Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Подскажите, что значит отмена ИП на основании по ст. 6, ст. 14 ФЗ 233? Отозвали ИП из банка
Что то не понятное вы написали. Посмотрите ещё раз основания для прекращения ИП, потому что ФЗ-233 это Федеральный закон от 13.06.2023
"О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Что-то не то у вас.

Что то не понятное вы написали. Посмотрите ещё раз основания для прекращения ИП, потому что ФЗ-233 это Федеральный закон от 13.06.2023
"О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Что-то не то у вас.
Не так написала))) в постановлении написано руководствуясь ст. 6 и ст. 14 ФЗ 223 от 02.10.2007 отменить меры по обращению взыскания на дс, и отправлено в сбербанк

Не так написала))) в постановлении написано руководствуясь ст. 6 и ст. 14 ФЗ 223 от 02.10.2007 отменить меры по обращению взыскания на дс, и отправлено в сбербанк
Ну как бы ФЗ-223 это закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Обычно ИП прекращается в соответствии с законом №229 "Об исполнительном производстве". Например по ст. 46, ч. 1, п. 3, пристав не смог установить местонахождение должника, его имущества, счетов и вкладов.
Я думаю вы ошиблись. Так как именно 02.10.2007 был принят 229-ФЗ.
Скорее всего речь идет именно про этот закон.
Статья 6: Обязательность требований судебного пристава-исполнителя (там указаны последствия неисполнения требований пристав-исполнителя).
Статья 14: Постановление судебного пристава и Федеральной службы судебных приставов (там указана информация о том, что должно содержаться в постановлении пристава).

Я отменяю через ГАС Правосудие. Там регистрация через Госуслуги и никаких больше подписей оформлять не нужно. Отменяется на ура. И удобно отслеживать движение по заявлениям.
А какой раздел там нужно выбирать? Гражданское судопроизводства? Та такого конкретного пункта нет как отмена судебного приказа

А какой раздел там нужно выбирать? Гражданское судопроизводства? Та такого конкретного пункта нет как отмена судебного приказа
Screenshot_20240227-125029.webpScreenshot_20240227-124637.webp
Гражданское судопроизводство, возражение, относительно исполнения судебного приказа.

Входят. 10 дней с момента получения вами СП.
Здравствуйте, нет не входят. В сроки исчисляемые днями, не входят праздничные и выходные дни.
Вот юрист ответила на этот вопрос так

Можете пожалуйста ещё подсказать пишу заявление на отмену и восстановление сроков через обращения . Ну тут тоже приложить подпись . А у меня нет подписи укэп. Может пройти ?

Вложения

• Screenshot_2024-02-29-18-14-53-150_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2024-02-29-18-14-53-150_com.yandex.browser.webp
    93.6 KB · Просмотры: 84
Ребят, а кто нибудь знает, если после отмены приказа на сайте суда написано "электронное уведомление ". что это значит? Кто нибудь сталкивался?

Вчера узнал из уведомления в банке об аресте о том что займер обращался в суд и теперь по СП от 20.11.2023 на мою карту наложен арест. Сразу же списалось все в 0, а именно 18т.р. Изучил ветку и планирую написать заявление с восстановлением сроков итотменой СП. Проживаю не по месту прописки, соответственно письмо не получал (в ЛК почты России информации о поступлении письма на мое имя тоже нет, хотя может я не там смотрю). На ГУ тоже уведомлений нет (уведомления - госпочта?) судя по всему кредитор обратился на прямую в банк. Подскажите, пожалуйста, если все таки получится восстановить срок и отменить СП денежные средства (18т.р.) вернутся?

Вчера узнал из уведомления в банке об аресте о том что займер обращался в суд и теперь по СП от 20.11.2023 на мою карту наложен арест. Сразу же списалось все в 0, а именно 18т.р. Изучил ветку и планирую написать заявление с восстановлением сроков итотменой СП. Проживаю не по месту прописки, соответственно письмо не получал (в ЛК почты России информации о поступлении письма на мое имя тоже нет, хотя может я не там смотрю). На ГУ тоже уведомлений нет (уведомления - госпочта?) судя по всему кредитор обратился на прямую в банк. Подскажите, пожалуйста, если все таки получится восстановить срок и отменить СП денежные средства (18т.р.) вернутся?
Если отмену сп примут - вы относите у банк и вам возвращаются деньги

