Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Не успел сменить реквизиты, в итоге пенсия пришла на тинек, где долгом висит 200 тысяч, в итоге эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ контора списала все до копейки спустя 4 минуты после того, как пришли деньги. Поддежка пока что игнорит, что думаете?

Не успел сменить реквизиты, в итоге пенсия пришла на тинек, где долгом висит 200 тысяч, в итоге эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ контора списала все до копейки спустя 4 минуты после того, как пришли деньги. Поддежка пока что игнорит, что думаете?
Долг какой висит, не ИП?

Ну так вообще размер удержаний из пенсии за долги регулируется законом. В общем случае, кредиторы могут удерживать из пенсии:

1. До 50% — если пенсия является единственным источником дохода должника.
2. До 70% — если у должника есть другие источники дохода, и он не является единственным.

Однако, в любом случае, минимальная часть пенсии, не подлежащая взысканию, не может быть меньше размера прожиточного минимума. А как там Тинёк поверхет, хз.

Хрен что вернёт этот конченый т банк, они в этом плане отбитые
Нуууу, надеюсь это не так😅 У меня скоро подача документов в суд на банкротство, мне говорили, вообще нельзя вносить платежи никакие

не, не ИП, просто просрочки на 2 кредиткам и кредиты уже 1-1,5 месяца
У тебя рекуррентно списали, что ли? Они могут списывать платежи за кредит..
Тогда не вернут же.. Хоть пенсия это, хоть пособие
П. С. Могу ошибаться, конечн , но.. У меня сколько списывали соц, никто ничего не возвращал, сама согласие ж давала 🤷

Последнее редактирование:
У тебя рекуррентно списали, что ли? Они могут списывать платежи за кредит..
Тогда не вернут же.. Хоть пенсия это, хоть пособие
П. С. Могу ошибаться, конечн , но.. У меня сколько списывали соц, никто ничего не возвращал, сама согласие ж давала 🤷
да, рекурентным платежем все ушло

А можно поставить лимиты на списание средств в данном случае, при реккурентных?

А как сейчас у Тбанк обстоят дела с обменом с ФССП? Так же бумажный документооборот или они подключили электронный ? Помнится раньше было так что пока пристав отправит инфу в ТБанк по почте , пока письмо дойдет - пройдет много времени.

А как сейчас у Тбанк обстоят дела с обменом с ФССП? Так же бумажный документооборот или они подключили электронный ? Помнится раньше было так что пока пристав отправит инфу в ТБанк по почте , пока письмо дойдет - пройдет много времени.
Электронный.

Кто знает, вернут ли деньги?
Ситуация следующая:
Сумма на оплату займа в полизайме 18440 рублей. Оплатил 4 апреля по по реквизитам в Сбербанк онлайн, чтобы не было бешеной переплаты. Я конечно знал, что деньги до МФО дойдут в течение 3-5 рабочих дней. Но эта контора сняла у меня деньги со счета раним утром за оплату займа с учётом комиссии (+2000 рублей).
Как теперь быть с этой МФО? Я ведь итак им перевел деньги на оплату, а ещё эта контора не получив эти деньги, сняла сумму. Как вернуть переплату, кто сталкивался?

всем привет, такой вопрос , у брата был займ в займере , он у них просрочил на 51 день, сегодня ему пришло социальное пособие и займер списал с карты эти деньги, там видимо акцептивное списание было... Может ли он их вернуть , ведь это социальное пособие??

Вопрос такой , к примеру у меня 24000 на карте я внёс половину на один из займов , но есть ещё второй в который я по своим причинам пока что не хочу вносить ( например жду ещё денежку ,чтобы внести во второй ) ,чтобы другой займ не списал все деньги с карты ,я могу например с баланса карты перебросить деньги на свой накопительный счёт и т.д?
С Уважением!

поставьте лимиты на картах, перекиньте на ту карту, которая не привязана в мфо, перевыпустите карту (счет останется прежним, поменяется только пластик)

Подскажите, если я блокану карту ,с которой акцептное списание происходит, на ее расчетный счет сможет прийти зарплата?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как отключить безакцепторные списания у МФОошек?
Если поставлю лимит трат по счёту, то это поможет или так же будут списываться?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как отключить безакцепторные списания у МФОошек?
Если поставлю лимит трат по счёту, то это поможет или так же будут списываться?
у сбера, например, лимит не меньше тыщи устанавить можно. В т-банке хоть 1 руб. Смотря с карты какого банка у вас хотят списать. А ещё,если установишь запрет на снятие в терминале или покупки в интернете, то умудряются списать как мобильную связь. У меня списали более 8 тыщ со сбера.Лучше перевыпустить карту. Счет останется прежним, но изменится номер карты. Уже не смогут списывать.

Напишите свой ответ...