Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Елки палки, ну вот бывают же нормальные курьерские службы. А наша помойка тупо сразу при появлении у них письма проставляет статус "ошибка вручения" и лежит оно дальше в отделении, пока не уйдет назад. Позвонить или написать могут изредка "постоянным клиентам", которые отдельно об этом просили, телефон оставляли. Короче говоря дрянь редкая, наша обычная почта РФ по сравнению с ними это идеал.
Очень странно. Неужели мировые судья ваши не в курсе...

Очень странно. Неужели мировые судья ваши не в курсе...
В курсе конечно, по крайней мере секретари это знают точно, разговаривал на эту тему неоднократно. Проблема в том, что им совершенно наплевать. Приказ отправили, а дальше отмена будет, или же к исполнению предъявлять придется, пофиг.

В курсе конечно, по крайней мере секретари это знают точно, разговаривал на эту тему неоднократно. Проблема в том, что им совершенно наплевать. Приказ отправили, а дальше отмена будет, или же к исполнению предъявлять придется, пофиг.
Интересно, а у вас какой регион? Мне казалось, что наоборот в суде должны быть заинтересованы в своевременной доставке писем.

Интересно, а у вас какой регион? Мне казалось, что наоборот в суде должны быть заинтересованы в своевременной доставке писем.
Северный Кавказ. Иногда мне кажется, что суды наоборот заинтересованы в том, чтобы письма до адресатов не доходили, а приказов в законную силу вступило как можно больше.

Северный Кавказ. Иногда мне кажется, что суды наоборот заинтересованы в том, чтобы письма до адресатов не доходили, а приказов в законную силу вступило как можно больше.
Да, везде свои "порядки", увы.

Нет. В гос почту приходят письма, отправленные почтой России. А федеральная почтовая служба тоже занимается отправкой писем, но как выяснилось, это совершенно другая организация, хотя названия похожи. Эта организация не во всех субъектах РФ, моя мировая судья только через них все отправляет. У них другой сайт, и другой личный кабинет надо создавать, что я и сделала, додумалась хоть. Введите в поиске "федеральная почтовая служба" и поймете о чем я. И вроде как ещё есть какая то организация, "Нпс" вроде, что то такое. Отправленные письма этих служб, в гос почту никак не попадут, надо отдельно на их сайтах свой акк создавать, чтобы в личный кабинет все приходило без бумажек. Если лк не создать, то придётся ножками топать до отделения, и это отделение не почты России. А когда находишься в соседнем городе, это не очень удобно
.
Поняла, у нас это спец-связь называется.

Добрый день. А файл есть зая о отмене судебного приказа? Хочу распечатать. Много надо.

Что делать?
Прислали исполнительное производство, но судебного приказа по этому делу я не получала

Что делать?
Прислали исполнительное производство, но судебного приказа по этому делу я не получала
Живу в Подмосковье. Судебный приказ мне пришёл на Госуслуги через 3 месяца после вынесения. В приёмной мирового суда ответили, что очень загружены заявлениями от всяких МФО-шек, поэтому даже не успевают рассылать СП. Проверьте на сайте мирового суда, нет ли СП на Ваше имя и отменяйте.

Как быстро приходит судебный приказ? может такое быть, что его вообще не отправят или письмо где-то затеряется?

Здравствуйте, пришло 3 судебных приказа от разных МФО из одного судебного участка моего города. Можно ли отправить сразу три заявления на отмену их в одном заказном письме? Или нужно отправлять каждый в отдельном конверте?

Здравствуйте, пришло 3 судебных приказа от разных МФО из одного судебного участка моего города. Можно ли отправить сразу три заявления на отмену их в одном заказном письме? Или нужно отправлять каждый в отдельном конверте?
Думаю, можно в одном конверте все три заявления. Кстати, у меня скан заявления приняли по электронной почте, даже отправлять "Почтой России" не пришлось. Но лучше по этому поводу позвонить секретарю судьи.

Что делать?
Позвоните в судебный участок с вопросом ? Почему !!! Это нарушение закона , потом в этот участок сходите и отмените его

Подскажите, это судебный приказ уже вынесен? Пришло почтовое извещение 25.04, в котором написано получить до 24.04😵‍💫 Уже нет смысла за ним идти? И почему дата опубликования 18.04, если вынесен 21.04 ? Могу отменить или надо сначала судебный приказ как то получить? И сумму точную не знаю, где смотреть?