Подскажите, пожалуйста, я все правильно понял? Сейчас выходной и я не могу позвонить в суд для того чтобы узнать нормально ли они получают заявление от ГАС Правосудия (тут писали что может быть такое что суд не работает или плохо работает с этой системой), но надо что-то сделать. Я планирую взять шаблон заявления о восстановлении срока и отмене СП, в заявлении я описываю то что сказал выше, что живу в другом городе ничего не получал не по почте не по ГУ, делаю скрины. Потом заявление отправляю через ГУ самому себе на Госключ, ставлю КЭП, скачиваю подписанную заяву (мне же не надо ручкой ничего писать в заявлении если КЭП будет?). Гас правосудие - мировые судьи - нахожу суд - обращения граждан - и вот тут не понятно, я просто через "добавить файл" закидываю и заявление и скрины? А в содержании обращения надо что-то писать?
1709360610828.webp

Подскажите, пожалуйста, я все правильно понял? Сейчас выходной и я не могу позвонить в суд для того чтобы узнать нормально ли они получают заявление от ГАС Правосудия (тут писали что может быть такое что суд не работает или плохо работает с этой системой), но надо что-то сделать. Я планирую взять шаблон заявления о восстановлении срока и отмене СП, в заявлении я описываю то что сказал выше, что живу в другом городе ничего не получал не по почте не по ГУ, делаю скрины. Потом заявление отправляю через ГУ самому себе на Госключ, ставлю КЭП, скачиваю подписанную заяву (мне же не надо ручкой ничего писать в заявлении если КЭП будет?). Гас правосудие - мировые судьи - нахожу суд - обращения граждан - и вот тут не понятно, я просто через "добавить файл" закидываю и заявление и скрины? А в содержании обращения надо что-то писать?Посмотреть вложение 30380
Я через ГАС Правосудие никаких ключей не делаю. Там ЛК оформляется через Госуслуги. Прикрепляйте свои заявления и скрины. А в содержании пишите просто - Возражение на судебный приказ. Если они работают с Правосудием( первый раз слышу что с этим какие то проблемы), то вам прийдёт уведомление что обращение принято и зарегистрировано. А потом придёт ответ.
Уже два года отменяю СП через них. Мне нравится. Всегда можно посмотреть ход рассмотрения. И ответ по решению приходит намного быстрее чем на ГУ.

Отредактировано модератором:
Я через ГАС Правосудие никаких ключей не делаю. Там ЛК оформляется через Госуслуги. Прикрепляйте свои заявления и скрины. А в содержании пишите просто - Возражение на судебный приказ. Если они работают с Правосудием( первый раз слышу что с этим какие то проблемы), то вам прийдёт уведомление что обращение принято и зарегистрировано. А потом придёт ответ.
Уже два года отменяю СП через них. Мне нравится. Всегда можно посмотреть ход рассмотрения. И ответ по решению приходит намного быстрее чем на ГУ.
Ммм а подпись? Распечатываете и подписываете? (Не хотелось бы) Или как?

Кажется я тупой. В ГАСе нажимаю вход, принимаю соглашение, логинюсь на ГУ и все, остаюсь на ГУ, в ГАСе так и не залогинен. Эм
UPD Да, тупой, надо было нажимать на кнопку "Войти"

Если отмену сп примут - вы относите у банк и вам возвращаются деньги
Это кто вам такое сказал? Суд если отменит,то определение отнести в банк для снятия ареста,но деньги банк не вернет,так как они уже ушли кредитору. Тут надо,писать будет в суд на поворот исполнения суда. Это не быстро..от 15 дней до 2 мес.может протянуться.

Если кредитор обратился на прямую в банк,то он в любом случае,решение суда получал в суде) а потом уже на выбор или в банк или приставам.

Кажется я тупой. В ГАСе нажимаю вход, принимаю соглашение, логинюсь на ГУ и все, остаюсь на ГУ, в ГАСе так и не залогинен. Эм
UPD Да, тупой, надо было нажимать на кнопку "Войти"
Вам нужно сначала позвонить в ваш суд. Многие суды не принимают отмену по ГАС..очень многие,вы отправите и ждать будете,а они может и не принимают.
Отправляйте почтой России,прикладывайте отмену с восстановлением сроков,и доказательства,что не проживаете по прописке,иначе суд не отменит.

Вам нужно сначала позвонить в ваш суд. Многие суды не принимают отмену по ГАС..очень многие,вы отправите и ждать будете,а они может и не принимают.
Отправляйте почтой России,прикладывайте отмену с восстановлением сроков,и доказательства,что не проживаете по прописке,иначе суд не отменит.
А доказательство что я не живу по месту прописки это только договор аренды? Я без договора снимаю жилье. Кто-то писал про трудовую, мол я тут работаю в другом городе (но если пораскинуть мозгами то я в ста км от места регистрации и работать бы смог даже ездя на междугородке).

P.s. По сути если деньги обратно не вернуть то и черт с ней с этой отменой. Надо думать как за квартиру заплатить.

