Что будет если не платить 20 конторам микрозаймы

anonimniy_dolnkick353

Новорег
3 Дек 2024
6
13
2ч 7м
Привет, форумчане. Ниже найдете список моих контор. Сегодня, спустя 2 года после взятия последнего микрозайма оплатил последний долг.

Накопился большой опыт, так как в каждой конторе было по 2-3 займа. Просрочка почти по всем конторам составила 700+ дней.

Пишите в комментарии вопросы по конкретным МФО, буду отвечать на своем опыте - как кошмарят, как врут.

А пока хочу донести до вас одну мысль.

Какие-то конторы будут Вас жестко кошмарить (звонить родственникам), какие-то вообще не будут тревожить. Я как человек, который сидел на микрозаймах 5 лет, знаю о чем говорю.

Но в конечном итоге Вам нужно перетерпеть примерно полгода до того, как контора поймет, что вы безнадежный должник. Пока вы берете трубки, отвечаете на смс, обещаете внести оплату - они будут вас прессовать на продление, перезаймы и прочее. Я так боялся их звонков, что продлениями переплатил еще такую же сумму, как вы видите в таблице.

Главное - признайтесь родственникам и закройте соц сети. На Вас посмотрят 1 раз как на идиота, а дальше Вы почувствуете нереальную свободу. Я боялся больше всего в жизни, что узнает мама или отец. Это позорно, это неприлично. Но когда все узнали, покрутили у виска и мы начали играть в игру - послать коллектора.

Главное - перестать поддаваться их психологическому давлению.

Мне звонили дагестанцы из кэшю, говоря что меня "отымеют в жопу в позе лотоса", если я не оплачу за час.
Мне звонила белка и говорила, что заставят моего брата оказывать интим услуги и разошлют объявления по всем пабликам.

И знаете что? Через полгода того, как я ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ они отчаялись. Поняли, что меня не получится запугать.

Знаете, что было дальше? Они подали в суд. И знаете что было дальше? Ничего.

Коллекторам ушли исполнительные листы, мне на гос услуги повесили всю сумму долга. Которая не росла, мне никто не звонил, не писал смс родным. Я просто закидывал по 5-10 тысяч рублей с зарплаты. И расплатился тихо и спойно.

Часть долгов (например, до зарплаты) я вообще искал 2 месяца. У приставов нет, компания продала 4 месяца назад. Я оббивал пороги коллекторских агенств с просьбой оплатить займ - всем пофиг, уже прошло слишком много времени.

Поэтому если Вы чувствуете, что застряли, боитесь что никогда из этого не вылезете, просто поймите - Вас будут кошмарить ровно до момента, пока вы будете вестись.

Как только вы перестаните верить во все страшилки, перетерпите 1-3 месяца звонков (просто игнорьте), перетерпите разговор с родственниками, в конечном итоге вам придет задолженность на гос услуге и вы будете платить её по 10-15 тыс в месяц или сколько сами захотите.

фанфакт - екапуста не продала долг и не пошла в суд за 700+ дней просрочки. просто оплатил им напрямую всю сумму за скидкой.
буду рад вашим вопросам.

Екапуста34497
Credit 7 МКК Каппадокия50 850,00 руб
Belka Credit58 259,50 руб
Е заем24000
Cash U10972
Smart Cash умные наличные12293
webzaim12750
Creditter34000
One Click Money35100
creditplus22000
moneyman31000
lime zaim30000
турбозайм17400
до зарплаты34000
займер28013
надоденег12750
viva деньги34020
джой мани17000
займ экспресс10500
Итого376,295.00 ₽

Все подали кроме СЧ)))
Капусту отменил из за СИД.
Кассу не отменял, спокойно себя ввели потому что. Хотя первый раз по ИП выплатил, потом снова одобрили )))
СЧ хз у кого долг, но тоже СИД прошел.

Вот я тоже решила перестать играть в эту игру. Взять- продлить- закрыть- увеличить лимит. Надоело. Долги в МФО около 500 к. Выключила телефон, удалила соц.сети, глаз бога, гетконтакт. Просрочки неделя. Пока только звонки и смс. Буду закрывать по мере возможности. Список пока не составляла.

Вот я тоже решила перестать играть в эту игру. Взять- продлить- закрыть- увеличить лимит. Надоело. Долги в МФО около 500 к. Выключила телефон, удалила соц.сети, глаз бога, гетконтакт. Просрочки неделя. Пока только звонки и смс. Буду закрывать по мере возможности. Список пока не составляла.
Как расплатишься пиши , можем познакомиться 🌹

Вот как раз интересует до ЗП, нашли? В Фемиде? Вернули им или через приставов?
да, спустя 2 недели звонков наконец они дали некий номер на 8800, звоню - отвечает сонный мужчина. Выяснилось, что фемида. На диком лайте обсудили сумму, что куда платить.

мне кажется это самое верное решение. успехов!

Не хотела заходить, думала это вопрос такой опять у вновь прибывшего )). А тут ответ.
Поздравляю!

Коллекторам ушли исполнительные листы, мне на гос услуги повесили всю сумму долга. Которая не росла, мне никто не звонил, не писал смс родным. Я просто закидывал по 5-10 тысяч рублей с зарплаты. И расплатился тихо и спойно.
А как работали, не официально? Как весь доход не списывали ? Или счета не блокировали ?

Вариант развития событий нормальный, но есть пара "НО". Психику надо иметь устойчивую, ибо перетерпеть полгода, не всякому дано. Во-вторых, момент с з.п не понятен, при таких раскладах, она должна быть наличкой, а еще лучше серой, ведь арест счетов неизбежен.

