Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Напишите заявление на рассрочку выплаты.. например на три месяца..как правило судьи идут навстречу и удовлетворяют ее..а вы будете потихоньку платить в период рассрочки как правило не относят исполнительный лист в ССП
А это можно сделать по почте? Или обязательно в суд идти надо?

Это тогда мне надо будет ехать на заседание..
У меня итак карта зпшная арестована на 650 тысяч…поэтому без разницы как будут 😒
Тут конечно надо исходить из того что имеете..я просто легче когда я сама контролирую сколько платить мне..а так решение вынесут.. через месяц оно вступит в законную силу.. естественно суд сразу не кинется выписывать исполнительный лист..и надо глянуть в исковом заявлении что просит истец..если просят им направить исполлист то это ещё где то месяц у вас есть пока им суд исполлист направит да пока они его в ССП перешлют..а некоторые истцы просят суд направить исполлист сразу в ССП это значит уже недели через две он придет в ССП..у ССП три дня на принятие решения и ещё пять дней у вас на добровольную оплату..но мне ССП сразу накладывали арест на карту..вот как то так из моего опыта

Да. Там при подаче заявки пишет, что не во всех регионах доступна и предлагает проверить конкретный суд. Можно ли туда подать или нет.
подскажи, пожалуйста, тоже сейчас пытаюсь отменить СП через госы, не могу ввести номер дела, все время пишет, что неправильно, ны было у тебя такого?

подскажи, пожалуйста, тоже сейчас пытаюсь отменить СП через госы, не могу ввести номер дела, все время пишет, что неправильно, ны было у тебя такого?
Нет, я скопировал из уведомления и вставил, у меня все ок.

Нет, я скопировал из уведомления и вставил, у меня все ок.
Я вообщем убрала две лишних цифры) и у меня получилось) вопрос - надо заявление от руки же написать и его туда подгрузить, верно?

Я вообщем убрала две лишних цифры) и у меня получилось) вопрос - надо заявление от руки же написать и его туда подгрузить, верно?
Оно принимает только PDF.
Я в ворде написатал просто, в PDF перевел и загрузил. Ничего от руки не писал.

Оно принимает только PDF.
Я в ворде написатал просто, в PDF перевел и загрузил. Ничего от руки не писал.
а подпись не нужна? и еще вопрос - я не должник, а банкрот, что писать, какое процессуальное положение? если несложно, можешь уточнить, по какому шаблону писал заявление, спасибо

Вы поаккуратнее с заявлениями через Госуслуги.
Я "работаю" с двумя судебными участками и ни на одном из них НЕ видят заявления поданные через Госуслуги.
Радует, что хотя бы "Отмену СП" принимают по эл. почте.
Так что после подачи заявления через Госы - нужно обязательно позвонить и убедится, что они его увидели и приняли.

Я "работаю" с двумя судебными участками и ни на одном из них НЕ видят заявления поданные через Госуслуги.
Так что после подачи заявления через Госы - нужно обязательно позвонить и убедится, что они его увидели и приняли.
Если они его приняли, придут уведомления на госы что оно:

1. Принято к рассмотрению
2. Приобщено к делу.

Мне на следующий день пришли, яыше скриншот оставил.

спасибо, в моем уже прошлым летом юрист подавала, все было ок, на сайте мирового суда было отмечено, что документы передан на судебный участок

Скажите пожалуйста может кто сталкивался. Есть поворот сп и исполнительный лист отнесли уже в банк денег нет. Напрямую связалась с коллекторами пишут типо мы не вернем вам деньги и все. Куда идти дальше и что делать?

Скажите пожалуйста может кто сталкивался. Есть поворот сп и исполнительный лист отнесли уже в банк денег нет. Напрямую связалась с коллекторами пишут типо мы не вернем вам деньги и все. Куда идти дальше и что делать?
У меня был поворот от банка..я носила в ЦБ нашего региона..а вы раз на счету нет денег можно отнести ССП

Всем привет. На сайте суда назначена беседа. Но по этому же делу есть вторая строчка - вступило в силу. Что это значит? Кто то сталкивался?