А судебный приказ как-то можно посмотреть, если он мне ещё не пришёл?
Сумму в самом МФО спросила, решила по реквизитам закрыть во избежание проблем.
Всё таки надо перейти на электронную почту от гос.структур, так наверное пооперативней должно всё быть.

Заявление на отмену СП по причине погашения долга, я верно поняла? Или это отдельный вид заявления какой-то?
(Простите мне глупые вопросы, я с юриспруденцией не сталкивалась в жизни и вообще не очень умная)
Если отменяете в срок,то можно без причины. Можете указать и погашение,можете и указать сумма долга не корректна,а можно просто прошу отменить суд приказ,так как суд.приказом не согласна.
Приказ можно посмотреть на сайте Мировых судей,вашего судебного участка,но сумма на сайте не у всех прописывается. При отмене не обязательно указывать сумму.

А доказательство что я не живу по месту прописки это только договор аренды? Я без договора снимаю жилье. Кто-то писал про трудовую, мол я тут работаю в другом городе (но если пораскинуть мозгами то я в ста км от места регистрации и работать бы смог даже ездя на междугородке).

P.s. По сути если деньги обратно не вернуть то и черт с ней с этой отменой. Надо думать как за квартиру заплатить.
Трудовой договор,аренда,лежали в больнице и тд. Сначала отменяете,если отменят,получаете определение и пишите на поворот исполнения. Если удовлетворяют,то суд выдаст вам исполнительный лист,который вы отнесете в банк где у кредитора счет и уже взыскиваете вы.

Здравствуйте подскажите пожалуйста.Займы пошли в суд стали приходить судебные приказы,что нужно делать отменять их? Или ждать пока будут у приставов и писать на сохранение прожиточного минимума?

Здравствуйте подскажите пожалуйста.Займы пошли в суд стали приходить судебные приказы,что нужно делать отменять их? Или ждать пока будут у приставов и писать на сохранение прожиточного минимума?
Если нужно потянуть время - отменяйте.
Если нет , ждите когда отнесут приставам или банкам и там пишите на ПМЖ

Всем добрый день. У меня 38 мфо, самая долгая просрочка 30 дней. Пытаюсь усвоить всю инфу, боюсь упустить СП для отмены. Я правильно поняла, где нужно мониторить?
1. На сайте mos-sud.ru, вкладка "Поиск по судебным делам". Там можно искать по своей фамилии.
2. На сайте ФССП, тоже по своей фамилии искать. Территориальные органы нужно выбирать свой регион? Или регион кредитора?
3. На госуслугах придет уведомление.
Не кидайте тапками только))) Я вроде все прочитала и поняла, но боюсь что-то упустить и не успеть отменить СП, т.к. еще и живу не по адресу регистрации. Арендовала ячейку, но ездить могу раз в 2 недели. Через 1-2 месяца собираюсь подавать на банкротство, до этого момента надо не упустить СП.

Всем добрый день. У меня 38 мфо, самая долгая просрочка 30 дней. Пытаюсь усвоить всю инфу, боюсь упустить СП для отмены. Я правильно поняла, где нужно мониторить?
1. На сайте mos-sud.ru, вкладка "Поиск по судебным делам". Там можно искать по своей фамилии.
2. На сайте ФССП, тоже по своей фамилии искать. Территориальные органы нужно выбирать свой регион? Или регион кредитора?
Не кидайте тапками только))) Я вроде все прочитала и поняла, но боюсь что-то упустить и не успеть отменить СП, т.к. еще и живу не по адресу регистрации. Арендовала ячейку, но ездить могу раз в 2 недели. Через 1-2 месяца собираюсь подавать на банкротство, до этого момента надо не упустить СП.
Ну у меня в городе на мой адрес 8 судебных участков.
Мониторила один - сп пришли с других.
Вам придет заказное письмо- не пропустите и то через полгода просрочки
ФССП своего региона смотреть нужно - но тоже через полгода

Отредактировано модератором:
На сайте суда выбираете территориальная подсудность , там вводите свой адрес и смотрите какой у вас участок . Заходите на сайт своего участка , там есть информация по гражданскому судопроизводству - там и ищите )

На сайте суда выбираете территориальная подсудность , там вводите свой адрес и смотрите какой у вас участок . Заходите на сайт своего участка , там есть информация по гражданскому судопроизводству - там и ищите )
у меня был участок 8 по прописке. А все пришло на 4 и 1 (((

у меня был участок 8 по прописке. А все пришло на 4 и 1 (((
Странно , мне приходит на мой участок . Тогда смотрите по общему списку

Странно , мне приходит на мой участок . Тогда смотрите по общему списку
ну у нас по району 9 мировых судов , так что думаю мне все 9 мониторить нужно :D