Большой долг, пока плачу

К

Клиническая_идиотка

Гость
Привет! Нужен совет, как поступить.
Очень большой долг (около 2 млн руб). Пока без просрочек. Платежи уже почти равняются зарплате.
Посоветуйте, что делать?
Банкротство или пытаться выплатить?
Если прям очень сильно ограничивать себя, то, думаю, можно выплатить, но я так не привыкла и боюсь, что не получится. А жить так придётся несколько лет. Но банкротства, наверное, боюсь, еще больше. С работы меня уволят в таком случае, а она хорошая. Родственники не знают. Не представляю, как признаться.
Очень тяжело на душе. Даже если получится все отдать, это несколько лет жизни в строгой экономии. Ничего не купить существенного. А когда выплачу, будет уже 30+. Столько лет и ничего из накоплений, все ушло на кредиты...
У меня есть 2 старых кредита, "нормальных". ВТБ - 1,5 года ещё платить, где-то 250тыщ. Тинькофф где-то 500 тыщ платить ещё 3 года(
И самая большая проблема у меня с Альфой. Там несколько кредитов больше, чем на 1,5 млн с огромными процентами. И многие платить ещё долго (лет 5).
и ещё есть кредитки по мелочи. В общем, долг даже больше 2млн, наверное, 2,5млн (честно, мне страшно складывать).
Хотелось бы с альфой как-то договориться о реструктуризации. Чтобы они продлили срок лет до 7 и снизили проценты. Можно вообще у них такое выпросить?
Пожалуйста, дайте совет какой, я в отчаянии, хочется в окно выйти

Отредактировано модератором:
В окно не надо все же...убила себя из за альфы?😂ну они кредитные каникулы дают по кредиту,а вот по кредитке пока нет,я тоже ушла впервые в просрочку по кредитке у них,ничего не предлагают,только просят оплатить(но вообще по кредитке у них есть рассрочка ,но там надо сверху будет оплатить( а почему с работы уволят из за банкротства?

В окно не надо все же...убила себя из за альфы?😂ну они кредитные каникулы дают по кредиту,а вот по кредитке пока нет,я тоже ушла впервые в просрочку по кредитке у них,ничего не предлагают,только просят оплатить(но вообще по кредитке у них есть рассрочка ,но там надо сверху будет оплатить( а почему с работы уволят из за банкротства?
Был случай с коллегой, что уволили за просрочки в мфо человека. Типа человек с такими проблемами может как-то мошенничать на работе, чтобы решить свои проблемы. Служба безопасности мониторит такие вещи

А кредитные каникулы можно же несколько раз брать? Пока по одним долгам кк, платить другие и так чередовать

На работе ещё сложно сейчас, не тяну. Если собраться, можно попробовать повыситься. Перейти на другую работу с повышением зп. Но меня размазало соплями по поверхности кровати.

Привет. Главное не опускать руки. Был долг в 1.000.000 но с зп в 40.000 в съёмной квартире с ребенком и без алиментов это был ад. Нашла подработку платила, рассказала родным, немного помогали.( на продукты) Когда уже работать 7/24 сил не осталось, плюнула и ушла в долг. Суды, ИП 50% с зп, ходила к приставу, писала заявление что бы оставили прожиточный минимум мне и ребенку в итоге 20% с зп. Сейчас нашла хорошую работу, долг почти выплатила. Но урок на всю жизнь остался. 5 лет в режиме жесткой экономии, убитая кредитная история. Если есть возможность платить платите, лучше пару лет экономить, чем вся эта пазаруха, приставы, звонки на работу, родным и т.д.

Привет. Главное не опускать руки. Был долг в 1.000.000 но с зп в 40.000 в съёмной квартире с ребенком и без алиментов это был ад. Нашла подработку платила, рассказала родным, немного помогали.( на продукты) Когда уже работать 7/24 сил не осталось, плюнула и ушла в долг. Суды, ИП 50% с зп, ходила к приставу, писала заявление что бы оставили прожиточный минимум мне и ребенку в итоге 20% с зп. Сейчас нашла хорошую работу, долг почти выплатила. Но урок на всю жизнь остался. 5 лет в режиме жесткой экономии, убитая кредитная история. Если есть возможность платить платите, лучше пару лет экономить, чем вся эта пазаруха, приставы, звонки на работу, родным и т.д.
Спасибо вам. Я очень боюсь, что в итоге все равно приду к судам или банкротству. Очень страшно. Платить могу еле-еле. Скорее всего, в моем случае, лет 5 жёсткой экономии и будет как раз.

Последнее редактирование:
По кредитки альфа тоже даёт (до 150к если лимит), у меня оформили. Не сразу , тоже в чате бред писали,что нет. Но потом нашла почту, куда прислать, все оформили.
В альфе там есть страница специальная по КК, ее можно нагуглить и почитать что дают. У меня было в силу закона, так как снижение дохода. Но ещё и законы есть другие , и какие то программы банка тоже. И главное, писать не в чат странным людям, а официально на эл.почту, заявление с подписью (подпись от руки, текст можно в любом варианте).

По кредитки альфа тоже даёт (до 150к если лимит), у меня оформили. Не сразу , тоже в чате бред писали,что нет. Но потом нашла почту, куда прислать, все оформили.
Если не сложно, можете, пожалуйста, подсказать, почту, куда писали?

Был случай с коллегой, что уволили за просрочки в мфо человека. Типа человек с такими проблемами может как-то мошенничать на работе, чтобы решить свои проблемы. Служба безопасности мониторит такие вещи
Работодатель не имеетправа уволить сотрудника за долги. Все основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя перечислены в трудовом кодексе — долги там не упоминаются. Для возмещения долга перед банком приставы могут забирать до 50% заработной платы. Работодателю отправляется постановление об обращении взыскания на заработную плату. За такое можно написать обращение в Трудовую инспекцию.

