Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Отменила сп
у семейные деньги, через 2 недели назначили заседание, не знаю идти или нет, смысл есть? и потом просто приставам отправят?
Попробуйте сходить можно рассрочку попросить когда в судебном заседании не надо госпошлину платить за это..а если не хотите то если и рассмотрят через 2 недели то к приставам решение попадет только через полтора месяца

Попробуйте сходить можно рассрочку попросить когда в судебном заседании не надо госпошлину платить за это..а если не хотите то если и рассмотрят через 2 недели то к приставам решение попадет только через полтора месяца
а чем можно аппелировать, что можно сказать в свое оправдание на судебном заседании?)

Это юридически..но поверьте они кидают деньги куда хотят..я когда жалобу писала мне приходили ответы их и по ним видно как то долг с 2023 года пишут..то с 2024 года то вообще с 2020 написали..мне в ИВЦ ЖКХ сказали когда я писала заявление с приложением чека и ходатайством о внесении данной суммы в определенный период..сказали что при поступлении средств без указания периода по воде и теплу разносит в те периоды где просто бОльшая сумма задолженности и срок исковой давности они не соблюдают..и самое интересное что на КА есть куда пожаловаться а на этих хоть куда..не много толку
Дело не совсем в этом, а в том, что ответили вы неправильно.
А привильно - это именно Юридически! И все "неправильные" действия той или иной стороны легко могут быть оспорены в суде.

а чем можно аппелировать, что можно сказать в свое оправдание на судебном заседании?)
Рассрочка может предоставляться только по уважительным причинам. Болезни, рождение ребенка, ухудшение материального положения (сокращение на работе) при затруднения в поисках новой.
Все это, естественно, должно быть подкреплено документами.
Но даже в этом случае - все на усмотрение судьи! Сочтет судья это все уважительной причиной или нет.

Рассрочка может предоставляться только по уважительным причинам. Болезни, рождение ребенка, ухудшение материального положения (сокращение на работе) при затруднения в поисках новой.
Все это, естественно, должно быть подкреплено документами.
Но даже в этом случае - все на усмотрение судьи! Сочтет судья это все уважительной причиной или нет.
Судьи тоже люди..у меня не просили документы..но предоставили рассрочку.. можно написать что дети на иждивении..что ежемесячные платежи..лечение проходите..но это действительно на усмотрение судьи..но уж точно от этого хуже не будет

Судьи тоже люди..у меня не просили документы..но предоставили рассрочку.. можно написать что дети на иждивении..что ежемесячные платежи..лечение проходите..но это действительно на усмотрение судьи..но уж точно от этого хуже не будет
если сп-его надо просто отменить, рассрочку суд предоставляет только в исковом производстве после вступления в силу решения суда-см. ст.203 ГПК, СП просто отменяйте и ждите иска

Извините конечно, но я НЕ верю, что судья БЕЗ подтверждающих документов, просто так взяла и одобрила рассрочку...
Говорить можно все что угодно, но без документов - это всего лишь слова!
А судья - на то и судья, чтобы соотносить имеющиеся ФАКТЫ, а не домыслы и сделать соответствующий вывод и вынести решение!

Дело не совсем в этом, а в том, что ответили вы неправильно.
А привильно - это именно Юридически! И все "неправильные" действия той или иной стороны легко могут быть оспорены в суде.
Именно в этом и то что пользователь не знает об этом..и поэтому я и предупреждаю..
Я правильно ответила..и предупредила человека что именно надо указать период при оплате..вы ссылаетесь на юридически правильные действия УК..но человеку от этого не холодно ни жарко у него цель погасить задолженность и не платить госпошлину..

Отредактировано модератором:
Извините конечно, но я НЕ верю, что судья БЕЗ подтверждающих документов, просто так взяла и одобрила рассрочку...
Говорить можно все что угодно, но без документов - это всего лишь слова!
А судья - на то и судья, чтобы соотносить имеющиеся ФАКТЫ, а не домыслы и сделать соответствующий вывод и вынести решение!
Ваше право.

Именно в этом и то что пользователь не знает об этом..и поэтому я и предупреждаю..

Я правильно ответила..и предупредила человека что именно надо указать период при оплате..вы ссылаетесь на юридически правильные действия УК..но человеку от этого не холодно ни жарко у него цель погасить задолженность и не платить госпошлину..
Вы как не очень хорошая юридическая компания) Говорите, что вы можете сделать вот так! Ну а если потом у человека это не получится - скажете, ну извините, так получилось)
Человек задает конкретный вопрос. Вы же не знаете, насколько важно ему или нет новая подача в суд, важна ему эта пошлина или нет. И утверждая, что, да, пошлины не будет - фактически вводите его в заблуждение! Не надо так делать!
Даже тут вы пишете , что у него цель! (якобы) погасить задолженность и НЕ платить госпошлину! Но по факту, с достаточно большой долей вероятности, Госпошлину ему заплатить придется! А уж захочет этого его кредитор или нет - это может знать ТОЛЬКО кредитор.
И человек должен знать об этом и быть морально и материально готовым к этому!