Вложения

• 49AC0271-20B0-4AE1-91FD-6B458D12D450.webp
    49AC0271-20B0-4AE1-91FD-6B458D12D450.webp
    94.2 KB · Просмотры: 41
Добрый день , подскажите , пришел СП за кварплату (плачу я ) но кв записана на родственника , я хочу все оплатить , но , если я все оплачу не начнутся ли списания или арест карт у родственника ? Или как сделать правильно ? Помню был случай с отпуска приехал , оплатил все , через недели 2 арест карт и сняли еще раз данную сумму , все естественно вернули , но пришлось по приставам походить

Как взыскивают 7000 по СП при пустых счетах(сбер, ВТБ)? Как ещё могут взыскать
Арестуют все счета, что найдут. Квартиру, машину - если есть. Если взыскатель очень вредный и настойчивый - могут и домой прийти.
И если думаете, что 7000 - это очень маленькая сумма, то зря. Все зависит от взыскателя и от пристава.
Кто-то и за миллион не шевелится, а кто-то и за 1000 всю плеш проест!

Возражение относительно исполнения судебного приказа и заявление на отмену судебного приказа это одно и тоже?

Кто-то отменял СП через госуслуги?
Как понять что суд принял заявление на отмену СП и что СП отменено?

Кто-то отменял СП через госуслуги?
Как понять что суд принял заявление на отмену СП и что СП отменено?
Через госуслуги вы ни как не отмените.
Получил ли суд ваше письмо с возражениями или нет,можно узнать позвонив в судебный участок.

То ли я тупой. То ли лыжи не едут...
Посмотреть вложение 72860
Что то новенькое. Даже в гугле пишет,что через госы невозможно. Вы подали обращение в суд электронно,а получат они его или нет,другой вопрос.
Обязательно позвоните потом в суд и узнайте получили они или нет. Бывает такое,что система отправила,а суд не получил. У меня так было когда отправляла через ГАС . Думала получили и отменили,а суд даже не получал. И перед отправкой лучше всегда звоните в суд и спрашивайте, каким образом они принимают.
Вот пример - на днях парню делала возражения, перед этим позвонила в его суд,Москва. Именно в его участке ответили,что только письмом почтой России. Хотя другие участки этого же суда,принимают кто через ГАС,а кто и обычной эл.почтой.

Последнее редактирование:
Что то новенькое. Даже в гугле пишет,что через госы невозможно. Вы подали обращение в суд электронно,а получат они его или нет,другой вопрос.
Обязательно позвоните потом в суд и узнайте получили они или нет. Бывает такое,что система отправила,а суд не получил. У меня так было когда отправляла через ГАС . Думала получили и отменили,а суд даже не получал. И перед отправкой лучше всегда звоните в суд и спрашивайте, каким образом они принимают.
Вот пример - на днях парню делала возражения, перед этим позвонила в его суд,Москва. Именно в его участке ответили,что только письмом почтой России. Хотя другие участки этого же суда,принимают кто через ГАС,а кто и обычной эл.почтой.
Спасибо за совет. Завтра позвоню обязательно, если на госах уведомление не придет.

Спасибо за совет. Завтра позвоню обязательно, если на госах уведомление не придет.
Даже если придет на госах,все равно звоните! Госы доставили,а у суда нет к примеру технической возможности получить-открыть. Такое к сожалению бывает. Если хотите быть уверенной,то звоните всегда и везде! 😅 В суде не кусаются.

Даже если придет на госах,все равно звоните! Госы доставили,а у суда нет к примеру технической возможности получить-открыть. Такое к сожалению бывает. Если хотите быть уверенной,то звоните всегда и везде! 😅 В суде не кусаются.
Оказывается уже все можно, и это чертовски удобно.
Сегодня пришли на госы вот такие штуки.

IMG_20250429_102341.webp

Отредактировано модератором:
Оказывается уже все можно, и это чертовски удобно.
Сегодня пришли на госы вот такие штуки.

Посмотреть вложение 72889
Не во всех регионах, видимо. В СПб пишет, « в вашем регионе услуга недоступна.».

Не во всех регионах, видимо. В СПб пишет, « в вашем регионе услуга недоступна.».
Да. Там при подаче заявки пишет, что не во всех регионах доступна и предлагает проверить конкретный суд. Можно ли туда подать или нет.

Написал заявление на отмену СП в 2-х экземплярах. Только придя домой заметил, что дату поставил 27-е число, вместо 29-го) Секретарь ничего не сказала... Рассмотрят такое заявление, или завтра идти с новым? Благодарю.

Написал заявление на отмену СП в 2-х экземплярах. Только придя домой заметил, что дату поставил 27-е число, вместо 29-го) Секретарь ничего не сказала... Рассмотрят такое заявление, или завтра идти с новым? Благодарю.
Могут развернуть. А могут и не заметить, приказов у судьи куча.
Я бы переписал и сходил к секретарю еще раз с корректными копиями и все объяснил.

Подскажите пожалуйста, утром проснулся, а карту т банка арестовали и списали пару тысяч. Начал рыть и увидел, что дата вынесения сп 22.07.2024 копию сп не получал, так как живу не по месту прописки. Можно ли что-то сделать?! Заранее спасибо!
Просто впервые такое, даже не могу понять ничего😐

Вложения

• Screenshot_20250430_093053_T-Bank.webp
    Screenshot_20250430_093053_T-Bank.webp
    66.6 KB · Просмотры: 40