Работодатель не имеетправа уволить сотрудника за долги. Все основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя перечислены в трудовом кодексе — долги там не упоминаются. Для возмещения долга перед банком приставы могут забирать до 50% заработной платы. Работодателю отправляется постановление об обращении взыскания на заработную плату. За такое можно написать обращение в Трудовую инспекцию.
Да понятно, что по ТК не могут. Найдут, за что ещё уволить

Да понятно, что по ТК не могут. Найдут, за что ещё уволить
Если вы ответственный сотрудник. И к Вам нет претензии. Ваши личные проблемы никак не должны переносится на работу!

Не переживайте так, я оказался в такой же ситуации. Большой долг, зп разлетается как раз на кредиты, остается совсем чуть
Плюс есть подработка конечно, помогает на жизнь собрать)
Тоже мысли темные в голове, особенно по утрам
А потом думаешь, неужели из-за каких то банков ты с собой будешь что-то делать
В общем, наверное не надо так зацикливаться на этом, иначе с ума сойдешь

Спасибо огромное
Я писала на почту, которая на сайте как официальная была указана. Немного другая была весной, сейчас вот это стоит https://alfabank.ru/essential/ туда лучше и писать. Зарегистрирую и потом быстро отвечают.

Не переживайте так, я оказался в такой же ситуации. Большой долг, зп разлетается как раз на кредиты, остается совсем чуть
Плюс есть подработка конечно, помогает на жизнь собрать)
Тоже мысли темные в голове, особенно по утрам
А потом думаешь, неужели из-за каких то банков ты с собой будешь что-то делать
В общем, наверное не надо так зацикливаться на этом, иначе с ума сойдешь

Даже не думайте о херне всякой.. Так, как вы описали ситуацию - жить можно. И нужно. Лучше в режиме "энергосбережения", чем вообще кеды в угол поставить. Все будет хорошо, однозначно.

Даже не думайте о херне всякой.. Так, как вы описали ситуацию - жить можно. И нужно. Лучше в режиме "энергосбережения", чем вообще кеды в угол поставить. Все будет хорошо, однозначно.
Просто сумма такая огромная... можно было дом построить и машину купить... а реально это все просрано на херню и погашение прошлых кредитов

А что, жизнь после 30 лет заканчивается? Как у мАсквичей, для которых жизни за пределами МКАД не существует? :ROFLMAO:
Нет, я имею ввиду, что мне надо срочно детей делать и все такое. А на них заработать еще надо. Что я начну делать в 30+, а когда закону, то уже климакс будет ))

Нет, я имею ввиду, что мне надо срочно детей делать и все такое. А на них заработать еще надо. Что я начну делать в 30+, а когда закону, то уже климакс будет ))
47, климаксом и не пахнет, дети еще планируются.
Вы куда-то торопитесь? :sneaky:

Если вы ответственный сотрудник. И к Вам нет претензии. Ваши личные проблемы никак не должны переносится на работу!
К сожалению, я плохой сотрудник, не очень у меня получается работать, туповатая

47, климаксом и не пахнет, дети еще планируются.
Вы куда-то торопитесь? :sneaky:
Это обнадеживает меня, спасибо. Вообще, тороплюсь, да, мало ли что, и ранний климакс бывает... и родителей надо внуками порадовать

К сожалению, я плохой сотрудник, не очень у меня получается работать, туповатая
Вы что-то совсем себя не любите! Не нужно вгонять себя в негатив, я уверен у вас все будет хорошо🫶🏼

Это обнадеживает меня, спасибо. Вообще, тороплюсь, да, мало ли что, и ранний климакс бывает... и родителей надо внуками порадовать
гм, жить и строить свою жизнь,только чтобы родителей порадовать, - не самый лучший способ. не в этом ли причина всей вашей сегодняшней ситуации и реакции на нее.

Попробуйте на пару дней "забыть" о долгах и немного прочистить голову. Пока вы в панике, так и будете метаться. Не думать о них сложно,конечно,но постарайтесь это сделать, пара дней поверьте ничего не решают. Если читали унесенных ветров, возьмите за пример Скарлетт - "я подумаю об этом завтра", каждый раз,как мозг заведет пластинку "аааа, у меня долги,что же делать?!!!!!"

гм, жить и строить свою жизнь,только чтобы родителей порадовать, - не самый лучший способ. не в этом ли причина всей вашей сегодняшней ситуации и реакции на нее.

Попробуйте на пару дней "забыть" о долгах и немного прочистить голову. Пока вы в панике, так и будете метаться. Не думать о них сложно,конечно,но постарайтесь это сделать, пара дней поверьте ничего не решают. Если читали унесенных ветров, возьмите за пример Скарлетт - "я подумаю об этом завтра", каждый раз,как мозг заведет пластинку "аааа, у меня долги,что же делать?!!!!!"
Насчёт причин... да у меня полная беда с бошкой. Часть кредитных денег даже была спущена на психолога, потому что было ощущение, что с такой психикой ничего не получится... к сожалению, лучше не стало, только долги выросли
А вообще ни жить, ни работать как нормальные люди не могу, все непонятно как, с кредитами то же самое
Ладно бы это было ситуативное что-то - ну не рассчитал человек риски, взял слишком много на себя
В моем случае это не так, есть какая-то глубокая психическая или психологическая проблема
Спасибо вам большое за рекомендации, буду пытаться
Сейчас зациклилась на мысли про долги и не могу от нее отвлечься, не получается совсем

Отредактировано модератором: