Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Здравствуйте, хочу отменить СП через гас правосудие, возникло несколько вопросов, надеюсь опытные форумчане подскажут.

Само заявление на отмену мы пишем в содержание обращение или прикладываем фотографию во вложении.

Нахожусь на больничном с переломом ноги, в качестве доказательства скриншоты с гос услугах устроят суд?

Также есть выписка из больницы, я ничего не получал и даже без понятия какие там суммы это надо указывать?

Надо ли расписывать, или кратко ёмко и по факту, без юридической лабуды?
Через Госуслуги лучше отменяйте.

Документ в пдф файле? Просто почему через госуслуги лучше быстрее доходит, можете вкратце рассказать
Гаспровосудие тупит позле взлома и суд может даже и не получить ваше заявление. Так мне в моём мировом суде сказали когда я на них наехал чего это они месяц моё заявление рассматривают) А они его даже не получили, хотя на Гасе отметка принято стояло.

Гаспровосудие тупит позле взлома и суд может даже и не получить ваше заявление. Так мне в моём мировом суде сказали когда я на них наехал чего это они месяц моё заявление рассматривают) А они его даже не получили, хотя на Гасе отметка принято стояло.
Понял, спасибо за ответ. Не понимаю просят пдф формат с возможностью копирования, т.е. заявление без росписи передаём, просто печатаю в ворде и перевожу в пдфку?

Понял, спасибо за ответ. Не понимаю просят пдф формат с возможностью копирования, т.е. заявление без росписи передаём, просто печатаю в ворде и перевожу в пдфку?
Да

Можно заявление в мировой суд направить Электронное заказное письмо через приложение Почта России. Только вот нужно подтвердить любым документом причину не явки на судебное заседание.

Вложения

Буду рад, да через гос услуги отправлю, на больничном причина уважительная есть, приказов я в глаза не видел и не получал
Выше скинул шаблон из другой темы

А мне сказали, что роспись обязательно должна быть от руки. Т.е. напечатать заявление, распечатать его, подписать, отсканировать и отправить.
Это что все необязательно? Я зря мучаюсь?

Выше скинул шаблон из другой темы

А мне сказали, что роспись обязательно должна быть от руки. Т.е. напечатать заявление, распечатать его, подписать, отсканировать и отправить.
Как я понимаю, верификация на гос услугах упрощает это действие

Подпись обязательно нужна конечно, но можно через прогу загнать образец своей подписи в word доке и потом уже в pdf перевести и так загрузить доки на госы

Как я понимаю, верификация на гос услугах упрощает это действие
А, поняла. Наш древний судебный участок не отправляет письма на госы, только бумажный вариант на почте. Отменить можно на электронную почту, но только с подписью от руки и копией паспорта.

Подпись обязательно нужна конечно, но можно через прогу загнать образец своей подписи в word доке и потом уже в pdf перевести и так загрузить доки на госы
Я так хотела сделать. Но юрист сказал категоричное нет. Решила не рисковать.

А как узнать сумму задолженности если я не получал приказ, а на сайте судов её не видно?
На сайте ФССП или на госах ИП должно появиться. Так же на сайте мирового суда посмотрите в гражданских делах по ФИО своему

Я ещё в канцелярии мирового суда уточняю иногда информацию если не отображается инфа ещё

Я ещё в канцелярии мирового суда уточняю иногда информацию если не отображается инфа ещё
на сайте судов не указаны суммы, в фспп тоже ничего хотя сбер в аресте сегодня оказался, думаю это не критично что сумма не указана, в этой теме помню читал писали что не обязательно всё это, и гос услугах тоже сообщений не было никаких хотя все оповещения подключены там

Я так хотела сделать. Но юрист сказал категоричное нет. Решила не рисковать.
Вы можете через Почту России заказным письмом просто направить данное заявление

на сайте судов не указаны суммы, в фспп тоже ничего хотя сбер в аресте сегодня оказался, думаю это не критично что сумма не указана, в этой теме помню читал писали что не обязательно всё это, и гос услугах тоже сообщений не было никаких хотя все оповещения подключены там
В Сбере же есть информация про арест и на основании чего и кто арест наложил, вот оттуда и возьмите инфу

Есть ещё 3 сп более свежие по которым не знаю суммы
Тогда пишите по тем ИП что знаете, и по мере появления информации уже новые заявления пишите

Вы можете через Почту России заказным письмом просто направить данное заявление
Я сначала отправляла через почту, потом прилетело сразу 6 СП, я решила, что дорого заказными отправлять. Теперь через электронку отменяю.

Я сначала отправляла через почту, потом прилетело сразу 6 СП, я решила, что дорого заказными отправлять. Теперь через электронку отменяю.
Сейчас через госы спокойно можно отправить заявление и бесплатно;)