Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Здравствуйте, хочу отменить СП через гас правосудие, возникло несколько вопросов, надеюсь опытные форумчане подскажут.

Само заявление на отмену мы пишем в содержание обращение или прикладываем фотографию во вложении.

Нахожусь на больничном с переломом ноги, в качестве доказательства скриншоты с гос услугах устроят суд?

Также есть выписка из больницы, я ничего не получал и даже без понятия какие там суммы это надо указывать?

Надо ли расписывать, или кратко ёмко и по факту, без юридической лабуды?
Через Госуслуги лучше отменяйте.

Я через форму подачи заявления в мировой суд делал
Документ в пдф файле? Просто почему через госуслуги лучше быстрее доходит, можете вкратце рассказать

Документ в пдф файле? Просто почему через госуслуги лучше быстрее доходит, можете вкратце рассказать
Гаспровосудие тупит позле взлома и суд может даже и не получить ваше заявление. Так мне в моём мировом суде сказали когда я на них наехал чего это они месяц моё заявление рассматривают) А они его даже не получили, хотя на Гасе отметка принято стояло.

Подал через госы и спустя три дня ИП отменил судья

Да, всё в пдф грузите

Гаспровосудие тупит позле взлома и суд может даже и не получить ваше заявление. Так мне в моём мировом суде сказали когда я на них наехал чего это они месяц моё заявление рассматривают) А они его даже не получили, хотя на Гасе отметка принято стояло.
Понял, спасибо за ответ. Не понимаю просят пдф формат с возможностью копирования, т.е. заявление без росписи передаём, просто печатаю в ворде и перевожу в пдфку?

Понял, спасибо за ответ. Не понимаю просят пдф формат с возможностью копирования, т.е. заявление без росписи передаём, просто печатаю в ворде и перевожу в пдфку?
Да

Можно заявление в мировой суд направить Электронное заказное письмо через приложение Почта России. Только вот нужно подтвердить любым документом причину не явки на судебное заседание.

Вложения

Шаблон если нужен то пришлю завтра с утра
Буду рад, да через гос услуги отправлю, на больничном причина уважительная есть, приказов я в глаза не видел и не получал

Буду рад, да через гос услуги отправлю, на больничном причина уважительная есть, приказов я в глаза не видел и не получал
Выше скинул шаблон из другой темы

А мне сказали, что роспись обязательно должна быть от руки. Т.е. напечатать заявление, распечатать его, подписать, отсканировать и отправить.
Это что все необязательно? Я зря мучаюсь?

Выше скинул шаблон из другой темы

А мне сказали, что роспись обязательно должна быть от руки. Т.е. напечатать заявление, распечатать его, подписать, отсканировать и отправить.
Как я понимаю, верификация на гос услугах упрощает это действие

Подпись обязательно нужна конечно, но можно через прогу загнать образец своей подписи в word доке и потом уже в pdf перевести и так загрузить доки на госы

Как я понимаю, верификация на гос услугах упрощает это действие
А, поняла. Наш древний судебный участок не отправляет письма на госы, только бумажный вариант на почте. Отменить можно на электронную почту, но только с подписью от руки и копией паспорта.

Подпись обязательно нужна конечно, но можно через прогу загнать образец своей подписи в word доке и потом уже в pdf перевести и так загрузить доки на госы
Я так хотела сделать. Но юрист сказал категоричное нет. Решила не рисковать.

А как узнать сумму задолженности если я не получал приказ, а на сайте судов её не видно?
На сайте ФССП или на госах ИП должно появиться. Так же на сайте мирового суда посмотрите в гражданских делах по ФИО своему

Я ещё в канцелярии мирового суда уточняю иногда информацию если не отображается инфа ещё

Я ещё в канцелярии мирового суда уточняю иногда информацию если не отображается инфа ещё
на сайте судов не указаны суммы, в фспп тоже ничего хотя сбер в аресте сегодня оказался, думаю это не критично что сумма не указана, в этой теме помню читал писали что не обязательно всё это, и гос услугах тоже сообщений не было никаких хотя все оповещения подключены там

Я так хотела сделать. Но юрист сказал категоричное нет. Решила не рисковать.
Вы можете через Почту России заказным письмом просто направить данное заявление

на сайте судов не указаны суммы, в фспп тоже ничего хотя сбер в аресте сегодня оказался, думаю это не критично что сумма не указана, в этой теме помню читал писали что не обязательно всё это, и гос услугах тоже сообщений не было никаких хотя все оповещения подключены там
В Сбере же есть информация про арест и на основании чего и кто арест наложил, вот оттуда и возьмите инфу

В Сбере же есть информация про арест и на основании чего и кто арест наложил, вот оттуда и возьмите инфу
Есть ещё 3 сп более свежие по которым не знаю суммы

Тогда пишите по тем ИП что знаете, и по мере появления информации уже новые заявления пишите

Вы можете через Почту России заказным письмом просто направить данное заявление
Я сначала отправляла через почту, потом прилетело сразу 6 СП, я решила, что дорого заказными отправлять. Теперь через электронку отменяю.

Я сначала отправляла через почту, потом прилетело сразу 6 СП, я решила, что дорого заказными отправлять. Теперь через электронку отменяю.
Сейчас через госы спокойно можно отправить заявление и бесплатно;)

Я не указываю суммы. Там главное номер приказа и дата получения. Шаблон на сайте суда взяла, там тоже не указана сумма.