И мне Конга, хотя я уже почти 2 года как банкрот
кстати, оказалось, что это не мой судебный приказ) полная тезка, но другой округ и другая регистрация и дата рождения) так тоже бывает

Подскажите пожалуйста, пришел СП по квартплате. Если я его отменю, и сразу оплачу долг, будет без пошлины?

Подскажите пожалуйста, пришел СП по квартплате. Если я его отменю, и сразу оплачу долг, будет без пошлины?
Да.. только когда будете платить указывайте период за который платёж..это такие же жулики..у меня был случай пришло заявление о выдаче судебного приказа ну например с апреля по сентябрь 2024 года..я взяла и внесла просто общую сумму без указания периода..а они взяли и разнесли эту сумму куда им надо было и вообще не за те месяцы что в заявлении были написаны

Истец вправе подать в суд именно по сумме пошлины и взыскать ее с вас(
Раньше суммы пошлин были маленькие и это никто особо не делал. Сейчас, думаю будут чаще ходить в суд.
Так что тут все будет зависеть от Истца. Кому то будет лень, а кто-то из принципа пойдет.

Да.. только когда будете платить указывайте период за который платёж..это такие же жулики..у меня был случай пришло заявление о выдаче судебного приказа ну например с апреля по сентябрь 2024 года..я взяла и внесла просто общую сумму без указания периода..а они взяли и разнесли эту сумму куда им надо было и вообще не за те месяцы что в заявлении были написаны
И если эта сумма (разнесенная) была в пределах сроков исковой давности - они были абсолютно правы!
Читаем внимательно ст. 319.1 ГК РФ.

И если эта сумма (разнесенная) была в пределах сроков исковой давности - они были абсолютно правы!
Читаем внимательно ст. 319.1 ГК РФ.
Тут не дело в их правоте..а дело в том что об этом не знают платильщики..а по вопросу госпошлины при отмене судебного приказа по закону они вправе обратиться за ее возвратом..но УК как правило это не делают..они ее просят засчитать в последующем если обращаются с иском
И поверьте срок исковой давности они не соблюдают при этом поскольку руководствуются постановлением правительства о начислении оплаты ЖКХ и жилищным кодексом..мне пришлось много жалоб написать что бы они разнесли мои деньги в пределах срока исковой давности

Отредактировано модератором:
Тут не дело в их правоте..а дело в том что об этом не знают платильщики..а по вопросу госпошлины при отмене судебного приказа по закону они вправе обратиться за ее возвратом..но УК как правило это не делают..они ее просят засчитать в последующем если обращаются с иском
Читаем еще одно правило) Не знание закона - не освобождает от ответственности)
Сейчас многие оплачивать через ЛК. Там в принципе нельзя написать за какой период идет оплата.
И тогда платежи распределяются так: основная сумма - в счета текущего платежа, все что свыше - на платежи в ПРЕДЕЛАХ исковой давности.

Читаем еще одно правило) Не знание закона - не освобождает от ответственности)
Сейчас многие оплачивать через ЛК. Там в принципе нельзя написать за какой период идет оплата.
И тогда платежи распределяются так: основная сумма - в счета текущего платежа, все что свыше - на платежи в ПРЕДЕЛАХ исковой давности.
Это юридически..но поверьте они кидают деньги куда хотят..я когда жалобу писала мне приходили ответы их и по ним видно как то долг с 2023 года пишут..то с 2024 года то вообще с 2020 написали..мне в ИВЦ ЖКХ сказали когда я писала заявление с приложением чека и ходатайством о внесении данной суммы в определенный период..сказали что при поступлении средств без указания периода по воде и теплу разносит в те периоды где просто бОльшая сумма задолженности и срок исковой давности они не соблюдают..и самое интересное что на КА есть куда пожаловаться а на этих хоть куда..не много толку