Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Вопрос не по теме для тех кто шарит, был займ в 2017 году, был по нему судебный приказ в 2020 году, ип по нему не было. Сегодня пришло на работу не от приставов, а от коллеторов, что типа удержите с зп на основании этого судебного приказа, есть варик это както отменить?

Народ прилетело СП сегодня... Хочу отменить..Что делают МФО дальше, если отмену сделать? Нужно полная информация по такому.. Первый раз буду отменять... ОНи потом по новой идут или как? Что делают?
ОТ Честного слова прилетело на норм так сумму вместе с пошлиной почти на 144К

Скажите, сейчас всем будут электронные сп прилетать? А то у нас сайт суда до сих пор плохо работает. Данных никаких нет, боюсь проморгать сп. Где ещё можно отслеживать сп, кроме как на сайте суда?

Народ прилетело СП сегодня... Хочу отменить..Что делают МФО дальше, если отмену сделать? Нужно полная информация по такому.. Первый раз буду отменять... ОНи потом по новой идут или как? Что делают?
ОТ Честного слова прилетело на норм так сумму вместе с пошлиной почти на 144К
После отмены сп пойдут с исковом заявлением. Там уже вас суд пригласит, если есть что оспаривать по сумме лучше прийти и заявить об этом на рассмотрении иска. После иска уже исполнительный лист, и аресты карт и счетов

Скажите, сейчас всем будут электронные сп прилетать? А то у нас сайт суда до сих пор плохо работает. Данных никаких нет, боюсь проморгать сп. Где ещё можно отслеживать сп, кроме как на сайте суда?
У сожалению нигде. Сайт суда, письма.

После отмены сп пойдут с исковом заявлением. Там уже вас суд пригласит, если есть что оспаривать по сумме лучше прийти и заявить об этом на рассмотрении иска. После иска уже исполнительный лист, и аресты карт и счетов

У сожалению нигде. Сайт суда, письма.
хммм....а так если сп не отменить тоже самое будет...Исполнительный и арест...
у меня сбербанк карта итак в аресте уже, тока из -за других.. которых я не стала отменять...
но там суммы меньше.. вопрос в другом был...
А именно какие их действия дальше.. по новой за СП идут или сразу в банк несут... 🙄 🙄 🙄
Но зарплатная в другом банке...там пока она не в аресте Слава Богу...

хммм....а так если сп не отменить тоже самое будет...Исполнительный и арест...
у меня сбербанк карта итак в аресте уже, тока из -за других.. которых я не стала отменять...
но там суммы меньше.. вопрос в другом был...
А именно какие их действия дальше.. по новой за СП идут или сразу в банк несут... 🙄 🙄 🙄
Но зарплатная в другом банке...там пока она не в аресте Слава Богу...
В смысле по новой? Вроде все понятно написано. Если не отменять, аресты, если отменять через какое-то время пойдут с иском, далее арест

В смысле по новой? Вроде все понятно написано. Если не отменять, аресты, если отменять через какое-то время пойдут с иском, далее арест
да вопрос с иском куда идут?
и как скоро?
в остальном всё понятно....
а арест итак уже наложен...на дебетовую..
А с зарплатной не имеют права списывать больше 50% по закону...
код бухгалтер ставит...так что..
итак итак арест ...он уже есть..у меня всего 2 карты..сбер и где зарплатная..

и как скоро?
С иском идут к соседу. Или на работу к вам. Что за идиотские вопросы. В суд идут с иском. Куда ещё то?
Спасибо за пояснение о количестве карт, нам очень интересно. Открою секрет - зарплатная карта тоже дебетовая

и как скоро?
Куда и как скоро от крелитора зависит. Могут сразу после получения исполнительного листа, могут позже. Могут напрямую в банк, могут приставам.

Подскажите, по адресу регистрации не живу, там никто не живёт, часто ездить туда проверять ящик не получится. Сайт суда постоянно не работает. Если у меня подключена Госпочта, придет ли на нее СП?

Подскажите, по адресу регистрации не живу, там никто не живёт, часто ездить туда проверять ящик не получится. Сайт суда постоянно не работает. Если у меня подключена Госпочта, придет ли на нее СП?
Смотря какой суд. Некоторые всё равно и при подключенной шлют на бумажном носителе. Лучше всего позвонить и уточнить у суда. Плюс, не забывайте, что иногда в договоре подсудность прописана иная

Смотря какой суд. Некоторые всё равно и при подключенной шлют на бумажном носителе. Лучше всего позвонить и уточнить у суда. Плюс, не забывайте, что иногда в договоре подсудность прописана иная
Поняла, спасибо. И ещё такой глупый вопрос: по СП идут в участок мирового судьи или в городской суд? У меня сумма больше 50000 руб.

