Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Просто впервые такое, даже не могу понять ничего😐
Что делать, что делать. Восстанавливать сроки для отмены СП имея уважительную причину конечно же, отменять СП, получить копию постановления об отмене СП, и это копию приставу направить через госуслуги, он закроет ИП.
Читать тут:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Мировой судья удовлетворил иск(заявление). Я могу как,-то отменить?

Вложения

• IMG_20250430_175913_738.webp
    IMG_20250430_175913_738.webp
    100.8 KB · Просмотры: 45
Как отменить два этих судебный приказ, если не знаешь на какой судебный участок в каком городе подавать

Вложения

• screenshot_20250428_140514_ru-gazprombank-android-mobilebank-app-webp.73321.webp
    screenshot_20250428_140514_ru-gazprombank-android-mobilebank-app-webp.73321.webp
    50.9 KB · Просмотры: 39
  • screenshot_20250428_140502_ru-gazprombank-android-mobilebank-app-webp.73322.webp
    screenshot_20250428_140502_ru-gazprombank-android-mobilebank-app-webp.73322.webp
    51.6 KB · Просмотры: 27
Но там нету ничего об этом судебном приказе ничего.
В скрине уже номер исполнительного листа вроде. Вообще странная нумерация.... А пристав этот в Вашем ОСП? ... И на госах нет информации об исполнительном производстве? Как-то непонятно, да.

На госах, сайте суда и фссп ничего нет и вообще у меня другой пристав. Завтра утром поеду по месту прописки узнавать в суде что да как а что еще делать то...

На сайте мировых судей по ФИО найдете информацию по всем участкам РФ.
Я звонила в свой суд мне секретарь ответила судебные приказы не публикут , только решение суда по искам

Я звонила в свой суд мне секретарь ответила судебные приказы не публикут , только решение суда по искам
Сами приказы не публикуют, действительно, но номера и наименование взыскателя и ход дела на сайте мирсуд есть.

Сами приказы не публикуют, действительно, но номера и наименование взыскателя и ход дела на сайте мирсуд есть.
Как посмотреть я пыталась нет , и сказала приказы не публикуют

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Приходят сп,я их не отменяю-по тихоньку выплачиваю
Одно только отменила еще в декабре.
Сейчас приходит письмо из судебного дерартамента при верховном суде …кому нибудь такое приходило?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Приходят сп,я их не отменяю-по тихоньку выплачиваю
Одно только отменила еще в декабре.
Сейчас приходит письмо из судебного дерартамента при верховном суде …кому нибудь такое приходило?
И что за письмо? Я отменяю всегда..для того что бы не платить лишние 2000 за госпошлину

Отредактировано модератором:
Пока не ходила на почту.
В приложении просто написано,что от Судебного департамента при Верховном суде РФ
Очень странная формулировка они не ведут переписку с гражданами как правило поскольку занимаются материально техническим обеспечением судов. Напишите пожалуйста потом вкратце что там будет

Отредактировано модератором:
Обязательно
Мне когда приходили копии судебного приказа судебного участка в приложении почта России было всегда написано Комитет юстиции моей области возможно это потому что судебные участки относятся к комитету юстиции и комитет юстиции проплачивает отправленные заказные письма может быть и у вас также будет.. не переживайте!

Мне когда приходили копии судебного приказа судебного участка в приложении почта России было всегда написано Комитет юстиции моей области возможно это потому что судебные участки относятся к комитету юстиции и комитет юстиции проплачивает отправленные заказные письма может быть и у вас также будет.. не переживайте!
Спасибо!
На выходных надеюсь заберу!
У меня в скобочках написано (железнодорожный районный суд)

Подскажите, как сделать, чтобы судебные уведомления отображались в приложении? На почте ответили, что если бумажное уведомление, то его не будет в приложении. А что и как настроить в приложении, они не знают🫣

И что за письмо? Я отменяю всегда..для того что бы не платить лишние 2000 за госпошлину
Если они потом пойдут в суд, а они пойдут, то заплатите 4000)
Отменять СП имеет смысл только в том случае, если они там лишнего накрутили!
В противном случае вы выигрываете немного по времени (примерно 3-6 месяцев) но проигрываете по деньгам (минимум 2000 + разные услуги, которые они могут включать (юристы, оформление и т.д.))

Если они потом пойдут в суд, а они пойдут, то заплатите 4000)
Отменять СП имеет смысл только в том случае, если они там лишнего накрутили!
В противном случае вы выигрываете немного по времени (примерно 3-6 месяцев) но проигрываете по деньгам (минимум 2000 + разные услуги, которые они могут включать (юристы, оформление и т.д.))
Я успеваю оплатить до иска..а до искового производства довожу только те где большие суммы иду в суд и прошу рассрочку.. пусть больше на 4000 но в рассрочку или когда знаю что начислили не верно но у меня такого нет везде где была переплата я там везде уже ее вернула

А МФО в районный суд тоже могут подать?
Да если сумма долга больше 50000 подсудность районного суда а иски меньше 50000 или заявление на судебные приказы на любую сумму долга это подсудность мировых

Подскажите, как сделать, чтобы судебные уведомления отображались в приложении? На почте ответили, что если бумажное уведомление, то его не будет в приложении. А что и как настроить в приложении, они не знают🫣
У меня не видны только те где допущена ошибка в написании моей фамилии.. остальные все видны в приложении

Да если сумма долга больше 50000 подсудность районного суда а иски меньше 50000 или заявление на судебные приказы на любую сумму долга это подсудность мировых
Это пришло Исковое от кредит лайн…единственные от которых я отменяла СП.
Вопрос,мне надо идти на заседание или не обязательно?и каковы их дальнейшие действия будут?
У меня просто первый раз такое

Вопрос,мне надо идти на заседание или не обязательно?и каковы их дальнейшие действия будут?
Как минимум вам нужно ознакомится с заявлением. И если там ничего лишнего они не добавили - то можно и не ходить.
Дальше они через месяц после решения получат Исполнительный лист и либо отнесут его напрямую в банк либо отдадут Приставам.

Как минимум вам нужно ознакомится с заявлением. И если там ничего лишнего они не добавили - то можно и не ходить.
Дальше они через месяц после решения получат Исполнительный лист и либо отнесут его напрямую в банк либо отдадут Приставам.
Спасибо большое!

Напишите заявление на рассрочку выплаты.. например на три месяца..как правило судьи идут навстречу и удовлетворяют ее..а вы будете потихоньку платить в период рассрочки как правило не относят исполнительный лист в ССП

Напишите заявление на рассрочку выплаты.. например на три месяца..как правило судьи идут навстречу и удовлетворяют ее..а вы будете потихоньку платить в период рассрочки как правило не относят исполнительный лист в ССП
Это тогда мне надо будет ехать на заседание..
У меня итак карта зпшная арестована на 650 тысяч…поэтому без разницы как будут 😒