Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

а как отменить приказы если срок вышел уже ? я же опоздала .
и как можно подать на рассрочку?? или это с приставом можно договориться?

а как отменить приказы если срок вышел уже ? я же опоздала .
и как можно подать на рассрочку?? или это с приставом можно договориться?
если вы получили письмо, и уже вышел срок на возражение, то походу никак. на рассрочку - это уже при обращении к приставам
если доказать, что вы получили письмо поздно - у вас не было 5 дней, то здесь права на вашей стороне

Ребята кто может подсказать какой подписью нужно подписывать на к
Госсключе . Подписала подписью УНЭП . Написали ответ что судья не видит что документы подписаны электронной подписью

Ребята кто может подсказать какой подписью нужно подписывать на к
Госсключе . Подписала подписью УНЭП . Написали ответ что судья не видит что документы подписаны электронной подписью
УКЭП

Спасибо)
Кто может ещё подсказать на участке суда я увидела два судебных приказа . Срок был уже пропущен . Сегодня пришли ИП и там вообще другой судебный участок написан . Если другой судебный участок то почему на сайте своего участка я видела эти приказы 😬

Спасибо)
Кто может ещё подсказать на участке суда я увидела два судебных приказа . Срок был уже пропущен . Сегодня пришли ИП и там вообще другой судебный участок написан . Если другой судебный участок то почему на сайте своего участка я видела эти приказы 😬
А номера приказов сходятся?????

Если так, то не знаю, может какая-то опечатка. Если и она, то для разъяснения нужно к приставам обратиться...

@Вероничка🧚💫 вроде бы вы писали, что если на сайте мирового судьи в номере дела стоит первой какая-либо буква, то это еще не приказ (в общем то на сайте оно и числится на рассмотрении). Так вот вопрос, а сколько времени его могут рассматривать? вторую неделю никаких движений 🙈 )))

@Вероничка🧚💫 вроде бы вы писали, что если на сайте мирового судьи в номере дела стоит первой какая-либо буква, то это еще не приказ (в общем то на сайте оно и числится на рассмотрении). Так вот вопрос, а сколько времени его могут рассматривать? вторую неделю никаких движений 🙈 )))
Примерно 10 дней рассматривают, но на сайтах мировых судей информация с задержкой обновляется.

У меня до сих пор так и висит, проверяю каждый день. Естественно, никаких бумажных писем тоже не приходит пока что.

Примерно 10 дней рассматривают, но на сайтах мировых судей информация с задержкой обновляется.
У меня с 23 и 26-го января стоит (23-е в общей инфе и 26-е, когда конкретно нажимаю на своё дело), не понимаю пока что, с какой даты считать, но ничего нет до сих пор! Прошло уже само собой больше десяти дней, полная глушь что на сайте, что в ящике.

У меня с 23 и 26-го января стоит (23-е в общей инфе и 26-е, когда конкретно нажимаю на своё дело), не понимаю пока что, с какой даты считать, но ничего нет до сих пор! Прошло уже само собой больше десяти дней, полная глушь что на сайте, что в ящике
У меня с екапустой было подобное, почти месяц весело на рассмотрении у судьи, а потом статус обновился и было написано отказано в удовлетворении требований. И после этого они вообще пропали, а долг так и есть наверное...

У меня с екапустой было подобное, почти месяц весело на рассмотрении у судьи, а потом статус обновился и было написано отказано в удовлетворении требований. И после этого они вообще пропали, а долг так и есть наверное...
Интересно как... Ладно, буду следить за ситуацией, отпишусь, если что-то сдвинется с места.

Интересно как... Ладно, буду следить за ситуацией, отпишусь, если что-то сдвинется с места.
Ну смотрите, отказать в удовлетворении могут в следующих случаях:
а) требование не соответствует приказному производству в соответствии с законом;
б) должник находится не в РФ;
в) требование не является бесспорным.

А вообще обновление информации на сайте суда может быть двух типов: автоматизированное судопроизводство и ручное.
В первом случае статус обновляется ежедневно, а во втором может и раз в неделю и в две недели.
Все таки вам действительно нужно следить, как и что, иного варианта нет.

Ну смотрите, отказать в удовлетворении могут в следующих случаях:
а) требование не соответствует приказному производству в соответствии с законом;
б) должник находится не в РФ;
в) требование не является бесспорным.

А вообще обновление информации на сайте суда может быть двух типов: автоматизированное судопроизводство и ручное.
В первом случае статус обновляется ежедневно, а во втором может и раз в неделю и в две недели.
Все таки вам действительно нужно следить, как и что, иного варианта нет.
Так в любом же случае только после получения бумажного письма я могу отменить этот СП в течение 10 дней, не должна ведь опоздать, пока нет ни инфы, ни письма...

Так в любом же случае только после получения бумажного письма я могу отменить этот СП в течение 10 дней, не должна ведь опоздать, пока нет ни инфы, ни письма...
Ещё что скажу, я посмотрел ваши скрины, которые вы прикладывали в этой теме, там есть буква в номере дела "М". Это обозначение присваивается, когда в суд поступил материал дела и какое-либо решение ещё не вынесено.
Но скорее всего суд, возможно и вынес решение и не занёс его в базу и такая вероятность большая (я говорил, что есть два типа обновления дел на сайте суда).
Таким образом рекомендую все таки обратиться в канцелярию и уточнить информацию по делу, чтобы действительно не пропустить сроки. Мне по некоторым судебным приказам копии на домашний адрес не приходили, а живу я по прописке. И в итоге узнавал о судебном приказе только когда арест прилетал.
Вот, исключительно мои рекомендации, чтобы вам не пропустить ничего..

