Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Сейчас через госы спокойно можно отправить заявление и бесплатно;)
Я написала выше, до нашего судебного участка ещё не дошли такие технологии😂 Только бумажное письмо или электронка.

Я не указываю суммы. Там главное номер приказа и дата получения. Шаблон на сайте суда взяла, там тоже не указана сумма.
Вот тут момент, сумму лучше указать т.к судья проверяет ещё раз не начислены ли лишние проценты по займу. Мне лично так в концелярии подсказали сделать. А то мой взыскатель лишнего там чёт насчитал ну и суд уже нужную сумму в апелляции потом ему присудил

Господа, добралась на 3 день изучения форума и до СП/ИП. Вроде пока ничего такого не было, но явно в ближайшие месяцы может нарисоваться. Посему вопросики назрели...

Правильно ли я понимаю, что:
1.
если я не живу по прописке (сдаю квартиру, живу в другом городе), то мне надо завести в ближайшем к адресу прописки отделении Почты России а/я, чтоб всё падало туда, а не в почтовый ящик?
2. пока я за 1000 км от города, могу следить на сайте фссп чисто поиском по своим ФИО, и если там всё чисто, то никаких СП мне не присылали?

Понимаю, что уже наверняка сто раз это всё разжёвывалось, но...:rolleyes:
Добрый день! Подскажите, Вы разобрались? У меня та же ситуация и те же вопросы

Добрый день! Подскажите, Вы разобрались? У меня та же ситуация и те же вопросы
Добрый день.

Нет. Но по тому, что читала сама тут пока, вроде все логично. Кто-то смотрит на сайтах мировых судей своих, но я хз, есть ли у моих такой))

Добрый день.

Нет. Но по тому, что читала сама тут пока, вроде все логично. Кто-то смотрит на сайтах мировых судей своих, но я хз, есть ли у моих такой))
Я своих уже нашла, проверяла на сайте суда по месту регистрации по рекомендации своих юристов

Здравствуйте, хочу отменить СП через гас правосудие, возникло несколько вопросов, надеюсь опытные форумчане подскажут.

Само заявление на отмену мы пишем в содержание обращения или прикладываем фотографию во вложении. Если фотографию с заявлением прикладываем что тогда писать в содержание обращения.

Нахожусь на больничном с переломом ноги, в качестве доказательства скриншоты с гос услугах устроят суд?

Также есть выписка из больницы, я ничего не получал и даже без понятия какие там суммы это надо указывать?

Надо ли расписывать, или кратко ёмко и по факту, без юридической лабуды?
Я после операции с переломом сложным, буду в шоке если не отменят СП по такой причине...
Приветствую я отменял напрямую через гос услуги. Зайдите к себе на учетку вверху напишите в поиске отмена судебного приказа. Далее он вас направит на услугу по отмену.
По шагово:
1) Самое простое это написать в любой чат GPT чтобы составил заявление на отмену судебного приказа, далее он пришлет текст вы его просто копируете (если сроки на отмену вышли так же просите чат написать возражение и причину почему пропустили 10 дней)
2) Далее если у вас айфон скачиваете приложение Документ там создаете файл ворд и туда просто вставляете текст, сохраняете этот файл к себе на айфон
3) Переходим в браузер пишем просто файл ворд в ПДФ там первая страница заходите и вставляете свой файл ворд и далее он выдаст его в формате пдф
4) Потом заходите на гос услуги далее в поисковике пишите отмена Судебного приказа он выдаст услугу
5) Переходите тыкаете что вы должник далее далее и в конце просто прикрепляете файл ПДФ и на этом все. У меня месяц был статус зарегистрирован в суде потом отменили

Я так хотела сделать. Но юрист сказал категоричное нет. Решила не рисковать.
Ничего критичного в этом нет я сам так отменял. Но я вот инструкцию выше написал я хз я подпись ставил так как вы обсуждали вверху, но обязательно ли оно или нет не знаю. Потому что и так электроно подписывается