если сп-его надо просто отменить, рассрочку суд предоставляет только в исковом производстве после вступления в силу решения суда-см. ст.203 ГПК, СП просто отменяйте и ждите иска
Так она же уже написала что через две недели у нее судебное заседание.. конечно по иску.. приказ единолично выносится

Вы как не очень хорошая юридическая компания) Говорите, что вы можете сделать вот так! Ну а если потом у человека это не получится - скажете, ну извините, так получилось)
Человек задает конкретный вопрос. Вы же не знаете, насколько важно ему или нет новая подача в суд, важна ему эта пошлина или нет. И утверждая, что, да, пошлины не будет - фактически вводите его в заблуждение! Не надо так делать!
Даже тут вы пишете , что у него цель! (якобы) погасить задолженность и НЕ платить госпошлину! Но по факту, с достаточно большой долей вероятности, Госпошлину ему заплатить придется! А уж захочет этого его кредитор или нет - это может знать ТОЛЬКО кредитор.
И человек должен знать об этом и быть морально и материально готовым к этому!
Я говорю исходя из своего опыта! Можно сколько угодно сыпать нормами закона как вы это делаете..а на итог написать что все на усмотрение судьи и кредитора.. человек спросил я ответила.. не пойму что вас так задело..по поводу госпошлины ещё раз..если уж вы так любите изучать кодекс то должны знать что при отмене судебного приказа госпошлина возвращается заявителю для этого мировой судья выдает справку и по ней госпошлину получает заявитель.. человек спросил как ему действовать..а статьи он и так прочтет.. вроде все грамотные

Так она же уже написала что через две недели у нее судебное заседание.. конечно по иску.. приказ единолично выносится
ну если иск то да, но в любом случае писать на рассрочку нужно уже после решения

ну если иск то да, но в любом случае писать на рассрочку нужно уже после решения
После решения ей придется оплачивать госпошлину..а если ты заявляешь в процессе данное ходатайство то 3000 платить не должен..и ничем не рискует человек даже если ему откажут

После решения ей придется оплачивать госпошлину..а если ты заявляешь в процессе данное ходатайство то 3000 платить не должен..и ничем не рискует человек даже если ему откажут
ну пошлина-то небольшая, а в ходе суда все равно ей по закону просто не могут оформить рассрочку

Вот опять вы пишете ерунду!!! КТО вам это сказал???
А, не хочу спорить... Надеюсь, люди кроме форума умеют пользоваться интернетом)

Истец вправе подать в суд именно по сумме пошлины и взыскать ее с вас(
Раньше суммы пошлин были маленькие и это никто особо не делал. Сейчас, думаю будут чаще ходить в суд.
Так что тут все будет зависеть от Истца. Кому то будет лень, а кто-то из принципа пойдет.
Это будет тогда сумма пошлины 2к за отмененный сп и 2к сверху за вынесение сп, ведь так?)
Интересно.. А были уже случаи просуживания пошлины? 🤔

В налоговый кодекс вынесли изменения с 1.09.2024 года ознакомьтесь

С чего вдруг ? 😳

Это будет тогда сумма пошлины 2к за отмененный сп и 2к сверху за вынесение сп, ведь так?)
Интересно.. А были уже случаи просуживания пошлины? 🤔
Отдельно госпошлину что бы взыскивали не слышала о таком.. как правило истец подаёт заявление о вынесение судебного приказа платят госпошлину 2.000 руб Когда судебный приказ отменяется эти 2.000 руб можно вернуть.. для этого выдается справка в налоговую мировым судьёй.. либо другой вариант события должник просто отменил судебный приказ но не стало оплачивать долг тогда да подаётся исковое заявление просит засчитать предыдущие 2.000 и доплачивают 2.000 поездку итого четыре

Отдельно госпошлину что бы взыскивали не слышала о таком.. как правило истец подаёт заявление о вынесение судебного приказа платят госпошлину 2.000 руб Когда судебный приказ отменяется эти 2.000 руб можно вернуть.. для этого выдается справка в налоговую мировым судьёй.. либо другой вариант события должник просто отменил судебный приказ но не стало оплачивать долг тогда да подаётся исковое заявление просит засчитать предыдущие 2.000 и доплачивают 2.000 поездку итого четыре
Про то, что вернуть могут, не слышала. Спасибо за информацию

Но вы не правы, что просят засчитать предыдущую пошлину 2к в случае неоплаты долга после отмены сп и добавляют 2к. Сейчас размер подачи искового заявления до 100к стоит 4 тысячи. И не важно был до этого отмененный сп или нет. Это установленная норма

Вложения

• Screenshot_20250516-100947.webp
    Screenshot_20250516-100947.webp
    71.4 KB · Просмотры: 16

Но вы не правы, что просят засчитать предыдущую пошлину и добавляют 2к. Сейчас размер подачи искового заявления до 100к стоит 4 тысячи. И не важно был до этого отмененный сп или нет. Это установленная норма
Права или нет не знаю..но в исковых заявлений которые мне приходят МКК просят засчитать в сумму госпошлины и те 2000 что они платили при подаче заявления о выдаче судебного приказа

Вы вообще читаете, ЧТО пишете???

Да, если вдруг (ха-ха) кредитор решит забить на должника (опять ха-ха) у него есть такое право! Но, может покажете практику, КТО этим воспользовался)))
По факту кредитор идет с исковым производством и без проблем взыскивает с должника эту сумму.
Но вы опять с ног на голову все перевернули! Речь шла о том, взыщут ли Пошлину с ответчика. Ответ простой - взыщут! Вот и все.

Вложения

• 17473796275446861504299343943036.webp
    17473796275446861504299343943036.webp
    859.7 KB · Просмотры: 17

Но вы не правы, что просят засчитать предыдущую пошлину 2к в случае неоплаты долга после отмены сп и добавляют 2к. Сейчас размер подачи искового заявления до 100к стоит 4 тысячи. И не важно был до этого отмененный сп или нет. Это установленная норма
Нашла в НК РФ..скорее всего вот этим руководствуясь

Вложения

• 1747379709496862665704231125483.webp
    1747379709496862665704231125483.webp
    2.2 MB · Просмотры: 17