Ещё что скажу, я посмотрел ваши скрины, которые вы прикладывали в этой теме, там есть буква в номере дела "М". Это обозначение присваивается, когда в суд поступил материал дела и какое-либо решение ещё не вынесено.
Но скорее всего суд, возможно и вынес решение и не занёс его в базу и такая вероятность большая (я говорил, что есть два типа обновления дел на сайте суда).
Таким образом рекомендую все таки обратиться в канцелярию и уточнить информацию по делу, чтобы действительно не пропустить сроки. Мне по некоторым судебным приказам копии на домашний адрес не приходили, а живу я по прописке. И в итоге узнавал о судебном приказе только когда арест прилетал.
Вот, исключительно мои рекомендации, чтобы вам не пропустить ничего..
Так вроде по закону отменяется после фактического получения письма в течение десяти дней, если его не будет, как и обновленной информации, это получается, что не моя вина вообще, а их косяк, а значит, я должна иметь право на отмену СП и по истечении срока, разве нет?

Последнее редактирование:
Так вроде по закону отменяется после фактического получения письма в течение десяти дней, если его не будет, как и обновленной информации, это получается, что не моя вина вообще, а их косяк, а значит, я должна иметь право на отмену СП и по истечению срока, разве нет?
Суд, естественно должен оповестить вас о вынесенном решении в течение 5 дней после постановления мирового суда. Но бывают исключения.
Просто редко подобные дела затягиваются, особенно по требованиям кредиторов.

Суд, естественно должен оповестить вас о вынесенном решении в течение 5 дней после постановления мирового суда. Но бывают исключения.
Просто редко подобные дела затягиваются, особенно по требованиям кредиторов.
Ну у меня Займер копейки списывает сам с карты 🤡, оставляю ему на чай 😆🔥. А почему так затянулось, понятия не имею.

Всем здравствуйте!
Вчера написала через сайт правосудие заявление об отмене СП, его прикрепили к делу. Сегодня стоит пометка , что ознакомление с материалами, и результат судебный приказ. Это что значит? Мое заявление по какой-то причине не приняли к рассмотрению?А еще в разделе стороны дела, в графе должник стоит другой человек, а не я, но по копии и документам предоставленным КА мой займ. Как такое может быть?

Всем здравствуйте!
Вчера написала через сайт правосудие заявление об отмене СП, его прикрепили к делу. Сегодня стоит пометка , что ознакомление с материалами, и результат судебный приказ. Это что значит? Мое заявление по какой-то причине не приняли к рассмотрению?А еще в разделе стороны дела, в графе должник стоит другой человек, а не я, но по копии и документам предоставленным КА мой займ. Как такое может быть?
Позвоните в канцелярию суда и уточните информацию, а лучше лично сходите. Вам все расскажут, что происходит с делом об отмене судебного приказа.

Подскажите,отправляла отмену по почте отправляла письмо через сайт
Почта Соответственно сделалала копии и отправила
Примет ли суд копии заявления?

Доброго времени суток. Пришел СП от вебзайма. Как выгоднее поступить? Имущество есть, терять его не хотелось бы, естественно. Сумма долга по СП та же, что я и должен.
Платить собираюсь в любом случае. Сумма в районе 50к суммарно с процентами и телом

Доброго времени суток. Пришел СП от вебзайма. Как выгоднее поступить? Имущество есть, терять его не хотелось бы, естественно. Сумма долга по СП та же, что я и должен.
Платить собираюсь в любом случае. Сумма в районе 50к суммарно с процентами и телом
Добрый, конечно отменяйте, имущество за 50к у вас вряд ли отнимут
После отмены попробуйте связаться с кредитором, вебзайм кому-то отдал просуживать?

Добрый, конечно отменяйте, имущество за 50к у вас вряд ли отнимут
После отмены попробуйте связаться с кредитором, вебзайм кому-то отдал просуживать?
Да, праву онлайн. Они за иском быстро побегут, не успею нужную сумму собрать.

Кто может подсказать УКЭП это платная подпись ? Какой подписью нужно отменять судебные приказы ?
Я отменяю через ГАС Правосудие. Там регистрация через Госуслуги и никаких больше подписей оформлять не нужно. Отменяется на ура. И удобно отслеживать движение по заявлениям.

Я отменяю через ГАС Правосудие. Там регистрация через Госуслуги и никаких больше подписей оформлять не нужно. Отменяется на ура. И удобно отслеживать движение по заявлениям.
А как отслеживать?

Вложения

• Screenshot_20240226-135533.webp
    Screenshot_20240226-135533.webp
    58.1 KB · Просмотры: 74
А личном кабинете. Выглядит вот так
Это в истории должно быть ? У меня почему то ничего нет . Хотя я тоже один раз пробовала через него отправить. Мне только на почту пришло что заявление зарегистрированно

Это в истории должно быть ? У меня почему то ничего нет . Хотя я тоже один раз пробовала через него отправить. Мне только на почту пришло что заявление зарегистрированно
Там есть раздел - обращения. Там и будет