пригодятся)))
Консультация 6000" -- очень не нравится этот момент, уж очень походит на выкачивание денег :(
как-то вот создается впечатление, что АУ заманивает небольшими расценками, а потом по ходу дела выясняется, что нужно оплатить еще вон тому, а потом вон тому и вот этому тоже. Никого не обвиняю, но пока какая-то мутная схема вырисовывается
У управляющих не такие и маленькие расценки. Ведь у них тоже есть помощники, которым надо платить.
Один то человек не может всем заниматься.

Подработка на пятницу, субботу. Остальные дни в удаленном формате можно. По идеи смогу совместить с работой на 0,5
Вот и хорошо. И будет прилично выглядеть. Вы работаете. Ну снизился офиц. Доход. Так вы понимали, что снизится он, поэтому и подали на банкротство.

У управляющих не такие и маленькие расценки. Ведь у них тоже есть помощники, которым надо платить.
Один то человек не может всем заниматься.
ну так-то понятно. Просто вот я и не уверена, что этот вариант лучше. Не проще ли и дешевле банкротится в компании, где все люди уже есть и работают на зп? :unsure:
блин, я чот лезу в дело, которое меня ваще никаким боком не касается. Но чот мне тоже жалко денег ТС (определенно, моя меркантильность не знает границ и распространяется не только на меня:ROFLMAO:)

Вот тоже так подумалось.
Но юрист сказала, что понятно почему так АУ говорит что можно, не ей же в суде объяснять почему вы набирали кредитов и уволились.
А над вашей справкой о депрессии только все посмеются.

Ну и чего то я призадумалась