Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может, скорее всего, вопрос не в тему, не нашел куда написать. У меня ИП, пристав списывает 50% с зп, но по ИП осталось выплатить немного, и там сумма будет намного меньше той, которая придёт с зп. У меня также спишется 50% с зп или всю сумму по ип спишут, чтоб его закрыть?
Спишут столько, сколько осталось

Подскажите если сп не получал и узнал о нем когда уже ип на госы прилетело, что делать в такой ситуации? Восстанавлить сроки отмены, отменять сп потом и приставу отправлять если отменят?
У меня такая же ситуация, подал на восстановление сроков и отмену СП, 30 числа будет заседание, пригласили, а там уже видно будет

Можно не ждать. Я никогда не жду, отправляю заказным с электронным уведомлением сразу после появления номера дела.
Я вот в середине сентября отправил возражения через мос суд, электронный портал, подкрепив электронной подписью УКЭП в госключе, на следующий день отменили. Жду когда иск будут подавать, говорят не раньше чем через 1,5 месяца.

Отлично, что все так закончилось! Лучше сценария не придумать!
А у вас когда шли с иском после отмены? правда 1,5 месяца или раньше?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть решение по сп? если на сайте суда есть только номер дела, хотела бы узнать сумму, чтобы написать отмену сп, не могу разобраться🤷‍♀️

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть решение по сп? если на сайте суда есть только номер дела, хотела бы узнать сумму, чтобы написать отмену сп, не могу разобраться🤷‍♀️
Какой город?

Да я дело нашла, ну номер, а вот открыть его нет, чтобы сумму, госпошлину посмотреть и вписать в отмену сп🙄
А зачем вам цифры? Просто пишете, что несогласны с суммой и все.

Ребят, вопрос объясните, зачем отменять судебный приказ? Чтобы время выиграть или в надежде, что кредитор в суд снова не пойдёт?

Ребят, вопрос объясните, зачем отменять судебный приказ? Чтобы время выиграть или в надежде, что кредитор в суд снова не пойдёт?
Варианты такие: Выиграть время. Если лишнего (в плане денег) туда напихали. Если СИД прошел.

Добрый день, и то, и то имеет место быть, но это как лотерея. Также можно пытаться оспорить сумму долга, снизить размер процентов и т.д. вплоть до полного признания незаключённым, в зависимости от обстоятельств.
НО если вы не знаете зачем вам отменять судебный приказ, то лучше не отменяйте, т.к. если кредитор пойдёт с иском, ваш долг только увеличится на 2000 рублей, из-за госпошлины, если у вас 10+ таких долгов, то это 20 000+ рублей лишних расходов

Отмена судебного приказа позволяет выиграть время, защитить свою позицию, подсобрать деньги или избавиться от долга полностью.
После отмены судебного приказа должнику не нужно совершать активные действия. Далее все зависит от поведения кредитора. Если он все же решит обратиться в суд, это сыграет вам на руку.

Отмена судебного приказа позволяет выиграть время, защитить свою позицию, подсобрать деньги или избавиться от долга полностью.
После отмены судебного приказа должнику не нужно совершать активные действия. Далее все зависит от поведения кредитора. Если он все же решит обратиться в суд, это сыграет вам на руку.
Вы не знаете случаем через какое время обычно кредиторы подают иск после отмены? Слышал что 1,5 месяца приблизительно.

Вы не знаете случаем через какое время обычно кредиторы подают иск после отмены? Слышал что 1,5 месяца приблизительно.
Сейчас это стал долгий и дорогой процесс, пошлины выросли чуть ли не в 10 раз. Как правило, рассмотрение в суде искового заявления о взыскании задолженности занимает 1,5-2 месяца. Также в определенных случаях иск может быть рассмотрен в упрощенном порядке (без вызова сторон, с сокращенными сроками рассмотрения дела и вступления в силу решения суда).
При рассмотрении дела в приказном порядке суд не уведомляет должника о рассмотрении заявления, судебное заседание не проводится.

Сейчас это стал долгий и дорогой процесс, пошлины выросли чуть ли не в 10 раз. Как правило, рассмотрение в суде искового заявления о взыскании задолженности занимает 1,5-2 месяца. Также в определенных случаях иск может быть рассмотрен в упрощенном порядке (без вызова сторон, с сокращенными сроками рассмотрения дела и вступления в силу решения суда).
При рассмотрении дела в приказном порядке суд не уведомляет должника о рассмотрении заявления, судебное заседание не проводится.
Угу, понятно. Ценная информация как по мне.

Ребят, срочный вопрос
По ИП на зп ФССП отправили удержание, судебный приказ вчера отменили, но только завтра смогу получить копию решения, плюс написать заявление в фссп на отмену ИП, а зарплата у меня 5 числа, как быть? Возможно ли приостановить удержание? Потом слишком долго возиться с возвратом