Поняла, спасибо. И ещё такой глупый вопрос: по СП идут в участок мирового судьи или в городской суд? У меня сумма больше 50000 руб.
И сп и иски рассматривают мировые суды

И сп и иски рассматривают мировые суды
Иски свыше 50 тысяч - уже районный суд. Не мировой

СП - всегда мировой суд

Иски свыше 50 тысяч - уже районный суд. Не мировой. СП - всегда мировой суд
Спасибо большое! Если не отменить СП и он вступит в силу, будут списывать в каком-то одном банке, правильно я понимаю, что арест счетов уже после иска?

Спасибо большое! Если не отменить СП и он вступит в силу, будут списывать в каком-то одном банке, правильно я понимаю, что арест счетов уже после иска?
Нет. Как кредитор решит. Решит в банк отнести - будет арест в одном каком-то банке определённом. Решит приставу - пристав арестует все счета, что найдет

Иски свыше 50 тысяч - уже районный суд. Не мировой

СП - всегда мировой суд
Ни одного иска пока не было в городском или районом суде, были и свыше 50 неоднократно, до 200к. Все на моем участке мирового суда было.. Буду знать на будущее, что такое может быть.

Ни одного иска пока не было в городском или районом суде, были и свыше 50 неоднократно, до 200к. Все на моем участке мирового суда было.. Буду знать на будущее, что такое может быть.
Не такое может быть, а статьи 23 и 24 ГПК РФ

Как отменить сп через госуслуги? Если отменить быстро деньги они пойдут повторно за сп?
Они пойдут не повторно за сп ,а пойдут с иском после отмены.

Отменять по ходатайству которое нужно отправить в суд участок.

Здравствуйте, если я пропустила приказ, завтра отправлю ходатайство о восстановлении сроков, и отмену судебного приказа, мне их в одном экземпляре отправлять или нет? Мне не приходили вообще копии приказов, ни одного извещения, вообще ничего

Кто подскажет как написать отмену на СП..саму причину какую? Если нет никаких подтверждающих доков...Как лучше это сделать?

Кто подскажет как написать отмену на СП..саму причину какую? Если нет никаких подтверждающих доков...Как лучше это сделать?
Никакую, можете причину вообще не писать, просто не согласен и все

Не требуется никаких особых причин и подтверждений тем более. Достаточно фразы-с требованиями заявителя не согласен.

Подскажите пожалуйста, на госуслугах пришло письмо иск в суд. Участок для сп. Надо ждать сам сп? Или писать сейчас в суд. Уч, что не согласен

Кто подскажет, это каллы развлекаются? Или идти на суд? Может кому приходило такое

Вложения

• IMG_20241126_144959.webp
    IMG_20241126_144959.webp
    120.8 KB · Просмотры: 44
Всем доброго дня. Пришло сегодня ип на госы,Судебный приказ от МАРТА ЭТОГО ГОДА! Ип,только сейчас пришло. Несколько вопросов:
Можно ли его отменить?
Можно ли сделать это онлайн?
Как быстро отменяют после получения возражения?
И как мать его отменить блин
На последний вопрос если есть инфа в ветке , могу по капаться

Всем доброго дня. Пришло сегодня ип на госы,Судебный приказ от МАРТА ЭТОГО ГОДА! Ип,только сейчас пришло. Несколько вопросов:
Можно ли его отменить?
Можно ли сделать это онлайн?
Как быстро отменяют после получения возражения?
И как мать его отменить блин
На последний вопрос если есть инфа в ветке , могу по капаться
У меня одно от апреля, второе от октября, написала ходатайство о восстановлении сроков, причину указала, что копию судебного приказа не получала, и сразу написала отмену судебного приказа, раньше писала отмену только, всегда говорили звонить через неделю узнавать решение, как сейчас будет с ходатайством о восстановлении не знаю

У меня одно от апреля, второе от октября, написала ходатайство о восстановлении сроков, причину указала, что копию судебного приказа не получала, и сразу написала отмену судебного приказа, раньше писала отмену только, всегда говорили звонить через неделю узнавать решение, как сейчас будет с ходатайством о восстановлении не знаю
Мне вот сейчас пришло на госуслуги исполнительное производство,я сп не получала…тоже хочу отменить его!