Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

То есть если письмо с копией сп хранится на почте до 09.08 и я его не заберу, то приказ вступит в силу ориентировочно 19.08 плюс месяц ещё где то до всего этого. Верно?

То есть если письмо с копией сп хранится на почте до 09.08 и я его не заберу, то приказ вступит в силу ориентировочно 19.08 плюс месяц ещё где то до всего этого. Верно?
Вступит в силу,когда суд получит уведомление от почты,что письмо не получено. Это примерно месяц и примерно месяц,пока его получат и направят куда надо. Ваша задача наблюдать и быть на чеку.

Вступит в силу,когда суд получит уведомление от почты,что письмо не получено. Это примерно месяц и примерно месяц,пока его получат и направят куда надо. Ваша задача наблюдать и быть на чеку.
Совсем запуталась в этих сроках (((( не могу понять

Пришло уведомление, что заявление об отмене судебного приказа приобщено к делу.
Это означает, что он отменен? Или что делать дальше, подскажите пожалуйста?

Пришло уведомление, что заявление об отмене судебного приказа приобщено к делу.
Это означает, что он отменен? Или что делать дальше, подскажите пожалуйста?
Вы через электронное правосудие подавали наверное, они присылают как правило на электронную почту уведомление что поступило, зарегистрировано, приобщено

Вы через электронное правосудие подавали наверное, они присылают как правило на электронную почту уведомление что поступило, зарегистрировано, приобщено
Да, все верно. Дальше просто ждать: отменят или нет? Или в любом случае уже отменят

У меня мой мировой судья принимает..там есть у них на сайте раздел обращения и вы можете через него подать..и оно будет подписано электронной подписью из госуслуг.
Через Госуслуги отправь (если суд будет в списке) или через ГАС правосудие.

В Госуслугах мой судебный участок не нашёлся. А в Меню (сайта суда) ткнул раздел "Обращения", по ссылке "Направить обращение" открывается ГАС "Правосудие". 02 августа оттуда тоже отправил по очереди 2 Возражения, Получателем указал "Судебный участок № 2 г. * ** области. Сделал скриншот. 04 августа по всем обращениям стоит статус "Отклонено. Обращение в суд не адресовано данному суду", а Судебным органом почему-то значится "* городской суд * области", адрес суда тоже другой 😶. Ничего не пойму.
Сперва распечатал форму для удобства, в ней точно не было поля для указания № Судебного приказа. Так и отправил на email, хотя в тексте письма просто упомянул его №. До этого позвонил секретарю, спросил, на чей email отправлять Возражение. Она сказала "можете отправить на все, скан паспорта только прикрепите" – вот и отправил на email мирового судьи участка № 2, его помощника и этого секретаря.
Отправил 01 августа, а 05 августа информация обновилась "решение по делу № *****/*/2025 отменено. Это на первый Судебный приказ, который вынесен 23 июля, но открыл в Госуслугах только 30 июля. Отсюда вывод, что отменили по Возражению, отправленному на их 3 email'а.
P.S.
Есть ручной ввод Получателя – так и отправил, но письмо якобы тогда доставляется в бумажном виде ✉️. Так и отправил 2 письма. Заодно на всякий случай выбрал "Юридически значимое электронное уведомление о вручение".

А сегодня, 08 августа, пришло электронное уведомление о вручении адресату тех заказных писем, которые Почта России доставляла в бумажном виде. Хотя решение по первому делу уже отменили. Позже получат ещё 2 бумажных письма, которые на всякий случай отправил чуть позже (добавил № Судебного приказа). Наверное, ругаться будут 🙄🤔 🤭.