Психику надо иметь устойчивую, ибо перетерпеть полгода, не всякому дано.
Это дано всем, вопрос выбора и подождать совсем немного пока тебя переломает. А дальше время быстро летит. И тут достаточно сменить номер, перевести всех на новый номер. А старую симку и нлмер оставить исключительно для мфо, вставить в кнопочный телефон и отключить звук. И все. Хочешь смотришь кто звонил, нет ресурса - не смотришь и итоговое количество звонков вечером просто сбрасываешь. Смс читать можно, опять же , если хочешь и это не отнимает все силы.

Это дано всем, вопрос выбора и подождать совсем немного пока тебя переломает. А дальше время быстро летит. И тут достаточно сменить номер, перевести всех на новый номер. А старую симку и нлмер оставить исключительно для мфо, вставить в кнопочный телефон и отключить звук. И все. Хочешь смотришь кто звонил, нет ресурса - не смотришь и итоговое количество звонков вечером просто сбрасываешь. Смс читать можно, опять же , если хочешь и это не отнимает все силы.
Поддерживаю, главное не сс*ть рассказать родным и перетерпеть первые 2-3 месяца, потом уже всем пофиг на тебя. Я помню свои первые 2-3 дня просрочек, телефон был красным от звонков) но родители сразу были в курсе, а я поставила тел на заглушку. В итоге, некоторые конторы уже год в просрочке, кто-то ждёт, кто-то сходил в суд, кто-то дал скидку. Истерику недавно устроили СистемКоллект, но они единственные неадекваты из моего списка в 42 долга. Ещё очень важно знать свои права и уметь разговаривать с коллекторами на их же языке.
Люди спокойно ходят и с миллиоными долгами. Главное - не вешать нос, искать подработку и планомерно всех выплачивать

Ой, сейчас и не вспомню даже все своих бывших)))
Помню только более популярные : Займер, Екапуста, Лайм займ, Манимен , Веб займ, Бустра, Быстро Деньги, ОКМ, Грин Мани, Турбозайм, МигКредит , Веббанкир, Кредит Плюс, Джой Мани, До зарплаты, Е Займ, Монеза, Макс Кредит,Вива деньги, Кредит 7 , Белка кредит и т.д , и все в раз я перестал платить, звонки были и днем и ночью , по 100-150 за день, куча угроз о том , что приедут , и атата сделают , родственникам звонили, коллегам, друзьям, в мессенджеры писали , спам бомбы бахали , "весело было" долгов было наверно 500к+ если не больше, я просто в один момент даже перестал считать , просто принмал постоянно письма счастья, об очередном аресте , полтора года прошло, осталось примерно 2 тысячи рублей оплатить приставу за его работу .Да жалею , что так поступил, но так же и горд собой , что взял себя в руки и выплатил все это дерьмо. Не берите эту гадость никогда , затягивает ,и ты не понимаешь уже потом , как глубоко ты в яме. А ТС а поздравляю с выползом с этой ямы !

Вариант развития событий нормальный, но есть пара "НО". Психику надо иметь устойчивую, ибо перетерпеть полгода, не всякому дано. Во-вторых, момент с з.п не понятен, при таких раскладах, она должна быть наличкой, а еще лучше серой, ведь арест счетов неизбежен.
согласна про психику. пока не рассказал родственникам и боялся, что все всё узнают - с 80 схуднул до 56, на вокзалах иногда тормозили, думали что курьер запрещенных веществ (слишком бледный и тощий).

про работу. ну тут да, именно второй вариант, который вы описали. счета конечно арестовывали.

Привет))у меня похожая история на твою
держись ты справишься

Поддерживаю, главное не сс*ть рассказать родным и перетерпеть первые 2-3 месяца, потом уже всем пофиг на тебя. Я помню свои первые 2-3 дня просрочек, телефон был красным от звонков) но родители сразу были в курсе, а я поставила тел на заглушку. В итоге, некоторые конторы уже год в просрочке, кто-то ждёт, кто-то сходил в суд, кто-то дал скидку. Истерику недавно устроили СистемКоллект, но они единственные неадекваты из моего списка в 42 долга. Ещё очень важно знать свои права и уметь разговаривать с коллекторами на их же языке.
Люди спокойно ходят и с миллиоными долгами. Главное - не вешать нос, искать подработку и планомерно всех выплачивать
У систем коллект сколько просрочка?

Привет)
Капец. И у меня все данные мфо были и почти суммы одни и те же. Только общий долг был по ним 398000 😭

Просто хочу написать что Вы большой молодец, разгрести таку кучу и не сойти с ума. У меня 4 займа в очень сильных просрочках Срочно деньги, Мир денег, Деньги на дом, Надо денег и я уже готова душу дьяволу продать лижбы не слышать их и не читать смс. Наверное у всех психологический предел разный. Но Вам большой респект.

Что именно делают помимо звонков?
Как я считаю ,что если уж в такой просрочке у них то платить им нет смысла,так как много пишут что они займы не закрывают ,а в личном кабинете проценты так и капают.Я решил для себя ,что платить их буду по ИП.пока просто собираю на них мусор.у меня они пока не пишут мне Вот интересно просто как у Вас дела с этим что пишут

Просто хочу написать что Вы большой молодец, разгрести таку кучу и не сойти с ума. У меня 4 займа в очень сильных просрочках Срочно деньги, Мир денег, Деньги на дом, Надо денег и я уже готова душу дьяволу продать лижбы не слышать их и не читать смс. Наверное у всех психологический предел разный. Но Вам большой респект.
Надо денег закройте по возможности